Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

reg_zero, как понимаю решили своим флудом побыстрее "перевернуть" тему на другую страницу темы. Стыдитесь собственной ереси и ляпов. Ой, как вам с 022 не в жилу пост #2622 от Redav-а... а ведь поучали всех словно действительно разбираетесь в теме, всех ее вопросах и мое мнение-ответ желали услышать :lol:

Redav - Вы не внимательны.Я и не говорил что я близок к авиации.

зато сподобились поучать

Надеюсь ,после всего изложенного спор о том что вертолет в режиме висения потребляет меньше топлива чем в горизонтальном полете с наименьшим сопротивлением закончен.

Вывод - на висении потребляет больше.

а уж это просто из запредельного юмора

Именно из за этих факторов в условиях высокогорья и при полной загрузке борта применяют взлет и посадку по самолетному.Но там еще работает и воздушная подушка.

значит там ваша воздушная подушка работает, а на равнине забастовку устраивает :doh:

В зоне воздушной подушки в пылевом облаке Вы долго провесите без ПЗУ.

:lol: без пылевого облака полет не засчитан будет... на Ухтомке то видно не были, а ведь там не пустыня и стоянки оборудовнные... :lol:

Обычные условия - земные.

вы еще потребуйте что бы он висение на максимальную продолжительность времени выполнял в стратосфере :megalol:

Rediska, к сожалению ты прав они не признают свою НЕ правоту, а будут юлить, "передергивать карты", обвинять других... Потому пусть они дальше блещут НЕ знанием... читатели сами поймут в чем разница между документом и интернет сайтом, знанием красивых слов из аэродинамики и пониманием сути происходящих процессов.

Redav не будет больше мешать "знатокам" лепить куличики в "песочнице" аэродинамики.

Edited by Redav
  • Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

3. Вертолет умер лет 10 назад

а может лет 20 назад? или 30? А ми28 не умер? а почему?

4. После Фарнборо в 93 году у англичан была хорошая статья, дословно "Миф Черной Акулы".

статей можно написать сколько угодно. Давайте вспомним берданку и Ирак :) тут в этой теме лично вы уже столько помой на акулу вылили, что превзойдет любую самую аховую статью англичан:)

В общем его не бояться, равно как и не признают выдающиймся вертолетом.

а кого они признают выдающимся? Свой Линкс? или может ми28н? Англичане наверно признанные мировые лидеры вертолетостроения, авторитет их бесконечен :)

Скорей относятся как к инженерной развлекухе, на которую серьезные фирмы потратиться не могут.

Вот это мне нравиться! Камов-не серьезная фирма.:D Можно я себе это в подпись поставлю, с вашим копирайтом?:doh:

Знаете, странно получается. Были у бабуси 2 веселых гуся-Шайен и Команч. Оба провалились и в обоих вдолбили огромную кучу денег. Почему ж афторитетные английские издания и вы в частности забыли упомянуть, что Сикорский и ко несерьезные фирмы, а Команч как таковой не представлял угрозы?

Edited by Ivan16
Posted
Сложная машина, необычная конструкция соосного боевого вертолета. До акулы у военных не было опыта эксплуатации и применения соосных вертолетов в боевых действиях.

Знаете, это напоминает типичный консерватизм наших военных, о котором вспоминают практически в любой сфере военной техники. В начале века Федоров со своим автоматом тоже столкнулся с непониманием, дескать вот тока тока приняли нарезную 3х линейную магазинную винтовку, а вам уже подавай автомат, плюющийся патронами, где ж мы стока патронов то возьмем? Как же можно развиваться, если жить мыслями дескать "а у нас еще не было опыта эксплуатации и применения". Да откуда ж им взяться, если только старьем пользоваться?

Posted
Знаете, это напоминает типичный консерватизм наших военных, о котором вспоминают практически в любой сфере военной техники. В начале века Федоров со своим автоматом тоже столкнулся с непониманием, дескать вот тока тока приняли нарезную 3х линейную магазинную винтовку, а вам уже подавай автомат, плюющийся патронами, где ж мы стока патронов то возьмем? Как же можно развиваться, если жить мыслями дескать "а у нас еще не было опыта эксплуатации и применения". Да откуда ж им взяться, если только старьем пользоваться?

