Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted (edited)
Что-то такое и пытаюсь реализовать в новой миссии.

Но для этого нужно сделать так что бы не заморачиваться с колоннами, что бы она автоматом ехала туда где был заказ юнитов. Чтобы опорные районы восполняли потери. Нужно что бы можно было простым способом определять будющие направления которыми ИИ рандомно воспользуется.

Скриптами можно такое провернуть, но возникает масса проблем судя по опыту Старлея. Это все должно быть в самом редакторе. Тогда и миссии станет проще делать.

Такое впринципе и для СБА можно приспособить если учитывать возможности современного оружия.

И голос, нужен ГОЛОС в шапке )

Продумать сообщения, их масса должна быть но не быть флудом.

Постановка задач голосом. (я позже покажу как штатными инструментами редактора реализовал нечто вроде динамического брифа)

Радиопереговоры это очень важно!

Задачи нужно выдавать индивидуально для борта.

В игре это могло бы выглядеть как список задачь время которых истекает. Игрок берется за задачу, все слышат и читают на экране что товарищ Вася взялся за разведывательный полет над Малиновкой. Вася при это понимает что у него персональная ответственность перед командой раз он взялся за дело. При этом в списках задачь эта задача помечается как в "прогрессе" и её выполняет Вася.

Если задача не выполнена то она опять появляется в списках задачь и по истечению времени она становится опять в "прогрессе" и видно что её выполняет Бот№30

А задача допустим была "Произвести разведку в окрестностях нп Малиновка"

После выполнения этой задачи ИИ видит сколько сил в Малиновке и если их мало то начинается наступление на этот НП.

Чтето я в частности размечтался ))

Но это наврятли ты будешь делать.

Ну вот скажи, возможно ведь автоматизировать войну в DCS относительно малыми изменениями?

Почти всё есть для этого, просто нужно обработка напильником.

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Здесь кусочки не от одной мозаики, а из нескольких разных коробок. Нужно рассортировать эти кусочки каждый в свою коробку, тогда может пазл и соберется. А иначе, даже если тут и будут здравые идеи, они просто утонут в тоннах флуда и все.

Вот это плохой вариант Вы предлагаете. Я абсолютно точно знаю, как всё будет. Я напишу развернутую портянку и запощу её. В тему придёт народ и начнёт обсуждать. Чем более узкий кругозор и общий уровень интеллекта, тем более агрессивными будут комменты и подколки. Я, естественно, буду отвечать на вопросы и комменты. Модераторы в силу занятости начало конфликта пропустят и придут уже когда человек десять форумных авторитетов будут гыгыкать над одним мной. Мне в результате Вы и выпишете бан за... как там у вас... доказательство собственной правоты?.. отстаивание своей точки зрения?.. ну, Вы поняли, по сути за то, что вовремя не завалил базар и не шмыгнул под лавку, как ожидалось. Я расстроюсь после этого и в силу возраста случайно навсегда забуду пароль в магазин ДКС. Не то, чтоб я этого сильно боялся, но не стремлюсь к этому точно. В-общем, это игра не win-win и даже не с нулевой суммой, а какой-то lose-lose.

Есть вариант лучше. ЕД даёт объявление в стиле: "Коллеги вирпилы! Мы осознали, что в отношении развития геймплея находимся уже 17 лет в концептуальном тупике. Понимаем, что дальнейшее экстенсивное развитие проекта никуда не приведёт и просим содействия в составлении целевой концепции оффлайн и онлайн-геймплея" и даёт ссылку на ветку форума. Мы туда приносим идеи, совместно ранжируем их по важности, потом по трудоёмкости, ну и понимаем план дальнейших улучшений. Я с удовольствием там поучаствую, оформляя конкретные предложения. Пока же у ЕД "всё правильно", помочь невозможно, хоть разбейся об стену. Не нужна помощь тем, у кого и так всё хорошо. Думаю, это понятно.

