Aflay Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 (edited) Траст мастер глючить не может, настройки осей примерно те же что и у 109, взбрыкивает часто тогда когда вообще этого не ждешь и часто в противоположную от цели сторону! Про повреждения двигателя я вообще не говорил! По углам атаки не скажу, но думаю не от того, а так послежу! свободный полет и маневр без замечаний начинается все при контактах, я не программист но что 109,что 190 у меня становятся какие то деревянные, я бы не сказал что тяну рус столь интенсивно! я не про повреждение двигателя говорил, я про полет на боевом курсе!) Edited March 21, 2018 by Laivynas
Guest =YeS=CMF Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 Траст мастер глючить не может, настройки осей примерно те же что и у 109, взбрыкивает часто тогда когда вообще этого не ждешь и часто в противоположную от цели сторону! Про повреждения двигателя я вообще не говорил! По углам атаки не скажу, но думаю не от того, а так послежу! свободный полет и маневр без замечаний начинается все при контактах, я не программист но что 109,что 190 у меня становятся какие то деревянные, я бы не сказал что тяну рус столь интенсивно! я не про повреждение двигателя говорил, я про полет на боевом курсе!) Записать бы видео, а то я нифига не понимаю о чём речь :)
Aflay Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 Записать бы видео, а то я нифига не понимаю о чём речь :) К сожалению запись я не пробовал, единственно в быстром старте, карта Кавказ ,воздушный бой. Там трек можно сохранить, там такая же проблема но как выложить?
Guest =YeS=CMF Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 К сожалению запись я не пробовал, единственно в быстром старте, карта Кавказ ,воздушный бой. Там трек можно сохранить, там такая же проблема но как выложить? Прямо тут можно выложить - в "расширенном режиме" надо нажать "управление вложениями" и загрузить трек в формате .trk, либо в архиве. :thumbup:
Aflay Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 вся запись пишет не влезет, но я смотрел за углом атаки и возможно вы правы)Управлять нужно очень осторожно, что бы 190 не взбрыкивал в лево!)
-Slayer- Posted October 23, 2020 Posted October 23, 2020 (edited) Сделал для себя интересный вывод по поводу наличия метанола на Доре - полетал на разных серверах, в последнее время в основном на сервере, где нет метанола. Сначала подумал, будут сбивать постоянно, т.к. она - не "виражный" ЛА, а если забрали метанол, то будет совсем плохо. Но по факту теряет в скорости совсем немного (в районе 10-20км/ч), при этом становится легче почти на 100кг (пустой метаноловый бак). Т.е. выходит, что к примеру Мустанг её медленно догоняет в горизонте и плавном пикировании, но в плавном климбе она как и с метанолом уходит от него, при этом выигрывая преимущество по высоте. Т.е. по сути избавляемся от постоянного таскания "100кг метаноловой бомбы" :). Вираж вроде как тоже остаётся примерно как с метанолом (может совсем немного хуже) - тоже нивелируется облегчением. При этом на "полном газу" можно воевать не думая о том, что нужно что-то постоянно включать-отключать дабы двигатель не спалить. Ну и ниже первой границы высотности можно использовать т.н. "сухой форсаж" - включать автоматику связанную с метанолом при пустом баке, и получать немного доп. наддува (меньше, чем с метанолом, но всё-же в бою с сильным противником может помочь), выше границы уже нельзя - двигатель быстро портится, наддува слишком много - на Мессере такое невозможно, система работает по другому - отсутствие метанола у него сильно снижает скорость. Т.