Ваня - что б понять ,что если прыгнуть с 10 этажа, то разобьешся - надо прыгнуть?

Posted
reg_zero, как понимаю решили своим флудом побыстрее "перевернуть" тему на другую страницу темы. Стыдитесь собственной ереси и ляпов...

Я ж говорю - Вы оригинал.Шедевр в своем роде.

Posted
Ваня - что б понять ,что если прыгнуть с 10 этажа, то разобьешся - надо прыгнуть?

Котельникову такое же предрекали. Прыгнул, не разбился. М.М. Громова кое-кто поспешил в трусы записать раз он с парашютом летает.

Кошкину многие доказывали, что его Т-34 фигня ...

Как много было "понимающих", но в истории остались фамилии ЭТИХ людей.

Posted (edited)
Котельникову такое же предрекали. Прыгнул, не разбился. М.М. Громова кое-кто поспешил в трусы записать раз он с парашютом летает.

Кошкину многие доказывали, что его Т-34 фигня ...

Как много было "понимающих", но в истории остались фамилии ЭТИХ людей.

Так и создателей Ка50 останется.Разве кто спорит.Интересная машина, но она на протяжении уже достаточно большого времени ,по сравнению с другими ничего особенного пока не доказала.Жаль конечно что так,но увы.Мало того - так еще и не нужна оказалась.Вот и все доказательства.Жестокая реальность,как бы Вы не хотели по другому.

Все стало на круги своя и вернулись к названию темы - Ми-28 вводят в строй .Именно ему теперь решать боевые задачи.

Edited by reg_zero
Posted
reg_zero если я буду в Ми28, то конечно же не расшибусь с 10 этажа :D

По теме "Ка50 ничего не доказала": а Ми28 чего-то доказал?

Вань ,очень бы хотелось что бы хотя бы он доказал.Нам нужен хороший боевой ударный вертолет(ы).Через лет 10 ждем и от Тебя вклада.

Posted
Вань ,очень бы хотелось что бы хотя бы он доказал.Нам нужен хороший боевой ударный вертолет(ы).Через лет 10 ждем и от Тебя вклада.

Наоборот, лучше что бы он ни кому ни чего не доказывал. Стоял пачками на вооружение, но применять его так и не довелось бы.

Posted
Наоборот, лучше что бы он ни кому ни чего не доказывал. Стоял пачками на вооружение, но применять его так и не довелось бы.

Вспомни август -разве кто нибудь из нас его хотел?А пришлось.

Posted
Вспомни август -разве кто нибудь из нас его хотел?А пришлось.

Вот я про то, что б больше таких августов не было.

Posted
Нам нужен хороший боевой ударный вертолет(ы)

Это понятно, просто получается забавная ситуация. Лично я признаю, что ми28 в сегодняшней реализации наверно получше для нашей армии, хотя почему то я уверен, будет он у нас недолго. нужно просто решить, что нам нужно-массовые средненькие машины или меньшее число "очень крутых" машин. Вот недавно у нас была конференция с Яковлевцами, я лично из нее вынес только одну мысль-они погнались за перспективными разработками по всем видам деятельности, начиная от вертолетов разных схем, заканчивая СВВП и пассажирскими самолетами Як40-42 и Як18-52. А что в итоге-в итоге они остались у разбитого корыта. В тоже самое время лично я не вижу у милевцев своих ноу-хау, хотя за счет ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ машин они судя по всему хорошо себя чувствуют и без современных наработок. А камовцы как мне видиться промежуточный вариант, и тем они мне и симпатизируют.

Posted
Это понятно, просто получается забавная ситуация. Лично я признаю, что ми28 в сегодняшней реализации наверно получше для нашей армии, хотя почему то я уверен, будет он у нас недолго. нужно просто решить, что нам нужно-массовые средненькие машины или меньшее число "очень крутых" машин. Вот недавно у нас была конференция с Яковлевцами, я лично из нее вынес только одну мысль-они погнались за перспективными разработками по всем видам деятельности, начиная от вертолетов разных схем, заканчивая СВВП и пассажирскими самолетами Як40-42 и Як18-52. А что в итоге-в итоге они остались у разбитого корыта. В тоже самое время лично я не вижу у милевцев своих ноу-хау, хотя за счет ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ машин они судя по всему хорошо себя чувствуют и без современных наработок. А камовцы как мне видиться промежуточный вариант, и тем они мне и симпатизируют.

