SantaJohn Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 to HunterXP по логике так и должно быть, но это не означает, что так это сделано в ЛО:) . Например, меня удивляет огромная задержка при выборе кампаний - на мой взгляд, там грузиться нечему, кроме описания, а всё что там подгружают на самом деле должно грузиться в другом месте (хотя я понимаю, что разрабы, скорее всего хотели чтобы эта загрузка проходила в фоне незаметно для пользователя, но не получилось). Это мой чисто субъективный подход к программированию;) . to B_BOY_MIG На спину тоже ложился, шасси, вроде бы, выправлялось; хотел взлететь, но не получилось - самолет пробежал по полосе и по травке на хвосте и врезался в какой-то объект. Хотел бы я посмотреть как ты катапультировался лёжа на спине.:icon_supe to Chizh поставьте уже пометку в факе про версию для трека.
ED Team USSR_Rik Posted March 14, 2006 ED Team Posted March 14, 2006 Судя по списку изменений в патчах глобальных изменений в ландшафте и просчёте физики не заявлено вроде. to Chizh поставьте уже пометку в факе про версию для трека. Но в readme к патчам в самом начале написано, что треки предыдущих версий могут проигрываться некорректно. Что тут еще в FAQ вписывать? Детали и объяснения - к разработчикам. Да, "на пальцах" в теории все просто - имеем готовый набор последовательных управляющих воздействий и воспроизводим его, а уж физмодель отрабатывает все остальное. Не вдаваясь в тонкости (я их просто не знаю) - вопрос: а на чем считаем? Разрядная сетка компьютера бесконечна? Я не хочу сказать, что это и есть главное объяснение, просто как вариант причины возможной несходимости треков. Конечно, если жестко писать в трек координаты-траектории всех объектов, все будет в ажуре - ну и увидим мы кино без интерактивности. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
SantaJohn Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 Но в readme к патчам в самом начале написано, что треки предыдущих версий могут проигрываться некорректно. Что тут еще в FAQ вписывать? Так ведь в описании трека не указано, в какой версии он записан - вот это и надо вписать. Детали и объяснения - к разработчикам. Да, "на пальцах" в теории все просто - имеем готовый набор последовательных управляющих воздействий и воспроизводим его, а уж физмодель отрабатывает все остальное. Не вдаваясь в тонкости (я их просто не знаю) - вопрос: а на чем считаем? Разрядная сетка компьютера бесконечна? Я не хочу сказать, что это и есть главное объяснение, просто как вариант причины возможной несходимости треков. Конечно, если жестко писать в трек координаты-траектории всех объектов, все будет в ажуре - ну и увидим мы кино без интерактивности. Не очень вас понимать. Трек должен представлять из себя список действий - рельс, по которым прокатятся все объекты в игре. Потому и не очень понятно, из-за чего треки не совсем совместимы с версиями. Трек и есть кино без интерактивности.
