Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

1. Еще раз хочется сказать огромное спасибо ED за отличнейшую игрушку, а особенно за кабину акулы :)

2. Сегодня скачал драйвер nVidia 3D Vision, который входит в технологию 3D Vision (:)), компания по прежнему поддерживает режим Anaglyph, что позволяет играть в игры, без фирменных очков (которые основаны на более продвинутой технологии, но не в этом суть), кабина в режиме 1280х1024 (монитор 17") читабельна (местами есть глюки, но дело в anaglyph), объем чувствуется очень хорошо, почти то, что хотелось, снова "становлюсь на виртуальное крыло", ощущения совсем другие (надо еще на телеке попробовать :)). Но есть одно НО, снаружи объема нет совершенно, все выглядит как тут:

attachment.php?attachmentid=35183&d=1262761402

Перед отрисовкой кабины чистим буфер глубины? Мужики, поправьте, придумайте что-нибудь, ощущение того, что сидишь в тренажере на МАКСе не покидает!!!

3. А тут два вопроса:

- в LOFC2 будет отрисовываться так же как и в DCS?

- Кабина у Су-25 менялась или осталась старой? Хотелось бы конечно столько же деталей как и в акульей.

4. Зум в кабине это тоже самое, что и перемещение головы? Если да, то индикация ИЛСа не верно работает.

5. Собственно тренажер из вирпильского кафе проиграл :)

Пошел обратно, в кабину :)

Скрины дать? :)

Edited by Dronas
  • Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

А что есть Anaglyph? А то у меня есть поганенькие такие картонные очёчки с красным/синим пленочками, это оно? Я пробовал с ними Акулу запускать - ощущения очуменные, но очечки все время спадают ( они ещё и поверх обычных), жутко неудобно... Такие отдельно вообще продаются?

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)

А я вот как-то акулу еще не успел с ними попробовать :)

Да, они, возьми да наклей на обычные :) Я покупал с книжкой, но можно порыть интернет и заказать с пластиковой оправой, но лучше уж тогда брать полную системы (я так понял она типа той, что сейчас в кинотеатрах используется)

Скрины:

screenshot003ph.th.jpg

screenshot004lm.th.jpg

screenshot007fl.th.jpg

screenshot005q.th.jpg

screenshot000kt.th.jpg

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

Раз используется в кинотеатрах, то придется раскулачить местный Люксор... :)

А вообще даже в моих убогоньких очках смотрится великолепно все это дело, некоторое ощущение расстояния даже появляется.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

Люксор не получится, там еще железо нужно, просто похоже по результату и технологии.

DimAss Coljo Yappo

Posted

В кинотеатрах используются поляризационные очки, они не нарушают цветопередачу и хорошо разделяют правый и левый видео каналы. Для таких очков понадобятся спецовые мониторы (IZ3D, Zalman) или же спецовые проекторные системы (с поляризационными фильтрами).

Posted

Сейчас сони толкает тенологию 3D-TV: 120 кадров в секунду по 60 на левый и правый глаз, синхронизированные с телевизором очки с жидкокристаллическими "шторками" в стёклах. Вот это удобнее, чем цветовое и поляризационное разделение. :)

Posted

Что интересно, по скрину с вертиком (из первого поста) видно, что он плоским быть не должен, но я объема не наблюдаю.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Сейчас сони толкает тенологию 3D-TV: 120 кадров в секунду по 60 на левый и правый глаз, синхронизированные с телевизором очки с жидкокристаллическими "шторками" в стёклах. Вот это удобнее, чем цветовое и поляризационное разделение. :)

NVidia 3DVision в ту же степь :)

Не уверен что удобнее, ведь на глазах активные шторки которые с частотой 60 герц перекрывают тебе глаз. Это все равно что сидеть перед ЭЛТ монитором на 60 герц, при чем если в случае с монитором мигает только монитор, то в случае с очками мигает все поле зрения.

Posted
Ну вот у nVidia похоже http://www.nvidia.ru/object/GeForce_3D_Vision_Main_ru.html или все же затворные? :(

Затворные затворные! :)

Нечего расстраиваться 2010 год обещает быть годом различных стереоновинок, появятся много новых игроков на рынке, а это хорошо, будет из чего выбрать.

Posted
NVidia 3DVision в ту же степь :)

Не уверен что удобнее, ведь на глазах активные шторки которые с частотой 60 герц перекрывают тебе глаз. Это все равно что сидеть перед ЭЛТ монитором на 60 герц, при чем если в случае с монитором мигает только монитор, то в случае с очками мигает все поле зрения.

Ну в кино как-то не мерцает ничего...

Все заоффтопили... :)

Слушай, а стерео, основывающееся на двух разных кадрах для каждого глаза, такой же эффект дает, по глубине?

DimAss Coljo Yappo

Posted

.... человеческий глаз в среднем видит 17 кадров в секунду...

я думаю 60 герц поуши хватит ;) никакого мерцания на 60 на элтшке не видел, а лцд вообще мерцать не умеет :)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Слушай, а стерео, основывающееся на двух разных кадрах для каждого глаза, такой же эффект дает, по глубине?

Конечно, тут в подаваемых картинках дело а не в способе разденеия картинок.

Эффект работает один и тот же что для анаглифов, для затворников, для поляризационных решений и для HMD (шлемы и очки ВР, где вообще два разных дисплея на каждый глаз).

Posted (edited)
.... человеческий глаз в среднем видит 17 кадров в секунду...

Даже при стандартных кинотеатровых 24 кадрах в секунду, при плавных движениях человеческому глазу очень даже заметен стробоскопический эффект, который несколько разрушает иллюзию движущейся картинки. Кстати в стерео стробоскопический эффект заметен куда сильнее, при тех же кадрах в секунду.

я думаю 60 герц поуши хватит ;) никакого мерцания на 60 на элтшке не видел, а лцд вообще мерцать не умеет :)

ЛЦД не мерцает, мерцают сами очки, почему они называются затворными или Shatter Glasses - потому что они закрывают тебе один глаз и показывают картинку для другого, потом другой глаз и показывают для первого, и так в цикле, в итоге ты смотришь на "немерцаемый" ЛЦД через очки которые мерцают с частотой в 60 герц.

Попробуй поставь ЭЛТ, выставь на нем 60 герц и поработай пару часиков. :)

Я то работал, я даже за 50 герц мониторами успел поработать но для глазок это весьма напряжно.

+ еще раз подчеркну, что в случае с ЭЛТ монитором на 60 герц - мигает только сам монитор, а в случае с очками мигать будет даже когда вы будете просто в стену смотреть.

П.С. Я не против затворных очков, сам сейчас ищу подходящее для себя решение, но пока идея с поляризационным разделением кажется лучше - пассивные очки, никакого мерцания.

Edited by Mnemonic
Posted

Старые ЭЛТ мониторы имели более длительное время послесвечения люминофора. Поэтому древний ЭЛТ при частоте 60Гц может мерцать менее заметно, чем более свежий ЭЛТ-монитор при частоте 75Гц.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Конечно, тут в подаваемых картинках дело а не в способе разденеия картинок.

Ммм, а что значит в подаваемых картинках? Два кадра с разных камер, правильно? просто нету нормальной камеры попробовать, да и очков таких нет :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ммм, а что значит в подаваемых картинках? Два кадра с разных камер, правильно? просто нету нормальной камеры попробовать, да и очков таких нет :(

Грубо говоря в простейшем случае это картинки из двух камер иммитирующих положение левого и правого глаза :)

Такой простой метод является наиболее приемлимым и естественно выглядящим для очков ВР (подтверждено экспериментами и практикой), но не самый эффектный для стереомониторов и проекционных систем.

Кроме простого разнесения камер в пространстве, в фотографии (и кино) еще пользуются исскуственной конвергенцией - это когда камеры немного поворачивают в сторону наблюдаемого обьекта на котором должно быть сфокусировано внимание. Этим нужно пользоваться очень аккуратно ибо может привести к совершенно несмотрибельным картинкам.

В компьютерной графике (и профессиональном кино) используют метод искривленных "камер" (shifted frustrum) который хорошо описан в этой доке:

http://images.autodesk.com/adsk/files/stereoscopic_whitepaper_final08.pdf

• Like 1
Posted

Всем здравствуйте

Сейчас поставил этот драйвер, кол оф дьюти идет, а вот акулу не могу настроить, подскажите как включить этот режим в акуле

Posted

Спасибо заработало, у меня просто стоит два монитора, камера + шквал поэтому галочку убрал "на весь экран"

Posted

а глаза не устают от такого изображения?А то ходил я как-то на 3Д и так толком и не понял,то ли с немпривычки,то ли и вправду глаза немного напрягаются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted
а глаза не устают от такого изображения?А то ходил я как-то на 3Д и так толком и не понял,то ли с немпривычки,то ли и вправду глаза немного напрягаются.

В кино вообще без проблем все проходит, тут конечно немного по другому, но у каждого по своему, меня не напрягает, Вам не повезло :(

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)

У меня на полке валяются "древние" затворники от ELSA. Использоваль их тогда при 120 Гц на 21" мониторе. Мерцание незаметно было, но вот глаза каждый раз очень быстро уставали. Если переборщить то и башка может заболеть. Месяца два ими попользовался и бросил на полку, где они до сих пор пыль собирают.

Зато хоть у брата настроение глядя на меня поднималось - с очками этими как дебил выглядел. :D У нВидии они хоть уже куда по круче выглядят.

Вот так вот я тогда выглядел (смотрю сейчас и самому смешно становится) :D

http://neuerdings.com/wp-content/uploads/2009/02/3dbrille1.jpg

Edited by CEPEGA

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...