Grem Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Курфюст еще увлекательней чем дора :) CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
antfly Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Отключил стик на джойстике, перевёл руддер на drodpad (туда же вынес закрылки и пару других вспомогательных осей) и полностью перестало опрокидывать и дору и мустанг, и никаких проблем ни на взлёте, ни на посадке. Вывод такой - для полётов на доре нельзя использовать стик, а для мультиплеера обязательно нужны педали с датчиками холла. Судя по всему это необходимость для поршней.
Virun Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Летаю на стике, полёт нормальный... Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Neuman Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Вывод да, такой что надо джостик как можно лучше более точный. Насчет педалей не знаю я привык к качалкам на РУДе. У моего джойстика Thurstmaster Afterburner II, проявляется один косяк сейчас, легкое смещение точки от 0 влево. Тут это имеет значение. Может кто знает, как это исправить? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Вывод да, такой что надо джостик как можно лучше более точный. Насчет педалей не знаю я привык к качалкам на РУДе. У моего джойстика Thurstmaster Afterburner II, проявляется один косяк сейчас, легкое смещение точки от 0 влево. Тут это имеет значение. Может кто знает, как это исправить? можно попробовать откалибровать. (если такая функция доступна конечно) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 можно попробовать откалибровать. (если такая функция доступна конечно) Я пытался калибровать. Оно стоит точно на значении -5. Конечно это не очень критично, но иногда бывает неудобно. Никак не могу понять в чем тут дело, так как джойстик не дрожжит, достаточно точный. Вообщем без проблем. А вот от центра чуть чуть смещен. Поэтому приходится немного парировать это. жаль что нет программы-настройки, где можно было бы это смещение нивелировать UPD. Чудо, вдруг снова встало на ноль. Попробую еще полетаю, может снова собьется. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Grem Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Вы не о РН фоки говорите?У которой программно смещена пластина.. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Neuman Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Вы не о РН фоки говорите?У которой программно смещена пластина.. Нет, мы говорим о другом. О джойстике. :joystick: [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Miguel Gonsalez Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 (edited) Попробовал и Дору и Курфюрст и Мустанга. Что-то неладно в игре с тэйлдреггерами. Физика воздушного змея, а не тяжелого самолета. Может быть с моментами относительно ЦТ что-то не так. В жизни не поверю, что Фоку можно перевернуть легчайшим движением руля направления на скорости 80-100 км/ч. Точно также не могу поверить в занос с выносом хвоста вперед на разбеге при нетронутых тормозах на самолете с тянущим винтом. Короче, хрень какая-то. Да, сложно, сверхсложно и, я бы сказал, надуманно сложно. Поведение самолета напоминает человека с зонтиком на ледовом катке в ветреную погоду. Как корова на льду... крылатая корова... Edited December 28, 2014 by Miguel Gonsalez
-Shai- Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Даже автомобиль можно перевернуть на 80-100 км/ч, с тянущими передними колесами Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Miguel Gonsalez Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Даже автомобиль можно перевернуть на 80-100 км/ч, с тянущими передними колесами Моменты инерции у автомобиля несколько другие. Это раз. Во-вторых, автомобиль рулит передними колесами и точка приложения поворачивающей силы впереди. У самолета - сзади. Я готов поверить во что угодно. Просто у меня тоже, кагбе не первый десяток лет в симах и я отчетливо себе представил, что если бы так дело было в реале, то на каждого выпущенного из летной школы пилота приходилось бы по три-четыре жмурика и по десятку разбитых самолетов. Сложно взлететь на мессере в БоБ, допустим. Но это сложность к которой ты готов, понимая узкую колею мессера, большой стояночный угол и высокий вращательный момент. В БоБ-е на Эмиле я взлетел с первой попытке, хоть и коряво как ппц. Здесь же мне никакой опыт не помогает. Просто вилы. На Мустанге более-менее устойчиво научился взлетать, но все равно каждый раз хоть всем богам молись.
-Shai- Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 (edited) Ну в соседнем топике про 109й люди пишут совершенно отличные от твоих примеры. И видео прикладывают полетов в каких-то запредельных метеоусловиях Как говорится, "и кто тут что-то делает не так?" Да, и я сам помучался с Дорой на взлете, и с Карлом тоже крыльев поцарапал. Поначалу весьма коряво выходило, сейчас можно и с кроссвиндами взлетать/садиться без ломания дров. И да. Моменты другие, "парусность" тоже, и мощность тоже весьма отличается, потому перевернуть можно легко и изящно. В БоБе да, каких-то сложностей не вызывает пилотирование. Но... UPD В конце 90х у меня случился аналогичный культурный шок при освоении Warbirds. Обычно до того во всяких типа Microprose'овского Dogfight взлеталось на "ура", а тут незадача - волочет Спита влево и всё тут! И никакие навыки тож не помогли. Ангаров поломал, дров накидал... UPD2 А что за железо-то? Как с ФПС, что за джойстик? (Если не секрет конечно) Edited December 28, 2014 by -Shai- Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Miguel Gonsalez Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Даже автомобиль можно перевернуть на 80-100 км/ч, с тянущими передними колесами Ну в соседнем топике про 109й люди пишут совершенно отличные от твоих примеры. И видео прикладывают полетов в каких-то запредельных метеоусловиях Как говорится, "и кто тут что-то делает не так?" Да, и я сам помучался с Дорой на взлете, и с Карлом тоже крыльев поцарапал. Поначалу весьма коряво выходило, сейчас можно и с кроссвиндами взлетать/садиться без ломания дров. Слушай, дружище, можно и кактусы научиться лопать и даже получать от этого удовольствие. Ты просто представь, что в реале каждая твоя неудачная попытка - разбитый самолет. При том, что виртуального опыта у тебя, как и у меня за глаза. До сих пор, задача взлета в ЛЮБОМ симе решалась просто и по ученически. Руления, пробежки, подлеты. После пары десятков упражнений, спокойно взлетаешь. Здесь же просто вилы. Как сказал бы ОМ - overmodelled. Кстати, ровно то же самое он говорил и про многие моменты Warbirds. Не знаю, что не так. Знал бы, сказал :) Но что-то не так, уверен. То ли слабое влияние обдува хвостового оперения от двигателя, то ли просто слабая реакция РН (и в то же время запредельная по развитию вращательных моментов). И да. Моменты другие, "парусность" тоже, и мощность тоже весьма отличается, потому перевернуть можно легко и изящно. На тех скоростях, где появляется парусность, уже вполне эффективно должны работать рули. А здесь как раз главная непонятка - самолет уже пытается взмыть, а рули настолько еще затупленные, что хоть ломай джой об колено - толку ноль. Вот такое впечатление, что в схему работы рулевого управления просто введен замедляющий контур. UPD2 А что за железо-то? Как с ФПС, что за джойстик? (Если не секрет конечно) ФПС не смотрел, но где-то близко к нижнему пределу играбельности. Это да, есть такое. Джой - Сайтек Х65Ф с педалями Сайтек Комбат Руддер. ТрэкИр, все дела. Тут претензий быть не может, джой этот для меня как продолжение рук. Облетан и в вертухах и в свистках и в поршнях (в других симах).
ivan_sch Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Слушай, дружище, можно и кактусы научиться лопать и даже получать от этого удовольствие. Ты просто представь, что в реале каждая твоя неудачная попытка - разбитый самолет. При том, что виртуального опыта у тебя, как и у меня за глаза. До сих пор, задача взлета в ЛЮБОМ симе решалась просто и по ученически. Руления, пробежки, подлеты. После пары десятков упражнений, спокойно взлетаешь. Здесь же просто вилы. Как сказал бы ОМ - overmodelled. Кстати, ровно то же самое он говорил и про многие моменты Warbirds. Не знаю, что не так. Знал бы, сказал :) Но что-то не так, уверен. То ли слабое влияние обдува хвостового оперения от двигателя, то ли просто слабая реакция РН (и в то же время запредельная по развитию вращательных моментов). Осваивайте Мустанг. С ним все в порядке. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Miguel Gonsalez Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Осваивайте Мустанг. С ним все в порядке. А с Мустангом у меня как раз проблем нет особых :) Ну, то есть, там более-менее нормально отработала школьная процедура с рулениями и подлетами. И когда я что-то делаю не так, я точно знаю, что я сделал не так и как это скорректировать. Мессер слишком новый и тоже очень проблемный, но взлетел я на нем в первый же день. Дора пока самая проблемная. На один взлет пять сломаных самолетов.
Grem Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Спустя пару дней если не прекратите попытки,вам фока покажется самой легкой. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
BMB89 Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Попробовал и Дору и Курфюрст и Мустанга. Что-то неладно в игре с тэйлдреггерами. Физика воздушного змея, а не тяжелого самолета. Может быть с моментами относительно ЦТ что-то не так. В жизни не поверю, что Фоку можно перевернуть легчайшим движением руля направления на скорости 80-100 км/ч. Точно также не могу поверить в занос с выносом хвоста вперед на разбеге при нетронутых тормозах на самолете с тянущим винтом. Короче, хрень какая-то. Да, сложно, сверхсложно и, я бы сказал, надуманно сложно. Поведение самолета напоминает человека с зонтиком на ледовом катке в ветреную погоду. Как корова на льду... крылатая корова... Ну, тут можно лишь посоветовать распрямить руки на трубопрокатном станке и вставить их в правильные слоты =D Потому как есть мнение, что проблема не в флайт модели, а в неправильной кривизне или не в правильном местоположении чьих-то рук. Привыкли в срань-вартандер и убогий Ил-2 БзС играть :( По первости тоже бился, пока не понял, как именно взлетать-садиться нужно, теперь взлёт-посадка без проблем. Вся проблема в том, что в DCS прям все-все тонкости тебе никто не расскажет, до всего приходится доходить самому. Если взлёт-посадка тебе кажется сложной, то можешь погуглить, сколько немецких лётчиков разбилось как раз-таки на взлёте и посадке. Мой канал на YouTube
Grem Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 Жестко,но есть доля истины) CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
BMB89 Posted December 28, 2014 Posted December 28, 2014 (edited) Жестко,но есть доля истины) Да вымораживает просто, когда человек пытается делать что-то (не важно что), у него один-два раза не получается и он такой: "проблема в %subjectname%" и начинает поучать всех, как оно должно быть на самом деле. А этот чувак хочет такой сразу "взял и полетел", не понимая, что поршневой самолёт и не должен взлетать и садиться, прям как по рельсам. Конечно, немецкие лётчики сотнями бились оземь не только на Дорах и Мессерах, но это ж были одни из самых основных самолётов же, так что можно примерно представлять картину, когда только за февраль 1944 года при посадке разбилось 430 немецких самолётов, а при взлёте - 82. Edited December 28, 2014 by BMB89 Мой канал на YouTube
-Shai- Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 только за февраль 1944 года при посадке разбилось 430 немецких самолётов, а при взлёте - 82. Это от слова совсем и насмерть? Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Miguel Gonsalez Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Ну, тут можно лишь посоветовать распрямить руки на трубопрокатном станке и вставить их в правильные слоты =D Потому как есть мнение, что проблема не в флайт модели, а в неправильной кривизне или не в правильном местоположении чьих-то рук. Привыкли в срань-вартандер и убогий Ил-2 БзС играть :( По первости тоже бился, пока не понял, как именно взлетать-садиться нужно, теперь взлёт-посадка без проблем. Вся проблема в том, что в DCS прям все-все тонкости тебе никто не расскажет, до всего приходится доходить самому. Если взлёт-посадка тебе кажется сложной, то можешь погуглить, сколько немецких лётчиков разбилось как раз-таки на взлёте и посадке. Почему бы Вам не удалиться в свои танчики, откуда вы вылупились в 2014 году, судя по дате регистрации?
Grem Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 понеслась.. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Miguel Gonsalez Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Спустя пару дней если не прекратите попытки,вам фока покажется самой легкой. Уже дольше мучаюсь. Не могу отделаться от ощущения вождения заднеприводной тачки по льду. Такое впечатление, что мой хвост при любом движении РН стремится обогнать мой двигатель... словно на статически неустойчивом аппарате с отключенной САУ в поперечном канале. Главное, хоть убей не могу понять сути явления. Чисто физически, объясните мне, пожалуйста, за счет чего это происходит?
Grem Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Кривые осей настройте,я например + 30 на все оси использую во всех крафтах.На фоке при разбеге рус до упора на себя,и плавными двойными движениями контроллируя солдатика держу шарик в центре с помощью РН,ни в коем случае не трогаю тормоза,после разбега когда чувствую что скорость достаточная,возвращаб рус в нейтраль,с непривычки тяжело,но немного потренеровавшись,все становиться просто.Конечно хорошо иметь трехосные педали,но и ваши думаю в полне подойдут,сам с твистом вполне справляюсь. А вобще хорошо бы если б вы записали видео,как у вас получается,обязательно с индикатором положения органов,проще будет указать что не так делаете. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Miguel Gonsalez Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Кривые осей настройте,я например + 30 на все оси использую во всех крафтах.На фоке при разбеге рус до упора на себя,и плавными двойными движениями контроллируя солдатика держу шарик в центре с помощью РН,ни в коем случае не трогаю тормоза,после разбега когда чувствую что скорость достаточная,возвращаб рус в нейтраль,с непривычки тяжело,но немного потренеровавшись,все становиться просто.Конечно хорошо иметь трехосные педали,но и ваши думаю в полне подойдут,сам с твистом вполне справляюсь. Да на Мустанге то же самое, в-общем. Взятием РУС на себя фиксируешь хвостовое колесо и поехал. Набрав скорость поднимаешь хвост. А вот насчет кривых ценная мысль... у меня по РН 12 нелинейность стоит. Возможно, слишком круто вблизи нуля. Спасибо. Тем не менее, физику я так и не понял. Просто невдупляю, как с помощью руля направления согласно физике можно забросить хвост перпендикулярно набегающему потоку. Ну пусть даже и с поправкой на обдув винтом. Ладно, ок. Спасибо еще раз.
Recommended Posts