Вариант третий, самый лучший. ЕД просто коммитится на выпуск ДК реального времени, скажем, к концу 2018 года и размещает предзаказ с возможностью уплатить Х рублей и получить ДК РВ через пару лет. Конкретно для умника Miguel_Gonsalez, вконец всех задравшего, сумма равна 2Х при единовременной оплате и 3Х при оплате траншами. Подробности будут уточнены позже. Вот после этого официального обязательства я вполне могу потратить достаточно много времени и написать некую спеку ДК РВ, которую мы совместно посмотрим, проведём, как говорят "политические партнёры" tailoring, чтоб уложиться в ресурсы и выложим её в магаз. Может быть, смогу помочь ресурсами, хотя, у меня Java-разработка. Если Х<= 4000р, то свою часть оплаты в размере 8 000р я готов провести где-то через месяц. Это хорошее предложение, на мой взгляд и предельно конкретное.

А вариант "напиши нам простыню, мы поржём, а потом бан тебе влепим, чтоб не умничал" - вот в это я не играю. Проще сидеть на берегу и надеяться, что самодовольное "УНВП" не превратится в очередной раз в убогое "вы же в курсе нашей ситуации".

• Like 1
Posted

Но это наврятли ты будешь делать.

Ну да. По двум причинам:

1. Сложно

2. Сомневаюсь в правильности такого подхода, хоть и выглядит заманчиво.

Posted

Изменилась бы +- лапоть, но не более. Лучший "бот" это все равно живой человек

Не согласен. Лучше бот, который увязан в общую иерархию поля боя, чем человек, тыкающийся, как слепой котёнок.

Вон, не будем тыкать пальцами, 40 человек по всей карте ищут других 40 человек. Выглядит это тупо ,поэтому начинаются костыли и натяжки.

Лучше боты, которые будут вписаны в общую картину, будут получать инфу с постов ВНОС, вылетать на перехваты не куда-нибудь, а именно туда, где замечен враг, наносить удары не там, где ты ждёшь и где прикормлено, а там, где наибольший эффект достигается, и.т.д.

Posted (edited)
Не согласен. Лучше бот, который увязан в общую иерархию поля боя, чем человек, тыкающийся, как слепой котёнок.

Вон, не будем тыкать пальцами, 40 человек по всей карте ищут других 40 человек. Выглядит это тупо ,поэтому начинаются костыли и натяжки.

Лучше боты, которые будут вписаны в общую картину, будут получать инфу с постов ВНОС, вылетать на перехваты не куда-нибудь, а именно туда, где замечен враг, наносить удары не там, где ты ждёшь и где прикормлено, а там, где наибольший эффект достигается, и.т.д.

Это всё на словах красиво, на макро уровне так сказать. В воздушном бою (на микро) любой бот будет действовать предсказуемо и шаблонно. Ну раз интересно бота сбить, два. Потом скука. Куда там они вписаны дело второстепенное, если воевать с ними не интересно. Ну и само собой в онлайне любой ии будет детально изучен и заэксплойчен живыми игроками.

Edited by eekz
Posted (edited)
Это всё на словах красиво, на макро уровне так сказать. В воздушном бою (на микро) любой бот будет действовать предсказуемо и шаблонно. Ну раз интересно бота сбить, два. Потом скука. Куда там они вписаны дело второстепенное, если воевать с ними не интересно. Ну и само собой в онлайне любой ии будет детально изучен и заэксплойчен живыми игроками.

ИИ все равно лучше хотя бы тем что он не устает, ему не нужно выгуливать собаку, он тебя не пошлет в растрепанных чувствах на "арарат" и способен создать логичную систему взаимодействия между юнитам в том числе такими как вирпил ( это я повторяюсь :D)

Ну затрагивали же тут тему скила бота и игрока, ведь должно же понятно что многим игрока бота победить не просто, не нужно делать вид что все скилованные с интересным поведением в бою.

