Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю вашему внимаю несколько фотографий с проходящего сейчас форума ТВМ.

http://photo.qip.ru/users/truecastle/96714530/

1. По сравнению с МАКС на ТВМ практически не было посетителей. Не скажу, что людей не было вообще, но те, кто помнит прошлогоднее безумие меня поймут.

2. К моему удивлению на “инновационном” форуме не были представлены: ОБТ Т-90М, БМПТ Объект 199, ТОС-1А “Солнцепек”, САУ 2С23 “Нона-СВК”, РСЗО 9К57 “Ураган”, 9К58 “Смерч”, ЗРК Тор-М2 (была представлена модификация М1), Бук-М2, C-350 “Витязь”, ни одна из стоящих на вооружении БМД и ОТРК.

Справедливости ради надо признать, что и без них было на что посмотреть. Представленный модельный ряд был просто огромен. Я первые пощупал танк руками. Крайне удивили боковые панели на наших ОБТ: я думал, что они стальные, оказался линолеум, или что-то в этом духе. Мне объяснили, что они защищают от кумулятивных боеприпасов. Но что будет, если попадет БПС? Если кто-то разбирается в этом вопросе, прошу разъяснить.

3. Демонстрационный показ в пятницу проводился в виде репетиции и был доступен совершенно бесплатно. Если соберетесь посетить его в следующий раз - будьте внимательны: выстрел из танка - это действительно очень громко.

• Like 1
Posted

Экраны боковые да, из прорезиненой ткани, для подрыва кумулятивных боеприпасов на расстоянии от основной брони корпуса, чтобы "расфокусировать" кумулятивную струю. БПС же с лёгкостью пробьет и основную броню бока корпуса, и экран, даже если бы он был металлический-ему не помеха. А если делать боковой экран( или "юбку") который бы защищала от БПС-ну грубо говоря это навесить по 15 тонн брони с каждого бока пришлось бы, сами понимаете, что это не реально:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...