Jump to content

Не хотят или не могут?

Recommended Posts

Posted

О наболевшем..... Наблюдая уже в который раз по ящику дискуссию на тему бюджета 2006 года я невольно задумался - куда отправится этот огромнейший профицит почти в 25 млрд. $? к тем уже 40 миллиардам на черный день? не много ли? все это происходит на фоне полностью развалившихся ВВС, СВ, не говоря уже о флоте, в существовании которого у РФ на сегодняшний день я не уверен. :mad: а ведь эти двадцать миллиардов могли бы пойти на закупку современной военной техники, развитие ВС, укрепление российского ядерного щита. складывается такое ощущение что это просто никому сейчас не надо, а ведь скоро будет поздно. вчера ирак, завтра иран, а послезавтра - мы? :icon_excl как только в мире начнет ощущаться острая нехватка ресурсов (в первую очередь топлива), а это произойдет очень скоро, лет через 10-15, не думаю что многие будут соблюдать демократические принципы - стараясь урвать лакомный куш в виде богатейшей и огромнейшей территории бывшей советской империи.. :( тем более что такими темпами российский ядерный щит через 10-15 лет (когда полностью выработают свой ресурс советские ракеты) ослабнет настолько, что не будет представлять серьезной угрозы для тех же амеров....

P.S. : За последние 15 лет я не слышал о закупках современной боевой техники для собственных ВС в боле-менее приличных масштабах.

Posted

...послезавтра Мы. Мы это кто? Ты, и твоя семья? Твой сосед по площадке? Или министр обороны, президент, премьер, иными словами те кто у руля, те кто принимают решения и от которых что-то зависит. Ведь это две разные группы людей. И последние о себе уже позаботились. К тому времени когда созреет конфликт они все будут находиться далеко, в теплом месте и в полной безопасности. Или ты веришь что у этих людей есть высокие патриотические мысли за Родину, за ее будущее? В случае конфликта они НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЮТ (в самом широком смысле). А если другие потеряют(погибнут, замерзнут) так это ведь этих самых "других" проблемы.

Пока народ (избиратели) будет позволять таким личностям собой управлять - ничего не изменится.

Posted

похоже на то, что эти деньги как раз и пойдут на обустройство этого самого "теплого места в полной безопасности"... иначе бы они уже давно бы пошли на более нужные для страны цели..

Posted

Просто, как мне кажется, времена диктаторов и вождей прошли. Не модно это все, слишком много труда занимает. В государствах поменьше типа Туркменистана, Беларусии это еще возможно все держать под собой. В стране типа Россия для одного человека, лидера, это уже практически нереально. А если нет одного лидера то не будет и единой долгосрочной политики по любому вопросу.

В Америке, заметь, ведь тоже самое. Кто лидер сейчас - человек по умственным способностям уровня 12-летнего двоечника. Разница в том что за ниточки его управляют серьезные люди. Но и у них политика направлена вовсе не на укрепление родного государства. (Если есть сомнения - посмотри на цифру дефицита бютжета США). Они тоже работают на себя. Просто так получаестя что им чтобы укрепить себя нужно укрепить армию. Это для них типа "крыша", если надо - наедет на Ирак (Иран, Корею, Россию) чтобы поделились. А нашим лидерам такая "крыша" не нужна, наезжать на другую страну они не собираются, итак еще "поле непаханое" сколько из родной страны можно высосать.

Posted
как только в мире начнет ощущаться острая нехватка ресурсов (в первую очередь топлива), а это произойдет очень скоро, лет через 10-15, не думаю что многие будут соблюдать демократические принципы - стараясь урвать лакомный куш в виде богатейшей и огромнейшей территории бывшей советской империи..

Да расслабтесь, не будет этого. Еще ни разу за всю историю человечества топливо не кончалось раньше, чем отпадет необходимость в нем. Что, дрова кончились? Уголь? Уран?

Все нормальные страны строят АЭС, переводят котельные на газ, у Америки лет через 15 будет водородный двигатель. Ну и кому будет нужна нефть через 20-25 лет?

Поэтому мое предложение: в качель истребитель 5 поколения, и айда строить космические корабли для полетов на Луну за гелием-3. :horseback

Я держу нити! Все они мои!

Posted

Montana

дрова -возобновимый ресурс.

уголь - практически неисчерпаемый, да и объемы потребления не идут ни в какое сравнение с нефтью/газом.

в каждом городе АЭС не построишь ;)

Еще ни разу за всю историю человечества топливо не кончалось раньше, чем отпадет необходимость в нем.

потому как это самое топливо не использовалось совсем до 20 века и говорить о какой-либо истории человечества совсем здесь неуместно. эта история началась с 30-х годов двадцатого века.

у Америки лет через 15 будет водородный двигатель.

сейчас нет даже работающих прототипов такого двигателя, потому как водородно-кислородная реакция совсем не устройчивая, т.ч. думаю в ближайшее время (лет 30 точно) такой двигатель не будет стоять в каждом авто...

Posted

сейчас нет даже работающих прототипов такого двигателя, потому как водородно-кислородная реакция совсем не устройчивая, т.ч. думаю в ближайшее время (лет 30 точно) такой двигатель не будет стоять в каждом авто...

Водородные двигатели есть, но пока только на ракетах :)

Автомобили на водородных топливных ячейках уже давно есть.

Первое, что попалось из гугла:

http://www.tfl.gov.uk/buses/fuel-cell-buses.asp

http://www.msnbc.com/news/248093.asp?cp1=1

http://www.dpi.wa.gov.au/ecobus/1206.asp

http://www.msnbc.msn.com/id/6090680/

http://world.honda.com/news/2006/4060108FCX/

• ED Team
Posted

И сам водород еще тоже надо как-то добывать...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
дрова -возобновимый ресурс.

С этим трудно спорить даже мне. :cool:

уголь - практически неисчерпаемый

Да ну? Надоть об этом Франции и Германии рассказать.

в каждом городе АЭС не построишь

Этого и не надо. ;)

потому как это самое топливо не использовалось совсем до 20 века и говорить о какой-либо истории человечества совсем здесь неуместно. эта история началась с 30-х годов двадцатого века.

:eek:Не понял, в натуре:eek:

Топливо стал использовать еще пещерный человек, сразу же после того, как Прометей дал ему огонь:rolleyes:

Дрова, китовий жир, мазут, нефть, уголь, газ, водород, лошадиный навоз и т.д.

Еще как будет, американцы рога воткнули в это дело капитально.

Исходя из всего вышесказанного вытекает нижеследующее:

Рональдинью - бог, Барса - лучшая команда в мире, даешь ЛЧ в этом году.

Все, заканчиваю отмечать великую победу и иду спать. :icon_jook

Я держу нити! Все они мои!

Posted
уголь - практически неисчерпаемый

Да ну? Надоть об этом Франции и Германии рассказать.

Ну у них может и мало(хотя это и не совсем так на самом деле), а вот у нас, и , например, в Китае- как у дурака махорки.

Другое дело, что у нас углехимию не развивают совсем(Еще бы... Пока есть нефть кому нужен уголь?). А вот когда нефть кончится, китаёзы нас сделают капитально, потому что они над углем работают.

Из угля можно в принципе сделать все то же, что и из нефти. Поэтому.... Ну ,короче опять возвращаемся к теме об эгоизме "политиков" российских.

Posted
Из воды, например. Энергию для этого можно брать от атомных станций или еще чего-нибудь на неуглеродном топливе.

вспомнилась Кин Дза Дза

" А морей у нас давно нет ! Из них луц сделали ."

А наши Миги так летят высоко ! Что их не видно из за туч облаков , зато мы знаем все что их ровный строй

обороняет наш покой !

Posted
вспомнилась Кин Дза Дза

" А морей у нас давно нет ! Из них луц сделали ."

Неточная цитата. :)

"Ты что, Владимир Николаевич, обалдел, родной? Откуда на Плюке моря? Из них давным-давно луц сделали".

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
О наболевшем..... Наблюдая уже в который раз по ящику дискуссию на тему бюджета 2006 года я невольно задумался - куда отправится этот огромнейший профицит почти в 25 млрд. $? к тем уже 40 миллиардам на черный день? не много ли? все это происходит на фоне полностью развалившихся ВВС, СВ, не говоря уже о флоте, в существовании которого у РФ на сегодняшний день я не уверен. :mad: а ведь эти двадцать миллиардов могли бы пойти на закупку современной военной техники, развитие ВС, укрепление российского ядерного щита. складывается такое ощущение что это просто никому сейчас не надо, а ведь скоро будет поздно. вчера ирак, завтра иран, а послезавтра - мы? :icon_excl как только в мире начнет ощущаться острая нехватка ресурсов (в первую очередь топлива), а это произойдет очень скоро, лет через 10-15, не думаю что многие будут соблюдать демократические принципы - стараясь урвать лакомный куш в виде богатейшей и огромнейшей территории бывшей советской империи.. :( тем более что такими темпами российский ядерный щит через 10-15 лет (когда полностью выработают свой ресурс советские ракеты) ослабнет настолько, что не будет представлять серьезной угрозы для тех же амеров....

P.S. : За последние 15 лет я не слышал о закупках современной боевой техники для собственных ВС в боле-менее приличных масштабах.

Это просто на просто финансирование очень бедной страны США. Вы им нефть, они вам деньги, а если деньги не имеют ходу то просто напросто меняете имущество на фантики. Тем самым вы помогаете экономике США, так как + ко всему часть средств стабфонда инвестирована в экономику США, в виде покупок акций и облигаций.

В общем, это всё очень не приятно.

Хотя может я заблуждаюсь и наговариваю на политиков может и в правду всё это для того что бы при падении цен на нефть не остаться с голой Ж в общем мне в этот вариант верится не очень, но жизнь рассудит.

А вообще политика это очень глазная вещь.

Почему я более в этой ветке отписывать не буду.

Поду лучше женщин поздравлять ! писать поздравления по мылу и в Асю !

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...