Jump to content

Сервер =Burning Skies= (WWII)

Recommended Posts

Posted
... Т.е. подключился клиент к серверу - идёт запрос серверной части к базе данных статистики по поводу уровня пилота, в зависимости от ответа сервер передаёт клиенту информацию о том, какую ему шкуру грузить из его же (клиента) папки. Шкурка имеется изначально в симе. Не уверен, что это в точности так должно работать (тонкостей не знаю, не программист) - пытаюсь передать суть идеи..
Шкура привязана к конкретному слоту в редакторе миссии. Менять её динамически - сильно сомневаюсь, что это возможно.

Резервировать часть слотов под "профи"... ну, наверное, возможно... но надо ли?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)
Шкура привязана к конкретному слоту в редакторе миссии. Менять её динамически - сильно сомневаюсь, что это возможно.

Уверен, что возможно, если будет вмешательство разработчиков. На сколько это сложно реализовать, и много ли нужно менять - не в курсе. Но идея мне кажется очень интересной. Я бы сразу спросил у разработчиков, но думаю ни к чему их беспокоить, пока создатели BS не определяться - нужно им это, или нет. И идея со скинами не имеет смысла, и не стоит с ней заморачиваться, если не добавить рейтинг ололо :). Т.е. если это всё делать, то сначала множитель очков по рейтингу сбитого, а потом уже смотреть..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

Рейтинг ололо, ну то есть Эло, это конечно замечательно, но он никак не провоцирует игрока на реалистичное поведение, т.к. по сути имеют значения только воздушные победы и поражения, которые и формируют рейтинг. А мы бы хотели чтобы рейтинг мотивировал игрока сохранять жизнь пилота, возвращаться на аэродром и всё такое. Я понимаю что наш текущий не совершенен, но я над этим работаю.

Эло имхо лучше подходит для какого-нить дуэльного сезона, где или победил, или проиграл, а остальное не важно. Собственно он для этого и предназначен.

Edited by eekz
Posted (edited)
Рейтинг ололо, ну то есть Эло, это конечно замечательно, но он никак не провоцирует игрока на реалистичное поведение, т.к. по сути имеют значения только воздушные победы и поражения, которые и формируют рейтинг. А мы бы хотели чтобы рейтинг мотивировал игрока сохранять жизнь пилота, возвращаться на аэродром и всё такое. Я понимаю что наш текущий не совершенен, но я над этим работаю.

Понимаю, в общем-то согласен. Но мне кажется в рамках догфайта было-бы самое оно - всё равно в основном или рубилово, или полёты на высоте и бум-зум ради кила. В идеале война нужна за территорию, чтобы это всё выглядело серьёзнее, но это уже другая песня :). Может просто ради эксперимента попробовать, как оно будет?

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Понимаю, в общем-то согласен. Но мне кажется в рамках догфайта было-бы самое оно. Может просто ради эксперимента попробовать, как оно будет?

У меня пока и на важные маст-хэв вещи времени не хватает, а на эксперименты тем более.

Posted (edited)
У меня пока и на важные маст-хэв вещи времени не хватает, а на эксперименты тем более.

А что сейчас важное? Вроде особо и добавить больше нечего. Бомберы? С кораблями запилил вариант..

А мы бы хотели чтобы рейтинг мотивировал игрока сохранять жизнь пилота, возвращаться на аэродром и всё такое.

Есть такая мысль (говорю по себе) - не к тому, что не правильно или плохо, просто как факт - мне кажется деление статы на воздушный и наземный рейтинги именно стимулирует летать и набивать килы, без уничтожения наземки, т.е. отдаляет от реала. К примеру раньше я летел именно штурмовать, в бой ввязывался только по необходимости - когда привяжется кто :), сейчас к наземке особо не приближаюсь, т.к. не знаю по чему, но хочется продвигаться именно в воздушной стате. Сейчас обычно все кучкуются на своей территории, выглядит забавно - по 15 человек за сторону, и тишина - никого на чужой территории, над наземкой. Летишь на Спите, сажаешь 2-3-4 мессера на 6, вытягиваешь к середине карты, или дальше - подходят свои, начинается свалка :).

Edited by -Slayer-

Posted
А что сейчас важное? Вроде особо и добавить больше нечего.

- Сделать дизайн странички пилота и отдать Васе на реализацию

- Новая миссия

- Запрос статуса целей через радиоменю индивидуально

Posted
- Сделать дизайн странички пилота и отдать Васе на реализацию

- Новая миссия

- Запрос статуса целей через радиоменю индивидуально

И четвёртым пунктом

- Рейтинг ололо ;)

А ведь новую миссию придётся переделывать, когда выйдет Нормандия, я думал забили на неё.. По тому и запилил с кораблями для разнообразия..

Posted

Ещё разок - предложение не про кастомные (самодельные) шкурки, а про выделение 10-20 человек с помощью одной из имеющихся шкурок симулятора (их достаточно, можно выбрать наиболее яркую). Т.е. подключился клиент к серверу - идёт запрос серверной части к базе данных статистики по поводу уровня пилота, в зависимости от ответа сервер передаёт клиенту информацию о том, какую ему шкуру использовать из его же (клиента) папки. Шкурка имеется изначально в симе, т.е. все подключённые клиенты будут видеть этого пилота в "шкурке аса", получив информацию от сервера о том, что игрок с этим идентификатором использует эту шкурку, т.к. у них эта шкурка тоже есть. Не уверен, что это в точности так должно работать (тонкостей не знаю, не программист) - пытаюсь передать суть идеи..

Ну ты пойми, что пока ЕД не сделает какой то внятный механизм шкурок и их отображение и шаринг этих шкур - то ничего не будет.

А по поводу рейтинга - я уже говорил. Надо написать дополнительный веб компонент для управления сервером. Вот тогдааааааа, мы сможем отслеживать рейтинг пилотов при входе, выходе, и т.п.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Ну ты пойми, что пока ЕД не сделает какой то внятный механизм шкурок и их отображение и шаринг этих шкур - то ничего не будет.

А по поводу рейтинга - я уже говорил. Надо написать дополнительный веб компонент для управления сервером. Вот тогдааааааа, мы сможем отслеживать рейтинг пилотов при входе, выходе, и т.п.

Ок, понял. Просто решил обновить в памяти так ск-ть интересную идею, если сделаете когда-нибудь - будет здорово.

Posted
Ок, понял. Просто решил обновить в памяти так ск-ть интересную идею, если сделаете когда-нибудь - будет здорово.

Базовый скелет управляющего сервером модуля у меня уже есть, готов. Ну там авторизация, всякие дефолтные вещи...

Осталось только наращивать функционал и усовершенствовать скрипт ЛУА для статы.

Там открываются офигенные возможности, динамические именные борта без костылей в коде и тому подобное.

Кстати, ты где то говорил, что вирпилы могут прятаться под другими никами.

Так вот, от статы не спрячешься))) Есть такая штука как UCID. Так вот этот Хеш код выводит на чистую воду любого)))

Поменял ник, забанен, систему не обмануть))

Так что...;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Кстати, ты где то говорил, что вирпилы могут прятаться под другими никами.

Так вот, от статы не спрячешься))) Есть такая штука как UCID. Так вот этот Хеш код выводит на чистую воду любого)))

Поменял ник, забанен, систему не обмануть))

Так что...;)

Это да, в курсе, но про бан не знал. Я сам пробовал, как это работает - меняешь ник в настройках сети, а вся стата при этом идёт на первоначальный - тот, который видимо был автоматически привязан в первый момент входа на сервер к UCID. Вы ето, если будете банить - нужно это где-то написать большими буквами, чтобы все знали :).

Там открываются офигенные возможности, динамические именные борта без костылей в коде и тому подобное.

А это как, не совсем понятно, можно пример?

Posted

Странно, сервер не видно в списке серверов, на сайте - работает, люди есть.. По IP не подключется.

Posted

А это как, не совсем понятно, можно пример?

Ну щас вот например, с именными бортами то как можно сделать?

Нужно в код вбить ник, вбить название борта. Проверять...Это я считаю костылем.

А так - именные борта зарегистрируются в базе данных для каких то пользователей и код будет проверять при входе базу и смотреть, есть ли у него зарезервированное место.

Или бан. Ну вот зачем на вебе проверять - забанен пользователь или нет. Это надо локально проверять, а не делать запросы на другие сервера чёрт знает где размещены.

Ну и много вкусностей. Что себе в голове представишь и что позволяет DCS API:)

Posted
Это да, в курсе, но про бан не знал. Я сам пробовал, как это работает - меняешь ник в настройках сети, а вся стата при этом идёт на первоначальный - тот, который видимо был автоматически привязан в первый момент входа на сервер к UCID. Вы ето, если будете банить - нужно это где-то написать большими буквами, чтобы все знали :).

Нууу....бан - эт так....дело 10е.

Да и писать не особо нужно)

Можно сделать что то на вебе с вводом ника и проверкой статуса бана. А так - на всеобщее обозрение позорить кого то))) Не вижу смысла)

Posted (edited)
Нууу....бан - эт так....дело 10е.

Да и писать не особо нужно)

Можно сделать что то на вебе с вводом ника и проверкой статуса бана. А так - на всеобщее обозрение позорить кого то))) Не вижу смысла)

Я не к тому, что кого-то, просто уведомление о возможном бане за смену сетевого ника (на сайте, или в брифинге миссии), чтобы все были в курсе. А вообще IMHO идеальный вариант, если такое возможно - просто запретить вход под другим ником в виде кика с сервера - т.е. пропускать только ники, которые соответствуют UICD и отображаются в стате - было бы вообще отлично.

