Jump to content

О военных потенциалах

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Да, кстати, о тех же задачах (к локальной войне), но со стороны AH-64D. В Югославии. Не в Ираке. ПОзавчера "чай пил" с "дяденькой", визуально наблюдавшим НЕ ОДИН самолет (и вертолет) НАТО, который наших братьев-славян "утюжил" там. Кроме всего прочего, рассказал о практичности "заокеанских полицейских". "Сербы" сбили AH-64D. А амеры сказали:"Вертолеты столкнулись в сложных условиях в горах. Больше их (AH-64D) в этом регионе не применять".. И не применяли. Так же как и F-117 после того, как их 3(три) штуки завалили там.

Александр,

при всем уважении, это ничем не подкрпеленные "охотничьи рассказы".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Александр,

при всем уважении, это ничем не подкрпеленные "охотничьи рассказы".

Ясное дело, подкрепить документальными фактами невозможно. Официальная печать об этом никогда не напишет. А человек выступал без эмоций. Он, кроме истории с AH-64, совершенного серьезно (т.е. я не иронизирую) говорил о живучести A-10, и про прочие превосходства различного (в подавляющем большинстве не нашего) оружия . Я не смеялся. Ему-то зачем врать? Ему что о вертолетах, что о самолетах - все равно. Он не летчик. Он никах не хотел нам понравиться или ошеломить, или патриотизм приплести. Такие люди достаточно видели, и способны анализ делать по-честному, если мы по многоим вопросам обосрались (сори, но это более точно выражает услышанное), так он этого и не скрывал. Я просто не могу назвать ни его, ни то что он там делал.

• ED Team
Posted
Ясное дело, подкрепить документальными фактами невозможно. Официальная печать об этом никогда не напишет. А человек выступал без эмоций. Он, кроме истории с AH-64, совершенного серьезно (т.е. я не иронизирую) говорил о живучести A-10, и про прочие превосходства различного (в подавляющем большинстве не нашего) оружия . Я не смеялся. Ему-то зачем врать? Ему что о вертолетах, что о самолетах - все равно. Он не летчик. Он никах не хотел нам понравиться или ошеломить, или патриотизм приплести. Такие люди достаточно видели, и способны анализ делать по-честному, если мы по многоим вопросам обосрались (сори, но это более точно выражает услышанное), так он этого и не скрывал. Я просто не могу назвать ни его, ни то что он там делал.

Я не сколько не сомневаюсь, что он говорит правду. Свою правду, которую ему стала известна. Я не думаю, что он сам в руках держал обломки 3-х разных F-117, просто ему донесли такую информацию и он в нее верит.

Я вот например не верю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я не сколько не сомневаюсь, что он говорит правду. Свою правду, которую ему стала известна. Я не думаю, что он сам в руках держал обломки 3-х разных F-117, просто ему донесли такую информацию и он в нее верит.

Я вот например не верю.

А думаешь почему их сняли с вооружения? ТОлько из-за нижайшей эффективности. Кстати, они после этого больше и не летали.

• ED Team
Posted
А думаешь почему их сняли с вооружения? ТОлько из-за нижайшей эффективности. Кстати, они после этого больше и не летали.

Сняли по причине многих факторов.

Он стал старым, дорогим в обслуживании. Пришло новое поколение малозаметных машин. USAF снизили финансирование и они стараются экономить на всем, чтобы увеличить количество закупаемых F-22.

• ED Team
Posted
Сняли по причине многих факторов.

....Пришло новое поколение малозаметных машин. USAF снизили финансирование и они стараются экономить на всем, чтобы увеличить количество закупаемых F-22.

С этим соглашусь.

...Он стал старым, дорогим в обслуживании. .

А с этим - нет. Не старее А-10. Далеко не старее (а моложе, примерно, лет на 20). Однако А-10 во всю рассекал, и задачи выполнял.

То что амеры оч.хорошо разбираются (по-большей части) в вопросах эффективность-качество - без сомнения, и что сильно щепетильно к людским потерям относятся - тоже. Поэтому, быстро выводы правильные делают.

• ED Team
Posted

О военных потенциалах

А в вольном пересказе что-нибудь поподробней можно,НУ ОЧЕНЬ интерестно.Начинают надоедать и мурзилки,и мат.модели-а как РЕАЛЬНО дело обстоит,информации очень мало.И его выводы,если можно...

Могу только один вывод озвучить: один наш высокопоставленный х.. того периода - сука и предатель. Это и обусловило достижение политических целей военной силой (применением авиации) амер. А еслиб не добились этого (предательства), и еще ко всему начали бы наземную фазу операции, то имидж ВС США пострадал бы оч.ОЧЕНЬ сильно. Им бы там п. хороших наваляли. Несомненно.

Posted
Могу только один вывод озвучить: один наш высокопоставленный х.. того периода - сука и предатель. Это и обусловило достижение политических целей военной силой (применением авиации) амер. А еслиб не добились этого (предательства), и еще ко всему начали бы наземную фазу операции, то имидж ВС США пострадал бы оч.ОЧЕНЬ сильно. Им бы там п. хороших наваляли. Несомненно.

...Это и в правду интригующе...хотя всякого рода (тут написаны очень не хорошие слова...на чисто русском...)у нас хватает:mad:...во все времена.

Posted
Да, кстати, о тех же задачах (к локальной войне), но со стороны AH-64D. В Югославии. Не в Ираке. ПОзавчера "чай пил" с "дяденькой", визуально наблюдавшим НЕ ОДИН самолет (и вертолет) НАТО, который наших братьев-славян "утюжил" там. Кроме всего прочего, рассказал о практичности "заокеанских полицейских". "Сербы" сбили AH-64D. А амеры сказали:"Вертолеты столкнулись в сложных условиях в горах. Больше их (AH-64D) в этом регионе не применять".. И не применяли. Так же как и F-117 после того, как их 3(три) штуки завалили там.

А вторая ремарка рассказчика была про "smart weapon".

"... Т-55, стоит неподвижно, экипажа нет. Заходит AH-64. Пускает ПТУР... Рядом! Почти попал!.. Еще одну... Рядом!.. 3-ю - рядом (СКО=10-15м)." ТАк что не надо их сильно превозносить.

А что рассказ был правдой - не сомневайтесь. Он еще много чего порассказал.., и много печальных восхищений о A-10, о его живучести в частности, наблюдаемую им самим. О высокой эффективности РЭБ амеров, о высокой точности "HARM"...

началось.....чаепития с "осведомленными" лицами

Posted

а второй Ирак? с календарем дружим?

• ED Team
Posted

Я не разделяю подобных взглядов. Американцы умеют воевать очень хорошо и используют свой потенциал грамотно.

Вспоминаю высказывания достаточно известных лиц перед вторым Ираком, что США там получат "кровавую баню". А в результате они довольно быстро захватили всю территорию и поймали Саддама.

Другой разговор, что после этого ввязались в бесперспективную партизанскую войну и сейчас пожинают плоды.

Posted
Я не разделяю подобных взглядов. Американцы умеют воевать очень хорошо и используют свой потенциал грамотно.

американцев можно победить в неядерной войне? :)

• ED Team
Posted

Ну если только всем миром, взяв на вооружение китайцев. :)

Posted

Победить можно кого угодно...вот нужно ли ...США нам не угрожают пока никак.Внедряют свои интересы - это да...но и мы не спим...

При гипотетическом развале такого гиганта как США рухнет мировая экономика со всеми вытекающими...остановится прогресс потому что ...Так что смысл войны на сегодня должен решать прежде всего экономические выгоды государства .

Итог... от проигрыша штатов Мы не выиграем.

• ED Team
Posted
Находись Ирак на месте нахождения Вьетнама исход по числу жертв был бы совсем другим. В Ираке США достигло больших успехов в большей степени не военным вмешательством, а внутренним. В стране были большие политические и регилиозные противоречия "спящие" под режимом Хуссейна. Больше 10лет там проводилась работа по вербовке "нужных" людей среди влиятельных лиц Ирака, главным образом политических.

Ну не без этого конечно.

Но тем не менее, за две войны они низвели самую мощную арабскую армию в ноль.

Posted
Победить можно кого угодно...вот нужно ли ...США нам не угрожают пока никак. Итог... от проигрыша штатов Мы не выиграем.

Дык это понятно. Вопрос о мощи армий-тут постепенно приходит мысль ,что США-непобедимы. Вернее не у меня такая мысль, кто-то об этом говорит между строками :music_whistling:

• ED Team
Posted
Дык это понятно. Вопрос о мощи армий-тут постепенно приходит мысль ,что США-непобедимы. Вернее не у меня такая мысль, кто-то об этом говорит между строками :music_whistling:

Не совсем так.

