Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да я тоже не был точен :) . Щас посмотрел, в бомбоотсеке B-52H в игре еще может нести 8 AGM-84A Гарпун.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

Posted
Если С-300 защитить скажем Торами, то ситуация

чуть-чуть лучше, но все равно плачевная

ну не плачевная

но опасная

http://http:\\revolver.ru\tmp\lockon3.rar

четыре F/A-18C несущие по четыре AGM-84E итого 16 ракет

10 торов + 2 ранжира (примерно 50% попадание)

а потом и с300 подключается (попадание 60%)

итог

на полторы ракеты один тор

мда ... может всё-таки где-то ошибка в симуляции?

п.с.

версия 1.12

Posted
а потом и с300 подключается (попадание 60%)

Во, а что в 1.12 С-300 научился Слэмы перехватывать? Я-то 1.12 скачивать не стал, думаю Акула выйдет там все будет и даже больше :) . А в 1.11 вот как в треках, что я выложил.

Не знаю способен ли С-300 в реальности на такое. Даже если и способен, экономически это явно не выгодно, поэтому и существует Тор.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

Posted
как-то пытался "противостоять" залпу четырёх b52(почти атака на югославию) напичканных каждый двадцатью AGM-84E Slam

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13709

ох тяжко

одновременный(не растянутый по времени) залп 80 ракет сдержать очень сложно

проще когда сначала одна, а потом другая пара b52 выпускает всё по цели

ну и самый простой случай, когда группы по 20 AGM-84E Slam летят растянувшись

````````````````

к С300 претензий пока мало :)

первым залпом с300 практически всегда выносит 18 первых AGM-84E Slam

а вот дальше начинают работать торы(попадание 60% и это лучшее что есть),

причём вблизи имеет смысл им чуток помочь тунгусками

Подыми на перехват , пару четверок Миг-31 посмотриш как они работают против крылатых ракет ,скажу те недурственно ), ток у них на всех ракет не хватает (, а тоак очень неплохо ведут перехват, результативно :D

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Проверил вчера, 3 дивизиона с300, каждый прикрыт 2-3 торами и 2 тунгусками,их атакуют 6 Б-52 каждый с 20 КР + 3 группы ф 16 и ф18 подавления ПВО, итог прорвались где-то с 10 КР все самолеты подавления ПВО уничтожены, уничтожены 2 дивизиона с-300, несколько торов.

С300 уничтожены из за того что у них кончился боекомплект:( ,в связи э этим вопрос если к объекту комплекс с300 добавить несколько ПУ будут ли они к комплексу привязаны и будут ли работать вместе, что делает РЛО в игре , что делает РПН и НВО в игре, как комплекс выбирает расход ракет на цель и как распределяют цели комплексы между собой?

Если кто-нибудь может ответить буду благодарен.

Posted
итог прорвались где-то с 10 КР

из какого кол-ва прорвалось 10КР?

соответственно % сбития и кем сбивается наиболее эффективно? (имхо тунгуски тут на последнем месте)

все самолеты подавления ПВО уничтожены

даже не вопрос, самолёты все выносятся

моя статистика

с300 выносит самолёт примерно в 80%

о тора часто уходят, попадание 40%

для меня основной вопрос в эффективном сбити КР ...

Posted

Была как то передача про ТОр-м, там как раз расказывали про то как наши у Арабов демонстрировали их возможности по перехвату ВТО. Поставили задачу прикрыть два объекта от поражения ВТО, направление и количество атакующих не известно. Отаковали французы, 3 группами по 2 самолетав группе, не помню каким оружием ВТО, помню ток что планирующими бомбами и РАкетами, а вот с ТВ или с другими какими ГСН Х.З., Так вот наши торы эти боеприпасы все перехватили, после этого как раз греки их у нас начали закупать довольно таки активно и не только греки.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Я же писал, 5 Б52 по 20 ракет итого 100,большую часть( процентов 70 - 80 сбивает) , торы и тунгуски примерно поровну, так как торы заняты ПРР и самолетами подавления ПВО, а тунгуски подключаются в ближней зоне ракетно пушечным огнем.

Posted
Была как то передача про ТОр-м, там как раз расказывали про то как наши у Арабов демонстрировали их возможности по перехвату ВТО. Поставили задачу прикрыть два объекта от поражения ВТО, направление и количество атакующих не известно. Отаковали французы, 3 группами по 2 самолетав группе, не помню каким оружием ВТО, помню ток что планирующими бомбами и РАкетами, а вот с ТВ или с другими какими ГСН Х.З., Так вот, наши торы эти боеприпасы все перехватили, после этого как раз греки их у нас начали закупать довольно таки активно и не только греки.

Да видел что-то похожее , про поражение ПРР тором, тоже атаковали французы направление атаки было заранее неизвестно, атака производилась кажется 2 ПРР обе были сбиты, мурзилка конечно ,но доля правды кажется есть.

Posted
Подыми на перехват , пару четверок Миг-31 посмотриш как они работают против крылатых ракет ,скажу те недурственно ), ток у них на всех ракет не хватает (, а тоак очень неплохо ведут перехват, результативно :D

Ниче се, а что в ЛОКОНЕ МиГ-31 крылатые ракеты перехватывает?!

Posted
Кстати, тут обнаружилась возможность редактирования комплексов в ЛО:

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=14708

Может, сделаем полностью укомплектованный комплекс С-300? :)

Английский знаю не настолько чтобы понять подробности, но идея хорошая, про состав и работу кое-что еще помню, надеюсь не посодют:) .

Posted
Английский знаю не настолько чтобы понять подробности, но идея хорошая, про состав и работу кое-что еще помню, надеюсь не посодют:) .

Там работа не программируется, вроде. Только состав и позиции.

Комплекс С-300ПС сейчас выглядит так (насколько я понял):

<CarComplex CLSID="{7FA686AC-E1C7-495f-9C3B-3FA63BB69ADC}" Name="SAM S-300PS site">
           <Units>
              <Unit CLSID="{414E9DC1-B881-44C3-8141-049DD59B2A69}" Name="S-300PS 40B6MD sr">
                 <Position Course="0" Latitude="-160" Longitude="-140"/>
              </Unit>
              <Unit CLSID="{3F127663-E479-4B8D-855B-7C4F6E9310EA}" Name="S-300PS 64H6E sr">
                 <Position Course="0" Latitude="160" Longitude="140"/>
              </Unit>
              <Unit CLSID="{0626F96A-FDFB-42D3-ADE5-A0415690BF5E}" Name="S-300PS 40B6M tr">
                 <Position Course="0" Latitude="0" Longitude="0"/>
              </Unit>
              <Unit CLSID="{ABB2373A-4A0C-479B-A810-A075C4346644}" Name="S-300PS 5P85C ln">
                 <Position Course="0" Latitude="30" Longitude="-100"/>
              </Unit>
              <Unit CLSID="{4351D9C0-EDE5-4574-9789-75227A3C9873}" Name="S-300PS 5P85D ln">
                 <Position Course="0" Latitude="-30" Longitude="-100"/>
              </Unit>
                 <Position Course="0" Latitude="120" Longitude="-40"/>
              </Unit>
                 <Position Course="0" Latitude="120" Longitude="40"/>
              </Unit>
                 <Position Course="0" Latitude="30" Longitude="100"/>
              </Unit>
                 <Position Course="0" Latitude="-30" Longitude="100"/>
              </Unit>
                 <Position Course="0" Latitude="-120" Longitude="40"/>
              </Unit>
                 <Position Course="0" Latitude="-120" Longitude="-40"/>
              </Unit>
              <Unit CLSID="{20B6EAF4-E6D3-4FC2-A306-41951CAF1361}" Name="Ural-375 PBU">
                 <Position Course="270" Latitude="160" Longitude="-135"/>
              </Unit>
              <Unit CLSID="{20B6EAF4-E6D3-4FC2-A306-41951CAF1361}" Name="Ural-375 PBU">
                 <Position Course="270" Latitude="160" Longitude="-140"/>
              </Unit>
           </Units>
        </CarComplex>

Например

<Position Course="0" Latitude="120" Longitude="-40"/>
              </Unit>

означает пусковую 5P85C, ориентированную передом на север (Course="0"), со сдвигом относительно центра комплекса по широте на 120 попугаев (явно не градусов :)), по широте на -40 попугаев (т.е. 120 единиц на север и 40 на запад (потому что минус 40)). CLSID всегда один и тот же для определенного типа объекта.

То есть, чтобы добавить еще одну пусковую 5P85C, надо скопировать и добавить в конец, но с другими Latitude и Longitude, например

<Position Course="0" Latitude="240" Longitude="-80"/>
              </Unit>

будет еще одна пусковая, в том же направлении от центра, но в два раза дальше.

В принципе, если кто возьмется составить такую табличку такого формата

Тип    курс   широта   долгота
РЛО     0       0             0
5P85C  0       240         -80
...

я бы потом мог сконвертнуть xml.

Надо тока уточнить, в чем измеряется относительная широта и долгота.

• Like 1
Posted

Меня терзают смутные сомнения, что эти попугаи - метры, даже если не так ,можно посмотреть на разницу между значениями координат объектов и поставить новую ПУ с небольшим сдвигом относительно этих координат.

Хотя ,если работа разных радиолокационных компонентов комплекса не моделируется, то смысл делать комплекс полного состава только в приведении его боекомплекта в соответствие реальному.

Posted

Работа радиолакоторов моделируется, но жестко прошита в коде ЛО (вроде). После того, как юниты расставлены в комплексе, они уже сами начинают взаимодействовать. Это я говорил к тому, что свою логику работы (отличную от Локоновской) через xml запрограммировать не получится :)

Posted
Работа радиолакоторов моделируется, но жестко прошита в коде ЛО (вроде). После того, как юниты расставлены в комплексе, они уже сами начинают взаимодействовать. Это я говорил к тому, что свою логику работы (отличную от Локоновской) через xml запрограммировать не получится :)

Интересно, а будет ли работать комплекс в другом составе ( как в реале) 1 РЛО на 3-4,6 РПН, и при добавленном количестве ПУ.Если будет время сегодня попробую табличку составить.

Posted
Интересно, а будет ли работать комплекс в другом составе ( как в реале) 1 РЛО на 3-4,6 РПН, и при добавленном количестве ПУ.Если будет время сегодня попробую табличку составить.

Вроде работает. Расставил 6 дивизионов вокруг РЛО в правильный шестиугольник :)

screenshot302m1pp.th.jpg

каждый дивизион выглядит так

screenshot303m7om.th.jpg

Залп 160 крылатых ракет с восьми Б-52 держат (после чего заканчивается боекомплект).

Кстати, если будешь делать табличку, наверно, проще сделать для одного дивизиона и примерную картинку расположения самих дивизионов. Раскопировать типовой дивизион со сдвигами потом проблем не будет :)

• ED Team
Posted
Меня терзают смутные сомнения, что эти попугаи - метры, даже если не так ,можно посмотреть на разницу между значениями координат объектов и поставить новую ПУ с небольшим сдвигом относительно этих координат...

Да.

Это должны быть метры. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

На картинке для дивизиона немного неправильно,1) РПН от НВО расстояние ЕМНИП до 200 м , 2) ПУ - 4 позиции , на каждой по 1 5р85с с апаратурой подготовки ракет к пуску( в ЛО отличаются "горбом" за кабиной ) каждая обслуживает по 2 5р85д , т е 4 группы по 3 машины.В реале ПУ должны находится за обваловкой( если позиция заранее подготовленная) .Табличку-то делать?

Общий вид позиции из тех что я видел примерно такой

В бункере находится кабина управления ,двойка, расчет в ней.

ScreenShot_002.thumb.jpg.7cd4f2f2419c55421c4c8e4ee272309b.jpg

Posted
На картинке для дивизиона немного неправильно,1) РПН от НВО расстояние ЕМНИП до 200 м , 2) ПУ - 4 позиции , на каждой по 1 5р85с с апаратурой подготовки ракет к пуску( в ЛО отличаются "горбом" за кабиной ) каждая обслуживает по 2 5р85д , т е 4 группы по 3 машины.В реале ПУ должны находится за обваловкой( если позиция заранее подготовленная) .Табличку-то делать?

Общий вид позиции из тех что я видел примерно такой

В бункере находится кабина управления ,двойка, расчет в ней.

Табличку - конечно делать :)

У меня расстановка была "от балды", только чтобы проверить работоспособность комплекса в таком составе в принципе.

Posted

Вот сделал,для одного ЗРДН (бункер добавил для оборудованной заранее позиции , если она не подготовленная , то оставить те машины ,что в ЛО).Для того ,чтобы размножить дивизионы, надо соответственно ,каждому значению приплюсовать необходимое смещение от РЛО, у меня центр дивизиона- РПН.

Posted
А куда теперь это все вставить?Где в игре файл с комплексом?

Файл "\Lock On\ME\meinit.xml" потом найти первый "<CarComplex>".

Он начинается со строки

<CarComplex CLSID="{7FA686AC-E1C7-495f-9C3B-3FA63BB69ADC}" Name="SAM S-300PS site">

и заканчивается строкой

</CarComplex>

Удалить этот кусок текста полностью и заменить на тот, что в файле S300New.txt.

У меня английская версия, в русской версии названия юнитов на русском, но CLSID вроде должны совпадать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...