е. сейчас уже не вижу особой разницы, есть метанол у Доры, или нет. Ув. разработчики, сделайте пож. возможность заправлять метаноловый бак на Доре и Мессере через меню перезарядки (метанол, бензин, пустой) - очень не хватает. Edited October 23, 2020 by -Slayer- 1 Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted January 30, 2021 Posted January 30, 2021 (edited) Такой вопрос - интересно, в жизни Доры без метанолового оборудования участвовали в боевых действиях? Насколько понимаю их по началу выпускали без этого оборудования, потом стали выпускать с метанолом, а те, что были без оборудования дорабатывали в последствии. К чему вопрос - если безметаноловые успели повоевать, было бы здорово и исторично сделать такой вариант выбора в редакторе миссий (там, где выбор вариантов заправки метанолового бака) - видимо просто облегчить немного, и дать выбор "без бака". Просто на серверах вроде SoW (точнее только на нём, но в будущем наверняка ещё где-нибудь пригодится )), с претензией на историчность на ней пустой метаноловый бак - если сделать не долго, было бы историчнее воевать на такой в Нормандии, и самое главное - она будет полегче. Кстати Хейлман в мемуарах (летал на Антоне и Доре в конце войны) говорит про скорость Доры в сравнении с Антоном как раз, как у нас в симуляторе - безметаноловая модификация была быстрее Антона на ~50км/ч, и метанол добавлял ещё ~20км/ч. Там не говорится, воевали на безметаноловых или нет, но то, что летали - факт. Edited January 30, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Yo-Yo Posted January 30, 2021 Author ED Team Posted January 30, 2021 15 hours ago, -Slayer- said: Такой вопрос - интересно, в жизни Доры без метанолового оборудования участвовали в боевых действиях? Насколько понимаю их по началу выпускали без этого оборудования, потом стали выпускать с метанолом, а те, что были без оборудования дорабатывали в последствии. К чему вопрос - если безметаноловые успели повоевать, было бы здорово и исторично сделать такой вариант выбора в редакторе миссий (там, где выбор вариантов заправки метанолового бака) - видимо просто облегчить немного, и дать выбор "без бака". Просто на серверах вроде SoW (точнее только на нём, но в будущем наверняка ещё где-нибудь пригодится )), с претензией на историчность на ней пустой метаноловый бак - если сделать не долго, было бы историчнее воевать на такой в Нормандии, и самое главное - она будет полегче. Кстати Хейлман в мемуарах (летал на Антоне и Доре в конце войны) говорит про скорость Доры в сравнении с Антоном как раз, как у нас в симуляторе - безметаноловая модификация была быстрее Антона на ~50км/ч, и метанол добавлял ещё ~20км/ч. Там не говорится, воевали на безметаноловых или нет, но то, что летали - факт. Насколько я помню, Дора у Эриха была без метанола. И с обычным стартером, как у Мустанга. 15 hours ago, -Slayer- said: Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
-Slayer- Posted January 30, 2021 Posted January 30, 2021 (edited) 1 час назад, Yo-Yo сказал: Насколько я помню, Дора у Эриха была без метанола. И с обычным стартером, как у Мустанга. Ок, видимо вполне исторично будет добавить такой вариант (без оборудования) - делать видимо почти ничего не надо, при этом будет легче. К ней когда привыкнешь (в смысле летать без метанола), т.е. вести бой на "качелях" с Мустангами, начинает получаться воевать одновременно с 2-мя, 3-мя (буквально только что летал на SoW - одновременно 2 Мустанга и один Спит - не смогли сбить), и очень бы здорово было сделать её полегче - это чувствуется в бою (я даже лишний бк выстреливаю, порядочно весит). Вообще приятней, чем на Мессере на ней (обзор назад, управляемость на скорости и т.д. - разные тонкости). Про стартер уж не в курсе - Вам виднее, если он легче нынешнего, то конечно лучше его )). Т.е. так ск-ть. историчный апгрейд )). Edited January 30, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Hunter2.1 Posted January 30, 2021 Posted January 30, 2021 (edited) было бы гораздо интересней завести та-152 у которого и метанол и гм-1 есть Edited January 30, 2021 by Hunter2.1 Летаю по священным скрижалям Хартмана
Edward_76 Posted May 1, 2021 Posted May 1, 2021 (edited) Как я понял, все проблемы со взлётом и с посадкой на Доре исключительно от отсутствия полноценной инструкции или хотя бы толковых видеороликов на ютубе с подробными пояснениями. В данной теме есть вся информация, но окончательно понять что я делал не так я смог прочитав первые 22 страницы. По инструкции в руководстве, где сказано "Самолет не имеет тенденции к неконтролируемому уводу", я впервые увидел как может дрифтовать самолёт, попробовав повторить взлёт как в видеоролике у Бемби, тоже ничего хорошего не получилось, и только здесь на форуме удалось по крупицам собрать необходимую информацию и разработать алгоритм действий. 1. перед взлётом ручку на себя до упёру и чуть вправо, правую педаль не менее чем на две трети хода вперёд, зажать тормоза. 2. набрать необходимые обороты и не трогать руд при разбеге. 3. при разбеге всё внимание на указатель поворота (или/и на внешние ориентиры) стараясь удерживать его посередине педалями (что такое двойное нажатие я так и не понял, но и без этого всё получилось). 4. и самое для меня сложное - угадать момент и степень отпускания ручки, не угадал - отрывается с трёх точек и валится на крыло. При посадке главное не забыть потянуть ручку на себя, забыть про педали и удерживать самолёт только с помощью раздельных тормозов, даже не представляю как это можно сделать при отсутствии трехосевых педалей. Edited May 1, 2021 by Edward_76
-Slayer- Posted May 1, 2021 Posted May 1, 2021 (edited) 4 часа назад, Edward_76 сказал: и самое для меня сложное - угадать момент и степень отпускания ручки, не угадал - отрывается с трёх точек и валится на крыло. Главное не ждать скорости отрыва, момент отпускания ручки где-то в районе наверное ~50 км/ч, можно определить по "страгиванию" стрелки измерителя скорости - как только начала двигаться, можно отпускать. Ещё сигнал - характерный звук "катящегося самолёта", появляется примерно в это же время. По сути подождать нужно всего несколько секунд - как только уверенно покатился, становится управляем рулём направления. Степень отпускания ручки - в центр, дабы не возникало лишних гироскопических моментов, и удерживать направление рулём направления (не тормозами, уже в воздушном потоке). Edited May 1, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Edward_76 Posted May 1, 2021 Posted May 1, 2021 3 минуты назад, -Slayer- сказал: Главное не ждать скорости отрыва, момент "отпускания" ручки где-то в районе наверное ~50 км/ч, можно определить по "страгиванию" стрелки измерителя скорости - как только начала двигаться, можно отпускать. Ещё сигнал - характерный звук "катящегося самолёта", появляется примерно в это же время. По сути подождать нужно всего несколько секунд, как только уверенно покатился становится управляем рулём направления. Степень отпускания ручки - в центр, дабы не возникало лишних гироскопических моментов, и удерживать направление педалями (уже в воздушном потоке). Я после 100км/ч отпускать начинаю... впрочем модуль недавно взял, ещё не освоил толком, после P-51 и даже И-16 показался ужасно сложным на взлёте/посадке, а сегодня, после прочтения всех 28ми страниц стало всё получаться, разве что не всегда удаётся избежать козления на посадке... в общем буду тренироваться дальше.
-Slayer- Posted May 1, 2021 Posted May 1, 2021 (edited) Да, он сложнее чем Мустанг на взлёте-посадке, вероятно самый сложный (даже Мессер как-то проще стал казаться после Доры). По козлениям на посадке - этот момент вероятно особенность планера Фок - не заточены они под низкоскоростной полёт, вроде как похоже на описываемый "рояль на посадке" из жизни. Edited May 1, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Hunter2.1 Posted May 15, 2021 Posted May 15, 2021 мне кажется или доре увеличили устойчивость на виражах? и не просто увеличили, а довольно сильно увеличили. Раньше, если бы я взял ручку на себя чуть больше чем на миллиметр, у доры происходил срыв потоков, а теперь как по рельсам до конца. Если это правда так, то прошу рассказать как так вышло. Летаю по священным скрижалям Хартмана
-Slayer- Posted May 16, 2021 Posted May 16, 2021 (edited) Может показалось, так бывает когда долго не летаешь на каком-либо ЛА (отвыкаешь). Я последний год в основном на ней летаю - вроде бы не заметил ничего, по крайней мере критичного. Проще всего засечь время установившегося виража для успокоения - "сдвиг" срыва потока однозначно бы обозначал изменение времени виража. Сейчас в общем как и раньше было - хороший пилот на Мустанге спокойно перекручивает Дору, виражить можно только с относительно-начинающими, или не интересующимися воздушным боем. Edited May 16, 2021 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts