ben2988 Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 В данном разделе вы можете задать вопросы, связанные по поводу различных манёвров от уклонения ракет. Также можно рассматривать все способы по срыву захвата. В дополнение ко всему, могу помочь новичкам и поспорить с профессионалами! Пишите ben-17-xxx@mail.ru
RWTSeal Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Вот хотелось бы в общем протеворакетные манёвры, их описание и применение. Я хотел воспользоваться обучалкой, а у меня половина треков там глючит. Начал летать кампанию, так там меня постоянно ракеты сбивают, не знаю откуда они беруться. Опиши пока как и что делать против ракет, а по мере возникновения вопросов буду спрашивать.
edward1976 Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Обучалки работают в версии 1.1 - сделай откат на неё. После усовершенствования поведения объектов в 1.11-1.12-1.12а они теперь не сходятся.
SantaJohn Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Принцип, на мой взгляд тут один: при подлете ракеты совершить маневр, так чтобы ракета просто не успела за тобой повернуть. Обычно (на истребителях), если ракета идет издалека (больше 4 км.), и я при этом не веду активный ближний бой, то подставляю ракете бок и иду с небольшим снижением; когда дистанция между нами составит 1.5-2 км., доворачиваю на ракету с одновременным резким подъемом - ракета просто пролетает под брюхом. На штурмовиках несколько сложнее, но принцип тот же при уклонении от ракет воздух-воздух: маневрируй для создания резкого угла между траекторией ракеты и напрвлением на твой самолет - ракета не успеет повернуть так круто и пройдет мимо. От наземных ракет на штурмовике обычно не уворачиваюсь: отстреливаю очень быстро 3-5 ЛТЦ(ДО) и делаю подныривание, чтобы не стоять на траектории между ракетой и ловушками, это если ракета идет в ППС. Если ракета идет в ЗПС (обычно это происходит после атаки цели), то после отстрела ловушек делаю вираж. Вообще, на штурмовиках больше полагаюсь на средства защиты: поначалу мне казалось, что они нифига не помагают, и рука часалась дернуть РУС, но потом привык, пооблетался и понял, что эти самые средства (Омуль, Сухогруз, ловушки) достаточно эффективны и в большинстве случаев выручают, надо только правильно летать научиться, чтобы они проявляли себя.
sergmonstrov Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 рука часалась дернуть РУС, но потом привык, пооблетался и понял, что эти самые средства (Омуль, Сухогруз, ловушки) достаточно эффективны и в большинстве случаев выручают, надо только правильно летать научиться, чтобы они проявляли себя. А что значит правильно летать чтобы проявились Омуль, Сухогруз, ловушки :confused:
SantaJohn Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 А что значит правильно летать чтобы проявились Омуль, Сухогруз, ловушки :confused: Доверять им больше и не дергаться лишний раз ;), помогать им, например, использовать складки местности, чтобы не нервировать Patriot'ов:) . Для Сухогруза, например не стоит сильно резко отворачивать в сторону от ракеты - она идет сзади, и Сухогруз ей будет мешать, а при резком отвороте ракета будет смотреть на ваше брюхо/спину (для нее это настоящий подарок), а не в страшное лицо Сухогруза:rolleyes: .
FVVultur Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 когда дистанция между нами составит 1.5-2 км., доворачиваю на ракету с одновременным резким подъемом - ракета просто пролетает под брюхом. А каким образом можно определить дальность до ракеты с полуактивной ГСН? Ведь в этом случае СПО определяет угрозу только с носителя. На "глазок"? От ракеты с АРГСН уйти несложно - по показаниям СПО определить момент подхода ракеты и совершить уже указанный маневр: немного довернуть на ракету и с перегрузкой уйти вверх. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5403_1.gif[/sIGPIC]
RWTSeal Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Откатился на версию 1.1 посмотрел обучалки. Всёравно через раз ракету в зад получаю. Часто я вообще не вижу ракету, знаю что она где-то там, но не вижу. Отстрел ловушек не помогает, всёравно она меня находит.:( Как определить какая ракета идёт на меня, AIM9 или AIM7?
goro Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Аим 9 как и другие тепловые мисилы тебя не облучает.Её пуск опеделяешь визуально. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Malum Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Визуально с выключенными маркерами ракету, я например, не вижу вообще. И как ты сам определяешь на каком расстоянии от тебя она находится? Береза определяет очень грубо расстояние, поэтому доверять ей не особо стоит. Она лишь точно может показать с какой стороны был пуск, а дальше думай сам. С включенными маркерами сложностей нет ни каких - главное по-чаще осматриваться, особенно в ближнем бою и местах ЗРК. =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-
FVVultur Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Визуально с выключенными маркерами ракету, я например, не вижу вообще. И как ты сам определяешь на каком расстоянии от тебя она находится? Береза определяет очень грубо расстояние, поэтому доверять ей не особо стоит. Она лишь точно может показать с какой стороны был пуск, а дальше думай сам. Насчет ракет с ПАРГСН согласен - я их тоже не вижу, ими меня обычно и сбивают. А вот с ракетами АРГСН жизнь - почти малина. Определить по СПО расстояние можно безошибочно - открою небольшой секрет (для кого-то) - когда произведен пуск, начинаю готовиться к выполнению ПРМ - разворачиваю самолет по отношению к ракете на 40-60 градусов, выравниваю по тангажу, набираю/снижаю скорость до 600-700 км/ч. Как только загорается пред-предпоследняя лампа, креню крафт градусов на 10 по направлению к ракете и начинаю потихоньку подниматься. Тяга - 90-100%. Загорелась предпоследняя лампа - РУС до упора на себя, форсаж. Ловушки не отсреливаю, РЭБом не пользуюсь. 99,(99)% ракета уйдет мимо. Но в онлайне, как справедливо указывают камрады, по одной ракете редко пускают. Вторая тепловая - самое то. :D Хотя ее, обычно, видно. Тут уж крутиться по интуиции и ЛТЦ, да побольше. Все равно вряд ли поможет. :D [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5403_1.gif[/sIGPIC]
Malum Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Хорошо, а если в тебя пускают 2 ракеты с разных сторон, то "Береза" показывает ближайшую угрозу, а как же тогда вторая??? А ЛТЦ мне кажется не помогает в большинстве случаев, потому что не меняется траектория полета. =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-
RWTSeal Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Вот сегодня с ботами воевал. Эти гаврики на Ф-15, я на МиГ-29С. Так они меня атаковали сначало в лоб, ну и я тоже пальнул разок. И я и они от ракет ушли. А потом они меня стали месить с двух сторон. Только ухожу от одной ракеты как вторая мне в зад попадает и ни какого предупреждения. Вобщем кой как от AIM7 и 120 ухожу, а вот от AIM9 никак, ибо я не знаю что его в меня пускают.:( Осматривайся не осматривайся, без маркеров ни черта не вижу.
SantaJohn Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Дальность по березе и на глазок - стараюсь не выпускать противника из виду, тогда видно пуск ракеты по шлейфу. На подлете ко мне ракета может выработать топливо и лететь без шлейфа, тогда её совсем не видно, в этом случае помогают многократные тренировки - увидел пуск и визуально, по опыту, прикидываешь время подлета ракеты. от тепловых ракет ловушки мне помогают слабо - даже если ракета взорвалась на них, меня все равно взрывом часто задевает, но это все таки шанс. Сам все свободное время тренируюсь, но пока тоже получается через раз;) . И, собственно, кто сказал, что это легко? Я думаю в реале в БВБ уйти от ракет живым шансов мало. Есть у кого-нибудь реальная статистика? Сам летал с маркерами, недавно только отключил.
FVVultur Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Хорошо, а если в тебя пускают 2 ракеты с разных сторон, то "Береза" показывает ближайшую угрозу, а как же тогда вторая??? А никак. :D Если она далеко, то СПО после промаха первой переключится на вторую, увидишь. Если недалеко, то прощай, друг. :D Хотя когда, что называется, "понеслась" - особенно когда по тебе пущено несколько ракет одновременно, постоянно маневрируешь, вертишься, как уж на сковороде, отстреливаешь ловушки (я бы не стал говорить, что они совсем уж бесполезны) - надеешься на удачу, в общем. :D Но у меня такое не очень уж часто случается - когда со всех сторон ракеты:rolleyes: Бои с несколькими противниками были, даже пару раз оставался жив - если дело доходит до ближнего боя, тут уж главное головой вертеть во все стороны и скорость не терять.:horseback [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5403_1.gif[/sIGPIC]
BuPyC Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Трасса от р-73/аим-9 отлично видна в бвб. (а если фон "хороший", трасса видна вобще с ~20км). И с ЛТЦами от этих ракет очень легко уйти...главное правильно сманеврировать. З.Ы. шлем в бвб рулит ;) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
RWTSeal Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Да может трассы и видны, только у меня в голове во время боя такая каша. Тоже самое со мной было когда начал в Ил-2 летать, по началу ничего в бою понять не мог, а потом освоился. Может и тут так будет. Но от ракет стало немного лутче получаться уходить. :p Вообщем бум учиться.
Malum Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Летал седня в кампании и птри раза подряд была такая ситуация: "Береза" засекает по мне пуск ракеты с корабля, начинает пищать, но дистанцию не показывает, только расстояние до носителя. Делаю небольшой вираж, срываю захват, через пару секунд опять наведение на меня. И так несколко раз подряд и в конце концов ракета меня сбивает. Это ракета такая или просто в игре не првильно что-то работает? =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-
FVMAD Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 скорее всего ты не сорвал захват, а просто повернулся к источнику брюхом или "спиной", а там у березы слепые зоны. Строя маневр держи это в голове, чтоб самому себя не обмануть
FlyStorm Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 Ну что я могу сказать... со временем, с опытом.. начинает действовать прибор, называемый жопометр... И только с помошью него можно почувствовать приближние ракеты...Я напимер когда лечу, слушу захват-пуск, сразу начинает расти напряжение в организме какое-то и оно увеличивается по мере приближения ракеты... и Я чувствую тот момент когда надо сделать одно единственное резкое движение РУСом что бы ракета прошла мимо...а если уходить от ракеты как это делает тов. olmiz, то со второй-третьей ракеты тебя точно собъют...уход от ракеты должен быть эффективным изящным и кратковременным... ты не должен задумываться над тем где сейчас находится ракета и как далеко она от тебя.. ты должен это чувствовать. и тебя она не должна беспокоить до тех пор пока не подойдёт на критическое расстояние...ты должен полностью заниматься своей целью, а когда ракета подойдёт на это расстояние - пару движений РУСом и она прошла мимо... Но это всё только с опытом приходит [sIGPIC][/sIGPIC]
Bacteroid Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 А каким образом можно определить дальность до ракеты с полуактивной ГСН? Ведь в этом случае СПО определяет угрозу только с носителя. На "глазок"? От ракеты с АРГСН уйти несложно - по показаниям СПО определить момент подхода ракеты и совершить уже указанный маневр: немного довернуть на ракету и с перегрузкой уйти вверх. Для штурмовика: Ракета с АРГСН - 10 сек можно лететь прямо и не дергаться. Потом плавный маневр в сторону с отстрелом ДО парами через 0,5-1 сек (сам проверял). Если есть подозрение на пуск Р-77 - то маневр через 6 сек. Всё это при пуске с максимальной дистанции. Иначе - смотрим по силе облучения ("Береза"). Для ПАРГСН при пуске с максимальных дистанций - аналогично АРГСН. С меньших - вИртитесь (на то вы и вирпилы). С ИК ГСН -... Помогай Вам Бог... Если есть подозрение, что "щас шмальнут" лучше загодя отстреливать ЛТЦ. Если пуск в ППС с большой дистанции - ЛТЦ вверх, а сам вниз (есть шлейф, а "Береза" молчит - к Вам в гости явто ракета с ИК ГСН). P. S. Следуя сим нехитрым методикам удавалось уничтожить МиГ-29С с Су-25 (Р-60М оного). Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
BuPyC Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 "Лететь прямо и не рыпаться до такого-то момента", как предлагали некоторые товарищи, скажем так...не лучшая, на мой взгляд, тактика. Чем больше скорость ракеты, тем проще ей попасть, поэтому если есть время - нужно её максимально раскачать. Также, резкие маневры на ~9G приводят к потемнению в глазах и соответственно, потере визуального контакта...можно легко схлопотать и вторую Р-77 с 10км, что неприятно, и тепловую... Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Malum Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 скорее всего ты не сорвал захват, а просто повернулся к источнику брюхом или "спиной", а там у березы слепые зоны. Строя маневр держи это в голове, чтоб самому себя не обмануть Поворачивался я к ней боком, но она и в лоб не показывала ракету, только пищала. Пуск кстати был с корабля Ticonderoga. =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-
Malum Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 "Лететь прямо и не рыпаться до такого-то момента", как предлагали некоторые товарищи, скажем так...не лучшая, на мой взгляд, тактика. Чем больше скорость ракеты, тем проще ей попасть, поэтому если есть время - нужно её максимально раскачать. Также, резкие маневры на ~9G приводят к потемнению в глазах и соответственно, потере визуального контакта...можно легко схлопотать и вторую Р-77 с 10км, что неприятно, и тепловую... Маневр 9G нужно делать когда ракета очень близко, тогда она обычно пролетает под тобой, потеряв часть энергии до этого. После этого лучше сделать еще один отворот, ну так... на всякий пожарный. Тепловые ракеты с большого расстояния в ППС не запустят, если не на форсаже летишь. =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-
BuPyC Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Во-первых, вы сближаетесь с противником, так или иначе...во-вторых резкий маневр обычно делается на форсаже (уйти в сваливание в такой момент никому не хочется :)) и 10км для Р-27ЭТ нормальное расстояние. Вобщем, на вкус и цвет...а я использую описанный выше метод только когда совсем нет времени. Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Recommended Posts