ivan_sch Posted June 9, 2014 Posted June 9, 2014 Да как-то без разницы. Привык уже к английскому в авиации или авиации в английском. Всегда смотрю как "у нас" и как "у них". Ждем разъяснений Yo-Yo... Ага.. У Доры тогда что - щиток или закрылок? Если по нашему - то вроде как щиток. Правда, с тремя положениями. По ихнему - вроде как закрылок -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 9, 2014 ED Team Posted June 9, 2014 Вот похоже именно это и расценивается пилотом в кабине как вспухание самолета. Дим, а данные - расчетные с модели, или есть скажем так официальные? Абсолютно из леьных испытаний. Весь набор балансировок. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 9, 2014 ED Team Posted June 9, 2014 (edited) Да как-то без разницы. Привык уже к английскому в авиации или авиации в английском. Всегда смотрю как "у нас" и как "у них". Ждем разъяснений Yo-Yo... Вопрос только в терминологии. Английская достаточно часто точнее, сравните "давление наддува" и "manifold pressure" (давление в коллекторе может быть и меньше атмосферного и двигатель наддува вообще не иметь). Действительно, различные виды закрылков при некоторой разнице в характеристиках имеют одно общее свойство: увеличение подъемной силы при росте сопротивления. В российской терминологии "щиток" может быть тормозным (air brake), а может быть "посадочным" ("split flaps"). Выводы делайте сами... Да, а совершено сакраментальное "ШАГ ВИНТА" вместо "PROP RPM", который разорвал шаблоны уже очередному поколению форумной публики... ^D Edited June 9, 2014 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted June 9, 2014 Posted June 9, 2014 Абсолютно из леьных испытаний. Весь набор балансировок. Перефразирую вопрос - насколько точно модель подтвердила эти данные? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
-Slayer- Posted June 9, 2014 Posted June 9, 2014 (edited) По-поводу виражей - погонял Мустанг "поподробнее" - у него самый короткий по времени устоявшийся вираж (и максимальная постоянная перегрузка) без закрылок достигается на грани срыва (для меня логично, т.е. "без помощи" он не выйдет на углы атаки, приводящие к увеличению времени), перегрузка при этом - 2.8-3g. Выпуск закрылок в посадочное всё-же не явно увеличивает время (практически не заметно), конкретно сокращая радиус - т.е. всё логично, имеет смысл выпускать закрылки до 2-го положения в бою (для доворота - и в посадочное). зы меня всегда интересовал вопрос - возможно ли каким-нибудь образом по приборам определить выполнение наиболее быстрой по времени и "правильной " вертикальной петли - асы отзовитесь :D Edited June 9, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ivan_sch Posted June 9, 2014 Posted June 9, 2014 По-поводу виражей - погонял Мустанг "поподробнее" - у него самый короткий по времени устоявшийся вираж (и максимальная постоянная перегрузка) без закрылок достигается на грани срыва (для меня логично, т.е. "без помощи" он не выйдет на углы атаки, приводящие к увеличению времени), перегрузка при этом - 2.8-3g. Выпуск закрылок в посадочное всё-же не явно увеличивает время (практически не заметно), конкретно сокращая радиус - т.е. всё логично, имеет смысл выпускать закрылки до 2-го положения в бою (для доворота - и в посадочное). Сколько секунд и какая скорость? зы меня всегда интересовал вопрос - возможно ли каким-нибудь образом по приборам определить выполнение наиболее быстрой по времени и "правильной " вертикальной петли - асы отзовитесь :D Что значит правильной? А так я б предложил скорость ввода не менее 320, перегрузка на вводе 6. Если скорость 300 - перегрузка на вводе 4-5. Это как вариант. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
-Slayer- Posted June 9, 2014 Posted June 9, 2014 (edited) Сколько секунд и какая скорость? Без закрылок наилучшее время - 23сек. (200mph) С закрылками во втором положении - 18сек! (как у Яка) (150mph) (Устоявшийся вираж у земли, заправка - крыльевые баки) Что значит правильной? Видимо без потери высоты за наименьшее время. А так я б предложил скорость ввода не менее 320, перегрузка на вводе 6. Если скорость 300 - перегрузка на вводе 4-5. Это как вариант. Скорость ввода из виража имеется виду? Или в нижней точке? И ещё интересно, из каких рассуждений берутся цифры. Edited June 9, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ivan_sch Posted June 9, 2014 Posted June 9, 2014 Без закрылок наилучшее время - 23сек. (200mph) С закрылками во втором положении - 18сек! (как у Яка) (150mph) (Устоявшийся вираж у земли, заправка - крыльевые баки) А какой режим? Могу предложить 250 mph и перегрузка 4. Режим взлетный -)). Видимо без потери высоты за наименьшее время. Э... Правильная петля на мой взгляд предполагает следующие вещи: 1. Скорость вывода равна скорости ввода. 2. Высота вывода равна высоте ввода. Хотя это и не на каждом типе возможно. 3. Курс вывода равен курсу ввода. 4. Петля со стороны выглядит как петля. То есть стремится быть круглой, а не сосиской -)) 5. Без кренов и скольжений. Ну вот и нафига такая петля в воздушном бою? -))) Чисто пилотажная развлекуха. Скорость ввода из виража имеется виду? Или в нижней точке? И ещё интересно, из каких рассуждений берутся цифры. Мы ж вроде за петлю говорим? Я предложил режимы ввода в петлю. Цифры взяты... ну допустим с потолка. Вы попробуйте -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 10, 2014 ED Team Posted June 10, 2014 Перефразирую вопрос - насколько точно модель подтвердила эти данные? Ну Иван... ты просто меня обижаешь :) модель настраивалась так, чтобы даже изгибчики небольшие на балансировках соответствовали. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 10, 2014 ED Team Posted June 10, 2014 (edited) По поводу виража и прочего.. сошлюсь на маленькую статейку, которой уже более 10 лет (во как! Как сейчас помню, писал ее очень жарким летом 2002 года). И где-то на просторах она может быть и лежит. У себя ее пока найти не иогу. Зато Гугл - может! Его б еще вещи в доме искать приспособить... http://alexmd.narod.ru/Schools/Virazh.htm Это, правда, самый первый вариант, потом была редакция вторая, дополненная. НО тоже где-то можно найти. И сразу хочу подчеркнуть - метод ОЦЕНОЧНЫЙ, позволяющий по мурзилочному набору данных получать основные ЛТХ. Одно из самых основных допущений - равенство Су при сваливании в ГП и на маневре. А это совсем не так, хотя для приближенного расчета можно пользоваться, тем более, что само значение Су маневра можно задавать независимо, поэтому зная примерную величину этого уменьшения на основе анализа экспериментальных данных аналогичных самолетов, можно получать вполне адекватные результаты (для ограниченного и самого интересного диапазона скоростей). Edited June 10, 2014 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
-Slayer- Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 (edited) Могу предложить 250 mph и перегрузка 4. Режим взлетный -)). Странно, вы уверены, что такую перегрузку можно держать постоянно в установившемся вираже? - у меня она больше 3g ни при каких условиях не поднималась (только кратковременно, 4 - на вводе с большей скорости, потом всё-равно падает до 2,8-3g). Режим 61/3000. Конкретно 250mph - 28сек, постоянная перегрузка около 3g получалась. Edited June 10, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 (edited) По поводу виража и прочего.. сошлюсь на маленькую статейку, которой уже более 10 лет (во как! Как сейчас помню, писал ее очень жарким летом 2002 года). И где-то на просторах она может быть и лежит. У себя ее пока найти не иогу. Зато Гугл - может! Его б еще вещи в доме искать приспособить... http://alexmd.narod.ru/Schools/Virazh.htm Это, правда, самый первый вариант, потом была редакция вторая, дополненная. НО тоже где-то можно найти. И сразу хочу подчеркнуть - метод ОЦЕНОЧНЫЙ, позволяющий по мурзилочному набору данных получать основные ЛТХ. Одно из самых основных допущений - равенство Су при сваливании в ГП и на маневре. А это совсем не так, хотя для приближенного расчета можно пользоваться, тем более, что само значение Су маневра можно задавать независимо, поэтому зная примерную величину этого уменьшения на основе анализа экспериментальных данных аналогичных самолетов, можно получать вполне адекватные результаты (для ограниченного и самого интересного диапазона скоростей). Спасибо за ответ, а Вы не могли-бы "навскидку" без формул прикинуть, возможно-ли, что у самолёта со стандартным профилем крыла выпуск закрылок даже в боевое-взлётное приведёт к увеличению времени виража (т.е. возможно эффективности обычного крыла будет достаточно, чтобы вывести самолёт на необходимый для минимального времени угол атаки, или профиль не имеет значения)? Я к тому, что возможно закрылки - козырь самолёта с ламинарным профилем? - т.е. когда надо быстрее, когда надо и виражить может ;) зы учитывая время виража у Мустанга с закрылками в боевом, получается он опасный противник даже для плотного боя с Bf-109. Edited June 10, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Ну Иван... ты просто меня обижаешь :) модель настраивалась так, чтобы даже изгибчики небольшие на балансировках соответствовали. :) Дим, да не божешь мой. Я как в том анекдоте про еврея и КГБ после перестройки - приятно слышать приятные вещи. А штопор довести нет в планах? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Странно, вы уверены, что такую перегрузку можно держать постоянно в установившемся вираже? - у меня она больше 3g ни при каких условиях не поднималась (только кратковременно, 4 - на вводе с большей скорости, потом всё-равно падает до 2,8-3g). Режим 61/3000. Конкретно 250mph - 28сек, постоянная перегрузка около 3g получалась. Хм... а я вроде держу.. Мне конечно трудно говорить за установившийся вираж в таком режиме - гуляет все немного, но вроде получается. Надо будет еще раз посмотреть. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Странно, вы уверены, что такую перегрузку можно держать постоянно в установившемся вираже? - у меня она больше 3g ни при каких условиях не поднималась (только кратковременно, 4 - на вводе с большей скорости, потом всё-равно падает до 2,8-3g). Режим 61/3000. Конкретно 250mph - 28сек, постоянная перегрузка около 3g получалась. У меня 20-22. Ну 24. Скорость 250, перегрузка между 3 и 4. Если меньше - ну скажем 230.. то похоже можно уложиться в 20. Если забить на постоянство скорости и с 250 упасть до 200 - то видимо все еще лучше. Вираж на 150 ИМХО имеет мало практической пользы даже на пилотажной развлекухе. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
-Slayer- Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 (edited) Вираж на 150 ИМХО имеет мало практической пользы даже на пилотажной развлекухе. 18сек. в плотном бою - по-моему достаточно, чтобы пользоваться. Если забить на постоянство скорости и с 250 упасть до 200 - то видимо все еще лучше. Я до 200 постоянную держу, без закрылок (джойстик правда на марсах) У меня 20-22. Ну 24. Скорость 250, перегрузка между 3 и 4. Если меньше - ну скажем 230.. то похоже можно уложиться в 20. А заправка какая? Edited June 10, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 18сек. в плотном бою - по-моему достаточно, чтобы пользоваться. Не скажу за бой, не большой спец. Но что делать с такой скоростью в пилотаже? А ничего. Всяко надо уходить в сторону чтоб набрать высоты и скорости. То есть возникает некрасивая пауза. Даже бочку делать не стоит -)) (Кстати, а не поговорить ли нам за бочки на Мустанге? Я тут насчитал 5 разных вариантов по технике исполнения -))). А с 250 можно и на вертикаль худо бедно уйти или на косую. А заправка какая? 50%. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Я до 200 постоянную держу, без закрылок (джойстик правда на марсах) Я неправильно выразил мысль. Начинаем с 250 и за время виража допускаем снижение скорость до 200. Меняем скорость на время -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
-Slayer- Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Не скажу за бой, не большой спец. Но что делать с такой скоростью в пилотаже? А ничего. Всяко надо уходить в сторону чтоб набрать высоты и скорости. То есть возникает некрасивая пауза. А с 250 можно и на вертикаль худо бедно уйти или на косую. Это согласен, но когда или ты или он ;), и дуэль мин 20 уже длиться - всё идёт в ход. Вообще, я тестирую устоявшиеся виражи в основном на предмет возможностей планера, т.е. время виража отражается на других характеристиках и возможностях в других фигурах. зы у меня заправка побольше (полные крыльевые баки - примерно 70%, может потому и разница) Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Про бочки - лучшая бочка - бочка в пикировании. Когда противник сел на 6 - пикируем, разгоняемся, выполняя плавную бочку (сбиваем прицеливание), потом резко вытягиваем РУС на себя, увеличивая радиус бочки - противник, если не готов к такому - проскочит вниз, спокойно садимся на 6 (т.к. даже если у него был запас энергии, ему надо выползти из пикирования) - шанс для атаки. На Яках хорошо работало. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Это согласен, но когда или ты или он ;), и дуэль мин 20 уже длиться - всё идёт в ход. Вообще, я тестирую устоявшиеся виражи в основном на предмет возможностей планера, т.е. время виража отражается на других характеристиках и возможностях в других фигурах. зы у меня заправка побольше (полные крыльевые баки - примерно 70%, может потому и разница) 62% ЕМНИП Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Про бочки - лучшая бочка - бочка в пикировании. Когда противник сел на 6 - пикируем, разгоняемся, выполняя плавную бочку (сбиваем прицеливание), потом резко вытягиваем РУС на себя, увеличивая радиус бочки - противник, если не готов к такому - проскочит вниз, спокойно садимся на 6 (т.к. даже если у него был запас энергии, ему надо выползти из пикирования) - шанс для атаки. На Яках хорошо работало. Экий вы милитарист. Я вам за пилотажную фигуру, а вы мне все за войну -)). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
-Slayer- Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 (edited) Я всё жду, когда в DCS появится нормальная "война", или догфайт хотя-бы ;). То, что WWII теперь под маркой ED - это вселяет надежду, Мессер необходим для первых "зарубов" (лично моё имхо - Дора не даст такого притока Ил-2-шников, как Мессер). Сами по себе самолёты с такой проработкой очень интересны, и пилотаж тоже.. но бой - они для этого были созданы ;) Edited June 10, 2014 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ivan_sch Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Я всё жду, когда в DCS появится нормальная "война", или догфайт хотя-бы ;). То, что WWII теперь под маркой ED - это вселяет надежду, Мессер необходим для первых "зарубов" :D. Сами по себе самолёты с такой проработкой очень интересны, и пилотаж тоже.. но бой - они для этого были созданы ;) Самолеты созданы для полета. А бой... ну вот такое применение мы им нашли. Для нормальной войны необходима коренная переработка и ломка всей концепции сетевой игры в DCS. Но это тема отдельного разговора -)) и не здесь -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
-Slayer- Posted June 10, 2014 Posted June 10, 2014 Самолеты созданы для полета. А бой... ну вот такое применение мы им нашли. Опять же имхо, лично мне именно для полёта было-бы интересно освоить военно-транспортный самолёт от DCS. Есть в них что-то особенное.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts