Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наверняка среди поклонников ЛО/ДКС есть молодежь задумывающаяся о поступлении в ВВУЗ авиационной наравленности. Был на днях в Краснодаре, зашел в училище, пообщался.

Сейчас у них самих путаница кто кому подчиняется, надежда есть что в этом году вернутся к старому и сделают каждое училище само по себе, пока замыкаются на Воронеж. Главное то, что в этом году, после длительного перерыва, возобновляют набор на летные специальности.

Кратко, для тех кто хочет быть:

- летчиком - поступать в Краснодар

- техником, тыловиком - в Воронеж

- вертолетчиком, ОБУшником - в Сызрань

- штурманом - в Челябинск

Взял памятку конкретно по Краснодару и брошюру по поступлению вообще. Там можно найти инфу и контактные телефоны по состоянию на сегодняшний день.

Форум поступление.rar

ПС. Может кому поможет, потом станете генералами, вспомните ДЭМа. Все же есть во мне замполитская жилка... :)

• Like 1

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наверняка среди поклонников ЛО/ДКС есть молодежь задумывающаяся о поступлении в ВВУЗ авиационной наравленности. Был на днях в Краснодаре, зашел в училище, пообщался.

Сейчас у них самих путаница кто кому подчиняется, надежда есть что в этом году вернутся к старому и сделают каждое училище само по себе, пока замыкаются на Воронеж. Главное то, что в этом году, после длительного перерыва, возобновляют набор на летные специальности.

Кратко, для тех кто хочет быть:

- летчиком - поступать в Краснодар

- техником, тыловиком - в Воронеж

- вертолетчиком, ОБУшником - в Сызрань

- штурманом - в Челябинск

Взял памятку конкретно по Краснодару и брошюру по поступлению вообще. Там можно найти инфу и контактные телефоны по состоянию на сегодняшний день.

[ATTACH]93816[/ATTACH]

ПС. Может кому поможет, потом станете генералами, вспомните ДЭМа. Все же есть во мне замполитская жилка... :)

:thumbup::thumbup::thumbup:

Posted (edited)

Я такого андеграунда давно не видел.

Техником значит, ага...

Edited by Seb

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted (edited)

Я хотел, но блин физика, я с ней никак не дружу...

Порог был 11 заданий правильных, у меня 10 :(

А если поступать в другие структуры, например в Новосиб в НВВКУ или Рязань в РВВДКУ то там зарубят на том что рост ниже 170...еще печальней.

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я хотел, но блин физика, я с ней никак не дружу...

Порог был 11 заданий правильных, у меня 10 :(

А если поступать в другие структуры, например в Новосиб в НВВКУ или Рязань в РВВДКУ то там зарубят на том что рост ниже 170...еще печальней.

А ты попробуй (физике научат). Главное по здоровью пройди.Я когда поступал, так медики с училища и говорили.

Posted

Есть фраза: "Набирали здоровых, а спрашивают как с умных" ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И еще есть:"Летчик должен быть здоровым, преданным, крепко любить свою Родину и бегло считать до десяти. И должен твердо знать, что после десяти идет валет, дама, король, туз." :v:

Posted
А ты попробуй (физике научат). Главное по здоровью пройди.Я когда поступал, так медики с училища и говорили.

Куда попробовать? Порог же не набрал по физике...

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Куда попробовать? Порог же не набрал по физике...

А если сначала в техническое (при условии, что на летное годен), потом перевестись? Раньше так можно было, правда год терялся - в летное снова на первый курс.

Posted

Так вроде не переводят. Да и туда тоже надо физику:(

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот же засада!Год бы потерял. но подтянул бы физику, да и другие знания меньше растерял бы.А "перевод" - это так назвал, да не переводят, но ты бы уже знал что с какого бока торчит.Подумай, может в гражданский (для сохранности знаний) ВУЗ (или как их там сейчас обзывают), в аэроклуб сходи - легче потом будет.Варианты же есть.

Posted

Какой аэроклуб? У нас в Братске тут про такое даже не знают....

Да и универ один по сути, гражданский.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Какой аэроклуб? У нас в Братске тут про такое даже не знают....

Да и универ один по сути, гражданский.

http://avialog.ru/aerodromes/uibb-aerodrom-bratsk/

Аэродром АОН "Мостовой" http://wikimapia.org/#lang=en&lat=56.081232&lon=101.379089&z=10&m=b&permpoly=12429696&show=/12429696/ru/Аэродром-АОН-Мостовой

Сам не смотрел, глянь, может для себя что-то найдешь полезное.

Edited by oldmen33
  • 4 weeks later...
Posted

А в ГА летать? Если заинтересует - в личку. Сам доучиваюсь. Лучше всего учат у нас в ЧЛБ (серьезно). В "классических" училищах ГА проблемы с налетом. 4 человека с БЛУГА плюнули и за свои деньги у нас отлетали. Есть общага недавно отремонтированная. ВСЕ иногородние там живут.

В этом году правда, неясно что будет с бюджетными местами. Скорее всего переведут на обучение по целевому набору - авиакомпании будут платить за обучение. 2 выпускника в Уральских Авиалиниях работают - командиры и начальство довольны, уровень знаний на голову выше чем у остальных.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Требования для поступающих? Особенно возраст ;) и соответственно, допускаемые диагнозы, а то кряхтеть я уже начинаю :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Среднее профессиональное образование:

ВЛЭК 1-я графа, самая жесткая для "кандидатов на обучение". ФАП-50

А возраст пофиг.

По сокращенной программе (если есть среднее, высшее) 2 года учится, на выходе диплом гос. образца. Но надо искать спонсора (например, а/к)

По полной программе 2 г. 10мес. учится. Бюджета уже походу не будет, будет целевой набор. Т.е. за тебя а/к оплачивает обучение, на каких-то условиях (контракт скорее всего).

Дополнительное проф. образование

Есть ещё для тех, у кого высшее техническое (тем более авиа) программа дополнительного проф. образования. Там стоимость 1,7-1,8 ляма. Учиться 10мес. ВЛЭК можно по 2-й графе пройти. НО: а/к после Казани начали нос воротить от таких дипломов и не берут с такими дипломами не госуд. образца. Правда, авиакомпании эти довольно крупные и летают на Эйрбасах и Боингах. Как к таким отнесутся в авиакомпаниях попроще ХЗ.

------------- Наврал! Уже что-то поменяли и диплом гос. образца у них будет. Постоянно что-то мутят.

Подготовка для сдачи английского на 4-й уровень ИКАО не входит ни в одну из программ.

P.S.1. Кстати, слышал что Ан-24/26ым продлили ресурс до 50 лет...

P.S.2. ДЭМ, по твоему вопросу, тётю пока не трогал, Гостева защищает, поэтому предлагаю пока ФАПы глянуть. Конкретно ФП ИВП, ФАП-128, ФАП-136, ФАП-147, ФАП-82.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...