На это только один ответ - время покажет.

Posted
...Интересная машина, но она на протяжении уже достаточно большого времени ,по сравнению с другими ничего особенного пока не доказала.Жаль конечно что так,но увы.Мало того - так еще и не нужна оказалась.Вот и все доказательства.Жестокая реальность,как бы Вы не хотели по другому.

уже показала и доказала. Конкурс выиграла, в Чечне подтверждена ее боеспособность и перспективность.

Не нужна она буратиноведам и Павлову, вот это реальность... Она им такой фитиль вставила, что они по сей день успокоиться не могут. Делали машину де-факто конкурирующую с Ка-52, а "пищат от радости" что кажется смогли превзойти по отдельным параметрам Ка-50. Только на вопрос В ЧЕМ? в ответ ни бэ ни мэ и только "пурга" или байда...

...Именно ему теперь решать боевые задачи.

Какие задачи из тех для коих разрабатывался Ми-28Н "Ночной охотник" сможет выполнить именно с использованием той концепции, что в него должны были заложить?

Posted
уже показала и доказала. Конкурс выиграла, в Чечне подтверждена ее боеспособность и перспективность.

Не нужна она буратиноведам и Павлову, вот это реальность... Она им такой фитиль вставила, что они по сей день успокоиться не могут. Делали машину де-факто конкурирующую с Ка-52, а "пищат от радости" что кажется смогли превзойти по отдельным параметрам Ка-50. Только на вопрос В ЧЕМ? в ответ ни бэ ни мэ и только "пурга" или байда...

Какие задачи из тех для коих разрабатывался Ми-28Н "Ночной охотник" сможет выполнить именно с использованием той концепции, что в него должны были заложить?

Если бы доказала ,то все было бы диаметрально по другому.

В прошлый раз конкурс выиграл Ка50.В этот раз Ми28Н.Так что Вы хотите доказать?В итоге ,обе машины выиграли конкурс.Но решение на принятие в войска перевесил Ми.И сколько еще будете спорить?

И все эти реплики похожие на мычание ничего не изменят.Примите как сбывшееся событие.И пора прекратить бесмысленный спор. О задачах уже не один раз говорили...

Posted
Если бы доказала ,то все было бы диаметрально по другому.

Ну не смогли, не смогли доказать замгендиректору Роствертола, что Ка-50 может летать, применять оружие :) Не успели до его увольнения из армии получить и предоставить справку из всех институтов мира, что Ка-50 это веролет.

В прошлый раз конкурс выиграл Ка50.В этот раз Ми28Н.

1. Когда Ми-28Н с подачи Павлова назвали "основным" он даже ГСИ не начал проходить.

2. Ка-52 на тот момент тоже не начал проходить ГСИ.

Поэтому ни кто НЕ мог и НЕ проводил конкурс. Он только в воспаленном воображении буратиноведов... и они все еще живут вчерашним днем "конкурируя" с Ка-50

reg_zero, вам каим размером буквы написать, что бы вы поняли элементарную вещь

Ми-28Н "Ночной охотник" "конкурирует" с Ка-52.

Ка-50 принят на вооружение, а Ми-28А продул конкурс и его нет.

Так что Вы хотите доказать?

Вам уже давно ни чего не пытаюсь доказать. Просто коментирую и поправляю ваши ляпы, неточности и галимое вранье.

В итоге ,обе машины выиграли конкурс.

Когда проходил конкурс, где проходил, кто председатель комиссии, когда и где объявлено о результатах конкурса?

Но решение на принятие в войска перевесил Ми.И сколько еще будете спорить?

"решение на принятие в войска" - переведдите этот ваше заявление на русский язык ...

О чем с вами спорить, если у вас нулевые или близко к этому знания по практическим вопросам данной теме :huh:

И все эти реплики похожие на мычание ничего не изменят.Примите как сбывшееся событие.И пора прекратить бесмысленный спор.

Так не мычите, а разберитесь в элементарных вопросах данной темы.

Вас уже не единожды призывал не устраивать бодание и вернуться в рамки темы, http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=597121&postcount=2575 но вы почему-то предпочитаете "свару" живя надеждой, что ваше вранье и не компетентность кого-то убедят кроме буратиноведов...

О задачах уже не один раз говорили...

:lol: Кто, где, ссылку дайте и не увиливайте от ответа разными "отмазами". Дайте конкретику.

Posted
..

а) 28Н тоже может применять несколько типов ПТУР и ракеты В-В

...

ТИПОВ ? :huh: это типа Штурм, Атака?

Posted
Он просто лучше чем Ми24.

а он лучше Ми-1 ? Разве стояла задача сделать машину лучше Ми-24 ?

Более новые технологии и сама конструкция.Более защищенный и маневренный.И дело даже не в том кто раньше работал,а в том что Ми28Н шаг вперед - эволюция.

и на Ка-50 /-52 новые технологии и сами конструкции. Более защищены и маневренней. И Ка-50/-52 шаг вперед. :lol:

Posted
1. Я ведь вроде написал, на каких дистанциях какой поиск целесообразно вести. ...

и вам отвечали, что визуально даже "духов" на удалении сотни метров не найти..

2. РЛС ведь источник мощного сигнала, поиск которого не представляется трудным. А все остально, если не желаете себя обнаруживать, невозможно, так как дистанцию до цели меряют лазерным дальномером, характеристики (длина волны) которого абсолютно идентичны, что у нас, что у них, физика понимаете-ли, так что детектируется излучение элементарно. То есть определив координаты первой цели, вы тут же себя обнаруживаете.

Осталось только истребителей уговорить снять с их машин радары :lol:

Прекрасен лазерный дальномер... но для его приминения в вашем варианте всего-то нужна "малость" - найти визуально то что ОЧЕННО трудно найти визуально... Реализм понимаете ли, а не кабинетные фантазии...

Posted (edited)

А вот с тем что Акула страшна кому либо - нет.Разведка Мира давным давно знает о машине,ее возможностях и слабостях.

Недооценка вероятного противника "бьет" очень больно.Наша разведка тоже мышей не ловит...Но печальную вещь я сейчас скажу

За последние два десятилетия из РФ уехало очень много специалистов имеющих доступ к информации.Много было сделано попыток купить информацию.И удавалось.

Миф Акулы развеян.Вот потому еще приняли Ми28Н - его возможности выше.

...

О-О-О великий и таинственный Ми-28Н неведомый западным разведкам... О-О-О великие фирмы делающие его из которых ни единого человека не ухало жить за границу... О-О-О тайная компания МВЗ с ее "тайной" для reg_zero заморочкой когда она по сути находилась в руках фирмы Сикорского...

:lol:

Другим крупным иностранным инвестором, приобретшим 7-процентный пакет акций МВЗ ми.Миля, стала фирма "Сикорский" - подразделение крупной американской корпорации "Юнайтед Техноледжис", которая занимается вертолетостроением и является прямым конкурентом российских вертолетостроителей.С 1997г. ОКБ руководит Георгий Синельщиков. При нем ситуация на МВЗ резко ухудшилась. На этот счет есть конкретная точка зрения представителя государства Александра Книвеля, которого полностью поддерживает главный конструктор Виталий Щербина. По информации главы департамента авиационной промышленности, "Сикорский" хочет продвинуть на наш рынок свой вертолет С-76, который является прямым конкурентом отечественным вертолетам. А руководство милевской фирмы делает попытку протащить этот вертолет на наш рынок с минимальными затратами и потерями для фирмы "Сикорский". А.Книвель считает, что преследуя сиюминутную выгоду, руководство МВЗ и фирма "Сикорский" договариваются о том, что будут адаптировать этот вертолет к нашим условиям. При этом на наш рынок протаскивается машина без видимых выгод для страны и ее промышленности. На взгляд г-на Книвеля, политика "Сикорского" состоит в том, чтобы сделать фирму Миля своим придатком и, пользуясь этой фирмой, занять на нашем рынке ту нишу, которая должна принадлежать российским производителям. КБ на 80% содержится за счет бюджета. У него очень тесные связи с Уникомбанком. Более того, сейчас акционеры выяснили, что есть договор, по которому Уникомбанку передается большая старая территория завода. По словам А.Книвеля, деятельность нынешнего руководства фирмы ведет к ее краху, поэтому его надо менять. Александр Книвель встречался с президентом фирмы "Сикорский" - г-ном Бакли. Тот однозначно заявил, что фирма будет поддерживать нынешнее руководство, то есть г-на Синельщикова и его ближайшее окружение.

