svitagor Posted November 18, 2009 Posted November 18, 2009 Да я ничего. :) Кто ж виноват, что огни зажигают по запросу, а запрос выдается ближайшему аэродрому-площадке из-за одинаковых частот. Вот и приходится мудрить. Всё равно спасибо! (за внимание)
MadShark Posted January 11, 2010 Author Posted January 11, 2010 Блин, что за фигня... Отлаживаю готовую кампанию. Открываю первую миссию, прохожу ее (цели заданы, все выполнено, получаю 100 очков), выхожу из миссии, все нормально, но после закрытия дебрифа выкидывает в список кампаний, моя неактивна - начинай сначала. В чем причина? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
MadShark Posted January 11, 2010 Author Posted January 11, 2010 Может быть, важные уточнения: раньше отлаживал миссии только по отдельности, запуская через редактор. Все работало прекрасно. Теперь вот решил сделать сборку, все по мануалу сделал в редакторе кампаний, принцип начисления очков - как в Командировке, все просто и одноступенчато... Только ничего не работает... Только не говорите, что надо переделывать миссию. Там очень много статики, переговоров, триггеров... Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
MadShark Posted January 11, 2010 Author Posted January 11, 2010 (edited) Пробовал перезаписывать кампанию, перекомпоновывать ее, сохранял под разными именами, в разных папках... Все, увы, без толку. Хотя были странные моменты, которые могут натолкнуть разработчиков на правильные мысли (надеюсь): например, хочу проверить, что будет, если вместо первой миссии будет "пустышка" с заранее выполненным заданием (100 очков просто за то, что жив). Меняю в редакторе кампаний, сохраняю, запускаю кампанию - все равно запускает исходную первую миссию. Если ее удалить - ругается. Что же это может быть? Edited January 11, 2010 by MadShark Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Chizh Posted January 11, 2010 ED Team Posted January 11, 2010 Ты можешь выложить пару-тройку миссий из кампании? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadShark Posted January 11, 2010 Author Posted January 11, 2010 (edited) Там пока не доделана крайняя миссия (нет озвучки, еще кое-чего), поэтому высылаю только тебе (Вам?), Андрей, ссылка - в личке. Большая просьба, не рассылайте широким массам пока. Хочется выставить готовый продукт, а не полуфабрикат. Ну, уж не мне тебе (Вам?) рассказывать :) Edited January 11, 2010 by MadShark Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
kievbsm Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 (edited) Пробовал перезаписывать кампанию, перекомпоновывать ее, сохранял под разными именами, в разных папках... Все, увы, без толку. Хотя были странные моменты, которые могут натолкнуть разработчиков на правильные мысли (надеюсь): например, хочу проверить, что будет, если вместо первой миссии будет "пустышка" с заранее выполненным заданием (100 очков просто за то, что жив). Меняю в редакторе кампаний, сохраняю, запускаю кампанию - все равно запускает исходную первую миссию. Если ее удалить - ругается. Что же это может быть? +1 Вот та же самая ситуация! Сделал миссии, собрал в кампанию. Даже попробовал полетать - всё работало. Выложил кампанию на форуме http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48718 и тут выяснилось, что сами миссии играются без вопросов, а перехода между стадиями внутри кампании нет. Даже если выполняются все условия на 100%. Уже что только не делал: редактировал миссии, облегчал их, переименовывал, сохранял кампанию в разных папках, пересобирал её заново... Ничего не помогло. Начиная с первой стадии выполняешь миссиию на 100% и, почему-то, не переходишь на вторую стадию. Кампания всё время крутиться на первой стадии и всё. Если же начальной стадией кампании назначить не первую, а любую другую из стадий, то история опять же повторяется. Играется только одна стадия и всё. Никаких переходов дальше. Честно говоря, уже руки опускаются... :cry: Очень похоже, что именно в самом файле с расширением cmp таится что-то такое, что, по идее, управляет работой кампании и выбором миссий в стадиях, но, в действительности, этого не делает. Хотя, я в этих делах тёмный, как антрацит.:cry: P.S. Ночью осенила одна бредовая идея. А попробую-ка я вечерком, как доберусь до компьютера, обнулю статистику пилота. Сделаю нового пилота в лётной книжке и попробую начать кампанию опять. Вдруг поможет? P.P.S. Ещё смутила одна вещь... После пересброки кампании, когда все стадии появлялись в редакторе и сохранялись последовательно, в самом файле cmp они, почему-то, идут все в разброс. Например, кампания начинается с первой стадии. А при открытии файла кампании в текстовом редакторе на перрвом месте, почему-то, стоит 7-я стадия.... В общем, чего-то я не допонимаю... Edited January 12, 2010 by kievbsm
MadShark Posted January 12, 2010 Author Posted January 12, 2010 Я отослал свою кампанию разработчикам, надеюсь, помогут. Потому что иначе действительно руки опускаются, времени было затрачено очень много. Кстати, обнуление статистики пилота, а также создание нового пилота - пробовал, не помогает. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
ED Team Chizh Posted January 12, 2010 ED Team Posted January 12, 2010 (edited) Миссии с интро не работают в кампании. Edited January 12, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kievbsm Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 Жесть! Спасибо огромное! Попробую убрать Интро. P.S. Эх, а жаль!
