Jump to content

Программа для управления обзором opentrack

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет. Смотрю уже многие пользуются такой программой, но все сообщения разбросаны по форуму. Предлагаю обсуждать её и делится опытом в этой теме. Вношу свой взнос:

Знаю получилось плохо, но как есть. Думаю кто впервые столкнулся с opentrackом, поможет разобраться. Ну а кто пользует давно, пишите. Мне то же интересны некоторые моменты. Официальный сайт: https://github.com/opentrack/opentrack/releases

Edited by veterok_1967
  • 3 weeks later...
Posted

veterok_1967, спасибо за подробный обзор, однако какие основные преимущества opentreck перед freetrack?

Posted

Не нужно ни каких дополнительных файлов, что бы запустить например с DCS. Просто запустил настроил и полетел. На мой взгляд более плавный обзор. Присутствует плавающая мёртвая зона.

Но есть конечно и недостатки. Впрочем это я уже повторяю, что говорил в видео.

• Like 1
Posted
veterok_1967, спасибо за подробный обзор, однако какие основные преимущества opentreck перед freetrack?

Наверное, все же не freetrack, а FaceTrackNoIR имелся в виду. Потому как собсно протокол фритрека в ОТ и используется.

Преимуществ, на мой взгляд, у ОТ как минимум два.

Во-первых - улучшенный фильтр Accela, кмк, обзор куда более плавный.

Во-вторых и в главных - возможность переназначения или дублирования осей, чего в фритреке нету и в помине.

Ну и ОТ более современный и чаще обновляется.

• Gigabyte Z97X SLI
  • i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD
  • M-Audio 2496 Audiophile
  • Pimax 4K HMD

• Self-made air mouse controller
  • VKB Cobra Z (BRD Mod)
  • Gametrix ECS; VKB T-Rudder
  • Custom Mjoy 16 switch panel
  • Wireless Inertial Tracker + Opentrack

Posted

Главное преимущество-то что прога поддерживается и обновляется периодически, и ещё, можно настроить кривые несиметроично, допустим отдельно поворот вправо-одна кривая, влево-другая. (ну или вверх/вниз)

Летаю на опентреке с инерционником, всё устраивает.

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted
Наверное, все же не freetrack, а FaceTrackNoIR имелся в виду. Потому как собсно протокол фритрека в ОТ и используется.

Преимуществ, на мой взгляд, у ОТ как минимум два.

Во-первых - улучшенный фильтр Accela, кмк, обзор куда более плавный.

Во-вторых и в главных - возможность переназначения или дублирования осей, чего в фритреке нету и в помине.

Ну и ОТ более современный и чаще обновляется.

Dami, имел ввиду именно программу freetrack, т.к. он заточен под светодиоды, а не под само лицо, как FaceTrackNoIR

Posted

Скачал , установил . Приблизительно настроил , запустил А-10с . Как то дерганно и поворот головы на 90 градусов , за спину не могу посмотреть , ну да ладно настроим .При дальнейшей настройки этот осьминог не двигается , крестики двигаются а этот зверь никак .И соответственно в игре движения нет. В чем проблема?

Posted
В чем проблема?

Кофе пил?:)

Скачал , установил . Приблизительно настроил , запустил А-10с . Как то дерганно и поворот головы на 90 градусов , за спину не могу посмотреть , ну да ладно настроим .При дальнейшей настройки этот осьминог не двигается , крестики двигаются а этот зверь никак .И соответственно в игре движения нет.

Если сначала движения были, а после настройки нет... Что менял? Может в мапинге оси совсем разгладил? Накидай скриншотиков, посмотрим.

Posted
Скачал , установил . Приблизительно настроил , запустил А-10с . Как то дерганно и поворот головы на 90 градусов , за спину не могу посмотреть , ну да ладно настроим .При дальнейшей настройки этот осьминог не двигается , крестики двигаются а этот зверь никак .И соответственно в игре движения нет. В чем проблема?

скорее всего проблема в калибровке на вкладке model - clip или cap что у вас

Posted (edited)
Кофе пил?:)

Семен Семеныч !!!! про кофе забыл.:doh:

Короче. Все как то само запустилось .:thumbup:

что заметил -запуск программы проще , не нужно всякие файлы куда то кидать .

Маленько резковато , но это настройки бум колупать . Ось ,которая вверх вниз , пришлось инвертировать ( хорошо что есть куда галочку поставить )

Во общем прога годная , будем настраивать и тестировать .

veterok_1967-спс за видео .

да еще забыл .

Во фритреке есть такая фишка .Выставил вид в кабине как тебе надо , жмешь на клавишу клавиатуры (скрин1) и потом только центруешь если сбился.

В опентреке только так (скрин2) , можно конечно осью зет отодвинуться ,но это не то .Нужно так , отодвинулся как тебе хочется , что нужно видеть в кабине и зафиксировал .Если нажимаешь центровку то вид так и сохраняется.

Edited by novosib611
Posted

Во фритреке есть такая фишка .Выставил вид в кабине как тебе надо , жмешь на клавишу клавиатуры (скрин1) и потом только центруешь если сбился.

