frogfoot84 Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Первыми на Марс - это конечно, повод для гордости. Но нужно ли нам это? Уже первыми спутник запускали, человека, и в открытый космос выходили. Но весь мир помнит не это, а то что мы делаем плохие автомобили. Кроме России, ещё только пара стран может ракеты в космос запускать, но в комментах на ю-тубе русских троглодитами обзывают. Так что пусть на Марс другие тужатся лететь. А мы на сэкономленные деньги домов настроим как в Америке из фанеры и асбеста, и трэйлеров. Чтоб не думали на нас, что мы в пещерах обитаем. :D :thumbup: У меня последнее время складывается устойчивое чувство, что нас активно пытаются убедить, что мы чуть ли не отбросы вселенной, забывая рассказать о том сколько своего критинизма в "цивилизованных странах". как то это уже в глаза откровенно бросается. Ну не нравится кому-то жить в России - езжайте в "цивилизованный мир", чего пытаться нас с **вном смешивать?! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
eekz Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 (edited) Мне в связи с этими дискуссиями анекдот вспомнился. Приходит мужик в магазин и говорит: - Дайте мне воздушных шариков. Купил, приносит потом обратно и говорит: - Заберите, они бракованные. - А что такое? Лопаются? - Нет. - Не надуваются? - Не, нормально. - А что тогда? - Не радуют. Так, и тут. Интересно, а можно ли будет вернуть деньги за ИМ, если он не будет вызывать гордость? У меня последнее время складывается устойчивое чувство, что нас активно пытаются убедить, что мы чуть ли не отбросы вселенной Меньше читатайте интернеты и не смотрите телевизор. И плохо это или хорошо, но существует наше природное, биологическое восприятие своего рода-племени, которое уж давно вышло за пределы пещер. Родной город, родная страна, родной язык - это не пустой звук, а общность. Что ж плохого, когда ребенку ставят в пример его деда. Смотри, как он мог. Ему было очень трудно, но он справился. Это отличный пример для ребенка - показать ему, что такие же люди, как ребята с его двора, создали и подняли в воздух чудесную машину. Это вовсе не плохо, а наоборот, очень хорошо. Если это воспринимается именно как мотиватор, вызывает желание быть лучше или по крайней мере не хуже. Плохо то, если это вызывает просто гордость и ничего более. И свершения прошлых поколений становятся аргументами для самоутверждения и самовозвышения. Я об этом. Edited June 20, 2014 by eekz VIRPIL Controls Servers
Imbecile Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Так, и тут. Интересно, а можно ли будет вернуть деньги за ИМ, если он не будет вызывать гордость? Если фича "гордость" будет зафиксирована в рекламе, то наверно да.
frogfoot84 Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Меньше читатайте интернеты и не смотрите телевизор. 5 баллов:D Телевизор, конечно, давно не смотрю, но это?! Кругозор сам по воздуху будет расширяться, ага?! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
eekz Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Кругозор сам по воздуху будет расширяться, ага?! Не вижу связи с чтением в интернете текстов сомнительного происхождения, где, как ты говоришь, русских пытаются убедить, что они отбросы, и расширением кругозора. VIRPIL Controls Servers
frogfoot84 Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Не вижу связи с чтением в интернете текстов сомнительного происхождения, где, как ты говоришь, русских пытаются убедить, что они отбросы, и расширением кругозора. Для того чтобы расширять кругозор необходимо анализировать самую разную информацию, иначе можно стать жертвой пропаганды с чьей-нибудь стороны "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Yo-Yo Posted June 20, 2014 Author ED Team Posted June 20, 2014 :thumbup: У меня последнее время складывается устойчивое чувство, что нас активно пытаются убедить, что мы чуть ли не отбросы вселенной, забывая рассказать о том сколько своего критинизма в "цивилизованных странах". как то это уже в глаза откровенно бросается. Ну не нравится кому-то жить в России - езжайте в "цивилизованный мир", чего пытаться нас с **вном смешивать?! Кого "нас"? Я думаю, например, что ни в чем убеждать не надо. Для того, чтобы расставить по местам в номинации "дорожное строительство" достаточно сравнить состояние и срок службы, вкупе со стоимостью километра ТАМ и ТУТ. Для этого не нужен ни телевизор, ни интернет. Достаточно покатать пару тысяч км ТАМ и ТУТ. Или вот в номинации, например, "автопром"... тут вообще без вопросов. И так далее. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Coljo Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Кого "нас"? Я думаю, например, что ни в чем убеждать не надо. Для того, чтобы расставить по местам в номинации "дорожное строительство" достаточно сравнить состояние и срок службы, вкупе со стоимостью километра ТАМ и ТУТ. Для этого не нужен ни телевизор, ни интернет. Достаточно покатать пару тысяч км ТАМ и ТУТ. Или вот в номинации, например, "автопром"... тут вообще без вопросов. И так далее. Вот во что превращаются дороги ТАМ при зиме похожей на ТУТ.
frogfoot84 Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Кого "нас"? Я думаю, например, что ни в чем убеждать не надо. Для того, чтобы расставить по местам в номинации "дорожное строительство" достаточно сравнить состояние и срок службы, вкупе со стоимостью километра ТАМ и ТУТ. Для этого не нужен ни телевизор, ни интернет. Достаточно покатать пару тысяч км ТАМ и ТУТ. ... и сравнить условия эксплуатации и климат ТАМ и ТУТ Или вот в номинации, например, "автопром"... тут вообще без вопросов. И так далее. Да пожалуй не стоит. был владельцем нашего автопрома пару лет назад. за свои деньги Более чем приличный агрегат. за 3 года только 1 поломка. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
PilotQ Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Прежде чем сравнивать что-то между ТАМ и ТУТ, не стоит забывать какую ЦЕНУ заплатили поколения людей ТАМ, чтобы у них сейчас не было как ТУТ. Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.
ivan_sch Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Прежде чем сравнивать что-то между ТАМ и ТУТ, не стоит забывать какую ЦЕНУ заплатили поколения людей ТАМ, чтобы у них сейчас не было как ТУТ. Большую цену? А ТУТ значит не платили? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 21, 2014 Author ED Team Posted June 21, 2014 ... и сравнить условия эксплуатации и климат ТАМ и ТУТ Да пожалуй не стоит. был владельцем нашего автопрома пару лет назад. за свои деньги Более чем приличный агрегат. за 3 года только 1 поломка. Давайте сравним, можно взять Финляндию, Норвегию - страны, в которых, как известно, вечное лето. А по поводу поломок... ну бывает... у меня вот топор есть - ему лет 40. За все время - ни одной поломки, точу только время от времени... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
PilotQ Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Большую цену? А ТУТ значит не платили? Платили, за что-то платим сейчас, за что-то по новой. Мой посыл был к тому, что все те преимущества, которые сейчас имеет западная цивилизация -- это совокупные достижения десятков, а то и сотен поколений людей. Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.
ivan_sch Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Платили, за что-то платим сейчас, за что-то по новой. Мой посыл был к тому, что все те преимущества, которые сейчас имеет западная цивилизация -- это совокупные достижения десятков, а то и сотен поколений людей. Ну так и наши преимущества и достижения - это ведь тоже совокупные достижения. Разве не так? Скажете у нас их нет? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Guest ZORG Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 (edited) Давайте сравним, можно взять Финляндию, Норвегию - страны, в которых, как известно, вечное лето. А по поводу поломок... ну бывает... у меня вот топор есть - ему лет 40. За все время - ни одной поломки, точу только время от времени... За Финляндию..... здесь тоже есть ямки, тоже появляются не ровности на дороге, но раньше их быстро заделывали.... но сейчас тоже не торопятся как в России, и тоже Фины заныли о состоянии дорог. (сама страна как Лен область.... возьмем Лен. область как за всю Россию так вроде по Питеру и области можно спокойно ездить тоже на приличном асфальте). А вот тех кто по обочине юзает..... заметьте обочина прилично сделана (те кто ездит по обочине и есть виновник так как разбивают обочину и тем самым в последствии портится сам асфальт), надо мне кажется не валить на государство что оно дерьмо и не заботиться о нашем будущем..... а посмотреть в зеркало и спросить а что это за козёл что ездит по обочинам и срет на голову другим участникам движения. оценивать наш народ и правительство ...... знаете я скажу что у нас золотое правительство. Начните с себя не хамить, не ездить по обочине, не гонять не перегружать (а это мать её и есть проблема о состоянии асфальта). Можно много примеров приводить... ответ один! в зеркале. зы а сравнивать топор.... ну знаете :) . добавлено; За то количество автомобилей в России у нас просто идеальные дороги. ИМХО. Edited June 21, 2014 by ZORG
Coljo Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Платили, за что-то платим сейчас, за что-то по новой. Мой посыл был к тому, что все те преимущества, которые сейчас имеет западная цивилизация -- это совокупные достижения десятков, а то и сотен поколений людей. А сколько поколений людей понадобилось, чтобы иметь все те преимущества Южной Кореи перед Северной? Или может быть японцы веками платили какую-то цену чтоб жить получше чем во Вьетнаме?
Guest ZORG Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Когда вы перестанете смотреть на запад с завистью?..... нет здесь(на западе) ни хрена, убирайте дерьмо за собой (в буквальном смысле). и у нас все будет!!!.
Lenivec Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 А сколько поколений людей понадобилось, чтобы иметь все те преимущества Южной Кореи перед Северной? Или может быть японцы веками платили какую-то цену чтоб жить получше чем во Вьетнаме? Обожаю когда про Южную Корею говорят. Нам бы военную диктатуру лет на 40 и всем горбатиться за чашку квашенной капусты. И японскую версию готов принять ,всю жизнь на одном предприятии ,на одном месте ,с точностью робота и домой на велике. Так же немецкий уклад не плох. А вот американский нам в принципе не подходит ,все могущество на бумажках и насилии. Это не плохо ,просто тупо не возможно повторить . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Coljo Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Когда вы перестанете смотреть на запад с завистью?..... нет здесь(на западе) ни хрена, убирайте дерьмо за собой (в буквальном смысле). и у нас все будет!!!. Отчасти согласен. Только если 10% станут за собой убирать, а остальные 90% не станут, всё у нас опять не будет. Правители должны заставить всех за собой убирать. Например, тех, кого ты описал кто по обочине ездит, штрафовали бы почаще, да побольше, глядишь и перестали бы.
Coljo Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Обожаю когда про Южную Корею говорят. Нам бы военную диктатуру лет на 40 и всем горбатиться за чашку квашенной капусты. И японскую версию готов принять ,всю жизнь на одном предприятии ,на одном месте ,с точностью робота и домой на велике. . А то у нас НЕ ТАК ЖЕ за трудодни пахали да за натуроплату, да из колхозов нельзя было в город уходить?
ED Team Chizh Posted June 21, 2014 ED Team Posted June 21, 2014 Обожаю когда про Южную Корею говорят. Нам бы военную диктатуру лет на 40 и всем горбатиться за чашку квашенной капусты. В Северной Корее так и есть, но как жили в нищите, так и живут. А вот американский нам в принципе не подходит ,все могущество на бумажках и насилии. Это не плохо ,просто тупо не возможно повторить . Откуда такая категоричность про американский уклад? Ты напоминаешь американца, который искренне считает, что все русские пьют водку каждый день и выгуливают цепных медведей в шапках ушанках. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest ZORG Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Отчасти согласен. Только если 10% станут за собой убирать, а остальные 90% не станут, всё у нас опять не будет. Правители должны заставить всех за собой убирать. Например, тех, кого ты описал кто по обочине ездит, штрафовали бы почаще, да побольше, глядишь и перестали бы. Проблема в том что их штрафуют но они продолжают ездить... только вот уже едет и думает (вот какой я крутой... вы все чмошники а я себе могу позволить ездить и платить большие штрафы) едет и кончает от этой мысли. Вот когда будет штраф как в Финляндии за такое нарушение (поправка от зарплаты) от 200 евро тогда может и задумаются..... пару раз заплатишь на третий отбирают права и все по новой! Учеба в школе как в первый раз.
Lenivec Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 В Северной Корее так и есть, но как жили в нищите, так и живут. Откуда такая категоричность про американский уклад? Ты напоминаешь американца, который искренне считает, что все русские пьют водку каждый день и выгуливают цепных медведей в шапках ушанках. Не напомните с каким слоганом Рейган победил в 1980? Ро Дэ У и Чон Ду Хван вам фамилии знакомы? Что такое чиболи знаете? Попытки смотреть по сторонам и завидовать не продуктивны ,у каждого успеха свои рецепты. В ЮК "демократия" установилась дня два назад. Когда Россию называют полицейским государством я фигею и желаю попробовать перейти дорогу в Германии в неположенном месте и сравнить. Или выйти в США из авто к полицейскому с вопросом "каки проблемы начальник?". Не ребята или свобода как у нас или строем ходить и за это иметь плюшки. Немцы законо послушны? Да я вас умоляю ,кнут и только кнут ,пряники получили на западе последние лет 20 и то уже кончаются. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 А то у нас НЕ ТАК ЖЕ за трудодни пахали да за натуроплату, да из колхозов нельзя было в город уходить? Так же только вся прибавочная стоимость уходила .... на гордость. Космос ,ядерный щит ,армия одной страны противостояла НАТО 400 -600 млн чел и Китаю 1 -1,5 млр чел. Да еще и управление отвратное и приоритеты выбраны были не правильно ну и результат известен . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts