ФрогФут Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 Сколько килограмм прибавляет КИС? Прибавляет. Внутренний отсек и КИС совместимы? Это нарушение всех этических норм! Каким образом они могут быть несовместимы??? И вообще чего совать в отсек будем ,Р-27 ? То, что сейчас ваяют под Т-50, не сойдет? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lenivec Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 Механика КИС или на горбушке или по бокам ,для ястреба с отсеком ,ИМХО толстовато или широко будет. А что там по ракетам я не знаю, но сомневаюсь. Су-34 приняли ,а по вооружению как то нет агиток что догнали и перегнали. Обвешанный ФАБами Су-34 оскорбляет мое чувство прекрасного. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Flаnker Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 Обвешанный ФАБами Су-34 оскорбляет мое чувство прекрасного. Уже было много фоток Су34 с ВТО.(КАБ/ПРР/Ректами В-В/В-З) Мои авиафото
Lenivec Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 Это всё советское или реально новые образцы? Опытные и мало серийные одно ,а за ночь выпустить 400 КР в 1999г это другое. И чо ВТО в ЮО не применяли? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 Это всё советское или реально новые образцы? Опытные и мало серийные одно ,а за ночь выпустить 400 КР в 1999г это другое. И чо ВТО в ЮО не применяли? А локатор под тбилиси чугункой продырявили? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 (edited) любой аэродинамик. Несерьёзно. Любой аэродинамик должен знать, что наилучшее качество будет у крыльев с минимальной стреловидностью. Не зря у МиГ-23 при положении крыла на минимальную стреловидность качество аж 12 единиц. Что касается Су-27 - его крыло обладает развитой адаптивной механизацией. Механика КИС или на горбушке или по бокам ,для ястреба с отсеком ,ИМХО толстовато или широко будет. Ну если брать за пример самолёта с КИС МиГ-23, то это конечно весьма компактный и изящный самолёт, потому кажется, что толстовато. Но если брать Ф-111 и Ф-14 - для самолётов таких габаритов более чем совместимо (Ф-111 внутренний отсек как раз есть). КИС конечно прибавляет лишней массы, и в целом сложнее в реализации, чем обычное крыло. Поэтому с этим крылом пока истребители перестали строить. Но думается, со временем оно ещё появится на подобных самолётах. Наверняка в будущем из той же серии будет адаптивное крыло - в нём должна меняться геометрия и толщина профиля в зависимости от режима полёта (по всей протяжённости, а не только в местах закрылков и предкрылков). Однако для этого нужны весьма продвинутые механизмы и материалы, так что пока обычное крыло с предкрылками и закрылками, либо крыло КИС выглядят более целесообразными. P.S. Если вообще речь идёт об УТС, фото которого на предыдущей странице, то там КОС более чем логично. Однако конкурировать с серийно выпускаемым Як-130 будет тяжеловато. Edited August 17, 2014 by ААК
Lenivec Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 КИС легко превращается в КОС ,в общем то. Во вундервафля будет. В США был проект с крылом над фюзеляжем. Крыло поворачивалось по диагонали. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
KT Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 (edited) Несерьёзно. Любой аэродинамик должен знать... ну на этом можно закончить. Edited August 17, 2014 by K@T
ААК Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 ну на этом можно закончить. "Испугал" Покажи мне хоть какие-то расчётные данные, показывающие преимущество крыла КОС над прямым в аэродинамическом качестве ;). Любых крыльев такого типа, не с секретного Су-47 естественно.
Blakk Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 не знаю какие там выводы по С-47 сделали, но в свое время американцы по Х-29 сделали вывод, что "в теории" такая компоновка даст выигрыш в маневренности только после того как а-доведут алгоритмы передных "крылыше" б-сделают их больше в-они будут управлятся с большей частотой
KT Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 "Испугал" кажи мне хоть какие-то расчётные данные, показывающие преимущество крыла КОС над прямым в аэродинамическом качестве КОС - один из способов реализации эффекта скользящего крыла для уменьшения волнового сопротивления на околозвуковых скоростях полета. Характерной особенностью дозвукового обтекания КОС является возникновение срыва потока в корневой части крыла при сравнительно небольших углах атаки и практически безотрывное обтекание концевых частей КОС, что обеспечивает сохранение эффективности элевонов до больших (по сравнению с КПС) углов атаки. ...при применении для КОС сверхкритических профилей оно может быть выполнено с меньшим по модулю углом стреловидности по передней кромке, чем КПС (крыло прямой стреловидности), что приводит к повышению несущих свойств и аэродинамического качества крыла. .
ААК Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 (edited) КОС - один из способов реализации эффекта скользящего крыла для уменьшения волнового сопротивления на околозвуковых скоростях полета. Абсолютно те же самые свойства у любых стреловидных крыльев. ...при применении для КОС сверхкритических профилей оно может быть выполнено с меньшим по модулю углом стреловидности по передней кромке, чем КПС (крыло прямой стреловидности), что приводит к повышению несущих свойств и аэродинамического качества крыла. Интересно бы расшифровать, что там написано... :) оно может быть выполнено с меньшим по модулю углом стреловидности по передней кромке, чем КПС (крыло прямой стреловидности) Как у обратного крыла может быть меньший по модулю угол стреловидности передней кромки? У прямого он близок к 0, у обратного всегда будет по модулю больше. -------------------------- Объяснение ситуации простое. Если вы увеличиваете по модулю стреловидность крыла (что в "прямую", что в "обратную" стороны) при сохранении его конфигурации (площади, профиля), то у вас естественно уменьшится размах крыла. Уменьшается размах - уменьшается удлинение. Как итог - индуктивное сопротивление больше, качество меньше. Поэтому на тех скоростях, где самолёт маневрирует (а для современных самолётов это всё-таки дозвук), большее качество будет именно у прямого крыла. Наглядная демонстрация такого примера - крыло МиГ-23. Думаю, для КОС ситуация будет примерно той же самой, что для случаев прямой стреловидности 45 и 72 на этом графике. На сверхзвуке оба крыла, что прямое, что обратной стреловидности, будут уступать обычным стреловидным крыльям. Прямое по причине большого сопротивления, обратное по причине недостаточной прочности. Но впрочем, Ф-104 например выходил на значительно больше скорости, чем Х-29 :) Edited August 17, 2014 by ААК
Recommended Posts