Scart Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 (edited) А где они об этом пишут?я не знаю как документ называется точно, но что-то типа DACT upgrade program. Местами в инете проскакивает инфа, но это в целом не цитирование а скорее описание модификаций. Там самый лёгкий упрощённый радар, упрощённая навигация, вобщем оставили только то, что нужно чтобы летел и работала ACMI. Симуляция пушки там работает, но самой пушки нет. Пушка с БК, более легкий радар APG-66 который устанавливался на Ф-16А, пилоны, РЭБ. Плюс еще алюминевые узлы крепления консолей крыла с центропланом, были заменены на титан. blk 30 насколько я понимаю это тоже F-16A. Не уверен, но насколько я понял крепления начали менять после того, как в ходе выполнения полётов в Рэд Флаг у них начал "трещать" силовой набор, изначально железки были стандартные. Edited May 25, 2010 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted May 25, 2010 ED Team Posted May 25, 2010 я не знаю как документ называется точно, но что-то типа DACT upgrade program. Местами в инете проскакивает инфа, но это в целом не цитирование а скорее описание модификаций. Там самый лёгкий упрощённый радар, упрощённая навигация, вобщем оставили только то, что нужно чтобы летел и работала ACMI. Симуляция пушки там работает, но самой пушки нет. Понятно. Мне кажется что это утверждение: для того чтобы приблизить характеристики Ф-16, участвовавших в упражнениях Рэд Флаг, к характеристикам МиГов, пришлось выкинуть из них всё, что только можно, и это только лишь чтобы приблизиться, а не превзойти. ты придумал сам. :) blk 30 насколько я понимаю это тоже F-16A. Нет. Это уже полноценный F-16C с новым радаром, авионикой, СПО, а главное, с новым двигателем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 2Chizh А что конкретно по-вашему являлось бы "условием победы" тогда? Воевали там весьма умело, и учитвая арактер боевых действий, потери понесли небольшие. [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Понятно. Мне кажется что это утверждение: ты придумал сам. :)безусловно :) и оборудование снимать тоже придумал я :) (а ты упёртый собеседник :) с такими узнаёшь много нового :)) Нет. Это уже полноценный F-16C с новым радаром, авионикой, СПО, а главное, с новым двигателем.да, пардон, я почему-то думал, что с 40 блока, а оказывается с 25... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
DS Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Если мне не изменяет память таблицы Менделеева, титан заметно тяжелее алюминия. Хотя вероятно речь и идет о сплавах этих металлов, титановый сплав наверное будет тяжелее. Впрочем я не металлург, может меня кто нибудь поправит если я не прав. :) Я знаю что он тяжелее, неполно выразился просто. Я имею ввиду, что конструкция была усилена из-за возросших нагрузок. blk 30 насколько я понимаю это тоже F-16A. Ну... я бы не сказал. :) Не уверен, но насколько я понял крепления начали менять после того, как в ходе выполнения полётов в Рэд Флаг у них начал "трещать" силовой набор, изначально железки были стандартные. Не смотря на это усиление, самолеты были выведены из эксплуатации из-за преждевременных появлений трещин в конструкции крыла.
Shuric Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 ...Не смотря на это усиление, самолеты были выведены из эксплуатации из-за преждевременных появлений трещин в конструкции крыла. Титан хрупче аллюминия...:D (шёпотом) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
ААК Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Chiz: Су-27 действительно имеет очень хорошие маневренные характеристики на небольших скоростях. 600-700км/ч - это "небольшие скорости"? ИМХО, 400-600км/ч - это самые оптимальные скорости для БВБ, я конечно не берусь судить о том, как в реале, но в ЛОКОНЕ на больших скоростях (800 и выше) шансы попасть по кому-либо из пушки минимальны. Вот убегать и выходить из боя на больших скоростях хорошо.