На сегодняшний момент ни одна страна в мире не может сравниться с военном потенциалом США.

А если уж все НАТО посчитать... :music_whistling:

Posted
Ну не без этого конечно.

Но тем не менее, за две войны они низвели самую мощную арабскую армию в ноль.

...Что есть ,то есть...В этом Вы правы Андрей.Работа сделана мастерски по подготовке и внедрению...и уничтожению.Вот удержать такого рода плацдарм весьма сложно,причем не важно Штаты или Мы...диверсанты - это особый народ ,просто поверьте...это маленькая заноза которая не даст ни есть,ни спать...а долго ли человек может не есть,и тем более не спать...

Posted
Не совсем так.

На сегодняшний момент ни одна страна в мире не может сравниться с военном потенциалом США.

ну потенциал и армия вещь не одно и тоже. Но в целом согласен!

Posted
Не совсем так.

А если уж все НАТО посчитать... :music_whistling:

...Вы наверно уже заметили ,что вскоре к нам приедет в гости Самый Главный товарищ из Китая...и что Дмитрий Анатольевич целых два дня пробыл в Китае ...и Китай производит J-11...и я с детства владею как палочками для еды ....также и 30 лет работаю с парными нунчаку...

Нас побеждать не советовал бы ни кому...

• ED Team
Posted
...Вы наверно уже заметили ,что вскоре к нам приедет в гости Самый Главный товарищ из Китая...и что Дмитрий Анатольевич целых два дня пробыл в Китае ...и Китай производит J-11...и я с детства владею как палочками для еды ....также и 30 лет работаю с парными нунчаку...

Мне кажется наши военные относятся к Китаю несколько настороженно. Не очень они похожи на друзей.

Мне это больше напоминает дружбу с Германией в 20-х годах.

Нас побеждать не советовал бы ни кому...

Да вроде пока никто и не собирается. (постучал по дереву)

Posted

Не стоит забывать, что США во многом лидер в науке. Взять хотя бы разработку вычислительной техники. Именно разработку, производят то ее где-нить в Корее..

зы:

равнозначные в любом военном отношении не очень правильно. Лучше сравнить бюджет на год выделяемый этими странами, а также средства выделенные на проведение боевых действий.

к несчастью войны это не рыцарские турниры, где всадник не будет атаковать пешего противника из соображения чести и отсутствии коня (бюджета)

Posted
Мне кажется наши военные относятся к Китаю несколько настороженно. Не очень они похожи на друзей.

Мне это больше напоминает дружбу с Германией в 20-х годах.

Да вроде пока никто и не собирается. (постучал по дереву)

...Ну ...ситуация несколько иная...решаются вопросы "в углу вопроса" по Амурской области ...это все ж наша территория...хотя местные её ,мягко говоря, почти потеряли...

Вы не хуже меня осведомлены что Мы поставляем вооружение и технологии в Китай...

Почему...

Наш потенциал неуклонно,к сожалению падает...резко ощутима нехватка в спецах таких как профи токарь ,сварщик и т.д...

Мы сегодня делимся ,с учетом того что лучше поделиться ,чем потерять...И это верный Путь...иначе быть беде с большой буквы...

Но Россия только только готова подышать свежим воздухом ...

И Мы дышим,и очень неугодно ,не буду говорить кому...

....Будем Жить...

...( скажу шепотом...Вы представляете ,где на глобусе есть страна ,где нет китайцев?...)...И Мы друзья...))))Массад отдыхает и курит бамбук...А еще мне нравяться Индийские фильмы...

Posted
Многие из этих разработок имеют русские корни.

это не имеет значения. Сикорский тоже был русским мужиком, создал вертолеты и первый многомоторный бомбер, а у кого была бомбордировочная авиация в ВМВ самая сильная, и где сейчас его КБ?

Весь вопрос, можем ли мы самостоятельно производить подобную технику.

Сейчас будет небольшой оффтоп, но все же.

Недавно был в церкви, вышел счастливый, иду домой. И посетила меня "детская" мысль-почему и США, и Европа, и Россия-все христиане, но тем не менее так или иначе враждуем...эх...:cry:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...