Jump to content

Угловые размеры индикации ИЛС F-15C

Recommended Posts

Posted

Являются ли правильными в настоящее время угловые размеры индикации на ИЛС F-15C? Вот что в реальной жизни:

5257264.png

5270576.png

и вот что в игре (бэта 1.2.8, виды по умолчанию)

5300287.jpg

Очевидно, что в игре масштаб индикации увеличен относительно реальности - пространство между вертикальными шкалами скорости и высоты занимает почти всю площадь ИЛС так, что цифровая индикация высоты с трудом помещается на ИЛС (а если высота представляет пятизначное число, то и вовсе не помещается), а в реальности пространство между двумя этими линиями значительно меньше относительно углового размера ИЛС, так что шкала тангажа может отображаться далеко правее шкалы высоты (обозначено красной стрелкой). Неправильны и пропорции между расположением вертикальных шкал скорости и высоты и горизонтальной шкалой азимута. В реальности их пересечения образуют виртуальный прямоугольник (горизонталь больше вертикали), а в игре - почти квадрат.

Т. е. масштаб индикации должен быть приведен к реалу и уменьшен. В принципе так же, как и с ИЛС-31.

Posted

Ты на скриншоте видишь, где находится камера видеорегистрации? + в реальности зрение бинокулярное.

Pitch ladder в обоих случаях в реальных углах. Так что посчитай, какое расстояние на скриншоте между шкалами и тогда все вопросы снимутся.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты на скриншоте видишь, где находится камера видеорегистрации?
Это некорректный вопрос. Где бы ни находилась камера в жизни, в игре та индикация шкалы тангажа, что на втором скрине на ИЛС просто не помещается, она лежит за его пределами. Да что там говорить, если 5-значная высота в игре за рамку ИЛС вылезает!

+ в реальности зрение бинокулярное.
Да? И как вы это применили к ИЛС-31? Сейчас в игре индикация имеет точно такие же угловые размеры, как на этом видео, где изображение снято монокулярной камерой:

5288010.png

Начинаются двойные стандарты, как было когда-то с ракетами. В случае ИЛС-31 индикация уменьшается и выглядит как на видео, в случае с ИЛС F-15 вспоминают о бинокулярном зрении.

Я уже не говорю о том, что на ИЛС F-15 индикация настолько растянута, что не читается при малейшем отклонении головы на перегрузке.

Posted

ФрогФут, ты можешь показать в игре ИЛС с такого ракурса, чтобы на нем отображалась шкала тангажа так, как на скрине реального ИЛС я выделил красной стрелкой?

Posted
ФрогФут, ты можешь показать в игре ИЛС с такого ракурса, чтобы на нем отображалась шкала тангажа так, как на скрине реального ИЛС я выделил красной стрелкой?

А на реальной картинке с Ф-15 случайно не ветерок слева?:)

А то уж больно попахивает.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
А на реальной картинке с Ф-15 случайно не ветерок слева?:)

А то уж больно попахивает.

Ты можешь дать картинку из игры с ветром слева, сзади пр., где шкала тангажа будет видна так же?

Пока что я вижу, что при любом ветре в игре эта шкала просто не влезает на комбайнер, т .к. индикация растянута по горизонтали.

Собственно, она в угоду играбельности растянута так же, как была до этого на ИЛС-31. До 1.2.8 все были в равных условиях. Забыли про играбельность - спилили ИЛС-31, что ж, пилить, так всех. Будем теперь постоянно зумировать, чтобы читать ИЛС.

Edited by volk
Posted (edited)

У меня голова до позиции камеры не доедет в симуляторе.

Поле зрения в реальности зависит не только от модели ИЛСа, но и от его расположения в кабине относительно летчика. Соотвественно из-за абсолютно разного положения камера видеорегистрации и летчик видят разные по размеру изображения.

Вот что получается если попробовать сымитировать камеру.

Если сделать как ты хочешь, то изображение будет сдавлено по краям, так как менять масштаб pitch ladder'а нельзя. Сейчас же пропорции верные.

Screen_140424_001117.thumb.jpg.7abb3663b19c5273e9f866d1d3365679.jpg

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

имхо,надо вообще илс как у ф18с на платформе MSFSX. Вот там реально чувствуеться кабина и илс а не как у нас,самолет наложен на картинку с илс.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

У меня вопрос: Почему при минимальном УГ при взгляде на ИЛС впритык, индикация у западных самолетом занимает большую площадь чем на Российских ?

Это особенность западных HUD ? Не слишком и широко размазана индикация по бесконечности ?

0_f77a1_dd4b9da3_orig

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Это особенность западных HUD ?

Не слишком и широко размазана индикация по бесконечности ?

Это как?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

О да сделайте такой ИЛС ,циферки яркие ,четкие ,и вообще красиво.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Это как?

это в смысле не слишком ли большую площадь занимает индикация? по сравнение с Российскими (см. скриншот выше)

то есть индикация расположена на плоскости, которая в свою очередь расположена в бесконечности. Вот не слишком ли индикация много занимает места на этой плоскости ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
это в смысле не слишком ли большую площадь занимает индикация?

Она занимает столько, сколько занимает. Там часть индикации в реальных углах, с ними ничего нельзя сделать.:) А остальные элементы относительно тех, что в реальных углах, у нас вроде расположены так, что похоже на правду.

Та же железка, другой самолет тотй же фирмы:

HUD_view.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Понятно, значит получается это действительно особенность западных ИЛСов. У нас как то поудобнее будет.

(может в качестве некоторого допущения, как вариант, можно было бы немного искусственно уменьшить площадь индикации):music_whistling:

ну это просто, как вариант (поблажка для вирпила). Я лично, за честные параметры.

Edited by Eponsky_bot

Posted
(может в качестве некоторого допущения, как вариант, можно было бы немного искусственно уменьшить площадь индикации)

Зачем?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Зачем?

в качестве поблажки, что бы при широком УГ индикация не превращалась в трудночитаемую (не помещающеюся на стекле отражателе).

повторю, это просто как вариант. (на случай если будет много срачей.) Сам я за честное отображение без всяких поблажек. Просто я считаю, что реализм реализмом, но есть вещи которые сильно ограничивают пользователя по сравнению с реалом. В этом случае , ИМХО, компромисс оправдан.

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...