Куча видео где вирпил сбивает другого вирпила просто подлетев и шлепнув его сзади пока то ковырялся пальцем в носу и летел по прямой напоминая настоящего бота.

Edited by B3OP

Posted

А я предпочитаю с ними не воевать. Ну... как Вам объяснить... вот есть Bf-109F4 и Hurricane IIc. Кто кого победит?

Posted
Ну раз интересно бота сбить, два. Потом скука

ты только что назвал причину по которой разработчики не будут делать ничего для онлайна

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Ну затрагивали же тут тему скила бота и игрока, ведь должно же понятно что многим игрока бота победить не просто, не нужно делать вид что все скилованные с интересным поведением в бою.

Куча видео где вирпил сбивает другого вирпила просто подлетев и шлепнув его сзади пока то ковырялся пальцем в носу и летел по прямой напоминая настоящего бота.

Есть куча других видео. Глупо спорить с тем, что человек лучше бота.

ты только что назвал причину по которой разработчики не будут делать ничего для онлайна

Они тебе сами по-секрету сказали что не будут? :D Ну ок :)

Edited by eekz
Posted

Так и не надо победителя искать в номинации личший и интересный летун.

ИМХО Народ недолюбливает ботов потому что те безпрестрасно тебя видят, игрок может потерять его из вида и чувствует холодок внутри потому что хищник где то рядом )

Боты полезны в онлайн и нужны.

Мы же не говорим про кооператив против ботов в догфайте, дроны могут быть не только ястребами.

Что плохого в том что навстречу игроку поднимется бот на защиту филда?

Страшно оказаться одному против игрока и бота? ))

Posted

Они тебе сами по-секрету сказали что не будут? :D Ну ок :)

Нет, но по отдельным сообщениям (интонациям) от разработчиков в разное время (в том числе в этой теме) косвенно, особо губу раскатывать не приходится.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Меня ещё вот какой вопрос всегда интересовал:

А пробывали в онлан игроков выпускать с ботом напарником?:D

К примеру на Ка-50 играть с ботом напарником — "Произвести разведку на 5 км"...

Posted (edited)
ИМХО Народ недолюбливает ботов потому что те безпрестрасно тебя видят, игрок может потерять его из вида и чувствует холодок внутри потому что хищник где то рядом )

Нет, не из-за этого. Их недолюбливают, потому что они тупые, шаблонные и лёгкая мишень для набития фрагов. Но и сам факт отведения той же роли ботам, что и игрокам противоречит соревновательному духу онлайна. Задача ведь не стоит в том, чтобы создать декорацию. Все должно быть наполнено смыслом. А какой смысл воевать с ботами? :) Я ещё понимаю там, боты бомбардировщики - ок, сами ждем.

Edited by eekz
Posted

А об этом не надо спорить. Просто у тебя нет столько человеков, коллега, чтоб всё выглядело нормально и совсем без ботов. Можно дойти до маразма и всю наземку сделать тоже управляемой (у нас же СА есть), только при этом вообще пустота будет. А вот, когда уже есть война ботов между собой, а игрок в неё включается, это другой коленкор. И драйв опять же, сохраняется, поскольку ты не знаешь, кто перед тобой.

А всё это высокомерие по отношению к ботам, оно от дуэльного мышления. Ну, вот, если я один и бот один, то я его нагну. И если два - тоже нагну. А в той кампании, которую нельзя называть, подобные выпендросы заканчиваются тем, что ты оказываешься 1vs4 бота + 2 SAM урчат неподалёку и несмотря на то, что боты дурни и на МиГ-19 против Ф-16, они спокойно тебя уделывают.

Posted
Нет, не из-за этого. Их недолюбливают, потому что они тупые, шаблонные и лёгкая мишень для набития фрагов. Но и сам факт отведения той же роли ботам, что и игрокам противоречит соревновательному духу онлайна. Задача ведь не стоит в том, чтобы создать декорацию. Все должно быть наполнено смыслом. А какой смысл воевать с ботами? :)

Ну как какой смысл?

Что плохого в том что бы натравить ботов на наземку, не вижу ничего плохого или неприличного в том что бы защитить наземку от глазастых штурмовиков. Или боты летят в количестве 100500 штук бомбить твой город и их прикрывают скучные боты истребители.

А может там среди ботов и пара игроков затесалась — А? )

Posted
Меня ещё вот какой вопрос всегда интересовал:

А пробывали в онлан игроков выпускать с ботом напарником?:D

К примеру на Ка-50 играть с ботом напарником — "Произвести разведку на 5 км"...

В ДКС очень давно пробовал. Вот в Ф4 - постоянно. Правда, там бот делает то, что его просишь. Надо снова в ДКС попробовать. Вдруг чего изменилось...

• ED Team
Posted
Про трафик.

Игроки могли бы и сами себе трафик организовать из любых самолётов. Лично я бы первым делом нагрузил бы в своих офлайн полетушках аэродромы, но нет такой возможности.

Нужны боты которые могли бы приземляться, поторчать какое то время (на усмотрение игроком, в том числе рандомное количество времени), заправиться и потом взлетать. И что бы можно было закольцевать это.

Это также нужно для ботов ПВО в онлайне, которые бы могли подниматься на защиту авиабазы и потом приземляться, потом опять взлетать.

Да, сделать "многоразовых" ботов есть резон. Особенно для онлайна.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
В ДКС очень давно пробовал. Вот в Ф4 - постоянно. Правда, там бот делает то, что его просишь. Надо снова в ДКС попробовать. Вдруг чего изменилось...

Бот Ка-50 всегда делал то, что его просит командир, если конечно он может сделать то, что командир просит. И разведкой они занимаются хорошо, лучше чем живые пилоты.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Да, сделать "многоразовых" ботов есть резон. Особенно для онлайна.

В общем-то они есть уже в MIST или MOOSE. Можно спавнить один и тот же юнит бесконечно. Правда в случае с наземкой насколько мне известно есть проблема в том, что нельзя убрать при помощи SSE уничтоженный юнит (его обломки). Для стационарных ботов это создает проблему нагромождения кучи крашмоделей в одном месте, если после их убийства спавнить нового. Также, проблема состоит и в том, что если мы делаем много спавнящихся ботов, то при их активном умирании карта за скажем пару часов активного экшена перегрузится тучей разбитых юнитов. Нужно ограничение времени жизни обломков и/или функция удаления обломков уничтоженного юнита.

Edited by eekz
  • ED Team
Posted
В общем-то они есть уже в MIST или MOOSE.

Да, но я имел в виду сделать штатный функционал, без использования внешних скриптов.

Posted
Чтобы продукт развивался - он обязан удовлетворять массового пользователя, а массовый пользователь предпочитает оффлайн.

Да нет. 2017 на дворе.

Posted
Да, но я имел в виду сделать штатный функционал, без использования внешних скриптов.
Лучше штатный.Мы за.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Бот Ка-50 всегда делал то что его просит командир, если конечно он может сделать то что командир просит. И разведкой они занимаются хорошо, лучше чем живые пилоты.

Да, разведку, я уже посмотрел оперативно. Спасибо, Андрей!

Posted
Да нет. 2017 на дворе.

Ды да. ;) Посмотри статистику по всем серверам, сопоставь с количеством проданных лицензий. У 777 это вообще очень хорошо видно, поскольку наиболее используемые сервера видны при входе в сетевую игру вместе со статой присутствия. Там хорошо, если 1000 человек по всем сервакам. А так, ИМХО, сильно меньше. Оффлайн - основа для симов. Это и обучение и кампании и наибольшее число вылетов вообще, поскольку когда в любую минуту могут дернуть дети, жена или понадобится погулять с собакой, по сети не полетаешь особо. Ну, а сеть, это так... на пару часиков в день, уже когда все уснут. Ну, у фанатов ещё по выходным. И у большинства оно так, увы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...