Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
По ценам. Если ру-сообщество станет в 4 раза реже покупать новые модули то думаю маркетологи ED со временем обратят на это внимание и возможно пересмотрят политику ценообразования или вернут 70% -розпродажи. Так что все в ваших руках. В современном мире рынок покупателя а не продавца. И как сказал один из руководителей Luxottica (они производят и продают 80% очков в мире под разными брендами, фактически устанавливают цены на все очки в мире, 20-кратные наценки по сравнению с себестоимостью) - "Товар стоит столько, сколько готовы за него платить покупатели". Я как не покупал очки за 200 долл так и не буду покупать игры по 60+ долл, по крайней мере пока не стану богатым. Мы должны понимать что на самом деле мы устанавливаем цену которую готовы платить, а продавец только ее прощупывает.

P.S. Мне очень интересно насколько упали продажи в странах СНГ не входящих в таможенный союз и получили ли выгоду от установки нынешних цен?

Вы так рассуждаете, будто бы страны СНГ это минимум 50% продаж.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Голосование самих пользователей.

Тут могут возникнуть злоупотребления. И победит тот у кого больше активных друзей.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По ценам. Если ру-сообщество станет в 4 раза реже покупать новые модули то думаю маркетологи ED со временем обратят на это внимание и возможно пересмотрят политику ценообразования или вернут 70% -розпродажи.

Принимая во внимание что Ру-сообщество это НЕ_целевая аудитория, да еще и аудитория с притензиями и требованиями скидок - могу предположить что маркетологи ED оставят все как есть. :)

images.jpg.472f5c9f9b9f5f32e0606a7c9671bdf0.jpg

• Like 1

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted
Тут могут возникнуть злоупотребления. И победит тот у кого больше активных друзей.

Лидеры ведут пользователей за собой. И чтобы они не увели их куда не следует их надо вербовать.

Этож маркетинг, по честному тут не делается.

• ED Team
Posted
Лидеры ведут пользователей за собой. И чтобы они не увели их куда не следует их надо вербовать.

Этож маркетинг, по честному тут не делается.

А какая у нас цель? Выявить "короля маркетинга" или получить интересные миссии?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Цель только миссии. У некоторых модулей их нет совсем и любыми способами это надо срочно исправить.

О более высоком количестве игроков в офлайне вы не раз сообщали.

Posted (edited)

Так-то да.

Вообще по-хорошему и миссию можно оценить. Берем жюри из сотрудников ЕД, оцениваем по ряду критериев:

-Сюжет (количество событий, их разнообразность, логическая связанность, кульиминация, развязка, качество текстов и т.п.)

-Реализация в SSE (применены ли как-ие либо оригинальные решения в плане алгоритмов триггеров и/или скриптов, сколько велосипедов изобретено, какие возможности редактора использованы, наличе багов и т.п.)).

-Реализация в редакторе (реалилистичность и логичность составов групп и расположения юнитов в них, погода, настройки радиостанции, радиоэфир и всё-такое прочее).

-Графическое оформление (картинки брифинга стилистика, информативность, атмосферность).

-Звуковое сопровождение

-Общая играбельность и интересность (оценка по результатам плейтеста)

Теперь прикидываем сколько всего нужно для качественной и всесторонней оценки :)

Ещё прикидываем сколько трудозатрат потребуется создателю миссии, чтобы каждый из пунктов сделать на приемлемом уровне качества. Я думаю есть более простые способы заработать 60 долларов и купить себе желанный самолётик :D С другой стороны, если кто-то и так делает что-то подобное в виде хобби, то почему бы и нет, но таких людей не много.

Edited by eekz
Posted
Нет, не так. Фирма просто закроется, так как программисты уйдут, и на этом всё закончится. Совсем.

Может к лучшему? :megalol:

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

Цель только миссии. У некоторых модулей их нет совсем и любыми способами это надо срочно исправить.

О более высоком количестве игроков в офлайне вы не раз сообщали.

Разве цель не была в повышении интереса к модулям? :doh:

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

-Сюжет (количество событий, их разнообразность, логическая связанность, кульиминация, развязка, качество текстов и т.п.)

Согласен.

-Реализация в SSE (применены ли как-ие либо оригинальные решения в плане алгоритмов триггеров и/или скриптов, сколько велосипедов изобретено, какие возможности редактора использованы, наличе багов и т.п.)).

SSE не обязательно. Это не совсем штатный инструмент.

-Реализация в редакторе (реалилистичность и логичность составов групп и расположения юнитов в них).

Реалистичности сюжета может не быть. Но грамотная расстановка и планирование грумм - да.

-Графическое оформление (картинки брифинга стилистика, информативность, атмосферность).

-Звуковое сопровождение

-Общая играбельность и интересность (оценка по результатам плейтеста)

Согласен.

Ещё прикидываем сколько трудозатрат потребуется создателю миссии, чтобы каждый из пунктов сделать на приемлемом уровне качества. Я думаю есть более простые способы заработать 60 долларов и купить себе желанный самолётик :D

Я думаю что хорошую миссию можно сделать за 2 недели не сильно напрягаясь.

Что касается трудозатрат, то каждый решает для себя.

• ED Team
Posted
Разве цель не была в повышении интереса к модулям? :doh:

Чем больше у модуля миссий, тем более он запускается на компьютерах пользователей. В процессе полёта любовь и возникает. Любовь о которой возникает желание рассказать другим.

Posted

Да, примерно так и есть. плюс-минус, в зависимости от среднего часов/день.

Но в любом случае, скриншот быстрее :)

• ED Team
Posted

На мой взгляд месяц-другой оптимальнее. Это если вы таким сроком собираетесь ограничить участие в конкурсе.

• ED Team
Posted

Если победителя будет определять Высокий Совет, то добавить приз зрительских симпатий, как это обычно бывает во всяких конкурсах, организованных современными маркетологами.

• ED Team
Posted

Участие в конкурсе может сподвигнуть пользователя на покупку конкурсного модуля.

Posted

ED сделайте пожалуйста возможность в миссиях проигрывать в маленьком окошке видео,

где нибудь в углу (лучше с указанными координатами) и на весь экран (можно в рамке с текстурой в стиле DCS World), останавливая миссию либо не останавливая. Возможность вставки в начало миссии видеоролика (либо трека). Это, чтобы добавить динамику в игру, а для начинающих игроков это сделает миссии интересней. Думаю это заценят те, кто делает миссии и игроки.

Posted (edited)
Возможность вставки в начало миссии видеоролика (либо трека).

Трека. Как-то давно уже писал в хотелках. Можно былобы катсценки на движке перед миссией делать .

Но для норм катсценок ещё одна хотелка. Нужен объект в редакторе

Объект - Камера

С параметрами:

- координаты на плоскости

- высота

- направление объектива в градусах

- наклон объектива в градусах

- FOV

- тип накладываемого эффекта (по типу как lens dirt сейчас сделан)

- bokeh depth of field (0,1)

- маршрут (достаточно 1 вейпоинта куда камера будет следовать по прямой)

- скорость движения по маршруту

- юнит за которым производить слежение (или пустое, если режим слежения выкл.)

- время миссии(трека), когда произойдет автоматическое переключение на данный вид

Процесс создания катсцены(трека):

1. Создается миссия с постановкой юнитов и действия

2. Расставляются камеры с заданными параметрами (в т.ч. и временами когда включать данную камеру)

3. Миссия проигрывается

4. Сохраняется трек

Трек может быть может быть проигран перед/после какой-нибудь другой миссии по желанию создателя или в промежутках между миссиями в кампании.

...

PROFIT!

Вот бы X-stounds обрадовался :)

Edited by eekz
Posted
Нет, не так. Фирма просто закроется, так как программисты уйдут, и на этом всё закончится. Совсем.

так думайте, думайте и делайте

за забором другое и скорей всего не ваше

• ED Team
Posted
Трека. Как-то давно уже писал в хотелках. Можно былобы катсценки на движке перед миссией делать .

Возможность вставки трека перед миссией давным-давно существует. Кампания "А-10С - штурмовик" начинается с трека.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Возможность вставки трека перед миссией давным-давно существует. Кампания "А-10С - штурмовик" начинается с трека.

:huh: Нет сима под рукой, чтобы посмотреть. Это в редакторе кампаний? Или другим способом?

• ED Team
Posted
:huh: Нет сима под рукой, чтобы посмотреть. Это в редакторе кампаний? Или другим способом?

Делается миссия и пишется при запуске неё трек. Потом у трека меняется разрешение на miz и в нутро файла засовывается файл.. сейчас не могу правильно написать название. При старте миссии сначала проигрывается трек и по его окончании передается управление игроку. Проблема только со сходимостью треков..

Posted

После танцев с бубнами может, что получится ))) Как то хотел сделать из треков видео для конкурса Combined Arms на карте Невада. Но не успел по срокам т.к. расположение камеры и т.д. что делал во время миссии не совпадало с тем что получилось в треке и в конечном итоге в видео. В итоге начал делать программой захвата сторонней но не успел по срокам. Вот поэтому лучше не делать якобы у нас есть возможность вставлять трек, а сделать нормальную возможность вставить видео и трек в миссию. Не пойму почему это до сих пор не реализовано. Это трудно или вопросы с лицензированием кодеков и т.д.?

Posted (edited)
Делается миссия и пишется при запуске неё трек. Потом у трека меняется разрешение на miz и в нутро файла засовывается файл.. сейчас не могу правильно написать название. При старте миссии сначала проигрывается трек и по его окончании передается управление игроку. Проблема только со сходимостью треков..

Ну я так и подумал, что путём редактирования .lua файла миссии. К сожалению данная техника кунг-фу с бубном мне неизвестна :) Но уверен там есть ньюансы и помимо сходимости треков.

Кстати а где можно почитать про этот способ?

Edited by eekz
  • ED Team
Posted
Ну я так и подумал, что путём редактирования .lua файла миссии. К сожалению данная кунг-фу техника мне неизвестна :)

Не, редактировать надо только трек. Красивые виды там.. А потом просто засунуть внутрь текстовй файл с одной единичкой внутри и поменять разрешение с trk на miz. В FAQ процесс вроде описан.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...