ED Team Chizh Posted January 12, 2010 ED Team Posted January 12, 2010 (edited) Я отослал свою кампанию разработчикам, надеюсь, помогут. Потому что иначе действительно руки опускаются, времени было затрачено очень много. Кстати, обнуление статистики пилота, а также создание нового пилота - пробовал, не помогает. Проблема понятна. У тебя внутри каждого файла миссии есть папки трека. Видимо в процессе работы над миссией ты записал трек. А движок кампании не воспринимает треки и считает что это не миссии. Решение. Открой файл миссии в архиваторе и удали папки track и track_data. P.S. Понравилась озвучка. :thumbup: Не понравился гипертрофированно-объемная обработка шрифта названия миссии на картинках в брифинге. Так делают новички изучающие фильтры фотошопа. Лучше бы было просто написать белым шрифтом без излишних фотошоповских эффектов. Прикладываю используемые в игре шрифты, которые будут смотреться в окне брифинга гармонично.BS_fonts.zip Edited January 12, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kievbsm Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 Миссии с интро не работают в кампании. Chizh! Моя вам искренняя благодарность!!!:thumbup: Убрал треки из миссий и кампания полетела в нормальном режиме! Ещё раз огромное спасибо!!! Жаль, что треки не работают. Сейчас как раз делаю новую кампанию, где они уж очень бы пригодились! Ну да ладно! Постараюсь что-то придумать, чтобы без них обойтись! :doh:
MadShark Posted January 12, 2010 Author Posted January 12, 2010 Проблема понятна. У тебя внутри каждого файла миссии есть папки трека. Видимо в процессе работы над миссией ты записал трек. А движок кампании не воспринимает треки и считает что это не миссии. Решение. Открой файл миссии в архиваторе и удали папки track и track_data. P.S. Понравилась озвучка. :thumbup: Не понравился гипертрофированно-объемная обработка шрифта названия миссии на картинках в брифинге. Так делают новички изучающие фильтры фотошопа. Лучше бы было просто написать белым шрифтом без излишних фотошоповских эффектов. Прикладываю используемые в игре шрифты, которые будут смотреться в окне брифинга гармонично. 2 Чиж: 1) СПАСИБО, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !!! 2) Озвучивал все в одиночку, старался менять голос и дикцию :) 3) Со шрифтами поработаю, спасибо! Кстати, я действительно только-только осваиваю ФШ :) 4) Пятую миссию буду озвучивать совсем скоро 5) Если есть еще комментарии - пиши, учту "до релиза" 2 Все: Не загадывая, выложу готовую кампанию в субботу. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
MadShark Posted January 19, 2010 Author Posted January 19, 2010 Начинаю работать над второй частью кампании БУГ, первая часть ее выложена в соседней ветке. Есть желание задействовать корабли, район БД - по большей части побережье. Если есть какие-либо пожелания или идеи, близкие к реально возможным событиям - буду очень признателен! Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
MadShark Posted January 19, 2010 Author Posted January 19, 2010 Обожаю конструктив! :) А кто вам сказал, что я собираюсь "Вихрями" топить авианосцы? И кто вообще сказал, что именно вертолет будет действовать против кораблей? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Aleks_KPECT Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Да это по мотивам секретной миссии кампании Georgian Havoc. А вообще, интересно, могут ли послать Ка-50 разобраться, скажем, с парочкой катеров, на котором, допустим, плывет какой-нибудь командир абстрактных боевиков?:)