Scart Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 (edited) Не смотря на это усиление, самолеты были выведены из эксплуатации из-за преждевременных появлений трещин в конструкции крыла.получается что F-16 по-любому не может летать как МиГ-29, у него просто отвалятся крылья :) 2 Shuric: может алюминий просто пластичнее? на Т-10 тоже от титана отказались. Андрюх, извини, но АРМИЯ в Афгане полностью выполнила возложенные на нее задачи. И уж во всяком случае территорию страны контролировали наши тогда лучше чем американы сейчас. Так что ни о каком военном поражении в Афгане тогда речь не идет. В принципе, тоже самое можно сказать и об американах сегодня - армия выполняет приказы политиков и, сдается мне, что если бы политики приказали бы забомбить аборигенов обратно в каменный век - это было бы сделано. Что тогда, что сейчас. А то, что такого приказа нет, равно как и нет приказа уничтожить маковые поля - это не к армии - это к политикам.именно это я и хотел сказать, но всё как-то не решался. Пришлось выяснять что там за блоки у Дугласа-Динамикса... Edited May 25, 2010 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted May 25, 2010 ED Team Posted May 25, 2010 безусловно :) и оборудование снимать тоже придумал я :) (а ты упёртый собеседник :) с такими узнаёшь много нового :)) Я был бы вполне удовлетворен ссылкой на какой-нибудь документ по F-16N, в котором бы утверждалось то, что ты написал. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shuric Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 ...2 Shuric: может алюминий просто пластичнее? на Т-10 тоже от титана отказались... Дык и я про то же;) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Scart Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 (edited) Я был бы вполне удовлетворен ссылкой на какой-нибудь документ по F-16N, в котором бы утверждалось то, что ты написал. :)думаю что в инете такие документы не найти, вот фотку пока нашёл называется F-16N block 30C типа, хотя я читал просто block 30 без всяких N и С http://www.airrecognition.com/site/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=44 тут ещё немного, ну и на эйрлайнерс есть пару десятков кому интересно, последняя датирована 1994 годом - похоже они и вправду все развалились. добавлено: максимум, что на сейчас нагуглено в инете это то, что F-16N в серии 22 самолёта был специально доработан для иммитации характеристик МиГ-29, можешь утешиться тем, что серию из 22 самолётов не делали ради прикола, когда есть самолёт с требуемыми характеристиками. Можно попробовать погуглить по серийникам, но номера прототипа у меня нет. Отчёты по испытаниям МиГ-29 американцами в сети тоже отсутствуют. Если есть знакомые в академии Жуковского, попробуй обратиться к ним. Edited May 25, 2010 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted May 25, 2010 ED Team Posted May 25, 2010 добавлено: максимум, что на сейчас нагуглено в инете это то, что F-16N в серии 22 самолёта был специально доработан для иммитации характеристик МиГ-29, можешь утешиться тем, что серию из 22 самолётов не делали ради прикола, когда есть самолёт с требуемыми характеристиками. Можно попробовать погуглить по серийникам, но номера прототипа у меня нет. Отчёты по испытаниям МиГ-29 американцами в сети тоже отсутствуют. Если есть знакомые в академии Жуковского, попробуй обратиться к ним. Извини, ты сказал, ты и аргументируй. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Извини, ты сказал, ты и аргументируй.Аргументов достаточно - выбирай любой на вкус ;), оснований не доверять источникам у меня нет. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ААК Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 (edited) добавлено: максимум, что на сейчас нагуглено в инете это то, что F-16N в серии 22 самолёта был специально доработан для иммитации характеристик МиГ-29, можешь утешиться тем, что серию из 22 самолётов не делали ради прикола, когда есть самолёт с требуемыми характеристиками. Можно попробовать погуглить по серийникам, но номера прототипа у меня нет. Отчёты по испытаниям МиГ-29 американцами в сети тоже отсутствуют. Если есть знакомые в академии Жуковского, попробуй обратиться к ним. Вот немного информации по F-16N. Он делался специально для имитации советских истребителей в составе эскадрилий "агрессоров", и чтобы хоть как-то приблизиться к их характеристикам, с F-16 сняли все, что можно пушку, почти всю систему управления вооружением и пилоны его подвески, вновь вернулись к радару APG-66, который меньше весит, и т д На борту остались лишь 2 УР Sidewinder и контейнеры Air Combat Maneuvering Instrumentation (ACMI). Кроме того на самолет навесили специальные отражатели для увеличения радиолокационной заметности. Интересно, какие функции эти контейнеры выполняли? Edited May 25, 2010 by ААК
mvsgas Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 (edited) First I would like to apologies I have tried to learn Russian but have been unable so I must rely on internet translation. I'm not saying which aircraft is better, I do not know those things If I understand correctly, Scart, you are saying F-16N was specialize version of the F-16 to simulate MIG-29 characteristics? As far a I know, F-16N where just F-16C block 30. I do not believe the gun was removed. The gun plays a very important role in the F-16 balance and even if removed, you would have to add ballast to maintain the aircraft balance, thunderbirds do this. You would save some weight but I think it would not affect performance levels. The main reason for gun removal is for maintenance. Without the gun, the area can be sealed and help prevent unnecessary inspection, I think they do the same with special F-16 block 25 used in Red flag, but I'm not sure. Also the F-16N was used for Top gun school and I do not believe the participated in Red flag. Also all F-16N were retired in the 1990. Currently the USN only operates F-16A block 15. Just my opinion, I'm no expert, nor have I ever worked on F-16N to verify. I hope this makes since when translated :) Прежде всего я хотел бы извинений я пытался выучить русский язык, но не смогли так что я должен полагаться на интернет перевода. Я не говорю, когда воздушные суда лучше, я не знаю, те вещи, Если я правильно понимаю, Scart, вы говорите, F-16N был специализироваться версия F-16 для имитации МИГ-29 характеристики? Насколько я знаю, F-16N, где только что F-16C Block 30. Я не верю, пистолет был удален. Оружие играет очень важную роль в F-16 баланс, и даже если удален, вам придется добавить балласт, чтобы сохранить равновесие самолета, Thunderbirds это сделать. Вы хотите сэкономить вес, но я думаю, что это не скажется на производительности уровнях. Основной причиной пистолет удаление на техническое обслуживание. Без пушки, области могут быть запечатаны и поможет избежать ненужных инспекций, я думаю, что они делают то же самое с специальной F-16 Блок 25, используемых в красный флаг, но я не уверен. Кроме того, F-16N был использован для Лучшие школы ружье, и я не думаю, что участие в красный флаг. Кроме того, все F-16N были изъяты из обращения в 1990 году. В настоящее время USN действует только F-16A блока 15. Просто мое мнение, я не специалист, я не имею никогда не работал на F-16N, чтобы проверить. Надеюсь, что это делает так в переводе:) :D Some how I posted in the wrong section before Edited May 25, 2010 by mvsgas To whom it may concern, I am an idiot, unfortunately for the world, I have a internet connection and a fondness for beer....apologies for that. Thank you for you patience. Many people don't want the truth, they want constant reassurance that whatever misconception/fallacies they believe in are true..
Scart Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 First I would like to apologies I have tried to learn Russian but have been unable so I must rely on internet translation. I'm not saying which aircraft is better, I do not know those things If I understand correctly, Scart, you are saying F-16N was specialize version of the F-16 to simulate MIG-29 characteristics? As far a I know, F-16N where just F-16C block 30. I do not believe the gun was removed. The gun plays a very important role in the F-16 balance and even if removed, you would have to add ballast to maintain the aircraft balance, thunderbirds do this. You would save some weight but I think it would not affect performance levels. The main reason for gun removal is for maintenance. Without the gun, the area can be sealed and help prevent unnecessary inspection, they do the same with special F-16 block 25 used in Red flag. Also the F-16N was used for Top gun school and I do not believe the participated in Red flag. Also all F-16N were retired in the 1990. Currently the USN only operates F-16A block 15. Just my opinion, I'm no expert, nor have I ever worked on F-16N to verify. I hope this makes since when translated :)F-16N gun was removed, as well as radar was changed back to make it ligther and some other mods. I've found photos dated 1994 with F-16N. The gunplace is not sealed as seen on photo. I don't pay a lot attention about it was TopGun or Red Flag, but later I've found info that it was for NAVY so TopGun is ok. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Вот немного информации по F-16N. Интересно, какие функции эти контейнеры выполняли?ну обозвал топган редфлагом - невелика потеря :) контейнеры обеспечивают иммитацию применения оружия, РЭБ и связи с командным центром [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
DS Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Титан хрупче аллюминия...:D (шёпотом) При аэродинамическом нагреве, алюминий еще хрупче... :D (шёпотом) Я был бы вполне удовлетворен ссылкой на какой-нибудь документ по F-16N, в котором бы утверждалось то, что ты написал. :) Если покумекать, то получается такая картина. ИМХО. Какова была задача этих F-16N? Имитирование маневренных возможностей истребителей страны вероятного противника. В какую эскадрилью они шли? "Агрессоры". А зачем тогда облегчать строевые самолеты, если они имеют схожие возможности? :book:
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 Если покумекать, то получается такая картина. ИМХО. Какова была задача этих F-16N? Имитирование маневренных возможностей истребителей страны вероятного противника. В какую эскадрилью они шли? "Агрессоры". А зачем тогда облегчать строевые самолеты, если они имеют схожие возможности? :book: Облегчать можно по разным причинам. Не только для повышения маневренности, но и например, для увеличения срока службы, поскольку эти самолеты летали на перегрузках значительно больше чем строевые собратья. Кроме того, во время разработки модификации "N" в середине 80-х у США могло не быть точных данных по возможностям новых советских истребителей, поэтому они облегчили самолет с запасом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 (edited) Аргументов достаточно - выбирай любой на вкус ;), оснований не доверять источникам у меня нет. А ты не увиливай. ;) Ты так и не привел никакой цитаты подтверждающей необходимость доработок F-16N в стремлении достичь характеристик МиГ-29. Edited May 26, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 Вот немного информации по F-16N. Интересно, какие функции эти контейнеры выполняли? Вот только не надо в качестве аргумента приводить мурзилки в виде airwar.ru Это чтиво для обывателей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Chizh 26 F-16N aircraft were built for the US Navy in 1987/88. They were used for dissimilar air combat training (DACT) in a program designed to enhance Navy air combat training and to emulate Soviet aircraft capabilities and tactics. the F-16N is the best-performing variant of the Fighting Falcon series and is reportedly a real pleasure to fly. http://home.comcast.net/~keblair/f-16nvariant.htm :pilotfly:.
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 Chizh http://home.comcast.net/~keblair/f-16nvariant.htm Я это читал. Но здесь не сказано, что по ЛТХ самолет старались приблизить к МиГ-29. Почему не к Су-27 например или вообще какому-нибудь абстрактному самолету противника с предполагаемыми характеристиками? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
JGr124_MUTbKA Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Интересно, какие функции эти контейнеры выполняли?Наверное, для утяжеления самолета и ухудшения его улучшившихся характеристик. :) JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Если мне не изменяет память таблицы Менделеева, титан заметно тяжелее алюминия. Хотя вероятно речь и идет о сплавах этих металлов, титановый сплав наверное будет тяжелее. Впрочем я не металлург, может меня кто нибудь поправит если я не прав.Титан зато намного прочнее, поэтому деталь из титанового сплава может быть намного мельче, чем из дюраля. JGr124 "Katze"
Recommended Posts