Jump to content

Мое фи разработчикам

Recommended Posts

Posted

Ну неужели нельзя было сделать нормальную обучалку в игре??? Чтоб научиться сажать самолет, мне пришлось записывать руководство на листок, т. к. треки в игре нельзя проигрывать назад, а когда я сажусь за штурвал, все подсказки исчезают... Я считаю, что это хамство по отношению к игрокам! Не можете сделать нормальное обучение - выложить в формате pdf руководство. Оно впрочем есть, но совершенно бесполезно. Мои знакомые, которые играли в Lock On сказали, что это игра для избранных и они, как простые смертные, лучше поиграют в Ил-2 Штурмовик. Я же честно пытался освоить игру около недели и в результате только нервы убил.

Еще я никак не могу сделать настройки в игре - кнопки в опциях просто не нажимаются, а если и нажимаются. то все равно все делается по умолчанию, когда я выхожу из меню. Вобщем игра красивая, вызывает интерес, но мне походу до прохождения кампании также далеко, как Абрамовичу до Чукотки...

P.S. А самолет сажать я так и не научился, и я в этом не виноват...

• Like 1
Posted

Не надо ставить в пример Ил-2 - там все еще хуже. ЛО достаточно серъезный сим, а не аэроквейк, для вникания нужен не один день.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Я не против, но без обучения там делать нефиг. А Ил-2 я привел в пример. т.к. ИМХО это один из самых лучших авиасимов на сегодняшний день.

Posted

Не стоит нервничать, стоит тренироваться. Пользуясь мануалом и обучающими треками, вполне реально научиться посадке. Возможно, для начала лучше брать не Су-25 (он сложнее), а МиГ-29 или Су-27.

По поводу настроек - а ты не забываешь в окне опций (справа-внизу) нажимать "ОК"?

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Ulrich

Ты меня за идиота держишь? Конечно нажимаю! В самих опциях кнопки на нажатие не реагируют!

Posted
В самих опциях кнопки на нажатие не реагируют!
Вот с этого момента поподробнее, как настраиваете?

То есть, выбрали функцию, кнопка сменить, кнопка на джойстике, а она не работает?

Ты меня за идиота держишь? Конечно нажимаю!

Не держит. :) Это на самом деле, довольно распространенная причина несохранения настроек. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Например, кнопка выбора режима "неограниченный боезапас".Я на нее нажимаю, и у меня создается четкое ощущение, что игра повисла. Ни фига, работает - просто кнопка не реагирует на мое нажатие. =(

• ED Team
Posted

Для всех хочу сообщить, что в "Акуле" будет более гибкая и мощная система настроек ввода, которая сейчас находится в отладке.

Что касается обучения, то конечно нет предела совершенству. Всегда можно сделать что-то еще более разжеванным и доступным. К сожалению, когда настает пора делать тренировочные треки, то мы всегда находимся в цейтноте. :cool:

P.S.

Если у вас за плечами школа Ил-2 то меня несколько удивляет возникновение проблем с посадкой. На поршнях садиться не легче.

Правда в Иле нет ветра, но это другой разговор. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Бампер,

Ну нашел кнопку чтоб нажимать. Это тебе кнопка говорит: "Не нажимай меня, я читерская".

А если серьезно, не вижу ничего сложного в ЛО. Начни с квикстартов, там все легко, а обращаться с системами научиться можно, потому что угроз нет- никто не торопит и не мешает.

Это я с теоретической точки зрения.

На практике, конечно в онлайне летать трудно, но это все постигается тренировкой.

• ED Team
Posted
Например, кнопка выбора режима "неограниченный боезапас".Я на нее нажимаю, и у меня создается четкое ощущение, что игра повисла. Ни фига, работает - просто кнопка не реагирует на мое нажатие. =(

В русской версии есть кнопка "Неограниченное оружие".

Нажимается "на ура".

Возможно дело в том, что ты пытаешься включить эту опцию в запароленной кампании? Тогда она действительно не будет работать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ил-2 сильно отличается от Lock On. Именно поэтому я продолжаю жалкие попытки освоить игру. =)

А насчет обучалки, пожалуйста, прошу, умоляю сделайте подробный pdf на основе текста из треков! Жизнь упростите!

Posted

А про неограниченное оружие это я в пример. У меня походу только графу через задницу можно изменить и то все будет по умолчанию после кнопки ОК.

Posted

Бампер

на реального летчика учат пять лет и всё равно он выходит чайником из училища и еще пару лет летает только днем в хорошую погоду ,а ты хош за пару дней ,да сразу в бой на штурмовике или на сверхзвуковом..

локон симулятор с реализмом.:) :) :)

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• ED Team
Posted
Ил-2 сильно отличается от Lock On. Именно поэтому я продолжаю жалкие попытки освоить игру. =)

Да, сильно.

