Jump to content

Recommended Posts

Posted
Он тут уже с новой ФМ?

C-101CC со старой ФМ не было никогда. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• Replies 657
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
По поводу видео у меня личный вопросик. как ты снимаешь видео с трека что в тюбике выкладываешь в таком качестве?

Я сначала фрапсю в пол экрана с 60 фпс а потом монтирую в Вегасе и на выходе вполне приличное видео для своего фрайма но когда кидаю в сеть они превращают его в муть.

Оффтоп.

рекомендую перейти на Adobe Premiere. Сложней интерфейс, зато кучу фишек, особенно пресетов.

Ну и снимать не фрапсом, а Shadow Play от NVidia. Меньше грузит ПК, чем фрапс.

После заливки на тюб, оно первые минуты мутное, 144p, затем появляются и другие опции качества, 1080р к примеру.

Идеально писать в 1920*1080.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
C-101CC со старой ФМ не было никогда. ))
Стой, погодь. Тот что нам дали сначала был с дефолтной ФМ, это АВ что ли? Тогда мне надо срочно ломится в сим и обкатывать. Должно что то было улучшится в дубовенькой модели ФМ. Очень бы этого хотелось. Правда я пока "борюсь с мельницами" на которую постоянно льют воду тролли в паре других тем. Но мне это скоро надоесть, пойду обкатывать.

--------------------

"Ну и снимать не фрапсом, а Shadow Play от NVidia" Спасибо. попробую. С Адодом не подружился, времени нет его плотно изучать. Даже на Афтер Эффект не хватило. Просто увеличу параметры снимаемого видео, думаю поможет. И надо выложить на Ютубе. Последнее время ложу на фейсбуке и вконтакте, а на "тюбик" давно не заходил.

Edited by rybik69
Posted

"Ну и снимать не фрапсом, а Shadow Play от NVidia" Спасибо. попробую. С Адодом не подружился, времени нет его плотно изучать. Даже на Афтер Эффект не хватило. Просто увеличу параметры снимаемого видео, думаю поможет. И надо выложить на Ютубе. Последнее время ложу на фейсбуке и вконтакте, а на "тюбик" давно не заходил.

Ну ок)

Если что - пиши в личку.

В Адобе не так много надо знать, програма похожа очень на вегас.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Стой, погодь. Тот что нам дали сначала был с дефолтной ФМ, это АВ что ли?

Так. Отбрасываем воду. ))

То, чем мы могли порулить с зимы 2015 по прошлый четверг, это версия C-101EB с "простой" ФМ (СФМ).

В прошлый четверг обладателям опенбеты ДКС отгрузили ЕФМ на C-101EB и выдали вооруженную версию C-101CC.

В релизной версии ситуация пока прежняя. Только C-101EB с СФМ.

Я так думаю. ©

фил фоба не слаще...

Posted
Так. Отбрасываем воду. ))

То, чем мы могли порулить с зимы 2015 по прошлый четверг, это версия C-101EB с "простой" ФМ (СФМ).

В прошлый четверг обладателям опенбеты ДКС отгрузили ЕФМ на C-101EB и выдали вооруженную версию C-101CC.

В релизной версии ситуация пока прежняя. Только C-101EB с СФМ.

Я так думаю. ©

...Опс. Считай новая машина. Спасибо всем (про адоб тоже). Убег тестить. Передайте троллям в "подвальных" темах от меня "пламенный привет" biggrin.gif.
Posted

Итак первый вылет на этой калоше, впечатления.

1. Как вы уже поняли полная характеристика ЛТХ - "калоша" :).

Ближайший её аналог Элка 29-я но та всё же посноровистей будет. У этого недоразумения в виде мини-фантома запаса тяги нету в принципе а аэродинамика аналогична своему "старшему" собрату. С почти полными баками она чуть резвее дойной коровы и боту с подвеска просто не хватило полосы Геленджика на взлёте. Бедолага размазался за срезом полосы. Я видя такое дело оттормозил на старте доведя обороты до максимально возможных, выпустил закрылки в посадочное положение... и после этого движок у меня потух. Первый вылет закончился так и не начавшись убитым генератором. Почему генератор не умирал всю рулёжку а предупреждение об не хватке ему оборотов заорало сразу как я встал на разметку в начале полосы история умалчивает.

2. Дубль №2 я начал переставив в редакторе "калошу" сразу в начало полосы. Что за чудо, сразу заорало предупреждение об генераторе. Я не стал тянуть резину поняв что он сейчас опять взбрыкнёт и резво даванул руд до упора. Машина побежала. Пока бежала я спокойно выпустил механизацию и стал ждать. За последнюю треть полосы стал тихонечко подтягивать рус к себе. Ноль реакции. Акселерометр показывает чего там за четверть шкалы, под колесо уже бегут следы резины от посадок. Ещё дотягиваю рус к пупку и оно плавно но бойко отлетает от полосы на последних нескольких метрах. В общем выдернул его. Оно конечно полегчало но вижу скорость висит и "не туды не сюды". Убираю шасси, тоже, убираю закрылки, тоже. уменьшил угол на кабрирование с 10-12 до 3-5 и надо же оно начало разгонятся. правда настолько неспешно что я начал бы зевать если бы не планы по тестам.

3. Простые тесты идут первыми. На прямой начинаю раскачку поочерёдно по всем каналам. На выходе имеем: По элеронам очень хорошо. Даже слишком. Скорость бочек если добавлять РН почти как у "фоккера". Учитывая его общую вялость и наличие горючего в консолях нормального удлинения с толстым профилем только что взлетевшей птички с заправкой 85%, как то это странно. Продольная раскачка РВ. Очень хорошо гуляет, чувствуется в брюшке вес 1,3 т. керосина. При амплитуде после 3-4 качков вверх-вниз чувствуется торможение и скорость падает минимум на 100 единиц за 3-4 секунды раскачки. Свистелка срыва не перестаёт верещать всю часть этого теста. Потом тестирую РН. Завалы были почти предсказуемы. Немножко не угадал с ответной реакцией по авто-стабилизации колебаний. Они несколько быстрее затухают а происходят несколько быстрее чем можно было ожидать от такого удлинения хвостовой балки Купированный такой пёсик получился. В общем по РН пока остался в раздумьях. Как то не сходятся его высота и площадь с его реакцией хотя эффективность даже несколько выше.

4. Дальше были сложные тесты куда входят пилотажные фигуры и нечто их напоминающее :). С мыслью о последних пришлось быстро расстаться. Не с его тягой крутить кульбиты. Сначала одна бочка в обе стороны. На ровном киле делает вяловато всё время пища своей звенелкой об превышении угла атаки. Используя РН. Делает бодро и в тишине как приятный бонус. Причём не теряет высоту но это как раз норма. Далее пошли накаты из пологих виражей и боевых разворотов. Учитывая его сливы при раскачке носа понятно что ничего хорошего я не увидел. При повторе опять спасло использование РН. Забираться стал либо круче, либо глаже с приемлемым сливом скорости. Далее завалы на нож РН. Правый ОК. Левый почему то менее ровно по направлению и скорости и с клевком в низ встав на нож. Далее я пытался уйти на петлю. Петлю с таким количеством керосина он делает как будто помирает, на последнем издыхании выходит на верхнюю точку. Плавно переваливается и неспешно скатывается вниз. Всю петлю идёт в жёстких рамках, чуть перетянул звенит, недотянул выйти в верхнюю точку на приемлемой скорости не получится.

Posted

пс 5. И закругляюсь. В целом покрутившись-повертевшись пришёл к выводу что его нужно воспринимать скорее как толстый планер. Со всеми вытекающими. А для себя поставил галочку что следующий вылет с 25-33-50% горючего и не каплей больше на пилотаж. И ещё нужно уточнить сколько у него продолжительность при 100%. Может ему и 25% за глаза для пол часа пилотажа? А убрав лишнюю тонну получим куда больший уровень тяги на единицу веса и пилотаж может оказаться вполне обещающим.

пс пс Видео позже.

Posted

0735944.jpg

2523846.jpg

0343715.jpg?v=v40

avc_00046712.jpg

avc_00188776.jpg

Чувствую себя обделённым. ))

фил фоба не слаще...

Posted

...В смысле мало подвесок?

----------------------------------

По своим темам. Загрузка 1,8 тон горючее всё во внутренние баки. Перегрузочный вариант толи 2 толи 2,2 тоны с заливкой в "пуансоны" в консолях по самое не балуй. Продолжительность полёта, максимальная 3,3 ч. С каким видом заправки из этих двух не уточнил.

