Scart Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 я как Лайвинас думаю... грань стирается... готовиться надо позвенно, чтобы каждый вкуривал, что ему надо и, что ему НЕ надо делать во время вылета. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
USSR_Nic Posted December 20, 2007 Author Posted December 20, 2007 Я опять опаздал на тренировку...... :( Убью начальника, су.... :( На общую тренировку, думаю слетаем. Ежели соберемся, конечно. Посмотрим, что синие придумали. Будем считать это учениями типа Красного Флага, где отрабатывается тактика и тщательно прячется стратегия. Мужики, напишите хоть скока сегодня человеков собралось, обидно до чертиков... Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
EvSistr Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Я опять опаздал на тренировку...... :( Убью начальника, су.... :( На общую тренировку, думаю слетаем. Ежели соберемся, конечно. Посмотрим, что синие придумали. Будем считать это учениями типа Красного Флага, где отрабатывается тактика и тщательно прячется стратегия. Мужики, напишите хоть скока сегодня человеков собралось, обидно до чертиков... Да ничего страшного, Ник. Всё вышло довольно неплохо, народу было 10 человек( без меня ). Думаю, они достойны названия их имён: USSR_Rik JGr124_MUTЬKA =RF=Vladimir SW dragony WildCat NeroZyF IDOL Мимино( Wildcat19 ) Tim_k и ваш скромный слуга=) Поработали хорошо. Подробности, наверное завтра уже, я тебе в личку напишу. У меня есть таквьюшки, трёп с РП. У дракона -- локоновский трек. Скоро всё получишь. Коннект со мной плохой был, некоторые полетать даже не смогли( извините, дядьки! ). В общем, я могу держать у себя человек 5, 10 уже не очень. Главный вывод со всего этого: драться у нас выходит хорошо, но вот внутризвеновое взаимодействие иногда страдает, межзвеновое посему тоже. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
Wildcat19 Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 вылез после на РАФ-й сервак все получается(правда кто то снял мой штурм как только я убрал шасси) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
bandera Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 ...прошу всех сказать, что именно вы думаете об этих (совместных) тренировках... Думаю, что можно было бы проводить раз в две недели (так как сами игры проводятся примерно раз в месяц) с целью повышения боевого мастерства, командного взаимодействия и выявления ошибок. Опять же - компенсация тем, кто хотел бы присоединиться, но не может в день основного вылета этого сделать по личным обстоятельствам. При этом миссия на тренировках должна отличаться от той, что будет на вылетах всерьез (стратегия бы не пострадала). Отличия от самих вылетов, честно говоря, большого не вижу, кроме того, что это типа "не на зачет". Но мне эти "зачет/незачет" итак до лампочки :music_whistling:, просто полетать красиво хочется. Устал повторять, что проигравших у нас нет в приципе. Но раз появилось столько людей, которые настолько покраснели и посинели :), что хотят только рвать противника в конкретных вылетах, но не тренироваться с ним, и не слетываться для возможного взаимодействия на полетушках кооперативных лучников или даже просто на общественных серверах, можно эту затею отменить. Лично я не возражаю. P.S. В эту субботу (22.12.07 в 10:00 МСК (9:00 Киев, 17:00 Владивосток), IP 78.107.248.140:10308 - orthodox) предлагаю все же собраться, так как человек с сервером уже готовится (новый сервер нужно потестить заодно) и миссию Xplight сварил специально. Какие задания по коалициям я пока не знаю, так как миссию не видел. Надеюсь, Марат положит сегодня описание в течение дня.
Frost_rus Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 командиру красных: прошу меня убрать из состава "готовых к полету" на ближайший матч, так как дела, сессия и времени нет катастрофически. =RAF=Frost
ED Team USSR_Rik Posted December 21, 2007 ED Team Posted December 21, 2007 Мои соображения по вчерашней тренировке и вообще. 1. Дисциплина при рулении и взлёте нужна жесткая. Если руление еще можно делать по предварительным указаниям РП (вроде "после запуска звено А выруливает на исполнительный без команды, звено Б ждет их взлета и затем выруливает по команде"), то взлетать нужно только по команде - от этого зависит скорость на маршруте и вообще замысел. Конечно, в пути всегда есть время на перестроение, добавить/прибрать - но лучше начинать именно со взлета. Нам, сухарям, это не очень страшно, имеем 9 тонн керосина на борту, а вот для МиГов ранний или поздний взлет может оказаться фатальным с учетом общей задачи. 2. РП должен обязательно получить "квитанцию" на свой приказ ("понял, высота 5 тысяч, прибираем"). Вчера я просто не слышал команду на разгон и атаку - немного запоздал. Отсутствие квитанции считается непринятой командой. 3. На маршруте лично мне часто не хватает текущей информации от РП (хотя бы "1 звено, идете нормально, звено МиГов перед вами на дистанции 10"). Без даталинка, радара и Небесного Ока абсолютно непонятно кто и где в момент перед завязкой боя. А когда полетели ракеты, катастрофически не хватает времени на то, чтобы сообразить маневр с учетом положения соседей. Ещё мне кажется, что примерно за минуту до начала работы целесообразно дать по всем каналам короткую общую информацию - "1 звено истребителей, ваша цель: группа 4 самолета, азимут..., выход из атаки по азимуту ..., 2 звено - курс..., ваша цель групповая высотная, азимут..., выход из атаки по азимуту..., слева от вас работает 1 звено"). Тогда все будут в курсе текущей ситуации и примерного расположения звеньев. 4. Никаких радаров на маршруте, особенно при подходе с стычке. Конечно, тут сильная зависимость от стратегии и тактики. И если тактика входа в бой построена на том, что кто-то идет молча и получает целеуказание от РП - тем более никакой отсебятины. 5. Четкое подчинение командам РП. Тут, к сожалению, должен пальцем ткнуть в себя - увлекся Миражом (уж больно хорошо он отстреливался ловушками, подлец) и проигнорировал. За что и огреб в итоге, когда отвлекся на переговоры по выходу из боя и сбору. В целом - мне очнь понравилось. Спасиб всем большой! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
IDOL Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 До кучи. Квитанцию РП отправляет только один человек. В идеале -ведущий группы. По поводу не решенного вопроса с позывными. Что не устраивало в присвоении номеров после занятия слотов? Номер двузначный, где первая цифра -порядковый номер группы, вторая -номер в группе? Сейчас же, вынуждены были рапортовать РП от имени всей группы: "Штурмы -РП, на предварительном..." и т.п. Ну и пожелание: обращение -"сушки" или "сухие", честно говоря, было не точным и могло относиться также и к 25-м :smilewink:. В первый раз, когда услышал про курс для сухих 270, находясь еще на рулежке -запаниковал даже.
EvSistr Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Отличия от самих вылетов, честно говоря, большого не вижу, кроме того, что это типа "не на зачет". Но мне эти "зачет/незачет" итак до лампочки :music_whistling:, просто полетать красиво хочется. Устал повторять, что проигравших у нас нет в приципе. Но раз появилось столько людей, которые настолько покраснели и посинели :), что хотят только рвать противника в конкретных вылетах, но не тренироваться с ним, и не слетываться для возможного взаимодействия на полетушках кооперативных лучников или даже просто на общественных серверах, можно эту затею отменить. Лично я не возражаю. Бандера, я одинаково люблю всех людей, и не приемлю войну и насилие в мире в любых формах. Я хочу, чтобы все относились друг к другу по-братски с христианской любовью. Так что верь: я одинаково люблю красных, синих и тебя, Бандера. Не надо обвинять меня в антисинячестве. И я же не призывал никого забить на эти тренировки, не стоял с флагом и не кричал с постамента. Я сказал: "Давайте поговорим". В полётах мы договорились, что красная коалиция будет против синей коалиции. И СА не имеет к этому никакого отношения. Ты хочешь отработать отработать командное взаимодействие? Бандера, скажи мне, сколько народу из ваших приходят на трени, сколько ваших звеньев идут ровно, сколько могут собраться после первого мало-мальского боя и т.д.? Скажу честно, у нас -- не много. Вспомни последний взрослый вылет, неужели ты хочешь чтобы вся та красота повторилась в СА. Ты хочешь отработать стратегию, не отработав тактику? Или отработать тактику не умея идти ровным строем? ИМХО, если вы хотите не ударить лицом в грязь, сначала каждое звено, которому не удаётся идти ровно, должно собираться самостоятельно на любом сервере и тупо летать( сначала строем, потом разошлись-собрались ). Затем собирайтесь все вместе и отрабатывайте межзвеновое взаимодействие на ботах. И только потом имеет смысл учить бой с людьми. И никак иначе! Я тебе сразу скажу что выйдет из общей тренировки. Кое-как все взлетят, самолёты размажутся в длиннющую колонну. Как только два бараньих стада встретятся, забудь про всякие тактики-стратегии -- начнётся месиво. И выход из этого один, уж ты-то должен знать какой... Прошу прощения если кого ненароком обидел. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
ED Team USSR_Rik Posted December 21, 2007 ED Team Posted December 21, 2007 Да, верно. И еще хотелось бы от EvSistr услышать порядок обращения к нему. Ведь когда кто-то его вызывает, то вызывающий не знает, занят ли канал РП переговорами с другим звеном, в эфире при этом получается каша. Я предпочитаю "связной" вариант: короткое "РП - Рику" и жду ответа. EvSistr, так нормально или что-то изменить с твоей точки зрения? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Vladimir Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Лично мне вчера понравилось. Хоть и не большая, но дисциплина была. РП, на мой взгляд, отработал хорошо, а это уже вносит в игру изюминку=)), придает реализма....Я считаю, что это дело надо продолжать, я бы еще с удовольствием принял участие в подобных мироприятиях... С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
-=WildCat=- Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Добавлю еще немного в общую кучу: Команда РП является командой для командира звена, он должен подтвердить и выполнение команды для ведомых и скорректировать момент ее выполнения ими, после чего выдать квитанцию РП о выполнении. Почему так? Потому, что РП не Бог и видеть всего, что происходит не может, именно это дает право командиру звена на самостоятельные решения. Это касается исключительно тактических решений, стретегический план должен выпоняться неукоснительно.
Rediska Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Покаяние :( Чистосердечно расскаиваюсь, в том что, не оправдал возложеных ожиданий и 20.12.07 не был на тренировке. Причина банальна, так давно не сидел в интернете дома, что забыл пополнить счет :( Прибыл домой в 20.00, поел, потренировался в оффлайне, воткнул наушники, запустил нет и :music_whistling: нифига не запустилось :( Абидна!:doh: 1 С уважением.
ED Team USSR_Rik Posted December 21, 2007 ED Team Posted December 21, 2007 Вообще говоря, очень приятно наблюдать со стороны идущую хорошим четким строем пару - я вчера так на Митьку с Владимиром смотрел, они недалеко шли. Это так, лирическое отступление. Сервер ТС я завтра постараюсь поднять не позднее 9:20 msk. Но если замешкаюсь - EvSistr подстраxуй, плиз. Инструкция есть тут раньше в моем посте и она же - в первом постинге темы. Адрес прежний, имена подканалов - Red 1, Red 2, ... Red 5, Tower (пробелы имеют значение! Для тех, кто настроил кнопки и/или импортирует вчерашний файл настроек). Edited. PS Какой движок форума строгий, а? В слове подстраxуй три известные буквы заменить хотел! Но человек завсегда машину победить сможет :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
bandera Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 ...скажи мне, сколько народу из ваших приходят на трени, сколько ваших звеньев идут ровно, сколько могут собраться после первого мало-мальского боя и т.д... Сам ответил на свой большой и красноречивый пост. Это и можно отработать на совместных тренировках коалиций, когда одно стадо, как ты выразился, летит на другое. Первый раз выйдет свалка,... второй,... третий. А потом, глядишь, чему-нибудь и научимся. А ботами людей не заменишь. Прошу прощения если кого ненароком обидел. Не волнуйся. Никого не обидел. Повторюсь, никто не настаивает. Нет,... и ладно. В субботу отлетаем, если народ соберется, и достаточно.
USSR_Nic Posted December 21, 2007 Author Posted December 21, 2007 Ребят, повторюсь. Все, что мы делаем, я надеюсь, это тренировка для боев НАТО-Русские. Типа ред флага, который будет в январе. Поэтому не вижу причин не отрабатывать все вместе с синими. Если соберется весь народ, мона провести полную тренировку, ничем не отличающуюся от боя по взрослому с зачетом. С последующим разбором ВМЕСТЕ с синими. На такой тренировке мона и показать свои внутренние наработки. Если получается удачно-делимся с синими. Надеюсь синие поступят так-же. И разбор с указанием ошибок которые видит каждый против каждого. Т.е. красные обьясняют синим почему они проиграли. :) Ну, или наоборот. Т.е разбор без учета кто синий, кто красный. Одной командой. Мы ВСЕ здесь Русские, не так-ли? ЗЫ Короче, в свете вышеперечисленного обьявляю для красных совмесную тренировку с синими завтра в 10.00 по МСК. Точка. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted December 21, 2007 Author Posted December 21, 2007 Во! Читайте! До синих начинает доходить смысл жизни!!! Никак. Заведемся и полетим. Цели и задачи сообразишь сам (на крайняк, с Тезом и Хplight-ом посоветуешься) при запуске движков и доведешь до личного состава. Если не будет обычного разброда с демократией и выслушиванием предложений от каждого, этого будет достаточно. Вот! Наконец до людей доходить начинает. НИКАКОЙ ДЕМОКРАТИИ!!! Кокосов на х.... :) ЗЫ. Командиры решили, до воинов свое решение довели, и в бой!!! Это по мужски. :) Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted December 21, 2007 Author Posted December 21, 2007 На самом деле так круто конечно не надо. В 10 соберемся, пол-часика вместе поболтаем, миссию обсудим, потом полетаем, потом пол часика-часик разбор полетов. Бандера, напиши на каком ТС вместе болтать будем. Ежели у вас такого нет, завтра на гейм навигаторе встретимся. Либо Рик либо я создам комнату с названием ЛокОн. Когда обо всем договоримся, разбежимся по своим серверам, отлетаем, и опять общий сбор. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
EvSistr Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 ЗЫ Короче, в свете вышеперечисленного обьявляю для красных совмесную тренировку с синими завтра в 10.00 по МСК. Точка. ОК, я всё понял. Сервер ТС я завтра постараюсь поднять не позднее 9:20 msk. Но если замешкаюсь - EvSistr подстраxуй, плиз. Да, без проблем. Всем кто был вчера не тренировке, я скинул ссылку на всякие треки и ТС-записи с неё. Но случайно мог кого-то пропустить... если кто-нибудь не получил, или не должен был, а хочет, напишите мне в личку. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
