Jump to content

DCS: Harrier AV-8B N/A от RAZBAM - БАГИ

Recommended Posts

Posted

Тема для сбора различных багов у Harrier AV-8B N/A.

Просьба к модераторам, перенести уже имеющиеся замечания/баги из "DCS: Harrier AV-8B от RAZBAM" и создать выделенный раздел для этого ЛА.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Уважаемые разработчики, с радиостанциями Хорька разобрались, в предустановке ставим частоты на COMM2, а в Хорьке они отображаются как COMM1, ну да ладно этот баг RAZBAM исправит со временем. На аэродромах (РП) и воздушных танкерах в редакторе видно частоту на которой они работают, а вот на Кузнецове и Тараве не видно частоты РП. Т.е. тот же Су-33 настроен по умолчанию на РП Кузнецова, а вот Хорек нет. Команда ED сделайте видимыми частоты кораблей. Спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

• 2 weeks later...
Posted (edited)
Возможно это не баг.

При выборе правого MPCD в качестве Stores Page, на нём же не включатся ГСН Маверика нажатием Cage/Uncage.

Из мануала, страница 74

Mavericks: Uncages the missile seeker head to start scan. If the missile is an IR or CCD

variant it displays seeker head video in the left MPCD

Но продолжая чтение, в конце 84й страницы можно найти следующее.

IR Video is always displayed on the LEFT MPCD in place of the STRS display

To select IRMV

Video the pilot must press the [Cage/Uncage] HOTAS button

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

ИМХО это надо на английском в ветку РАЗБАМОВ постить, тут это просто набивание килобайтов

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А у меня 2-ой монитор настроен на вывод 2-х дисплеев из кабины, но изображение с них появляется только когда включаешь внешние виды, из кабины - черный экран. Кто нибудь с этим сталкивался?

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
Потренировался метать свободнопадающие боеприпасы в режиме сисиайпи.....и сложилось впечатление, что что-то как-то слишком легко и метко получается. Сравнить с Су-27, так и сравнивать нечего. Странно короче говоря.

Ничего странного. Харриер изначально ударник, как раз было-бы странно, если-бы его эффективность по земле была равна эффективности перехватчиков. Вас-же не удивляет, что по воздушным целям он тоже ни в какое сравнение не идет с СУ-27 или Ф-15?)))

Posted

Нет тут похоже какие-то упрощения в модуле...т.к. в CCIP он кидает даже лучше чем А-10С, какой-то чудо-прицел однако

Posted

Харьке по трясовать начинает,когда на стоянке заводишься,т.е. после включения пары тумблеров,он такой стоит,как с перепоя.Может это сердца,пламенный мотор?

Posted (edited)
Нет тут похоже какие-то упрощения в модуле...т.к. в CCIP он кидает даже лучше чем А-10С, какой-то чудо-прицел однако

О чём речь вообще? Какие это могут быть упрощения вообще?

CCIP он и в африке CCIP, рассчитал толку падения, показал на ИЛС, остаеться только зажать БК...

Какие ещё упрощения :D

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Ну можно замоделить работу прицельных систем со всеми ограничениями, и тогда CCIP будет близка к реалу, ка в том же А-10С...а можно не заморачиваться и брать данные как-то иначе...ФАКТ в том что по цели типа Т-55 на Хорьке у меня 100% прямых попаданий Мк82-ми, против 60-70% на остальных

Posted
Ну можно замоделить работу прицельных систем со всеми ограничениями, и тогда CCIP будет близка к реалу, ка в том же А-10С...а можно не заморачиваться и брать данные как-то иначе...ФАКТ в том что по цели типа Т-55 на Хорьке у меня 100% прямых попаданий Мк82-ми, против 60-70% на остальных

а может дело просто банально в технике пилотирования?

ну и если уж гоаорить, то надо говорить конкретно.

Какой угол пикирования, скорость, направление и скорость ветра и т.п.

Posted

Да пофиг, взял миссию из русской кампании а-10 с бомбами (2-я) полетел на полигон, бомбить машинку...5 попыток по 4 бомбы - 12 попаданий. Заменил в этой миссии а-10 на харриер 18 попаданий, так же 5 попыток...машинку выносил сразу же остальное по другим целям...Либо ФМ проще, либо убер прицел...либо и то и другое

Posted
Да пофиг, взял миссию из русской кампании а-10 с бомбами (2-я) полетел на полигон, бомбить машинку...5 попыток по 4 бомбы - 12 попаданий. Заменил в этой миссии а-10 на харриер 18 попаданий, так же 5 попыток...машинку выносил сразу же остальное по другим целям...Либо ФМ проще, либо убер прицел...либо и то и другое

А, ну пофиг - так пофиг...

Posted

пофиг грубо говоря на технику пилотирования т.к. руки одни, миссия одна только носители разные...если проходил кампанию то помнишь там один и тот же заход на одной высоте

Posted

9350 это очень близко к предельному взлётному весу по вертикальному. Если при взлёте появляется "хвост" у гексагона оборотов движка, значит слишком тяжелый для данных условий. При этом режиме деградация идет очень быстро. Вода используется?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

TDC slew на оси не назначается - это только у меня?

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Взгляд в кабине не устанавливается ровно в центр.

Я дико извиняюсь, но это уже окончательный звиздец.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Взгляд в кабине не устанавливается ровно в центр. По осям всё нормально, как в редакторе ДКС, так и в программе самого Трекера.

У других ЛА такой проблемы нет.

Удаление файла из импута ничего не дало.

У меня нет такого

Posted
У меня нет такого

Думается мне, что ни у кого нет. Первый раз вижу, чтоб случайное нажатие RAlt+Num0 постили в баги. А я прям ппц, как сильно подозреваю, что место имело именно оно. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• ED Team
Posted
Каким образом произошли изменения в файлах, отвечающих за позиционирование взгляда ума не приложу, учитывая, что я не любитель там ковыряться и соответственно не ковырялся там.

Ответ на этот вопрос находится одним постом выше.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
... Каким образом произошли изменения в файлах, отвечающих за позиционирование взгляда ума не приложу, учитывая, что я не любитель там ковыряться и соответственно не ковырялся там.

Возможно, как выше написали случайное нажатие RAlt+Num0. Не могу утверждать, но по моему из за некоторых (переведенных из LockON) миссий тоже может это случиться. Внутри миссии видимо есть свои виды и вы когда хотите исправить положение и нажимаете RAlt+Num0 сохраняете неправильные виды для это ЛА.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Ну, это могло быть и не случайное нажатие, а умышленное, но суть от этого не меняется. Файлы не могут изменяться сами по себе.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
9350 это очень близко к предельному взлётному весу по вертикальному. Если при взлёте появляется "хвост" у гексагона оборотов движка, значит слишком тяжелый для данных условий. При этом режиме деградация идет очень быстро. Вода используется?

Странно, взлетаю вертикально, и в таком режиме спокойно гоняю в строю вертолетов в течении 10 мин, воду не использую, тяга 60%.

При переходе с горизонтального полета в вертикальный при примерно той же конфигурации, если сбросить тягу до минимума и немного разогнаться по вертикали, то движок эту скорость не гасит даже при 100%, и с водой в данную ситуацию попасть легче (на глаз), нечто подобное есть на Ми-8, но про влияние вихревого кольца(откуда на самолете?) на Харриер ничего не знаю, может движок свой выхлоп глотает?

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 months later...
Posted

Эффект Прандтля-Глоерта живёт своей жизнью. В данном случае он просто медленно клубится, что неадекватно скорости ЛА...похож на пучки волос подмышками :)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...