Jump to content

Уничтожение Boeing 777 Malaysian Airlines (MH17) над восточной Украиной

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Ну если только экипаж убило осколками сразу и больше ничего.

Я выше написал, что достаточно повредить жизненноважную систему. Да, и пилотов можно к этому тоже отнести.

Самолеты сбитые ракетами не всегда разваливаются на части.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В двигатели летит тепловая ракета.

Радийная ракета БУК-а летит на отражение от планера.

Попав в крыло или руль высоты, самолет мог быстро выйти на закритические углы атаки и развалиться от перегрузок.

С этой точки зрения противоречий никаких нет.

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted (edited)

Самолеты сбитые ракетами не всегда разваливаются на части.

не стоит смешивать военные и гражданские широкофюзеляжные лайнеры, первые (кроме транспортников) не имеют больших гермобъемов и построены по более строгим нормам прочности

для примера можно привести катастрофы Комет они иллюстрируют взрывную декомпрессию на эшелоне из-за появления ослабления в обшивке

ну да, на видео с падением ан-26 явно было видно попадание в двигатель - скорей всего была ТГСН... здесь же, раз говорят, что двигатели целы, то, видимо, РЛГСН
совсем не обязательно Edited by Heli
Posted

ну да, на видео с падением ан-26 явно было видно попадание в двигатель - скорей всего была ТГСН... здесь же, раз говорят, что двигатели целы, то, видимо, РЛГСН

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вот тоже правда

эти поди только правду говорят. и ведь им уже всё известно. вангуют, поди

Ты навел мнение обозревателей - не обоснованное фактами. когда МО РФ делает заявление - это все таки источник который нужно брать во внимание. Если бы пентагон сделал заявление что нет возможностей то да. А так извини. Ты просто стрелки перебросил - проигнорировав факт что С-200 таки сняли с вооружения. Тебе как любителю авиации это кое что должно говорить. Мы тут не байки собрались обсуждать.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Ты навел мнение обозревателей - не обоснованное фактами. когда МО РФ делает заявление - это все таки источник который нужно брать во внимание. Если бы пентагон сделал заявление что нет возможностей то да. А так извини. Ты просто стрелки перебросил - проигнорировав факт что С-200 таки сняли с вооружения. Тебе как любителю авиации это кое что должно говорить. Мы тут не байки собрались обсуждать.

Вот смотри, тоже официоз прям

http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/18/7032299/

http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/18/7032301/

Я к тому. что врут нагло и откровенно везде, но замечают только Российское. вот такая она...правда...

Posted
Вот смотри, тоже официоз прям

http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/18/7032299/

http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/18/7032301/

Я к тому. что врут нагло и откровенно везде, но замечают только Российское. вот такая она...правда...

Ты опять навел мнение частных лиц и политиков. МО РФ не бульварная газета. И опять проигнорировал факт про С-200

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Оперативненько.. Опубликовано: 17 июля 2014 г.

а как же!

надо ж "подвести базу"!

Edited by frogfoot84

Posted
Ты опять навел мнение частных лиц и политиков. МО РФ не бульварная газета. И опять проигнорировал факт про С-200

Про с-200 фейк, согласен.

Давно у Вас заявления главы правительства, президента скатились до частных лиц?

А заявления главы Австралии, тоже частный треп?

забавно-забавно..

Posted
Про с-200 фейк, согласен.

Давно у Вас заявления главы правительства, президента скатились до частных лиц?

А заявления главы Австралии, тоже частный треп?

забавно-забавно..

Да именно - в таких делах это заинтересованные лица. Они играют в политику и я бы не в таком ключе вести разговор о боинге. Я хочу не хуже тебя разобраться кто сбил боинг.

МО РФ действительно может многое прояснить. Походу кроме США это единственная сторона которая имеет средства контроля которые могут пролить свет на трагедию.

Posted (edited)
Спасибо - ты мне польстил. Приравнял к МО РФ :music_whistling:

Быстрее к gazeta.ru -))

Ну и на сайте МО РФ ничего нет. Газета.ру уже исправила на "зенитные комплексы большой дальности". Ну и вроде как

фиксировали работу РЛС Купол. А это все ж таки Бук.

А не... У Газеты все без изменений

Участок маршрута полета малайзийского авиалайнера, а также место его падения попадает в зону поражения украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1». Об этом сообщает <РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

А вот на сайте РИА немного другой текст (размещен в 13:25, обновлен в 13:45)

Как сообщили в ведомстве, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".

так что С-200 может быть очередной журнолажей.

А вообще отличная иллюстрация достоверности информации.

Edited by ivan_sch

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Походу кроме США это единственная сторона которая имеет средства контроля которые могут пролить свет на трагедию.

Эти прольют... не сомневаюсь.

Вообще история повторяется походу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%81_%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%91%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BC_%281983%29

Edited by eekz
  • Like 1
Posted
Самолет оказался над зоной где проводится зачистка террористов. У террористов как правило нету ЗРК и танков. Вот откуда они у них взялись - у русских спрашивайте.

Вы не верно оперируете понятиями. Зона где проводится зачистка террористов и зона где происходят полноценные боевые действия с применением артилерии, ЗРК и ПЗРК с обеих сторон, это разные вещи.

Террористов зачищают специальные отряды МВД а не регулярная армия.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Вы не верно оперируете понятиями. Зона где проводится зачистка террористов и зона где происходят полноценные боевые действия с применением артилерии, ЗРК и ПЗРК с обеих сторон, это разные вещи.

Террористов зачищают специальные отряды МВД а не регулярная армия.

Нацгвардия и есть отряды МВД. Да и раз уж зашли на юридические термины - смотрите указ ВР Украины о расширении полномочий армии для участия в АТО. конфликт на востоке Украины до сих пор проходит как АТО. Военного положения нет.

• ED Team
Posted
Эти прольют... не сомневаюсь.

Вопрос веры.

Мало общего.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Нацгвардия и есть отряды МВД. Да и раз уж зашли на юридические термины - смотрите указ ВР Украины о расширении полномочий армии для участия в АТО. конфликт на востоке Украины до сих пор проходит как АТО. Военного положения нет.

Просто потому, что власти в Киеве не хотят признавать, что идет война. Только и всего. Я не видел, что бы где то в мире войну с применением тяжелого вооружения, бронетехники и систем ПВО с обеих сторон называли АТО. Даже у нас в назывались войнами первой и второй.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)
Вопрос веры.

Естественно. Верю, что пролив света будет в том ключе, что сбили сепаратисты ДНР "Буком", который им поставила Россия. Время покажет.

Мало общего.

Как минимум и там и там - пассажирский самолёт отклонившийся от обычного курса.

Edited by eekz
Posted (edited)

C-200 как снять можно, законсервировать, так и поставить. Или их утилизировали - тогда пруф.

А вообще - посылать гражданские суда в район боевых действий - само по себе преступление и безответственность.

ИМХО, ситуация как 2 капли воды похожа на ту, когда американский эсминец в заливе принял гражданский самолет A300 c 290 пассажирами за иранский F-14. Только санкции против США почемуто никто после этого не ввёл.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_A300_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
C-200 как снять можно, законсервировать, так и поставить. Или их утилизировали - тогда пруф.

А вообще - посылать гражданские суда в район боевых действий - само по себе преступление и безответственность.

угу особенно ракетное топливо для С-200. C-200 c ушел в небытие навсегда

перступление это валить во все что движется в небе не отдавая себе отчета что делаешь. Стрелков заигрался в реконсрукцию

Edited by Belamor

Posted
Просто потому, что власти в Киеве не хотят признавать, что идет война. Только и всего. Я не видел, что бы где то в мире войну с применением тяжелого вооружения, бронетехники и систем ПВО с обеих сторон называли АТО. Даже у нас в назывались войнами первой и второй.

Это Вам так кажется. А по юридическому статусу это есть АТО а не война. Не выдавайте желаемое за действительное. Если Гиркин и считает что это война - так он же реконструктор. Что с него взять?

Posted

• ED Team
Posted
Естественно. Верю, что пролив света будет в том ключе, что сбили сепаратисты ДНР "Буком"...

А это исключено?

Как минимум и там и там - пассажирский самолёт отклонившийся от обычного курса.

Множество самолетов в мире по тем или иным причинам отклоняются от стандартного маршрута, но при это остаются живы.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...