ED Team USSR_Rik Posted December 22, 2007 ED Team Posted December 22, 2007 Канал ТС поднят, IP 217.65.2.205:8767. Я только слушаю, микрофона нет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
USSR_Nic Posted December 22, 2007 Author Posted December 22, 2007 Если кто-то сделал запись, выложите пожалста. Ежели ни у кого не будет в след. раз буду принудительно заставлять кого-нить конкретного трек писать, а потом спрашивать с него. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Wildcat19 Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 Если кто-то сделал запись, выложите пожалста. Ежели ни у кого не будет в след. раз буду принудительно заставлять кого-нить конкретного трек писать, а потом спрашивать с него. Прости USSR_Nic но ты и в прямь думаешь что это самое главное? Я конечно смог вылететь в первый раз, но заметил одно что EvSistr был прав нет ни тактики не стратегии, да и руководство было потеряно сразу. Ты лидер значит должен им быть. Добавили два чужих штурма и они повели всех. Они здорово летают, но они пришли в гости.Прости я человек военный говорю прямо. А трек это дело второе в бою его не будет, есть карта и есть планирование, а дальше четкое руководство и в отличие от реальности у нас есть постоянная связь. Так что надо обсуждать и выслушивать, а дальше принимай решения. Это не критика, вы как верпилы летаете классно, но мы же хотим чего то больше? Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
USSR_Nic Posted December 22, 2007 Author Posted December 22, 2007 Прости USSR_Nic но ты и в прямь думаешь что это самое главное? Я конечно смог вылететь в первый раз, но заметил одно что EvSistr был прав нет ни тактики не стратегии, да и руководство было потеряно сразу. Ты лидер значит должен им быть. Добавили два чужих штурма и они повели всех. Они здорово летают, но они пришли в гости.Прости я человек военный говорю прямо. А трек это дело второе в бою его не будет, есть карта и есть планирование, а дальше четкое руководство и в отличие от реальности у нас есть постоянная связь. Так что надо обсуждать и выслушивать, а дальше принимай решения. Это не критика, вы как верпилы летаете классно, но мы же хотим чего то больше? Значится по пунктам. Повели штурмовики. Да. Они летали уже эту миссию и знали куда лететь и что делать. Когда задание выдается перед взлетом вести какое-то разумное руководство... ПОКА слабо. РП отработал вполне нормально. На цели навел? Навел. собираться помогал? Помогал. Что тебе ишшо от РП нужно? Я командир. Да, это так. Но картинки РП я не вижу в самолете. Поэтому как командир ДО вылета обьясняю РП что и когда он должен сделать. Изредка корректирую происходящее. (как правило тока ухудшая ситуацию) По поводу трека. Если его нет, то как командир, я не могу впоследствии увидеть полную картинку боя, и соответственно разобрать ошибки. С последующим обьяснением кто, когда и почему сделал то, чего ему делать не следовало. Практика показала, что бои без разбора полетов не улучшают ситуацию в группе. Т.к. отдельные пилоты раз за разом наступают на одни и те-же грабли. И только наглядно показав и ткнув носом в конкретную ситуацию, до пилота можно донести чего делать нужно, а что нет. Я ответил на все вопросы? Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Wildcat19 Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 Конечно. (Я писал абсолютно без умысла кого нибудь ущепнуть.) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
NeroZyF Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 На самом деле не понятно, зачем нам вообще добавляли штурмов? С таким же успехом мы могли отрядить пару человек "синим" для штурмовки, а самим отработать нападение на штурмов (мы за синих, а они за красных). В итоге получили, не пойми что. Синие штурмы отработали работу по воздушным целям, наши ястребы получили нужный\не нужный опыт работы на штурме ракетами ПРР. Про бедлам в ТС можно и не вспоминать, инициатива всех оставить в одном канале была от "синих" штурмов, в итоге только их и слышно было. Это диверсия прям какая то :). Команд РП они не ................... EvSistr хотел по говорить по поводу совместных тренировок, так вот, сравнивая Нашу трену в четверг и сегодняшнюю, я за отдельные подготовки к матчам. Ну, или хотя бы совместные, но без засланных казачков!
Recommended Posts