http://www.aviaport.ru/news/AviaIndustry/5206.html

а вот здесь ОФИЦИОЗ http://www.ach.gov.ru/bulletins/1999/6-5.php

При таком развитии событий "МВЗ им. М.Л. Миля" теряет самостоятельное значение и способность создавать вертолеты собственной разработки для России и может стать придатком одной из западных вертолетостроительных фирм. В настоящее время уже прорабатывается вопрос о проведении работ по адаптации вертолета S-76 фирмы "Сикорский" США (Sykorsky International Operations владеет 7,84 % акций) к условиям эксплуатации в России и странах СНГ. Предприятие может оказаться в зависимости от своих конкурентов, и будет использоваться система толлинга, при которой инвестиции отсутствуют, а поставляется сырье, комплектующие изделия и оплачиваются по умеренным расценкам только определенные операции. Конечная продукция, ее реализация за рубежом и прибыль остаются за заказчиком (инофирмой). Возможен и другой вариант, когда новые хозяева, не вкладывая в предприятие своих средств и не помогая ему выжить, просто дождутся, когда оно само окончательно обанкротится из-за отсутствия государственных заказов или недофинансирования. Судя по складывающейся ситуации, развивается второй вариант.

reg_zero вы опять... упс-с-с :lol:

У вас осталось желание лить дерьмо на камовцев, в котором оказались в свое время милевцы и выбравшиеся из него благодаря государству?

Edited by Redav
Posted
Но несущую систему новой машины можно использовать для модернизации как Ми-24, так и Ми-8. Что несомненно плюс.

сколько будет стоить сиё "удовольствие"?

на Ми-28ПН стоит, а почему нет?

Posted (edited)
Решил таки отметится в этой теме. На мой взгляд, Ка слишком концептуален как для нашей промышленности, так и для военных и летчиков. Сложная машина, необычная конструкция соосного боевого вертолета.

Geier, соосная схема давно освоена отечественным производством и ни каких сложностей не представляет.

До акулы у военных не было опыта эксплуатации и применеия соосных вертолетов в боевых действиях.

и все же военный присудили победу в конкурсе Ка-50 - Ми-28А именно "Черной акуле"

И , насколько я понял, выводы от использования БУГ были не совсем те, которых ожидали вначале.

Ты имеешь ввиду "выводы" Павлова? Ему Ка-50 давно не нравился, но недавно все поняли почему, увидев его в "пенсионном" кресле Роствертола.

Edited by Redav
Guest =YeS=CMF
Posted

Пальцы то не отвалились столько писать?! Спор такой ни к чему не приведет! Вы уже друг друга опустить пытаетесь, а не доказать чего-то!! Особенно Redav. :) Вертолеты оба (Ми-28Н и Ка-50 и Ка-52) примерно равны по возможностям, со своими плюсами и минусами, но все они хороши и эффективны без сомнения! Другое дело эффективней ли они западных? Апачи лонгбоу сейчас самые "навороченные" и способны ли наши выполнять задачи этого убер-вертолета - вот это вопрос! В частности Ми-28Н, т.к. тема про него.

Posted

Ну, надеюсь он не такой убер. остекление по прежнему плексигласовое? Ни Ка-50, ни Ми-28 не сбить из охотничьго ружья. Разе чт опилот откроет дверь проветриться. Подозреваю что даже Ми-24 так не сбить.. Я понимаю что ему там повезло дико. Видел какойто репортаж, там апачу чем-то мощным по загирвку чиркнуло и он удрал. Живой вроде. А де-то говорили чт ота и оптическая и инфракрасная и даже какая-то система в обзора в ультрафиолете..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...