Sinsir Posted March 11, 2014 Posted March 11, 2014 Да, я тоже слышал, что 127 у некоторых долго загружает сетевые миссии. Вроде как после сегодняшнего патча пофиксилось. [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
ICS_Vortex Posted March 11, 2014 Author Posted March 11, 2014 Да, я тоже слышал, что 127 у некоторых долго загружает сетевые миссии. Вроде как после сегодняшнего патча пофиксилось. А это после какого патча? У меня нету никакого патча PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team USSR_Rik Posted March 11, 2014 ED Team Posted March 11, 2014 Да, я тоже слышал, что 127 у некоторых долго загружает сетевые миссии. Вроде как после сегодняшнего патча пофиксилось.Никаких патчей для 1.2.7 ни сегодня, ни вчера, ни позавчера не было. Актуальная версия - 1.2.7.23803 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sinsir Posted March 11, 2014 Posted March 11, 2014 Может речь о бэте? [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
ED Team USSR_Rik Posted March 11, 2014 ED Team Posted March 11, 2014 Если речь об Open Beta, то в принципе на некоторых софтовых конфигурациях патчик может улучшить время запуска. Но это целью не было, кроме того - в релиз может и не попасть. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
novosib611 Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Такая же проблема и у меня к стати . Ни чего не добавлял не убавлял , но когда жмешь на ярлык сетевой игры , после последнего патча дольше грузится .Не миссия , а именно когда только входишь в сеть . Время не замечал , но существенно дольше .
edwardpashkov Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Проверьте настройку антивирусов (исключите часть файлов ДКС из проверки), сделайте оптимизацию расположения файлов на винте, желательно умным дефрагментатором (расположите каталог ДКС в в первой 1/3 диска, вот тут придется повозится, если 1 винт и с одним разделом - подавно попотеть придется, если разделов или даже винтов несколько - то проще будет. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
novosib611 Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Проверьте настройку антивирусов (исключите часть файлов ДКС из проверки), сделайте оптимизацию расположения файлов на винте, желательно умным дефрагментатором (расположите каталог ДКС в в первой 1/3 диска, вот тут придется повозится, если 1 винт и с одним разделом - подавно попотеть придется, если разделов или даже винтов несколько - то проще будет. В антивируснике все файлы исключены из проверки .В остальном если на пальцах кто бы обьяснил , сам ни бум бум .
ICS_Vortex Posted March 12, 2014 Author Posted March 12, 2014 Проверьте настройку антивирусов (исключите часть файлов ДКС из проверки), сделайте оптимизацию расположения файлов на винте, желательно умным дефрагментатором (расположите каталог ДКС в в первой 1/3 диска, вот тут придется повозится, если 1 винт и с одним разделом - подавно попотеть придется, если разделов или даже винтов несколько - то проще будет. Эд, та как бы всё отключено, ДКС сидит на 1м жестком диске, на системном диске сидит, всё по умолчанию...в антивирусе тишина...всё как то вот так... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Проверьте настройку антивирусов (исключите часть файлов ДКС из проверки), сделайте оптимизацию расположения файлов на винте, желательно умным дефрагментатором (расположите каталог ДКС в в первой 1/3 диска, вот тут придется повозится, если 1 винт и с одним разделом - подавно попотеть придется, если разделов или даже винтов несколько - то проще будет. Антивируса нет, дефрагментацию не делал, оптимизацией расположения на занимался (вообще на современных дисках что-то куда-то расположить выглядит не очень правильной идеей). От клика на Сетевая игра до окошка логина на мастер-сервер проходит не более 10 с. Вообще все стало сильно лучше после того, как с 4 гигов оперативки перешел на 12. Все стало быстрее плавнее и веселее. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted March 12, 2014 Author Posted March 12, 2014 Вообще все стало сильно лучше после того, как с 4 гигов оперативки перешел на 12. Все стало быстрее плавнее и веселее. Тогда логично спросить - какая разница между 8Гб ОЗУ и 12 Гб ОЗУ? У меня сейчас установлено 8 Гб, у Вас - 12 Гб. Почему у Вас запускается 10 секунд, а у меня 5 минту? При том - система свежая и всякого рода хлама ну попросту нету... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Hitryi Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Если что-то долго грузится, можно попробовать жесткий диск потестить... ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ICS_Vortex Posted March 12, 2014 Author Posted March 12, 2014 Если что-то долго грузится, можно попробовать жесткий диск потестить... Жесткий диск в норме, пол года ему, проверял где то месяц назад на беды и т.д. Но почему то только один DCS долго грузиться...остальное нормально запускается... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Тогда логично спросить - какая разница между 8Гб ОЗУ и 12 Гб ОЗУ? У меня сейчас установлено 8 Гб, у Вас - 12 Гб. Почему у Вас запускается 10 секунд, а у меня 5 минту? При том - система свежая и всякого рода хлама ну попросту нету... Не знаю. 12 получилось само собой - 4 было, добавил 8. По идее игре хватает 6, все остальное - системе и про запас -). У меня система старая, жалуется что not geniune и ты ды... Надеюсь у вас 64-х битная система, NTFS и отключено все лишнее? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted March 12, 2014 Author Posted March 12, 2014 Надеюсь у вас 64-х битная система, NTFS и отключено все лишнее? Ну это как отче наш от зубов отскакивает...про такие вещи даже смешно спрашивать...ничего личного... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Hitryi Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Жесткий диск в норме, пол года ему, проверял где то месяц назад на беды и т.д. Но почему то только один DCS долго грузиться...