True Posted August 16, 2014 Posted August 16, 2014 Предлагаю вашему внимаю несколько фотографий с проходящего сейчас форума ТВМ. http://photo.qip.ru/users/truecastle/96714530/ 1. По сравнению с МАКС на ТВМ практически не было посетителей. Не скажу, что людей не было вообще, но те, кто помнит прошлогоднее безумие меня поймут. 2. К моему удивлению на “инновационном” форуме не были представлены: ОБТ Т-90М, БМПТ Объект 199, ТОС-1А “Солнцепек”, САУ 2С23 “Нона-СВК”, РСЗО 9К57 “Ураган”, 9К58 “Смерч”, ЗРК Тор-М2 (была представлена модификация М1), Бук-М2, C-350 “Витязь”, ни одна из стоящих на вооружении БМД и ОТРК. Справедливости ради надо признать, что и без них было на что посмотреть. Представленный модельный ряд был просто огромен. Я первые пощупал танк руками. Крайне удивили боковые панели на наших ОБТ: я думал, что они стальные, оказался линолеум, или что-то в этом духе. Мне объяснили, что они защищают от кумулятивных боеприпасов. Но что будет, если попадет БПС? Если кто-то разбирается в этом вопросе, прошу разъяснить. 3. Демонстрационный показ в пятницу проводился в виде репетиции и был доступен совершенно бесплатно. Если соберетесь посетить его в следующий раз - будьте внимательны: выстрел из танка - это действительно очень громко. 1
ShaKodemon Posted August 16, 2014 Posted August 16, 2014 Экраны боковые да, из прорезиненой ткани, для подрыва кумулятивных боеприпасов на расстоянии от основной брони корпуса, чтобы "расфокусировать" кумулятивную струю. БПС же с лёгкостью пробьет и основную броню бока корпуса, и экран, даже если бы он был металлический-ему не помеха. А если делать боковой экран( или "юбку") который бы защищала от БПС-ну грубо говоря это навесить по 15 тонн брони с каждого бока пришлось бы, сами понимаете, что это не реально:)
Recommended Posts