MadShark Posted January 20, 2010 Author Posted January 20, 2010 Думаю, что запросто. По скорости катер от вертолета не уйдет, по удобству прицеливания - прекрасно, по стоимости вылета - дешевле самолета. А вот с кораблями покрупнее лучше, конечно, ПКР использовать с берега, воды или воздуха (Су-30, 34, 25ТМ и т.д.) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Don_Capone Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 А кто вам сказал, что я собираюсь "Вихрями" топить авианосцы? И кто вообще сказал, что именно вертолет будет действовать против кораблей? Просто из обсуждения многих кампаний, становится понятно, что не послать вертолет воевать с кораблями или не отправить его в одиночку против ПВО большого радиуса действия это просто дурной тон у разработчиков :) А потопить пару-другую небольших катеров это в принципе возможно. 1 Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Aleks_KPECT Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 А вот такой вопрос :) Сколько планируется частей вообще и нужна ли какая-нибудь помощь? :)
MadShark Posted January 22, 2010 Author Posted January 22, 2010 Вопрос, прям как к Бекмамбетову какому-то :) Вторую очень хочется осилить, а дальше - поглядим. Помощь пока не требуется, спасибо! Если только идеи по сюжету миссий (в рамках продолжения идеи первой части) - милости просим! Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
MadShark Posted February 26, 2010 Author Posted February 26, 2010 Уважаемый Андрей Чиж, отлаживая очередную миссию для второй части своей кампании, столкнулся с двумя проблемами: 1) По возвращении на аэродром базирования боты не садятся на него, а кружат вокруг очень ровными кругами. Это ППБ, причем их два, один Россия, один Украина (оба, есессн, красные), все, кто должен сесть на российский ППБ - российские, на соседний украинский ППБ без проблем сел украинский вертолет (большоооой :). 2) При назначении ОТ в центре Поти и при заходе с моря Шквал почему-то отстраивается не в ОТ, а на береговую линию с тем же азимутом. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
джонсмитт Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Подскажите, в процессе разворачивания сюжета должен происходить длительный, многочасовой бой, но боты довольно оперативно уничтожают друг-друга, можно ли это где-то корректировать? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ED Team Chizh Posted March 11, 2010 ED Team Posted March 11, 2010 Уважаемый Андрей Чиж, отлаживая очередную миссию для второй части своей кампании, столкнулся с двумя проблемами: 1) По возвращении на аэродром базирования боты не садятся на него, а кружат вокруг очень ровными кругами. Это ППБ, причем их два, один Россия, один Украина (оба, есессн, красные), все, кто должен сесть на российский ППБ - российские, на соседний украинский ППБ без проблем сел украинский вертолет (большоооой :). 2) При назначении ОТ в центре Поти и при заходе с моря Шквал почему-то отстраивается не в ОТ, а на береговую линию с тем же азимутом. Нужна миссия и трек. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 11, 2010 ED Team Posted March 11, 2010 Подскажите, в процессе разворачивания сюжета должен происходить длительный, многочасовой бой, но боты довольно оперативно уничтожают друг-друга, можно ли это где-то корректировать? С этим сложно. Для имитации боевой активности, например чтобы стрельба и рикошеты были видны из далека, можно поставить ДОТы на дистанции до 800 м. У них большой боезапас, но они не могут друг-друга убить. Поэтому стрелять будут долго. К дотам можно прибавить БТР-ы, установив на максимальной дальности, чтобы они жили долго. Можно попробовать поэкспериментировать с бойцами среднего уровня. Стреляют они не метко, поэтому живут относительно долго. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts