Jump to content

Видеоролики к дополнительным материалам А-10С

Recommended Posts

Posted

Большое спасибо за все видео! И за руководство, его тоже читал. Помогло в освоении такого непростого самолёта.

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Большое спасибо за все видео! И за руководство, его тоже читал. Помогло в освоении такого непростого самолёта.

Наздоровье. надеюсь, пригодится.:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Мне тоже очень помогли твои видеоролики :) Спасибо.

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted

Всем спасибо за отзывы, скоро будет финальная часть роликов.

дальше только на заказ, при условии что материал не повторяеться.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Всем спасибо за отзывы, скоро будет финальная часть роликов.

дальше только на заказ, при условии что материал не повторяеться.

• 3 months later...
Posted

Спасибо большое за такой труд, я думал что знаю самолёт процентов на 50 - 70, а после просмотра роликов понял, что наверно на 30% знал. (Щас уже больше!). Но самый поразительный ролик - это посадка в СМУ, смотрится как триллер!

Posted
Спасибо большое за такой труд, я думал что знаю самолёт процентов на 50 - 70, а после просмотра роликов понял, что наверно на 30% знал. (Щас уже больше!). Но самый поразительный ролик - это посадка в СМУ, смотрится как триллер!

емм, спасибо)

Мне оч жаль что ролики в таком плохом качестве...

Возможно,....возможно...я перезапишу всю серию видео дополнительных материалов...

Но сильно надежды питать не стоит...со временем плохо.

Posted

но у меня возник вопрос относительно видеоролика по применению кассетных бомб: откуда самолёт знает какая погода (какой ветер) в точке применения бомб?

Кстати, споры по коррекции точки СПИ относительно цели при ветре я считаю излишними, ведь и при стрельбе из снайперской винтовки надо делать поправку на ветер и на падение пули. И попутно ещё вопрос: надо ли делать аналогичные поправки при сбросе обычных бомб типа Мк-82?

Posted (edited)
но у меня возник вопрос относительно видеоролика по применению кассетных бомб: откуда самолёт знает какая погода (какой ветер) в точке применения бомб?

Кстати, споры по коррекции точки СПИ относительно цели при ветре я считаю излишними, ведь и при стрельбе из снайперской винтовки надо делать поправку на ветер и на падение пули. И попутно ещё вопрос: надо ли делать аналогичные поправки при сбросе обычных бомб типа Мк-82?

Вопрос весьма трудоемкий.

Многие сравнивают со снайперской винтовкой, но не стоит. Снайперская винтовка - это всего лишь неподвижная прицельная марка скажем так, аналогично стрельбе в резервном режиме НАРами или ВПУ, вопрос лишь в цене поправок...

По поводу кассет - многие не понимают, что после раскрытия кассеты - 97я которая - субснаряды начинают жить, у них своя траэктория полёта (при скорости ветра больше, наверное, 1м/с). Её же можно предугадать плюс минус - выстраивая правильно заход, по/против ветра...ну и сопсна - мы тут с CMF намудрили формулу смещения SPI = для более менее прицельного бомбометания...хотя я всегда "на глаз" определяю куда ставить SPI.

Компьютер знает погоду с DTS - брифинг кассеты скажем так...у нас в DCS берется из редактора, где автор устанавливал погоду...

Если же динамическая - то всё равно значения пишутся в базу А-10С, и при создании маркпоинтов -и выборе стирпоинтов - отображаются данные по скорости и курсу ветра...

В реале - скорей из DTS берут, кто там записывал туда = хз - а вот ещё через CDU/LASTE вводят. Разведка, ПАН, FAC/JTAC и т.д.

По Мк-82 - если в CCIP - не надо, вот если скорость ветра большая - да ещё - боковой - стопудово поправку надо делать...но я не стал заморачиваться с этими поправками. НАРы тоже самое...и ВПУ,....

Edited by ICS_Vortex

Posted

нет, как раз про суббоеприпасы я понимаю. Но я ещё столкнулся с проблемой промахивания обычными бомбами, которой не было в ГС-2 например. И вот подумал, что может тут тоже дело в ветре?