Тяга "гражданского" (в смысле ставят на коммерческих паксавозах) движка 1,5 тон у обоих вариантов и:

"C.101DD - усовершенствованный учебно-тренировочный, оснащенный дополнительным бортовым оборудованием и двигателем TFE731-5 тягой 2130 кг" ...Вот нам бы модификацию с таким двигателем. Машинка была бы куда как сноровистей. Может мододелы "исправят" положение? Из моего опыта ковыряния ресурсов к ЛА в АЫЧ правка характеристик, в пределах разумного, не такое уж сложное дело. Я тогда альфасимовскому Як-52 накрутил забугорный довесок мощности с 360 л.с. наших до 400-420 форсированных за бугром М-14. Крутить на нём стало значительно веселее :).

...Ах да, забыл... по теме.

Посадка у него благодаря его крыло простая до нельзя. Правда как я её совершил в конце уже не помню спать хотел. Провёл пару стандартных проходов над полосой на определение минимальных скоростей и как всегда на третьем плюхнулся на полосу. Даже зарулил на ближайшую стоянку и за это время "почему" то генератор не сдох. Всё время пока катишься его оралка не даёт поставить удобные обороты меньше ему потребных. Приходится катится на его условиях постоянно притормаживая педалями иначе разогнавшись есть шанс не вписаться в поворот. Кстати повороты производил за счёт колёсных тормозов а стойка пассивно поворачивалась за направлением движения. Но правильно ли это? Может у него есть управление стойкой педалями просто я не нашёл как его включить?

Posted

rybik69, у меня никаких проблем с генератором самолёта не было. Может ты топливные насосы или перекрывные краны какие-то забываешь включить? Специально по земле катался минут десять после запуска, ничего подобного не заметил =)

Posted (edited)
rybik69, у меня никаких проблем с генератором самолёта не было. Может ты топливные насосы или перекрывные краны какие-то забываешь включить? Специально по земле катался минут десять после запуска, ничего подобного не заметил =)
Это вряд ли. Я последний раз его поставил вообще на старт. Там по умолчанию как и при горячем старте уже всё открыто.

--------------------------------------------------

С видео пока облом. Нужно летать опять и писать в живую. Трекописалка в этом модуле пока в неадеквате как это было при появления Як-52.

Edited by rybik69
Posted

Сейчас Вегас перегоняет отснятое видео. 20 минут полёта +пара на взлёт и посадку. Отлетал с 25% топляка половину времени с 100% оборотов, остальное время руд до железки за ограничение по шкале на будильнике. Как и ожидалось очень стал похож на Л-29. К сожалению часть тестов из позапрошлого полёта я не стал повторять. В основном крутил петли. Совершил взлёт, окрутил всякого пока у меня не "зазвенело в левом ухе" предупреждалка, видимо об остатке горючки. Посадил, зарулил.

Почему при промедлении со взлётом сгорает генератор так и осталось загадкой.

Собственно у меня вопрос к BMB89 в каком контейнере делалось видео на выходе? Я уже давно в Вегасе леплю с кодеком WMV. До последнего времени оно меня устраивало. Но пора перебираться на полноценное HD. Тюбик какой формат предпочитает без забивания картинки мусором в HD?

Posted

Короче вот пробный шар, в смысле моё видео в полноценном HD.

По видео в целом уже отписался за содержимое. Тут в начале музон прессует уши но вы не переживайте. Через пару минут он закончится и будет только звук из симулятора. Полёт выполнялся без прочтения РЛЭ так что если что сильно не пинать. Основные приборы под моим наблюдением: горизонт, указатель скорости, альтиметр и вариометр. Дополнительные (второстепенные): обороты, температура, "шарик".

https://youtu.be/nLMiIVpRED4

Posted
...В смысле мало подвесок?

Я молчу за маверики и прочие неведомы зверушки со средних подвесов на 2м и 4м скринах. Но где толстые НАРы и В/З на внешних подвесах?

Ведь среди прочего попадается вот это:

4 ПУ LAU-10 4х127-мм

или 6 LAU-68 19х70-мм

или 6 Matra 155 18x68-мм

или 6 CASA 06.070 6x70-мм

или 6 CASA 18.070 18x70-мм НУР

Врут?

фил фоба не слаще...

Posted
Я молчу за маверики и прочие неведомы зверушки со средних подвесов на 2м и 4м скринах. Но где толстые НАРы и В/З на внешних подвесах?

Ведь среди прочего попадается вот это:

Врут?

Обычный рекламный ход. С другой стороны по дальности указанной в мурзилках и с разницей в боевой дальности понятно что если он сольёт 70-+10% керосина то сможет поднять почти на тонну больше нагрузки. Другое дело что его авионика может и не поддерживать часть этих подвесок на фотках. Но это вам уже лучше знать music_whistling.gif.
Posted
Другое дело что его авионика может и не поддерживать часть этих подвесок на фотках.

Каких именно из перечисленного мною?

Но где толстые НАРы и В/З на внешних подвесах?

фил фоба не слаще...

Posted
Каких именно из перечисленного мною?
Смотри выше своего поста -"Но это вам уже лучше знать music_whistling.gif" Я в бортовом современном оружии не дока. И в симуляторе к нему интереса тоже нет. Если и интересуюсь только по необходимости. Здесь у меня интерес в пилотаже. Так что по ракеткам я тебе не собеседник, извеняй.

----------

Собственно. Сейчас на всякий обкатал EB. Думал может чего в ФМ прибавилось. Оказалось что то прибавилось а что то убавилось. Раньше на нём ФФ работало. Сейчас нет, это совсем не радует потому как деградация модуля. Бегает конечно шустро но словил похоже клюк с гашением движка на сброшенных оборотах и перегрев на повышенных от обновления с версии СС. Базовый то код полагаю один и тот же. Вот и "перекинулась" зараза на предыдущий модуль. Впрочем минимальное время для пилотажа я таки отлетал и ещё бы полетал но убил кучу времени полёта на проверку управления в настройках и освежении памяти по кнопкам цветных дымов и прочих приблуд. Нужно ему установить в редакторе горючки больше 25%. Этого вместе с взлётом, набором и посадкой кроме пилотажа хватает где то на 20 минут полёта при 100% руда. В этот раз старался движок беречь но его маломощность совсем не сахар и пришлось задвинуть до предела во второй половине полёта почему горючку то быстро скушал и малость перегрелся. Хотя как не крутись машина мне нравится в обоих вариантах. Надо будет на него реальное РЛЭ поискать. Там должны быть таблицы режимов двигателя.

Posted
Базовый то код полагаю один и тот же. Вот и "перекинулась" зараза на предыдущий модуль.

Так модуль то один. Версий самолёта в модуле две. Новая ФМ пришла на обе машины сразу. И это, по словам разработчиков, ранняя бета. Со всеми вытекающими. ))

фил фоба не слаще...

Posted

В сети оригинального РЛЭ не нашёл ну и ладно. В доках к пепелацу достаточно ифы из него. Лично меня интересуют эти две таблицы.

...Правда я один хер почти не буду соблюдать цифирки кроме крайних случаев когда от этого напрямую зависят работа систем и двигателя biggrin.gif.

384921898_2_cr.thumb.jpg.099bcf67afa5a630d3aea1e20c6cdbd8.jpg

897976784_3_cr.thumb.jpg.7b960b40037f7b53db1596afedb734c2.jpg

Posted

Сейчас заходил проглядеть трек с полётом на ЕВ, обломился. Трекописалка нормально не работает для обоих версий.

Posted

Вопрос общего характера:

В папке ЛА есть два луашника C-101.lua и C-101CC.lua. Полагаю что динамика ФМ прописана именно в них а остальные общие папки в основном содержат графическую информацию.

В версии СС нет пиложных дымов. Прошу знающих подсказать какой абзац и где перенести из одного в другой конфиг.

Подозреваю что на СС дымы не предусмотрены конструктивно в оригинале. Поэтому пойдёт даже дефолтый белый забинденный на Т от другого пепелаца :). Заранее спасибо.

Posted
...Прошу починить трекописалку хотя бы на старую версию С-101ЕВ.
Ап. Народ трекописалка в пепелаце уже заработала или всё также как с Як-52 буксуем на месте?
  • ED Team
Posted
Ап. Народ трекописалка в пепелаце уже заработала или всё также как с Як-52 буксуем на месте?

Если оглядеться внимательно, то в России декада праздников.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...