Jump to content

Дора на полосе и в воздухе

Recommended Posts

Posted

В любом случае, взлететь и сесть легче, чем найти цель и ее напрочь победить%)

Вот бы еще "сальто" Доры поправили, чтоб не убивалась на посадке если хвост задели...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• ED Team
Posted

Вроде поправили, в следующем обновлении выйдет.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Совершенствуйтесь, как говорил коллега. Ни Мустанг, ни Дора в обязательном порядке не требуют кривых на управление. Единственно что - моторику из других симов , возможно, придется забывать.

Да я понимаю что можно не меняя кривых взлетать и садиться, делал, но может это больше подходит к РУС-у напольнику или вирпилам с отлично развитой моторикой, которая тоже заслуживает отдельной темы! - Паганини виртуоз, а остальные лентяи? Не верю. Вирпилов много, а снайперов единицы!... Оборудования для симов много, а высокоточного и максимально приближенного к реальным аналогам, мало. Исходя из этого совершенствоваться конечно все равно надо, и на том что есть, но чувство меры тоже необходимо соблюдать ИМХО, а то так на РУС-е за 1500 рублей и не имея таланта, времени и денег можно всю жизнь учиться сажать Дору, пусть и сделанную очень достоверно.

Posted
ИМХО, а то так на РУС-е за 1500 рублей и не имея таланта, времени и денег можно всю жизнь учиться сажать Дору, пусть и сделанную очень достоверно.

У тебя в подписи довольно неплохие органы управления. (если подпись актуально) То есть проблема явно не в них.

Более того скажу, я тут как-то, давно уже, проводил тест Мустангов ДКС и Ил-2.

Так вот когда я сел за штурвал Ил-2-шного Муси, я реально чувствовал себя как "корова на льду" , постоянно терял бота из вида. Хотя , уж где-где, но в Ил-2, у меня никогда не было проблем с управлением и поиском контактов, во времена когда я в него рубился.

Но новая ДКС- ная мотрика, уже брала верх. И мне пришлось , сделать несколько попыток, чтобы сбить бота в Ил-2 , прежде чем записать видео. Хотя раньше я их щелкал как семечки с первого захода.

Кстати , поэтому я перестал летать в других авиасимах, как раз что бы не "разбавлять" моторику.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Guest =YeS=CMF
Posted
...а в DCS: МиГ-21БИС это прописано в инструкции к самолету.

Вообще это очень странно, что в руководстве к МиГ-21бис указаны кривые отклика - дело в том, что правильные реакции на управление получаешь только когда отклик прямой. Видать история как с инпутом - только зря старались. Лучше научиться правильно подходить к полетам, чем крутить оси. (я на Ка-50 в ДКС всегда летал на прямом отклике с джойстиком Saiteck Cyborg Evo и проблем не испытывал.)

Posted
Чувство ускорения приходится воспитывать. Самое лучшее средство - ставьте облака сначала. По минимальным отклонениям от прямолинейности учитесь ловить самолет педалями. Движения преимущественно двойные, особенно в начале разбега. Потом уже и без облаков - по краям полосы с обеих сторон. А потом само все получается...

UPD

Сейчас еще попробовал взлетать-садиться, чтобы сформулировать... можно два варианта, которые надо соблюдать неукоснительно.

Ставим облака (для начала).

Вариант 1

Сразу ставим ручку в центр и примерно 2 ширины маркера вправо. И больше не трогаем до отрыва. Зажимаем тормоза, двигаем правую педаль примерно она четверть хода и за 1 с выводим газ до упора. Когда нос самолета чуть дрогнет вниз, отпускаем тормоз и короткими движениями не даем носу уходить от оси полосы. Больше ни на что не смотрим, очень удивляемся, что самолет уже отошел от полосы, а мы и не заметили.