Posted
нет, как раз про суббоеприпасы я понимаю. Но я ещё столкнулся с проблемой промахивания обычными бомбами, которой не было в ГС-2 например. И вот подумал, что может тут тоже дело в ветре?

Ну сопсна - там есть момент, если ветер больше 8 м/с, или как то так - надо давать поправку...я тоже не заморачивался с ними, даю на глаз, осколки должны цеплять итак..

Это если заходить по ветру - против- можно давать поправку в 8-12 MILS.

Ну а если боковой - ну где то в тех районах - до 15-20 MILS.

Это так - цифры полу с потолка, сходу...

Posted

Обычный чугуний лучше в CCIP кидать. Ну мне так показалось....

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
Обычный чугуний лучше в CCIP кидать. Ну мне так показалось....

Показалось правильно, но...поставь ветер побольше - проследи когда CCIP начнёт мазать...

Отличие от CCRP - в том что в крайнем надо LASTE заполнять для лучшего попадания...

Edited by ICS_Vortex

• 4 weeks later...
Posted

Василий!

У меня ролики смотрятся только начиная с седьмого.

Может по новой зальешь?

Posted
Василий!

У меня ролики смотрятся только начиная с седьмого.

Может по новой зальешь?

Вот по ссылке - весь плейлист.

Пробуй.

Posted
Спасибо!

Ну какие же отзывчивые на этом форуме люди!

Стараемся))) Да сопсна, я ничего не перезаливал...

Я как то было отдельно в плейлисты разобрал видеоролики, попросту список весь не подгружается кстати и у меня. Но хвала - придумали плейлисты:thumbup:

• Like 1

Posted

Спасибо на добром слове)

НУ я пока сопсна исчерпался, не знаю чё ещё можно осветить...мне кажись - все уже всё знают. ...

разве может муза нахлынет - старые видео перезаписать бы в новом качестве.

Posted
Спасибо на добром слове)

НУ я пока сопсна исчерпался, не знаю чё ещё можно осветить...мне кажись - все уже всё знают. ...

разве может муза нахлынет - старые видео перезаписать бы в новом качестве.

Здравствуйте. У меня железо эту игру не потянет, но осваивать её я уже начал по мануалу и ваших доп. материалах в т. ч. и на Ютубе. Но теорию подкрепить практикой не могу. Вопросов несколько:

1) Вопрос о радиостанциях. Правильно ли я понял что в реале все три радиостанции могут работать в режиме радиокомпаса, но в игре этот режим реализован только в УВЧ станции? Правильно ли я понимаю, что в игре функции ADF-маяков выполняют станции ТАСАN, только вместо панели ТАСАN нужно на радиостанции просто набрать частоту привода TACAN а на УВЧ станции галетник установить в положение ADF?

2) Второй вопрос по системе IFF. Если эту систему не включить станут ли боты в т. ч. и свои по мне стрелять при условии отсутствия визуальной видимости или с ней? Как это реализовано? Какой из пяти её режимов нужно выбирать если это имеет вообще какое то значение?

3) Вопрос по панели INTERCOM. В описании кнопки АIM сказано:"чтобы включить звуковой тон, необходимо перевести переключатель режима AIM-9 в положение SELECT" . То есть эту кнопку нужно нажать и уже потом регулировать громкость ручкой VOL. Правильно? В описании кнопок FM, VHF и UHF написано что они включают и выключают звук на соответствующих радиостанциях при этом положение поворотного переключателя не имеет значения. Но в описании самого поворотного переключателя сказано: "чтобы отправить радиосообщение через одну из радиостанций или связаться с наземным персоналом или топливозаправщиком, сначала необходимо установить этот поворотный переключатель в положение, соответствующее нужному передатчику". То есть это противоречие или я что то не так понимаю?