hunterXP Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Не вдаваясь в тонкости (я их просто не знаю) - вопрос: а на чем считаем? Разрядная сетка компьютера бесконечна? Я не хочу сказать, что это и есть главное объяснение, просто как вариант причины возможной несходимости треков. Конечно, если жестко писать в трек координаты-траектории всех объектов, все будет в ажуре - ну и увидим мы кино без интерактивности. На счёт интерактивности - трэк он ведь и есть трек, это же не миссия для прохождения. И не совсем понятно почему одни треки, записанные в предыдущей версии, проигрываются, а другие нет. Ведь " разрядная сетка" или что там ещё для всех треков одинакова. Не то чтобы я наезжал, в целом от LO я в восторге, просто природная дотошность требует докопаться до сути :) . Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
ED Team Valery Blazhnov Posted March 14, 2006 ED Team Posted March 14, 2006 Трек должен представлять из себя список действий - рельс, по которым прокатятся все объекты в игре. Потому и не очень понятно, из-за чего треки не совсем совместимы с версиями. Трек и есть кино без интерактивности. Треки в ЛокОне сравнительно просты, малы и пишутся незаметно, потому что в них запоминаются только управляющие воздействия пользователя от устройств ввода, а не список всех событий и изменений позиций объектов. Поэтому трек - это не рельсы на выходе, а наоборот - интерпретация потока входных воздействий. Естественно, результаты такой интерпретации зависят от версии интерпретатора, т.е. - симулятора. Нас самих достает необходимость постоянно перезаписывать тренировочные треки, поэтому мы постараемся в будущем изменить принцип записи и интерпретации треков. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
SantaJohn Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 Треки в ЛокОне сравнительно просты, малы и пишутся незаметно, потому что в них запоминаются только управляющие воздействия пользователя от устройств ввода, а не список всех событий и изменений позиций объектов. Поэтому трек - это не рельсы на выходе, а наоборот - интерпретация потока входных воздействий. Естественно, результаты такой интерпретации зависят от версии интерпретатора, т.е. - симулятора. Нас самих достает необходимость постоянно перезаписывать тренировочные треки, поэтому мы постараемся в будущем изменить принцип записи и интерпретации треков. А как же тогда в треки пишется инфа о выпущенных ракетах, наземных целях и т.д.?... Подумал и понял, вопрос снят. Подход, конечно, по-своему гениальный своей простотой и элегантностью, но с совместимостью версий вы действительно ничего сделать не сможете, сочувствую. Остаётся только придумать другой подход(:icon_jook) .
Veter Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Вероятно стоит сделать 2 способа, как в ил2.. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ED Team USSR_Rik Posted March 14, 2006 ED Team Posted March 14, 2006 Трек должен представлять из себя список действий - рельс, по которым прокатятся все объекты в игре. Потому и не очень понятно, из-за чего треки не совсем совместимы с версиями. Трек и есть кино без интерактивности.Нет. "Рельсы" - это если писать в трек жесткие координаты объектов шаг за шагом - тогда и отклониться от них невозможно. Более того, ошибка (ну допустим она появилась) на каком-то шаге просто не влияет на дальнейший ход событий, поскольку координаты на следующем шаге не рассчитываются, а берутся из трека. В ЛО в трек пишутся воздействия на органы управления - РУС, РУД и прочее. Плюс внешние факторы - ветер, например. А уже на основании этого движок игры считает все остальное, в том числе и координаты объекта. Поэтому для движка непринципиально, что отрабатывать - живые движения или записанные в треке. И поэтому есть возможность взять в треке управление на себя - неужто никто не пользовался обучающими миссиями? Вот это я и называю интерактивностью (конечно, не в полной мере - нельзя "отдать" управление обратно). Теоретически даже и при таком подходе треки могли бы сходиться, но коль не так - значит, все гораздо сложнее. edited: ну вот, пока пиананил - появился ответ от первоисточников. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
SantaJohn Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 И поэтому есть возможность взять в треке управление на себя - неужто никто не пользовался обучающими миссиями? Вот это я и называю интерактивностью (конечно, не в полной мере - нельзя "отдать" управление обратно). Обучающие миссии я пропахал вдоль и поперек, и сейчас иногда летаю, например, перед вылетом на миссию с использованием специфического оружия, чтобы освежить в памяти методику применения. При варианте записи "рельсы", на мой взгляд, тоже можно прекрасно взять управление на себя - тогда движок игры должен подхватывать с этого момента. Например, так работают автоматические регуляторы: ведут технологический процесс по рельсам, а потом оператор берет и переключает на ручное управление. Сам писал такие программы.
ED Team USSR_Rik Posted March 14, 2006 ED Team Posted March 14, 2006 Мысль напрашивающаяся, но это доказывает одно - все не так просто, как нам кажется. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
SantaJohn Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Жизнь, вообще, сложная штука;) . Тем не менее, спасибо за те треки, что есть - очень полезная штука! Расскажите мне, плиз, как свободной камерой нормально пользоваться? Я её включаю, когда трек редактирую, и она показывает фиг знает какой аэродром. Как переместить её на аэродром со мной? Можно ли сделать, чтобы она следила за самолетом автоматически, по типу зрителя на авиашоу?