остальное нормально запускается... Полгода - не показатель. Бывало харды и через пару дней эксплуатации начинали сбоить, или накрывались вовсе. А что насчет того, что только DCS вызывает вопросы, то это можно объяснить что проблемный участок как раз на файлы DCS приходится.... Еще одно из предположений - сеть. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ALF7 Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 (edited) У меня так грузит. Кликаю на ярлык.Появляется окошко как обычно с заставкой. Внизу на панели появляется надпись DCS быстро переходящая в DCS(не отвечает),но проходит секунд 20 и все нормально.Иногда окошко какое то смещается в правый нижний экран и надпись появляется,что ось перешла на упрощенный цвет или цветовая схема изменена. Да если сразу сетевая запускается то почему то мышка не работает на меню сетевой.Ведешь ее в низ и сразу на рабочий стол и только потом снова на ярылк на панели внизу и снова заход в сетевую.Тогда работает. кстати у меня бета 1.2.7. которая более нагружена чем дефолтная 1.2.7., грузится и запускается быстрее после последнего обновления. п.с. Винт древний как и комп. Edited March 12, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ICS_Vortex Posted March 12, 2014 Author Posted March 12, 2014 (edited) Полгода - не показатель. Показатель то что Victoria HDD не выдала никаких ошибок и всякой прочей фигни. и сеть тут не при чем...программа при запуске сеть не использует. Edited March 12, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
edwardpashkov Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 ivan_sch ошибочка, доступ к диску определяется еще и переходом с дорожки на дорожку, т.к. разбросанный через весь винт может и неожиданно подфризивать и при загрузки 20-30% потерять в передаче данных (осоьбенно когда озу впритык) и т.д. Физика работы шпиндельных ХДД неизменится. SSD больше покрену, а хдд как был так и остался, особенно когда файлики не очень большие, такая задница у шпинделей начинается. Еще есть понятие выравнивания, то на 5-7% у шпиндельных можно даже поднять скорость чтения как раз на мелких файлах.. Т.к. как ни крути, с 4 до 12 переход дал возможность не заниматься винде скидывать кеши и мусор сразу. Врезульате у вас у ХДД осался режим чтения сима, а не кучи еще дополнительных операций (ну тут привет алгоритмам работы подсистемы оси). Да и оптимизация данных никогда еще не вредила, а скорее помогала. Меньше нагрузка на механические части. Ну а по теме - как бы не ждали новых версий, если железо устаревшее, то бубны слабо помогают. Вот уже 1.2.8 хочется :) Список хочется официальный глянуть. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
novosib611 Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Надеюсь у вас 64-х битная система, NTFS и отключено все лишнее? А я вот не знаю что это за зверь NTFS:( и что отключить лишнее?
ICS_Vortex Posted March 12, 2014 Author Posted March 12, 2014 А я вот не знаю что это за зверь NTFS:( и что отключить лишнее? Файловая система - NTFS... А что остальное = хз... у меня кроме антивируса - галяк...ун скайп не считаю чем то умным... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
feelwood Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Файловая система - NTFS... А что остальное = хз... у меня кроме антивируса - галяк...ун скайп не считаю чем то умным... Уж и не знаю что сказать, запускал с каспером и без - одинаково грузится до входа 23 сек. Винт говоришь в порядке, система свежая, версия Ворлда последняя... хм... Кэш на винте не отключал ? Все предидущие бета версии Ворлда удалять не пробовал ? Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
ivan_sch Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 ivan_sch ошибочка, доступ к диску определяется еще и переходом с дорожки на дорожку, т.к. разбросанный через весь винт может и неожиданно подфризивать и при загрузки 20-30% потерять в передаче данных (осоьбенно когда озу впритык) и т.д. Физика работы шпиндельных ХДД неизменится. SSD больше покрену, а хдд как был так и остался, особенно когда файлики не очень большие, такая задница у шпинделей начинается. Еще есть понятие выравнивания, то на 5-7% у шпиндельных можно даже поднять скорость чтения как раз на мелких файлах.. Т.к. как ни крути, с 4 до 12 переход дал возможность не заниматься винде скидывать кеши и мусор сразу. Врезульате у вас у ХДД осался режим чтения сима, а не кучи еще дополнительных операций (ну тут привет алгоритмам работы подсистемы оси). Да и оптимизация данных никогда еще не вредила, а скорее помогала. Меньше нагрузка на механические части. Ну а по теме - как бы не ждали новых версий, если железо устаревшее, то бубны слабо помогают. Вот уже 1.2.8 хочется :) Список хочется официальный глянуть. Между логической, видимой вам структурой жесткого диска и его физической реализацией - очень большая разница. Твердотельник просто быстрее - ну нет тормоза в виде механики. Но если б проблема была в этом, то тормозило б более-менее у всех. У меня запуск сетевой игры (до логина) меньше 10 с. Что мне ваши оптимизации, все равно их не у вижу. А вот что тормозить может... это вопрос. Может модули какие, или моды могут тормоза вызывать? У меня чистая игра. ЗЫ. Давно уже не обращаю внимания сколько и чего запущено. Обычно рядом еще Вконтактик с избранной музыкой играет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 А я вот не знаю что это за зверь NTFS:( и что отключить лишнее? Ну я обычно темы отключаю. Всю службу. Там в общем большой список. Только в нем надо осторожно ковыряться -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted March 12, 2014 Author Posted March 12, 2014 Уж и не знаю что сказать, запускал с каспером и без - одинаково грузится до входа 23 сек. Винт говоришь в порядке, система свежая, версия Ворлда последняя... хм... Кэш на винте не отключал ? Все предидущие бета версии Ворлда удалять не пробовал ? Да уже все танцы отплясал...даже переустанавливал ДКС...всё то же ... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts