Eponsky_bot Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 3. Всё это в конце-концов окажется мало кому нужно и всё равно все будет летать по своим делам. С помощью существующей системы отказов можно легко приучить любого летать именно туда куда надо ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) С помощью существующей системы отказов можно легко приучить любого летать именно туда куда надо ;) Если действовать такими методами, то летать в это все будут полтора мазохиста. Это факт. Ну и это не реалистично. Edited January 6, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
Ястреб Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Если действовать такими методами, то летать в это все будут полтора мазохиста. Это факт. А вот не надо говорить за всех. Если бы больше было порядка. Летать было бы проще. Имха Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Eponsky_bot Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) Если действовать такими методами, то летать в это все будут полтора мазохиста. Это факт. Ну и это не реалистично. Если сервер построен по принципу где единственной целью является другой человек (а больше там делать нечего)- то да. Но если, где существует масса других задач, то (скорей всего) и отказы не потребуются. Невыполнение приказа тоже далеко от реальности (в плане возможности продолжения дальнейших полетов). Edited January 6, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 А вот не надо говорить за всех. Если бы больше было порядка. Летать было бы проще. Имха Я не про порядок. Я про то, что лепить игроку отказ за то что он не полетел по заданию, это такой костыль-костыльный, что аж :doh: Не говоря уже о том, что это противоречит той философии "процедурности генерации заданий ради того, чтоб было как в жизни". Если такое происходит, то ИИ должен дать приказ игроку или боту перехватчику лететь перехватывать непослушного пилота, а дальше там ещё куча вариаций :music_whistling: ЗЫ: реквестую тему "Советы местных геймдизайнеров"! VIRPIL Controls Servers
zOrg Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) Где эти сервера?... что то пока список большой а летать негде. ну зашел на сервер а дальше что?. а дальше просто с кучкой психов летаешь... которым задача , работа в составе звена, тактика ... вообще не понятны. Все с...а одиночки все, все, все . вот так хотя бы кто летает???? Edited January 6, 2017 by zOrg Попадания: (100%) приехали......
Ястреб Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Я не про порядок. Я про то, что лепить игроку отказ за то что он не полетел по заданию, это такой костыль-костыльный, что аж :doh: Не говоря уже о том, что это противоречит той философии "процедурности генерации заданий ради того, чтоб было как в жизни". Если такое происходит, то ИИ должен дать приказ игроку или боту перехватчику лететь перехватывать непослушного пилота, а дальше там ещё куча вариаций :music_whistling: ЗЫ: реквестую тему "Советы местных геймдизайнеров"! Вот тут да. Был не прав. Отказы не выход. А вот бан(трибунал) на время миссии было бы самое то. Имхо Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Eponsky_bot Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Все с...а одиночки все, все, все . Исходя из этого и надо затачивать логику процесса игры. (Кому надо тот сам с кем надо скооперируется ) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
B3OP Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) Где эти сервера?... что то пока список большой а летать негде. ну зашел на сервер а дальше что?. а дальше просто с кучкой психов летаешь... которым задача , работа в составе звена, тактика ... вообще не понятны. Все с...а одиночки все, все, все . Это основная проблема. Игроки в СБА являются одиночками и сами они никогда не организуются. Поэтому и надо давать индивидуальные актуальные задачи, если ты на штурме а другой ястребом играет то найдется задачи для вас обоих, штурм должен отработать конкретную цель Которую он видит у себя на планшете и карте, а ястребу даётся задание патрулировать тот район, потом прикрывать работу штурма. Игрокам в такую простую комбинацию трудно скооперрироваться, даже если вы из одного сквада и в голосе. А если это скомбинирует система и даст вам задачи то это уже другой уровень. Игроки могут так и быть одиночками, но благодаря "командному центру ИИ" все игроки окажутся при делах и будут действовать по одному большому плану. Если игрок откажется выполнять задание то за него это сделает другой. Тут ещё одна фича пригодилось бы, если игроки отмечали на сервере что я могу управлять Су-25, Су-27, Ка-50, Ми-8 то если игрок не получил задание или отказался то ему предлагается другое задание и он пересядет с Су-27 на Ми-8 или на оборот. В конце концов зачем игрокам отказываться от заданий? Даже если и отказываются то есть боты... И проблема одиночек таким образом решаема. А если вы хотите с товарищем на пару играть, то нужна возможность получить задание на пару если вы на сервере в одном звене. Edited January 6, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
zOrg Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Исходя из этого и надо затачивать логику процесса игры. (Кому надо тот сам с кем надо скооперируется ) да не вопрос... только где они те кому надо... проблема в том что это на.... не надо никому вывод по пустым серверам сделан.. а где не пустой то там все одиночки.. и командной работы нет нигде кроме пилотажников... а это ну не моё уже точно просто летать уже не вставляет зы нужен ПФМ на Су 33. Разработчики дайте уже что нибудь ёлки,палки. Попадания: (100%) приехали......
Eponsky_bot Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Я не про порядок. Я про то, что лепить игроку отказ за то что он не полетел по заданию, это такой костыль-костыльный, что аж :doh: ! Так никтож не требует выставлять 100% вероятность отказа. Все настраиваемо. Отказы вообще полезны сами по себе. В ГТА такие вещи (бутылочные горлышки) на каждом шагу , но ниче народ играет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Начинать надо с себя. Кому памятник поставить за то, что КАЖДЫЙ РАЗ В ОНЛАЙНЕ или ОФФ запрашивал разрешение на запуск-руление-взлет? Кто ни разу не взлетал с рулёжки? Уверен таких нет. Как от такого избавиться? Как приучить народ делать ПРАВИЛЬНО ВСЕГДА? Нужна мелочёвка - не запросил запуск - техники не сняли чехлы и крышки, самолёт не запустился, подпорки - не запросил руление - техники их не убрали, с места не сдвинулся, превысил скорость на больше 100 на рулёжке - получи камень в лопатки - пожар-взрыв. Вот сейчас дошли руки у меня изучать А-10С, так я ни разу с РП не связывался ещё, пока не дошёл до понимания как это делать, но обещаю исправиться. =) Есть много всяких приблуд для радио. Но нужно своё в клиенте. Я себе его представляю так, по примеру комнат в ТС или РК, сменил частоту на радиостанции перешёл автоматом в другую комнату, а в комнате фоновая музыка (помехи). Пользуйся фичей шумоподавления (если это реализовано). Или в какой то из комнат онлайн радио ХИТ-FM к примеру. Да и прыгая по частотам противника подслушать, кто где взлетел-сел-упал-куда летит. Ну и собственно боты херню всякую орут. Частот много? Комнат надо много много? ХЗ ХЗ Может что то типа динамического их создания? Сидит один на одной, другой на другой в игре, а комната одна с шумами. Залезли оба на одну частоту, сформировалась отдельная комната (канал). Без внутри игрового радио всё от лукавого. Вышеописанные проблемы с админами ТС, забыванием в ТС зайти, нежеланием в ТС зайти, да и ещё много всякого. ПРОСТО НАДО КАК ТО ЗАСТАВИТЬ ЭТИМ РАДИО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Ястреб Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Где эти сервера?... что то пока список большой а летать негде. ну зашел на сервер а дальше что?. а дальше просто с кучкой психов летаешь... которым задача , работа в составе звена, тактика ... вообще не понятны. Все с...а одиночки все, все, все . вот так хотя бы кто летает???? Просто песня! А что за версия дкс? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Eponsky_bot Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 да не вопрос... только где они те кому надо... проблема в том что это на.... не надо никому вывод по пустым серверам сделан.. а где не пустой то там все одиночки.. и командной работы нет нигде кроме пилотажников... а это ну не моё уже точно просто летать уже не вставляет зы нужен ПФМ на Су 33. Разработчики дайте уже что нибудь ёлки,палки. Сервера пустые потому что их сами авторы делают такими. Я одну оффлайн миссию тут делал месяц + . А на умный сервер вообще можно несколько лет убить. А потом еще сломанный триггер сделает контрольный выстрел. Поэтому я и говорю, что многие процессы должны быть автоматизтрованны до предела. Что бы миссиоделу не нужно было каждый чих триггером обуславливать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
zOrg Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Просто песня! А что за версия дкс? ГС 2..., как раз баги ловили почему ГС вылетал с ошибкой. Попадания: (100%) приехали......
Ястреб Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 ГС 2..., как раз баги ловили почему ГС вылетал с ошибкой. Вот так и знал...:thumbup: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
zOrg Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) Сервера пустые потому что их сами авторы делают такими. Я одну оффлайн миссию тут делал месяц + . А на умный сервер вообще можно несколько лет убить. А потом еще сломанный триггер сделает контрольный выстрел. Поэтому я и говорю, что многие процессы должны быть автоматизтрованны до предела. Что бы миссиоделу не нужно было каждый чих триггером обуславливать. Согласен... вот я и просил знающих собрать скрипт на появление противника (так сказать неожиданность т.е. когда ты не знаешь куда кого поставил) Трафик есть с гражданскими а военных нет, что бы так сказать заполнить ту дыру что сейчас так не хватает. Мне кажется сервера с такой фичей пользовались бы успехом пример Ты взлетаешь со всеми плюшками звеном на патрулирование и тут внезапно опа группа противника... ты её (или она тебя) щелк... и далее постоянный рандом так сказать. Edited January 6, 2017 by zOrg Попадания: (100%) приехали......
Eponsky_bot Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Тригеры тригеры... ппц. Выполнение условий... ещё больший ППЦ... Постоянный движняк на ТВД... тут ППЦ не только в голове но и железу ППЦ. Смотрите с другой стороны. Должно быть так. Зашёл, выбрал что есть из установленных, и под выбранный модуль, сервак (в оффе сам клиент?) предлагает 2-3-4-5 задач. Выбрал одну, под настроение, сервак сгенерировал из нескольких шаблонов и с учётом ресурсов (сторон и самого железа) мини-миссию. Вот только тогда появились боты (от сложности установленной ранее - метки-пипетки, видимые-не видимые) сгенерировался план полёта (ППМ-мы всякие), вероятно не мешало бы потом и планировщиком что то подправить. ВСЁ, туси...
ALF7 Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Все давно уже есть в BMS. По DCS-Ресурсы,поставки(есть), распределение групп ИИ бортов на авиабазах(в том числе авианосцах) и генерацию заданий по наличию целей этим же группам обсуждали. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Tangentorf Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 (edited) В том то и дело, ВСЕ есть. Но в этом всем нет адекватной организации в одно целое. Не играл в BMS. Edited January 6, 2017 by Tangentorf
ALF7 Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 В том то и дело, ВСЕ есть. Но в этом всем нет адекватной организации в одно целое. Не играл в BMS.Я не хочу для онлайна ставить группы,прописывать им кучу маршрутов.На каждый ППМ кучу особенностей и т.д. и т.п. Хочу просто согласно ресурсам поставить кол-во самолетов и вооружения и указать время и средства поставок. А движок сам должен сообразить куды лететь и что им делать формируя группы согласно наличию объектов противника. Максимум хотелка-радиус указать. Пусть даже хоть разведчики летают и ищут ПВО,танки и прочее. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Tangentorf Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Я наряд, так бы поболтал... Один из камней преткновения сейчас в ДКС - система активации. Проблема большая и сложная. Первый минус - спекуляция ключами, вот Вам и канувшая в лету политика региональных цен. Второй минус - морока с апгрейдами железа. Недавно ЕД дало понять, что пересматривает эту систему. Вероятно стоит ожидать системы логин-пароль (явно не сказано что будет). Сразу прилетело пару постов на тему жизни за МКАДом - интернета нет и т.д. Может это и минус для кого то, но лично у меня это вызывает подозрения. Найти сейчас способ выхода в интернет для аутентификации не проблема. Какие же плюсы от системы логин-пароль: 1 - свобода апгрейда железа клиента. 2 - сбор и оперирование данными о клиенте, от статистики до маркетинга. 3 - решение проблемы спекуляции (не 100%, но все же) и как следствие, возможна региональная политика цен (хотелось бы). 4 - удобная возможность для некой системы проката модулей (подписка на месяц на модуль или дать погонять денек для рекламы на чем то). Прекратиться нытье отчасти о качестве модулей. 5 - возможность сделать пользователя не обезличенным - от бортовых номеров (желающие прикупить за собой номер 77 красный нашлись) и позывных, до ливрей и отметок о победах... можно один раз не плохо заработать. 6 - измениться подход к онлайн игре. При желании автора миссии - клиент на сервере летает на модулях доступных клиенту (с некоторыми условиями автора). А это большой плюс лично для меня. Не хочу летать на 29С, когда есть такая замечательная модель 29А.
Tangentorf Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Сорри,с что пост не объединяю ... и так много буковок для чтения тяжело... а хочется мысль еще раз донести до общественности как, ИМХО, должен выглядеть сервер для онлайн войны (динамическая компания). 1 - При подключении к серверу, сервак опрашивает клиента на предмет: - историю подключений к этому серверу и если таковые были, достает из своей БД - выбор стороны конфликта (ибо нехер стороны менять за время одного конфликта), прогресс за предыдущий сеанс (достижения, счет, звание). - наличие доступных модулей клиенту, и некий коэффициент эффективности их использования клиентом, что бы показать другим клиентам по их запросу (100500 налета на Ми-8, и ни одной удачной посадки, имхо человек не сможет высадить десант). Сервер предоставляет краткую обстановку - линия фронта. 2 - Сервак предлагает выбрать (учитывая модули клиента) тип ЛА, при этом учитывая некоторые ресурсы стороны - доступные самолеты, боеприпасы, топливо и "оперативную" обстановку на ТВД, про это чуть дальше... 3 - от выбранного типа ЛА, предлагается выбор типа будующей мини-миссии: АА - десант, поддержка, эвакуация, грузы, тренировочный полет, ознакомление с местностью, перелет, эскорт и т.д. СА - выдвижение на рубеж, захват, оборона и т.п. ИА - дежурство, перехват, эскорт, превосходство, поддержка, перелет и все прочее. ША - да то же самое, но по предназначению =) В общем на цвет и вкус, главное, что клиент САМ!!! выбирает по настроению. Это некий гарант что клиент миссию будет выполнять. 4 - от выбора типа мини-миссии, сервер "оценив" уже запущенные другими клиентами задачи, при их совпадении по типу или совпадении противодействия, в районе действия других клиентов генерирует саму задачу (некий шпион в штабе - Красные ША штурмуют - синим ИА патруль этого района, или красный СА - выдвижение и захват НП, для красного АА тогда разведка и сопровождение колонны). В общем, сервер пытается на сколько это возможно столкнуть клиентов лбами или при неких общих настройках ТВД разрешает выполнять соло миссии. Вот такая "оперативная" обстановка. 5 - учитывая пункт 4 сервер генерирует рандомно из не которого количества шаблонов действия и количество ботов в районе выполнения задачи (учитывая ресурсы сторон). Клиента должен ждать "сюрприз". 6 - генерируется брифинг клиенту и маршрут. Боты по заданию зашевелились. 7 - клиент через планировщик корректирует СВОЙ маршрут, ни как не участвуя в уже "запланированной" жизни ботов. +/-. 8 - выполнение задачи клиентом с отслеживанием сервером результата. При достижении некоторого критического результата, сервер предлагает другим клиентам выполняющие другие задачи присоединиться (обычное сообщение - там то и там то происходит то то - нужна помощь). Другие клиенты сами решают помогать или нет. 9 - выполнение или полный провал мини-миссии начисляет ресурсы сторонам "звания" и боевой счет клиентам. И возвращает клиента к пункту 2. Звания. При достижении некоторого звания клиентом, клиент должен получить возможность оперировать ресурсами стороны - выстроить вертолетную площадку (полевой аэродром) - ботами или клиентам предлагаются мини-миссии доставки грузов, или определить направление главного удара (НЕ рандомное место или направление в котором сервер генерирует рандомные задачи). И еще, что уже тут упоминалось - одно из условий близость мест генерации мини-миссий к месту появления клиента. Например, для клиента СА удаление основного места задачи 2-3 НП или не более 10-20 минут езды (час гонишь танк и дохнешь от ПТУРа не поняв откуда он прилетел). Для свистком, расстояния не так критичны, но лететь от Батуми до Крымска и упасть... =/
novosib611 Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Всех с Рождеством . Все что вы тут про онлайн говорили ( бан за рулежку не по правилам , невыполнение задания и т.д ) никогда не создадут популярность онлайна . Не надо это основным игрокам , ведь в чем привлекательность танков .Голову никто не греет как его правильно запустить и прочее. Бой 15 минут максимум и снова на другую карту . Люди просто пришли расслабиться и таких большинство .И если кто то будет командовать его сразу пошлют . Такой онлайн в ДКС хорош для сквада . Собралась группа людей , запустили сервер и началось , запрос РП на запуск , взлет по правилам . Там все это будут соблюдать им это НАДО .А если чел зашел и взлетел не так , а его в бан , а он вас на три русские буквы -это сто пудово будет . Да и специфика модулей ( вон у меня Мустанг до сих пор не научился приземляться , я то могу ,а он нет :)) В локоне некоторые не хотели возвращаться на филд , катапультировались и новый ла брали .А тут даже если и захочешь вернуться , то приземлиться еще надо уметь . Короче куча проблем . И создание сервера от ЕД думаю мало поможет поднятие популярности онлайн . Вопрос .Где сделан этот снимок?
Recommended Posts