зы странно, сервер работает, в лобби DCS его не видно - в чём может быть причина?

зы2 какой IP сервера сейчас?

Edited by -Slayer-

Posted
Я не к тому, что кого-то, просто уведомление о возможном бане за смену сетевого ника (на сайте, или в брифинге миссии), чтобы все были в курсе. А вообще IMHO идеальный вариант, если такое возможно - просто запретить вход под другим ником в виде кика с сервера - т.е. пропускать только ники, которые соответствуют UICD и отображаются в стате - было бы вообще отлично.

зы странно, сервер работает, в лобби DCS его не видно - в чём может быть причина?

зы2 какой IP сервера сейчас?

А зачем запрещать вход присмене ника или вообще банить? Главное что стата не зависит от ника.

А сам ник - он по сути не важен, просто на сайте красивей отображать ник чем код лицензии:))

Posted (edited)
А зачем запрещать вход присмене ника или вообще банить? Главное что стата не зависит от ника.

А сам ник - он по сути не важен, просто на сайте красивей отображать ник чем код лицензии:))

Мы же про представление о том, с кем воюешь вроде говорим. Принципиально конечно не важно, но это IMHO интереснее. Конечно смотря с какой стороны смотреть - можно вообще убрать (запретить) список игроков в симе (таблицу, которая выводится по "э") - будет ближе к жизни. Можно с сайта тоже убрать список игроков, так-же из лобби, отображать только количество. Что лучше - не знаю - мне вариант, когда знаешь расклад по людям, и с кем придётся воевать больше нравится.. Я к тому, что если уж есть список игроков во время игры - он вроде как должен соответствовать реальности (стате, по которой делается вывод о уровне пилота), иначе зачем он? Тут вроде как противоречие получается - хочешь - покажи свой ник, хочешь - скрой, как-то это не правильно - или одно, или другое (т.е. или совсем убрать, или прикрепить к стате) IMHO.

Ещё момент - человек ставит себе ник -Slayer-, и начинает всех крыть, почём зря на сервере - так и до необоснованного бана недалеко. Или кто-то ведёт себя некрасиво, а потом говорит, что я не я и .. не моя :D - это кто-то другой был. Вот IMHO основная мотивация прикрепить к UICD сетевые ники подключённых к серверу игроков :). Т.е. в чате ник всё-равно отображается.

Edited by -Slayer-

Posted
Мы же про представление о том, с кем воюешь вроде говорим. Принципиально конечно не важно, но это IMHO интереснее. Конечно смотря с какой стороны смотреть - можно вообще убрать (запретить) список игроков в симе (таблицу, которая выводится по "э") - будет ближе к жизни. Можно с сайта тоже убрать список игроков, так-же из лобби, отображать только количество. Что лучше - не знаю - мне вариант, когда знаешь расклад по людям, и с кем придётся воевать больше нравится.. Я к тому, что если уж есть список игроков во время игры - он вроде как должен соответствовать реальности (стате, по которой делается вывод о уровне пилота), иначе зачем он? Тут вроде как противоречие получается - хочешь - покажи свой ник, хочешь - скрой, как-то это не правильно - или одно, или другое (т.е. или совсем убрать, или прикрепить к стате) IMHO.

Ещё момент - человек ставит себе ник -Slayer-, и начинает всех крыть, почём зря на сервере - так и до необоснованного бана недалеко. Или кто-то ведёт себя некрасиво, а потом говорит, что я не я и .. не моя :D - это кто-то другой был. Вот IMHO основная мотивация прикрепить к UICD сетевые ники подключённых к серверу игроков :).

КОгда сделаю утилиту - то дубляж ников будет киком награждаться:)

Щас, уже не помню как дубляж ников просчитывается....

По моему, никак, так как ники должны быть уникальными....будет ошибка при добавлении в БД. ПО этому, стата по этому пилоту - не будет писаться.

Posted (edited)
КОгда сделаю утилиту - то дубляж ников будет киком награждаться:)

Спасибо, это здорово! :thumbup:

По моему, никак, так как ники должны быть уникальными....будет ошибка при добавлении в БД. ПО этому, стата по этому пилоту - не будет писаться.

Тоже не хорошо - можно зайти, просто полетать не парясь, поврезаться в кого-нибудь, т.е. похулиганить безнаказанно.. Уж лучше бы писалась.

зы плюсануть не даёт, жаль..

Edited by -Slayer-

Posted

Парни, а паспорт при входе не надо будет предъявлять?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

К чему сарказьм :)? Паспорт сам предъявится, усё автоматически. Мы всех выведем на чистую воду :D (шютка).

Posted

Сказал не в тему...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...