Jump to content

Уничтожение Boeing 777 Malaysian Airlines (MH17) над восточной Украиной

Recommended Posts

Posted

да чтож такое... я спросил постами выше про траекторию падения, мне сказали, что он в воздухе развалился... а теперь выходит, что не развалился. может уже пора определиться?

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

и как я понял в CNN задаются вопросами: Почему не было полностью закрытого неба над АТО, почему Ан-26 был в тех же краях почти тем же курсом? или фейк?

Posted
Как я понял из немецкой статьи. Место крушения локализовано. Крылья с двигателями рядом с фюзеляжем. Если бы была ракета, то обломки разметало на многие километры.

Да необязательно. Крылья, центроплан, двигатели - это самая сильная часть планера. Просто она осталась как более или менее целая часть. Обшивку сорвало от разгерметизации. А дальше все падало уже по своим баллистическим характеристикам.

Posted
да чтож такое... я спросил постами выше про траекторию падения, мне сказали, что он в воздухе развалился... а теперь выходит, что не развалился. может уже пора определиться?

Я этого не говорил что он развалился.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
ЗРК были давно выведены на позиции в донецкой области.

Значит говорите ваши Буки на позициях в Донецкой области... и спецы у вас есть.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Как я понял из немецкой статьи. Место крушения локализовано. Крылья с двигателями рядом с фюзеляжем. Если бы была ракета, то обломки разметало на многие километры.

Во-первых, ракета не обязательно разваливает ЛА на куски. Достаточно повредить жизненно-важные системы, например систему управления.

Во-вторых, в ряде источников сообщается что мелкие обломки самолета падали на землю после падения самолета.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Боинг очень тяжелый самолет. Он бы не развалился даже после 2 ракет

Фантазии или пруф?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

МО РФ впроде об этом заявляло

В то же время в военном ведомстве заявили, что в районе катастрофы дислоцированы зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» украинской армии. «Так в районе северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156-го зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Украины, с 27 пусковыми установками комплекса Бук М1

http://lenta.ru/news/2014/07/18/military/

Posted
Теперь да. Конечно если это следы ополчения.

Вот это и была главная ошибка "Теперь да" Если бы "теперь да" было сказано когда появилась первая опасность, то 298человек продолжали бы жить. А "теперь да" уже на 298 человеческих жизней поздно. Жизней которые вообще никаким боком не относились к ситуации которая происходит в/на Украине. А может быть это было не просто рас....во тех, кто должен был закрыть эту зону для полетов ввиду наличия большой опасности для гражданских судов, а умышленное игнорирование опасностей в надежде на то, что ополчение случайно завалит гражданский борт, что бы смело объявить их террористами и Европа стала посговорчивее по санкциям? А ведь санкции то только вчера новые ввели и Европа не особо поддержала США.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Я это отрицал? Кончено есть. Смысл мне отрицать очевидные вещи?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

а тем временем...

Совет безопасности ООН может принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Украины. Об этом пишет Сегодня.ua.

В то же время депутат от УДАРа Валерий Пацкан подчеркнул, что российские войска на территорию страны допускать нельзя.

«Нужно обращаться ко всем международным организациям. Введение миротворческого контингента поможет остановить войну. Но нельзя допустить так называемых российских миротворцев», — заявил Пацкан.

http://lenta.ru/news/2014/07/18/oon/

Posted
не совсем понял смысл ссылки:(

немцы пытаются разобраться в причинах

Posted (edited)
Во-первых, ракета не обязательно разваливает ЛА на куски. Достаточно повредить жизненно-важные системы, например систему управления.

Во-вторых, в ряде источников сообщается что мелкие обломки самолета падали на землю после падения самолета.

Ну если только экипаж убило осколками сразу и больше ничего. Иначе почему не подали сигнал сос не понятно. Насколько помню по видео, от буков не хилый взрыв. И кстати дымный след должен был быть от ракеты большой. Однако очевидцы о нём не говорят, а говорят о неком втором самолёте.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Я это отрицал? Кончено есть. Смысл мне отрицать очевидные вещи?

Ну.... А смысл говорить бездоказательные вещи. Например про поставки Буков из РФ ополченцам?

Странно что обычно ополченцы вполне светят свою технику - танки, Ноны, Стрелы - на фотографиях.

А Буки - только сплошные непонятные размытые фотографии непонятно где снятые. Где-то...

Posted
Ну.... А смысл говорить бездоказательные вещи. Например про поставки Буков из РФ ополченцам?

Странно что обычно ополченцы вполне светят свою технику - танки, Ноны, Стрелы - на фотографиях.

А Буки - только сплошные непонятные размытые фотографии непонятно где снятые. Где-то...

Все вопросы к ополченцам - зачем они радовались букам и хвалились что у них появилось нечто мощное и скоро они буду сбивать всех?

По поводу нон - 25 аэр их отдала не так и много - откуда у сепаров десятки нон? В магазине купили?

Posted (edited)

мне кажется складывается пока такая картина:по словам очевидцев, летел в сопровождении двух истребителей. никто не видел дымный след от зенитной ракеты, соответственно можно предположить, что 1. это могла быть менее дымная ракета в-в с одного из истребителей. тогда вопрос зачем им (украинским истребителям) вообще было сбивать гражданский лайнер, тем более на расстоянии прямой видимости ? 2. в последние месяцы было много сообщений о том, что ополченцы выводят из строя украински РЛС, поэтому возникает вероятность, что это могли быть истребители не украинских ВВС, а российских! что в целом совпадает с версией о том, кто сбил в начале недели Ан-26 на немалой высоте ... 3. в варианте с зенитной ракетой, можно предположить, что целью были как раз военные истребители, которые сопровождали лайнер. в зависимости от вариантов 1. и 2. стороны могут меняться: украинский ЗРК пытается сбить российские истребители/российский ЗРК пытается сбить украинские истребители.

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Минобороны РФ засекло работу РЛС украинских «Буков» в день падения «Боинга»

Место крушения малайзийского «Боинга» попадало в зону поражения двух украинских батарей зенитно-ракетного комплекса С-200 и трех пусковых установок комплекса «Бук-М1». Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла», — рассказал представитель ведомства.

Posted
мне кажется складывается пока такая картина:по словам очевидцев, летел в сопровождении двух истребителей. никто не видел дымный след от зенитной ракеты, соответственно можно предположить, что это могла быть менее дымная ракета в-в с одного из истребителей. тогда вопрос зачем им вообще было сбивать гражданский лайнер, тем более на расстоянии прямой видимости ? в варианте с зенитной ракетой, можно предположить, что целью были как раз военные истребители, которые сопровождали лайнер.

каких очевидцев? кто там видел 2 истребителя на эшелоне 10 000?

пишут. что их даже идентифицировали... глазами.. на высоте 10 000

Posted
Все вопросы к ополченцам - зачем они радовались букам и хвалились что у них появилось нечто мощное и скоро они буду сбивать всех?

Информационная война? Пишут же Ваши официальные лица всякую чушь. Отчего ж и ополченцам не писать? Тем более в Интернетах - в которых нет ничего достоверного.

По поводу нон - 25 аэр их отдала не так и много - откуда у сепаров десятки нон? В магазине купили?

Ну вот опять бездоказательно - какие десятки? Я Вас очень прошу - подтверждайте свои слова.

Posted

когда чистое небо, на 330ом эшелоне видны даже су-27 (если они летят прямо над тобой)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если в заметке хоть одна ложь - ценность всей информации нулевая. Украина сняла с вооружения С-200

Posted
Если в заметке хоть одна ложь - ценность всей информации нулевая.

Т.е. украинские СМИ Вы сразу отметаете как источник информации?

• Like 1

Posted
Если в заметке хоть одна ложь - ценность всей информации нулевая. Украина сняла с вооружения С-200

Этим заявлением ты как-бы намекаешь на ценность многих своих постов.

• Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Этим заявлением ты как-бы намекаешь на ценность многих своих постов.

Спасибо - ты мне польстил. Приравнял к МО РФ :music_whistling:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...