Вариант 2

Ручку на себя до упора и вправо, как и в в.1. Даем газ до полного за 1-2 с, педалями чуть подправляем, необходимые дачи педали меньше, чем в в.1. СМотрим на скорость. Когда стрелка подходит к 130-140, примерно за 1.5-2 с аккуратно ставим ручку по тангажу в центр, сохраняя отклонение вправо. Когда нос начинает идти вниз, помогаем ему правой педалью, которую по мере принятия самолетом взлетного положения прибираем, сохраняя прямолинейность движения.

Далее как по в.1.

Только при этом начальные условия всегда должны быть одинаковы - ПМУ, ветер 0 и ты ды. А то получится как всегда -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Eponsky_bot, моё оборудование как в подписи, грех жаловаться, но не у всех такая и Дора с Мустангом получились чумовые просто, но восторг в полной мере лично я стал испытывать после совета подправить немного кривые, после чего я получил не машину для самоубийства, что показалось очень странным и привело к разбору полетов, а великолепный самолет, на котором можно дать газья порядком с места, лихо вырулить на полосу и без остановки продолжая движение взмыть в небо. Так и сесть, подлетая на скорости 500 км к полосе с боку, тут же в агрессивной фигуре кверху пузом одновременно гася скорость, выпуская закрылки в посадку шасси, затем тут же сеть на три точки. Чит? Нет, просто настройкой кривых отклика пришлось подружить ПФМ, свой настольный MSFF2 и моторику, для чего в том числе они наверное и были сделаны в настройках. Просто растерялся после 15, может более, разбитых самолетов. Отсюда и от меня совет ребятам, которые никак не могут справиться с Дорой, по началу ли или навсегда сделать отклик под свои навыки и оборудование для полного наслаждения от гармонии с самолетом. Только ещё прошу обратить внимание на пилотаж со стрельбой - те удобно ли выполнять агрессивные маневры и целиться после манипуляций с откликом, тут нужно нащупать золотую середину.

• ED Team
Posted
Только при этом начальные условия всегда должны быть одинаковы - ПМУ, ветер 0 и ты ды. А то получится как всегда -))

После того, как вот эти два упражнения будут освоены, чтобы получалось 11 раз из 10, все советы для любых условий: держите педалями ось полосы и взлетайте. :)

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Лично я допускаю использованние кривых, но тогда одинаковых и для ВСЕХ самолетов. Тогда хорошо чувствуются отличия.

Также в первое время, можно их сгладить, а через некоторое время убрав.

Всё-таки ручка короче, люфты-шумы (как у меня).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

Вот еще по взлету с сильным боковым ветром (кстати, каюсь, нашли в ветре дурацкий баг, исправили), но это отношения к общей картине не очень имеет.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2191187&postcount=53

• ED Team
Posted
Про помощь элеронами? Этому в любой авиашколе учат. И у них и у нас.

Ещё поди про посадку с креном на ветер народ не знает...

Нет, то что на мощных пропах педаль не от ветра дается, как на реактивных, а в начале разбега - наоборот. И то же с элеронами.

Posted

Как же народ собирается на мессере летать с его колеёй? Если в реале небоевые потери сопоставимы с боевыми.Лично я на мусе взлетел и сел с первого раза и проблем не испытываю с этим самолётом, а на доре взлетел тоже с первого раза а посадки до сих пор 7-8 из десяти.

Posted

У народа думаю куда по удачней получается.Попробуйте кривые,я например на все крафты ставлю +30,и мз 1 и все прекрасно управляется,взлетает и садится.

P.s: мессера жду не дождусь (:

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)

Почитал мысли форумчан в данной ветке о поведении Доры на взлете и посадке. Еще раз убедился, что мой случай не "единичный". Писал до этого в ветке о багах. Обсудить поведение самолета на взлете-посадке считаю целесообразным здесь. Предлагаю вирпилам пойти дальше стандартных взлетов с бетонки и попытать счастья на грунтовом покрытии. Я сомневаюсь конечно, что оно у нас есть в плане адекватности взаимодействия с ним ЛА, которые в реальности с такого покрытия работали. Т.е. имеющиеся у нас поршневики. Но если говорить о оппоненте фоккера - мустанге, то взлет с грунта происходит без разительных отличий от взлета с бетонки. У модели явно ощущается вес, ощущается то, что он имеет под собой опору. Да кидает, иногда подпрыгивает, но практически железно взлетает и садится. Поэтому изыскания вполне можно провести. Фоккер же пружинит от земли как мячик.

После нескольких вечеров испытаний и десятков убитых ЛА заметил следующее. Взлетал как написано в руководстве - ориентировать хвостовое колесо, РУС на себя (помню, что для блокировки ХК не обязательно тянуть РУС до пупа, достаточно кажется 2/3 хода) и чуть вправо, газ, держим шарик, 120 км/ч, ручку плавно от себя... И вот тут возникает момент, который начинает накренять ЛА и если его сразу не парировать (эйлероны оказываются довольно эффективны на такой скорости - неожиданно), ЛА начинает тянуть в сторону (по рысканью) так, что его уже не удержишь, отрывает эйлерон или законцовок крыла, самолет либо начинает заносить в сторону с оторванным крылом, либо кидает на другое крыло а затем опрокидывает вперед через капот.

Так вот, ничего этого не происходит если при разбеге взять РУС полностью на себя и дать ЛА разогнаться до 170-180 км/ч. Двойными движениями педалями удерживаем самолет по оси и по мере достижения этих скоростей отпускаем РУС - самолет взлетает, плавно отрываясь от земли. Абсолютно тоже самое и на посадке. Притираем на 170 и сразу берем ручку полность на себя. Если не взять РУС, то практически гарантированно происходит тоже самое, что описано в предыдущем абзаце.

Исходя из этого мне пока показалось, что взятием РУСа мы меняем установку рулей высоты, которые как спойлер прижимают ЛА к земле, добавляя ему тем самым устойчивости и веса. Это все конечно мои рассуждения, но кого заинтересовало - прошу проверить и поделиться своими наблюдениями. На выходных постараюсь записать треки.

Edited by Sky_Crew

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted

Непонятно, это у меня глюки или динамика Доры слегка поменялась?

Posted

Пойду тестировать,вобще я всегда рус брал до пупа и взлетал интуитивно,не уверен что скорость отрыва была 120,вероятно больше,и тот самый крен на одну сторону поймал один единственный раз,в онлайне,потерял половину правого крыла но все равно взлетел (:

Posted
Непонятно, это у меня глюки или динамика Доры слегка поменялась?

Я сразу заметил. Но говорят что не правили. А я вижу другое.Не набирает скорость как раньше совсем.

Posted
Я сразу заметил. Но говорят что не правили. А я вижу другое.Не набирает скорость как раньше совсем.

Тут непонятно, скорость не набирает или набранное иначе индицируется.

Реакция на РВ не такая резвая стала, по ощущениям, и кривые РН я вернул назад к дефолтным, а раньше комфортно было на 30 было.

Пойду еще потестирую

Posted (edited)

А меня все по прежнему,кривые те же,изменений особо не вижу,отрыв у меня идет как раз у тех самых 180 км,в мануале эта скорость и указана,хотя всегда взлетал интуитивно,не смотрел на спидометр.Взлет - посадка,ровно и плавно,без повреждений.Бюджетный джой,с твистом.По поводу набора скорости ничего не скажу,поскольку не уверен в ощущениях.

Edited by Grem
  • ED Team
Posted
По моим ощущениям уменьшился эффект от включения мв 50.

Ну понеслась душа по кочкам...

Posted

Всем привет.

Не знаю где спросить.

Скажите пожалуйста. На этом самолете всегда надо сразу триммер стабилизатора в "минус" ставить что бы он не пикировал? Не могу понять на какой скорости он будет ровно лететь.

Posted

Лично я вобще им не пользуюсь)

Posted (edited)
Лично я вобще им не пользуюсь)

т.е. при полете по прямой все время держишь РУС "На себя"

Edited by Dimmka69
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...