В опентреке только так (скрин2) , можно конечно осью зет отодвинуться ,но это не то .Нужно так , отодвинулся как тебе хочется , что нужно видеть в кабине и зафиксировал .Если нажимаешь центровку то вид так и сохраняется.

В опентреке есть нечто похожее, но несколько хуже. Во фритреке это делалось горячей клавишей, на лету, а здесь при настройке проги во вкладке камера. Это там где настраивается положение камеры относительно пилота, только ниже. Если не найдёшь, доберусь до компа скину картинку.

Posted
В опентреке есть нечто похожее, но несколько хуже. Во фритреке это делалось горячей клавишей, на лету, а здесь при настройке проги во вкладке камера. Это там где настраивается положение камеры относительно пилота, только ниже. Если не найдёшь, доберусь до компа скину картинку.

Нашел , настроил . Это конечно маленький минус, небольшой .В фритреке горячей клавишей , а здесь в настройке лезть нужно .

Вот еще попутно вопрос .

При повороте головы я не должен видеть спинку кресла , в симе я вижу , как будто сижу на краешке . Как то решается вопрос , прижать бы пилота к спинке.

Posted

Вот еще попутно вопрос .

При повороте головы я не должен видеть спинку кресла , в симе я вижу , как будто сижу на краешке . Как то решается вопрос , прижать бы пилота к спинке.

Углы конечно можно ограничить в настройках мапинга, как я на видео делал для оси наклона, но тогда не заглянешь и за спинку.

Posted
Углы конечно можно ограничить в настройках мапинга, как я на видео делал для оси наклона, но тогда не заглянешь и за спинку.

Углы ограничить это не то . Нужно что бы спинку видно не было.

Posted

Ну, что бы сделать как в реале, нужно моделировать в самой игре математическую модель позвоночника пилота. И не только позвоночника. Ведь в игре у нас камера вращается вокруг собственной оси, а глаза пилота находятся на некотором расстоянии от позвоночника, который кстати не точка вращения. Плюс движение самих зрачков. Думается, что на данном развитии игры сложновато и тяжеловато для наших компов.

Posted
Н Как то решается вопрос , прижать бы пилота к спинке.

Rctrl+rshift+/

Posted
Это на какую команду у вас назначенно такое сочетание?

Как и у всех. Камера в кабине - сместиться назад.

А вообще в любом самолете можно выставить удобное расположение камеры и нажать ralt+num0 -вид должен сохраниться.

Posted

раньше тоже ставил кривые на обзор, теперь стоят прямые... так то акеловский фильтр сам по себе хорошо сглаживает, зато точность при зуме в сторону намного лучше стала.... возможность сделать асимметрию в opentrack не только на поворот вверх-вниз интересна... надо будет попробовать :)

Posted
Ну, что бы сделать как в реале, нужно моделировать в самой игре математическую модель позвоночника пилота. И не только позвоночника. Ведь в игре у нас камера вращается вокруг собственной оси, а глаза пилота находятся на некотором расстоянии от позвоночника, который кстати не точка вращения. Плюс движение самих зрачков. Думается, что на данном развитии игры сложновато и тяжеловато для наших компов.

для симуляции на достаточном урвоне компов достаточно. по-моеу даже в вартандер этосделано, хотя и кривовато, на некоторых самолетах выглядываешь сквозь стекло из кабины :) в Битве за Сталинград тоже. Хотя конечно если не стерео то получается пилот-циклоп. тоесть было бы реалистично асли бы пилоты были циклопами, у которых один глаз по центру. :)

Posted
для симуляции на достаточном урвоне компов достаточно. по-моеу даже в вартандер этосделано, хотя и кривовато, на некоторых самолетах выглядываешь сквозь стекло из кабины :) в Битве за Сталинград тоже. Хотя конечно если не стерео то получается пилот-циклоп. тоесть было бы реалистично асли бы пилоты были циклопами, у которых один глаз по центру. :)

Ну раз выглядываешь за стекло, то это явно криво. А вот в "DCS" и "Битве за Сталинград", действительно уровень достаточный на сегодняшний день.

Мощности современных компов хватит для симуляции идеально правильного обзора, с учётом анатомии и даже зажатых перегрузкой и хандрозом отдельных позвонков. Но дело в том, что кроме потрясающе правильного обзора мы ещё хотим и симуляцию полёта и тоже по возможности со всеми подробностями. Всё в сумме это уже слишком много для наших калькуляторов. Я бы предпочёл реализацию спутного следа за заправщиком и, что бы боты летали по тем же законам как и игрок, а обзор и в нынешнем виде пойдёт.

Posted

veterok, спасибо за доходчивое видео +.

Подскажите, как правильно поставить фильтр на вебку, чтобы она работала с opentrack? Возможно я что-то сделал не так, тк не удается настроить программу, чтобы она стабильно видела 3 диода. Или вообще не видит диоды или видит от 2 до 7, значение все время меняется. ФПС 12...

Вэбка Ritmix RVC-005M.

2100918734_01.thumb.png.5dace17df3b197f7747b4535e9028d41.png

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

На здоровье, рад , что понравилось. Про ФПС, угол озора, фильтр и галочку авто чувствительности уже написал в личку. А из скрина ещё вижу, максимальный размер точки с 50 уменьши до 5.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...