ED Team Valery Blazhnov Posted March 15, 2006 ED Team Posted March 15, 2006 Жизнь, вообще, сложная штука;) . Тем не менее, спасибо за те треки, что есть - очень полезная штука! Расскажите мне, плиз, как свободной камерой нормально пользоваться? Я её включаю, когда трек редактирую, и она показывает фиг знает какой аэродром. Как переместить её на аэродром со мной? Можно ли сделать, чтобы она следила за самолетом автоматически, по типу зрителя на авиашоу? Самый простой способ переместить свободную камеру на нужный аэродром - это долбить F11, пока нужный не появится. Прямое переключение можно сделать по-другому: жмем F10, мышкой тыкаем на нужный аэродром и затем жмем F11. Кстати, так же можно переключаться и на объекты, тыкая в их иконки на карте и нажимая затем F2, F7, F9 или F12, в зависимости от типа объекта. Для слежения за самолетом во внешних видах имеется падлок (Numpad Del), который захватывает ближайший к линии визирования самолет. Читай Doc/KeyCommands.doc - там кое-что на эту тему написано. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team Laivynas Posted March 15, 2006 ED Team Posted March 15, 2006 Ctrl+F10 - "отвязка" камеры от активного объекта. ;) Так сказать, переход в состояние "Херсонес". :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Valery Blazhnov Posted March 15, 2006 ED Team Posted March 15, 2006 Ctrl+F10 - "отвязка" камеры от активного объекта. ;) Так сказать, переход в состояние "Херсонес". :D Наверное, ты хотел сказать Ctrl-F11? Ctrl-F10 переключает в вид F10, центрированный в текущей позиции камеры. Кстати, Ctrl-F11 работает и из вида F10, если кто не знает. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team Laivynas Posted March 15, 2006 ED Team Posted March 15, 2006 Наверное, ты хотел сказать Ctrl-F11? Ctrl-F10 переключает в вид F10, центрированный в текущей позиции камеры. Кстати, Ctrl-F11 работает и из вида F10, если кто не знает. Может... :) Наверное, я уже попутал с "домашней работой". ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
SantaJohn Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 При нажатии цтрл+ф11 в ТВД (ф10) свободная камера действительно оказывается над аэродромом, но на той высоте, которую определяет зум в твд. Т.е. если зум не большой, то и камера смотрит из стратосферы. При максимальном зуме камера оказывается на земле "лицом вниз". Её приходится мышой поворачивать на свой самуль и захватывать в падлок. Пока это все сделаешь, самуль уже половину программы отлетывает. А в демотреках все переключения происходят гладко, словно камеры расставлены заранее и привязаны к самулю. Как такое делается? Может, можно записать трек с разных камер, а потом выбрать самые эффектные виды и склеить все это в один трек? Если бы мне нужен был ави, то таких проблем не возникло бы, но можно ли так сделать именно трек?
ED Team Valery Blazhnov Posted March 16, 2006 ED Team Posted March 16, 2006 При нажатии цтрл+ф11 в ТВД (ф10) свободная камера действительно оказывается над аэродромом, но на той высоте, которую определяет зум в твд. Т.е. если зум не большой, то и камера смотрит из стратосферы. При максимальном зуме камера оказывается на земле "лицом вниз". Её приходится мышой поворачивать на свой самуль и захватывать в падлок. Пока это все сделаешь, самуль уже половину программы отлетывает. А в демотреках все переключения происходят гладко, словно камеры расставлены заранее и привязаны к самулю. Как такое делается? Может, можно записать трек с разных камер, а потом выбрать самые эффектные виды и склеить все это в один трек? Если бы мне нужен был ави, то таких проблем не возникло бы, но можно ли так сделать именно трек? Камеры заранее расставить тоже можно. На каждом аэродроме имеется своя отдельная камера, которая только изначально привязана к нему. Ничто не мешает заранее переместить несколько таких камер в соответствующие точки пространства вдоль маршрута самолета, чтобы затем переключаться на них клавишей F11, когда это необходимо. Обычно такие операции делаются в режиме редактирования уже записанного трека на паузе, при нажатой клавише 'S', тогда в отредактированном треке они будут незаметны. Также не паузе из вида F2 можно нажать Ctrl-F11, переместить камеру в нужную позицию, повернуть в сторону застывшего в воздухе самолета и отжать паузу. В треке получится, что камера как-бы заранее оказалась в нужном месте. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
SantaJohn Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Большое спасибо, сегодня попробую, но немного смущает то, что вчера я пробовал вращать свободную камеру в режиме паузы (чтобы нацелить на самуль), и ничего из этого не вышло. Все манипуляции с камерой можно было совершать только сняв паузу, поэтому, собственно, и возник вопрос.
ED Team Valery Blazhnov Posted March 16, 2006 ED Team Posted March 16, 2006 Большое спасибо, сегодня попробую, но немного смущает то, что вчера я пробовал вращать свободную камеру в режиме паузы (чтобы нацелить на самуль), и ничего из этого не вышло. Все манипуляции с камерой можно было совершать только сняв паузу, поэтому, собственно, и возник вопрос. Странно, только что проверил в режиме редактирования трека - свободная камера чудненько двигается на паузе. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
SantaJohn Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Ок, обязательно сегодня попробую, может я неправильно что-то делаю.
SantaJohn Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Кстати, камерой управляете с клавы или мышкой? Я пытался мышкой.
ED Team Valery Blazhnov Posted March 16, 2006 ED Team Posted March 16, 2006 Кстати, камерой управляете с клавы или мышкой? Я пытался мышкой. Двигается и мышкой и клавиатурой. На паузе у мышки в свободной камере не работает только колесико-акселератор, потому что он на время завязан, которое на паузе остановлено. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
SantaJohn Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Я тут подумал еще про устройство треков: если реализовать вариант "рельсы", то рано или поздно файл трека вскроют, сделают редактор и полетят в инет пачками поддельные треки с идеальным и нереальным пилотажем, что сильно обесценит треки из-за сомнительности в подлинности! А так как сейчас - взломать можно, но расчитать и подставить новые значения управляющих воздействий не многим легче, чем просто честно пролететь... Нет смысла. Так что не делайте вариант "рельсы", надо попробовать придумать что-то ещё. Р.Ы. Может я зря с советами лезу?
ED Team Valery Blazhnov Posted March 16, 2006 ED Team Posted March 16, 2006 Я тут подумал еще про устройство треков: если реализовать вариант "рельсы", то рано или поздно файл трека вскроют, сделают редактор и полетят в инет пачками поддельные треки с идеальным и нереальным пилотажем, что сильно обесценит треки из-за сомнительности в подлинности! А так как сейчас - взломать можно, но расчитать и подставить новые значения управляющих воздействий не многим легче, чем просто честно пролететь... Нет смысла. Так что не делайте вариант "рельсы", надо попробовать придумать что-то ещё. Р.Ы. Может я зря с советами лезу? Ничего страшного не произойдет. Скриншоты тоже есть подлинные и редактированные в фотошопе - никому это сильно не мешает. Проблему подлинности треков можно решить и другими способами, если это будет актуально. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
SantaJohn Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Скриншоты - это другое. Вот треки я смотрю и действительно вижу, как люди по-настоящему могут. Сажусь сам и до мозолей отрабатываю пилотаж, штудирую методички, чтобы когда-нибудь самому такое записать. А если пойдут поддельные треки, то как узнать, что все, что там вытворяют, действительно в человеческих силах? Нет, сила трека в его подлинности. Иначе останутся только показательные выступления, на которые не все, к сожалению, могут попасть. Вообще, моя голубая мечта - попасть на МАКС:horseback . Я обязательно когда-нибудь накоплю денег и прилечу.... Решить можно и по-другому, конечно, - криптографией, например, но её все равно сломают, а сейчас треки защищены естественным образом.
Recommended Posts