4) Рассматривая фотографии А-10 С я заметил, что контейнер AN/AAS-35(V) Pave Penny не был демонтирован и панель TISL на приборной доске тоже. Кроме того она как я понял кликабельная и рабочая. Как я понял её никто не использует ибо функционально её заменил TGP и он более удобен. Но на Ютубе я натолкнулся на видео прохождения вами со своим напарником русской кампании где кому то из вас ЗА разбила TGP. И вот ситуация: у вас есть лазерные бомбы но нету TGP а у вашего напарника наоборот. Он мог бы вашей TISL подсветить цель своим TGP. И вопросы: для режимов LVL NAR и LVL WIDE указаны только азимуты сканирования в 10 и 20 градусов. А какое раскрытие TISL по углу места в градусах? В то же время для режима DIVE указано принижение в 41 тысячную ниже ИЛС, а для переключателя дальности её вообще можно регулировать ручками ALT ABV TGT. Но это регулировка в тысячных футов. А есть ли таблицы перевода в градусы по углу места? Просто так более понятно и наглядно. Кроме того есть вопрос по переключателю выбора кода. Положение TISL это понятно. Пятно ищет только она. Положение BOTH это TISL и вспомогательная система. Нужно так понимать это TISL и TGP совместно или как? Положение AUX написано в мануале: "вспомогательная система, например, оружие с лазерным наведением". Что имеется в виду под вспомогательной системой и разве оружие с ЛГСН может захватывать пятно и наводить себя само? Объясните, пожалуйста!

5) Вопрос по панели CDU. Почему кнопки с буквами "Е" , "N" , "S" , "W" нанесены в круговых контурах?

6) Правильно ли я понял, что режим бомбометания CCIP CR активируется только через IFFCC?

7) В десятой последней части дополнительных материалов вы при переводе ИЛС в режим Stand by клавишей DEPR на UFC задавали резервной прицельной марке принижение для пушки и для Мейвериков. Откуда вы узнали какое именно значение принижения для каждого оружия нужно устанавливать? Есть ли мануал или другой документ где это указано. Вы изменяли принижение с шагом в 10 и 1 единиц. Как и чем этот шаг переключается в реале и в игре?

Пока это всё, что накопилось в голове. Буду признательным за ответы, а лучше за видео, но это я уже наглею. Хотя бы ответы.

Posted (edited)
Здравствуйте. У меня железо эту игру не потянет, но осваивать её я уже начал по мануалу и ваших доп. материалах в т. ч. и на Ютубе. Но теорию подкрепить практикой не могу. Вопросов несколько:

1) Вопрос о радиостанциях. Правильно ли я понял что в реале все три радиостанции могут работать в режиме радиокомпаса, но в игре этот режим реализован только в УВЧ станции? Правильно ли я понимаю, что в игре функции ADF-маяков выполняют станции ТАСАN, только вместо панели ТАСАN нужно на радиостанции просто набрать частоту привода TACAN а на УВЧ станции галетник установить в положение ADF?

По моему, да, все 3 могут. Только вот в игре лишь 2 маяка вроде работает ...не пробовал лично ADF если чесно)

Кабанчик летает на кавказе - это как - ну не знаю, полярный ведмедь в африке))) Не на своём он месте))) Вот будет Невада - будет его родной дом, там всё ему родное))))))

2) Второй вопрос по системе IFF. Если эту систему не включить станут ли боты в т. ч. и свои по мне стрелять при условии отсутствия визуальной видимости или с ней? Как это реализовано? Какой из пяти её режимов нужно выбирать если это имеет вообще какое то значение?

IFF вообще не реализована у нас в игре. Секретность походу))))

Там другой механизм определения Friendly or Foe

3) Вопрос по панели INTERCOM. В описании кнопки АIM сказано:"чтобы включить звуковой тон, необходимо перевести переключатель режима AIM-9 в положение SELECT" . То есть эту кнопку нужно нажать и уже потом регулировать громкость ручкой VOL. Правильно? В описании кнопок FM, VHF и UHF написано что они включают и выключают звук на соответствующих радиостанциях при этом положение поворотного переключателя не имеет значения. Но в описании самого поворотного переключателя сказано: "чтобы отправить радиосообщение через одну из радиостанций или связаться с наземным персоналом или топливозаправщиком, сначала необходимо установить этот поворотный переключатель в положение, соответствующее нужному передатчику". То есть это противоречие или я что то не так понимаю?

На панели интерком - вот эти крутилки маленькие...Это регуляторы громкости и включение/выключение мониторинга той или иной станции или звуковых устройств...

ЕМНИП, теоретически (ибо практически не делал), крутилка, отвечающая за ГСН АИМ9 - во вжатом положении - отключает звук в шлемофоне...в отжатом положении+регулятор громкости вправо влево)))

Вот сопсна одна выдержка из моего мануала...

4. HF monitor switch — Регулятор громкости Головки Само Наведения ракеты AIM-9. Во вжатом положении регулятор отключает передачу звукового сигнала ГСН в наушники.

Ссылка на страницу http://ics-vortex.url.ph/?page_id=92

4) Рассматривая фотографии А-10 С я заметил, что контейнер AN/AAS-35(V) Pave Penny не был демонтирован и панель TISL на приборной доске тоже. Кроме того она как я понял кликабельная и рабочая. Как я понял её никто не использует ибо функционально её заменил TGP и он более удобен. Но на Ютубе я натолкнулся на видео прохождения вами со своим напарником русской кампании где кому то из вас ЗА разбила TGP. И вот ситуация: у вас есть лазерные бомбы но нету TGP а у вашего напарника наоборот. Он мог бы вашей TISL подсветить цель своим TGP. И вопросы: для режимов LVL NAR и LVL WIDE указаны только азимуты сканирования в 10 и 20 градусов. А какое раскрытие TISL по углу места в градусах? В то же время для режима DIVE указано принижение в 41 тысячную ниже ИЛС, а для переключателя дальности её вообще можно регулировать ручками ALT ABV TGT. Но это регулировка в тысячных футов. А есть ли таблицы перевода в градусы по углу места? Просто так более понятно и наглядно. Кроме того есть вопрос по переключателю выбора кода. Положение TISL это понятно. Пятно ищет только она. Положение BOTH это TISL и вспомогательная система. Нужно так понимать это TISL и TGP совместно или как? Положение AUX написано в мануале: "вспомогательная система, например, оружие с лазерным наведением". Что имеется в виду под вспомогательной системой и разве оружие с ЛГСН может захватывать пятно и наводить себя само? Объясните, пожалуйста!

Отвечу коротко, ибо TISL не стал детально изучать.

TISL у нас не реализован, ходили даже слухи что возможно и уберут его, так как на реальных ЛА - TISL заменен на TGP.

5) Вопрос по панели CDU. Почему кнопки с буквами "Е" , "N" , "S" , "W" нанесены в круговых контурах?

Затрудняюсь ответить) Мож какие то дополнительные функции имеют в реале-надо копать мануал самолёта)

6) Правильно ли я понял, что режим бомбометания CCIP CR активируется только через IFFCC?

Да, правильно))))

7) В десятой последней части дополнительных материалов вы при переводе ИЛС в режим Stand by клавишей DEPR на UFC задавали резервной прицельной марке принижение для пушки и для Мейвериков. Откуда вы узнали какое именно значение принижения для каждого оружия нужно устанавливать? Есть ли мануал или другой документ где это указано. Вы изменяли принижение с шагом в 10 и 1 единиц. Как и чем этот шаг переключается в реале и в игре?

DEPRESSION или "принижение" настраивается переключателем DEPR на UFC (передний пульт ввода данных Up-Front Controller). Настраивается он с шагом в 1 тысячную или 1 Милирадиан, в диапазоне от чёт там -30 до 300 Mils. Мануал есть в T.O. 1A-10A-1-1 к примеру, хотя там слишком крутые значения, возможно у них есть какие то ещё подстройки под рукой...к примеру, значение 647 Mils не установить же на HUD))))

Откуда узнал? Хех, нууу....в своё время много копался по интернету) КОе чего и надыбал))) Собирал разные матералы, изучал доки разные...

Пока это всё, что накопилось в голове. Буду признательным за ответы, а лучше за видео, но это я уже наглею. Хотя бы ответы.

Ну по поводу видео - пока что из этих вопросов - на видео нечего показать...к сожалению.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Рискну предположить, что они выделены так как наиболее часто используются для ввода координат в формате Lat/Lon.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
Рискну предположить, что они выделены так как наиболее часто используются для ввода координат в формате Lat/Lon.

Если я правильно понимаю РЛЭ, то символы не вводятся...лишь числовые значения широты/долготы и т.п.

Posted (edited)
Да правильно, буквы не вводятся, только цифры.

Да я это знаю...

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...