Jump to content

Recommended Posts

Posted
Сколько килограмм прибавляет КИС?

Прибавляет.

Внутренний отсек и КИС совместимы?

Это нарушение всех этических норм! Каким образом они могут быть несовместимы???

И вообще чего совать в отсек будем ,Р-27 ?

То, что сейчас ваяют под Т-50, не сойдет?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Механика КИС или на горбушке или по бокам ,для ястреба с отсеком ,ИМХО толстовато или широко будет.

А что там по ракетам я не знаю, но сомневаюсь.

Су-34 приняли ,а по вооружению как то нет агиток что догнали и перегнали.

Обвешанный ФАБами Су-34 оскорбляет мое чувство прекрасного.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Это всё советское или реально новые образцы?

Опытные и мало серийные одно ,а за ночь выпустить 400 КР в 1999г это другое.

И чо ВТО в ЮО не применяли?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Это всё советское или реально новые образцы?

Опытные и мало серийные одно ,а за ночь выпустить 400 КР в 1999г это другое.

И чо ВТО в ЮО не применяли?

А локатор под тбилиси чугункой продырявили?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
любой аэродинамик.

Несерьёзно.

Любой аэродинамик должен знать, что наилучшее качество будет у крыльев с минимальной стреловидностью. Не зря у МиГ-23 при положении крыла на минимальную стреловидность качество аж 12 единиц.

Что касается Су-27 - его крыло обладает развитой адаптивной механизацией.

Механика КИС или на горбушке или по бокам ,для ястреба с отсеком ,ИМХО толстовато или широко будет.

Ну если брать за пример самолёта с КИС МиГ-23, то это конечно весьма компактный и изящный самолёт, потому кажется, что толстовато. Но если брать Ф-111 и Ф-14 - для самолётов таких габаритов более чем совместимо (Ф-111 внутренний отсек как раз есть).

КИС конечно прибавляет лишней массы, и в целом сложнее в реализации, чем обычное крыло. Поэтому с этим крылом пока истребители перестали строить. Но думается, со временем оно ещё появится на подобных самолётах.

Наверняка в будущем из той же серии будет адаптивное крыло - в нём должна меняться геометрия и толщина профиля в зависимости от режима полёта (по всей протяжённости, а не только в местах закрылков и предкрылков). Однако для этого нужны весьма продвинутые механизмы и материалы, так что пока обычное крыло с предкрылками и закрылками, либо крыло КИС выглядят более целесообразными.

P.S. Если вообще речь идёт об УТС, фото которого на предыдущей странице, то там КОС более чем логично. Однако конкурировать с серийно выпускаемым Як-130 будет тяжеловато.

Edited by ААК
Posted

КИС легко превращается в КОС ,в общем то.

Во вундервафля будет.

В США был проект с крылом над фюзеляжем.

Крыло поворачивалось по диагонали.

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Несерьёзно.

Любой аэродинамик должен знать...

ну на этом можно закончить.

Edited by K@T
Posted
ну на этом можно закончить.

"Испугал"

Покажи мне хоть какие-то расчётные данные, показывающие преимущество крыла КОС над прямым в аэродинамическом качестве ;). Любых крыльев такого типа, не с секретного Су-47 естественно.

Posted

не знаю какие там выводы по С-47 сделали, но в свое время американцы по Х-29 сделали вывод, что "в теории" такая компоновка даст выигрыш в маневренности только после того как а-доведут алгоритмы передных "крылыше" б-сделают их больше в-они будут управлятся с большей частотой

Posted
"Испугал"

кажи мне хоть какие-то расчётные данные, показывающие преимущество крыла КОС над прямым в аэродинамическом качестве

КОС - один из способов реализации эффекта скользящего крыла для уменьшения волнового сопротивления на околозвуковых скоростях полета.

Характерной особенностью дозвукового обтекания КОС является возникновение срыва потока в корневой части крыла при сравнительно небольших углах атаки и практически безотрывное обтекание концевых частей КОС, что обеспечивает сохранение эффективности элевонов до больших (по сравнению с КПС) углов атаки.

...при применении для КОС сверхкритических профилей оно может быть выполнено с меньшим по модулю углом стреловидности по передней кромке, чем КПС (крыло прямой стреловидности), что приводит к повышению несущих свойств и аэродинамического качества крыла.

.

Posted (edited)
КОС - один из способов реализации эффекта скользящего крыла для уменьшения волнового сопротивления на околозвуковых скоростях полета.

Абсолютно те же самые свойства у любых стреловидных крыльев.

...при применении для КОС сверхкритических профилей оно может быть выполнено с меньшим по модулю углом стреловидности по передней кромке, чем КПС (крыло прямой стреловидности), что приводит к повышению несущих свойств и аэродинамического качества крыла.

Интересно бы расшифровать, что там написано... :)

оно может быть выполнено с меньшим по модулю углом стреловидности по передней кромке, чем КПС (крыло прямой стреловидности)

Как у обратного крыла может быть меньший по модулю угол стреловидности передней кромки? У прямого он близок к 0, у обратного всегда будет по модулю больше.

--------------------------

Объяснение ситуации простое. Если вы увеличиваете по модулю стреловидность крыла (что в "прямую", что в "обратную" стороны) при сохранении его конфигурации (площади, профиля), то у вас естественно уменьшится размах крыла. Уменьшается размах - уменьшается удлинение. Как итог - индуктивное сопротивление больше, качество меньше.

Поэтому на тех скоростях, где самолёт маневрирует (а для современных самолётов это всё-таки дозвук), большее качество будет именно у прямого крыла.

Наглядная демонстрация такого примера - крыло МиГ-23.

Думаю, для КОС ситуация будет примерно той же самой, что для случаев прямой стреловидности 45 и 72 на этом графике.

attachment.php?attachmentid=102975&d=1408285259

На сверхзвуке оба крыла, что прямое, что обратной стреловидности, будут уступать обычным стреловидным крыльям. Прямое по причине большого сопротивления, обратное по причине недостаточной прочности. Но впрочем, Ф-104 например выходил на значительно больше скорости, чем Х-29 :)

1201996847__23___032.thumb.GIF.a2fa7694cd842950f4ab71c5a174898d.GIF

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...