Но я в первый раз вижу человека у которого после Ила появляются сложности не с системой наведения оружия, не с радарами или СПО, а с посадкой.

Но видимо бывает. :)

Может быть ты действительно сразу решил садиться на Су-25, да еще с боковиком?

Тогда прислушайся к советам "бывалых" и постарайся освоить для начала самолеты с СФМ - Су-27, МиГ-29 (все кроме Су-25 и Су-25Т).

Мне кажется, что посадка проще всего на А-10. Рекомендую, если нет стойкой неприязни к самолетам вероятных друзей. ;)

А насчет обучалки, пожалуйста, прошу, умоляю сделайте подробный pdf на основе текста из треков! Жизнь упростите!

Нет, PDF мы делать не будем. Не до того.

Просто постараемся в будущем обратить больше внимания на элементарные вещи в треках.

Posted

Bumper а какие у тебя успехи в ЗС?Однозначно посадить СУ-25(А-10 вообще сам садится)) много легче чем что либо в ЗС .А фича обучалки с передачей управления суперская!

зы совершенно не справедливый наезд на разрабов(

Posted
А про неограниченное оружие это я в пример. У меня походу только графу через задницу можно изменить и то все будет по умолчанию после кнопки ОК.
Проверьте наличие у папки с игрой атрибута "только чтение". Если есть, снимите, может быть, поможет.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

1. Мы не спросили, садился ли он в Иле ;)

2. Не надо учиться на СФМ, двойная работа, тем более на АФМ нет уж каких-то особых сложностей...

ЗЫ - когда АФМ только появился, то долго не мог понять людей, которые жаловались, что самолёты бьются пачками, да в первый раз не выдержала покрышка, да пару раз за пределы полосы выкатился, но в целом всё было отлично, бить самолёты стал уже потом и то или чтобы пошалить(интересно они кругаля выписывают) или если вдруг кто из домашних отвлечёт.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Однозначно посадить СУ-25(А-10 вообще сам садится)) много легче чем что либо в ЗС
Мне тоже так показалось: Су-25 я вполне нормально сажаю, а когда сажал "Ишака" в ЗС - намучался...

Si vis pacem - para bellum!

Posted

Хех, насчет посадки. :) Я уже давно (ну относительно) играю в эту игру (не очень серьезно, мне просто нравится иногда поиграть), и до сих пор сажусь как попало. Т.е. разговоров о какой-то там глиссаде и правильном заходе даже нет. Только когда приспичит "вот хачу сесть как пологается". Неужели сесть такая проблема? Я первый раз садился не читая никаких мануалов, просто лечу как-то, смотрю - полоса, ну и давай "на глаз" направлять самолет, сел, щастья столько было. А в Ил-2 труднее для меня садиться почему-то, то вообще взрывается, то после посадки переворачивается. Садиться этож вообще здорово. Как-то подбили мой Су, ну что делать, прыгать не хочется, да и аэропорта рядом нет, но вроде еще контролирую самолет. Нашел значит дорогу, но по опыту знаю что на дороги я сажаю не через раз, а через три раза, взял и катапультировался почти с земли, а самолет сел :) Еще бывает забавно забраться повыше, километров на 15, выключить двигатели и планировать до посадки. Советую попробовать. Интересно бывает когда без помощи двигателей разгоняешься до сверхзвука.

Posted

Сам начинал с Ил-2. Вот где нет поробный инструкций, и обущающих треков. В ЛО все подробно и досконально показано, за что Огромное спасибо ЕД !!! Единственно с чем у меня затруднения это с посадкой по приборами при режиме посадка, но почемуто на глаз садится раз в 10 легче.

Posted

Правда в Иле нет ветра, но это другой разговор. ;)

А куда он собственно делся? Ставь плохую погоду и будит ветер. Игрок не может менять с какой стороны ветер, но он тем есть.

Posted

P.S. А самолет сажать я так и не научился, и я в этом не виноват...

конечно же не мешало бы прилагать документацию к игре, но при желании можно найти даже в инете необходимую информацию.

Posted

Посадить Су-25Т и не убится- вот кайф! Я аж потею от удовольствия. А если серьёзно "обучалка" в ЛО неплохая, дело не в ней а в кличестве "шишек"--ОПЫТ, вот и ответ! Научись получать удовольствие от процеса.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted

Незнаю мне было достаточно два раза трек посмотреть,и я спокойно без проблем совершил посадку:horseback

Жители Миллбрука стали искушенными экспертами и взирали на армады «посланцев Господа», ломившихся в ворота особняка, с равной долей сочувствия и скептицизма. Когда незнакомый паломник возвещал: «Я агент Господа», - его ласково спрашивали: «Ну, рассказывай, что у вас там новенького?»:smilewink:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...