shlakoblok Posted November 11, 2015 Posted November 11, 2015 Свежие бэта версии травки Шикарная травка! Как раз для авиасимулятора. Так и хочется взять косу, накосить, высушить и...... улететь...:pilotfly:
B3OP Posted November 12, 2015 Posted November 12, 2015 Травка меня до сих пор не отпускает ) В общем, переделал шум тот что noise_small.bmp.dds Тот что сейчас в 1.5.1 надеюсь рабочий вариант так как в релиз такой шум допускать категорически нельзя :( Я его переделал, уменьшил в 4 раза что бы масштаб рисунка был сопоставим с техникой, сшил паттерн, смотрится структура более-менее однородно, хотя можно при желании различить косячки, я их позже ещё доведу напильником... Слева дефолтный шум, вертолёты на земле. Сделал ещё вариант однородного шума, имхо в сочетании с травой очень не плохой результат получается. Интересно услышать мнения, я знаю что не всем нравится слишком "правильные" однородные текстуры. Зато поверхность "мягонькая" и самое главное — чётко ощущается с вертолёта, чувствуется высота. Скачать Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
edwardpashkov Posted November 13, 2015 Posted November 13, 2015 Да, такое лучше чем дефолт. А то у ЕД тяга к гигантизму в некоторых местах. Вертолетные площадки чего стоят :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
B3OP Posted November 13, 2015 Posted November 13, 2015 Да, такое лучше чем дефолт. А то у ЕД тяга к гигантизму в некоторых местах. Вертолетные площадки чего стоят :) Я уверен что текстуры у них ещё в работе. Зато текстура земли точно в масштабе. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Keshman Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 Keshman , в личку отписался. Порисал чуть я по твоим эскизам "дороги городские" в общем такая же лажа получается при виде из ЛА. Чем больше наношу.. тем больше рябит и т.д.. В общем полная некрасивая "Ж...". Пока отложу эту идею.. Травка меня до сих пор не отпускает ) В общем, переделал шум тот что noise_small.bmp.dds "Симпотишная" травка вышла и этот "шум" тоже. Качнул, поставил, использую :) Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Leva Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 (edited) Заинтересовал меня звучок в бакграунде, стоишь например заправляешься - просто гул какой-то, ну и вот жаворонка добавил, прямо веселее стало. Если кому надо, берите не жалко. Файлик распаковать и бросить вот сюда ...\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Sounds\Effects\Ambient\ ЗЫ Не забыть сделать бэкап оригинальногоbackground.rar Edited November 14, 2015 by Leva забыл файл прикрепить
Neuman Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 Интересно услышать мнения, я знаю что не всем нравится слишком "правильные" однородные текстуры. Зато поверхность "мягонькая" и самое главное — чётко ощущается с вертолёта, чувствуется высота. ВЗОР, ты все сделал очень хорошо, но было бы еще лучше, если бы ты сделал промежуточный вариант между 4х и 1х, то есть 2х или 2.5х. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 (edited) ...промежуточный вариант между 4х и 1х, то есть 2х или 2.5х. Чёт не разобрался сходу, поподробней пожалуйста. Что есть 4х и 1х, 2х?.. А ты имеешь в виду смасштабировать дефольный шум не в 4 раза а в 2? Edited November 14, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 Чёт не разобрался сходу, поподробней пожалуйста. Что есть 4х и 1х, 2х?.. А ты имеешь в виду смасштабировать дефольный шум не в 4 раза а в 2? Да, Слишком гладко. Как будто бы на газоне за котором ухаживают настоящие англичане в течении 250 лет. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 Да, Слишком гладко. Как будто бы на газоне за котором ухаживают настоящие англичане в течении 250 лет. Издеваешься, гладко? ) Там есть вариант где действительно гладко, в папке "однородный" ) Сделать можно, не проблема, но тогда "трава" будет слишком огромная. Позже ссылку в этот пост сделаю. А вообще наверно надо совсем другой шум изобретать, дефолтный в масштабе не айс и однородный тоже не всем понравится своей "идеальностью". Или вообще от идеи травы в шуме отказаться... Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 В Неваде хорошо будет :) Там песок. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 (edited) Допилил текстуру земли, очень интересны мнения. "Пятнистая" технология )) Много букв. За основу использовал текстуру из бэты 1.5, нивелировал проблему с проявляющимся паразитным узором заметного с высоты, его можно заметить но он теперь не навязчивый. Оригинальный узор я почти не менял, выровнил его контрастностью и игрой темными и светлыми областями. Если смотреть с высоты то текстура теперь в стиле той текстурки которая проявляется на дальнем плане, почти на горизонте. Также в этой текстуре я использовал идею с пятнами, не помню какой мод ковырял, но та идея мне понравилась, правда здесь они наверно раз в 6 мельче. Эти маленькие пятнышки очень хорошо детализируют поверхность, глаз их хорошо ощущает. Они дают эффект сравнимый с 3D сеткой помогая чувствовать рельеф и расстояние до него. Кроме того пятна перекликаются с травой которая тоже проявляется отдельными кустиками, так что можно сказать в одном стиле. Дефолтная текстура оказалась удачным материалом, спасибо тому автору кто её когда то сделал. Я не старался соблюсти правдоподобность местного ландшафта, скорее старался сделать поверхность очень детальной для летающих на небольших высотах и более-менее приятной с высот более 3км. Хочу добиться что бы ощущалась высота и расстояние. Мне важно мнения относительно этих мелких пятен имитирующих редко растущие кусты, подозреваю что многим это не понравится. Но есть аналог таких кустиков в Крыму например ) Делитесь впечатлением. Делаю паузу с этой текстурой, и займусь полями, деревьями и надеюсь получится что-то сделать с деревнями и городами. Дальше я уже выложу текстурный мод, правда только для лета, все сезоны после релиза будут. Установка: Сделайте копию оригинального файла LandTexturesSummerOther.zip Куда-нибудь распаковать скачанный архив и закинуть эти файлы в архив Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures\LandTexturesSummerOther.zip скрин Edited November 14, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 А скриншоты? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 (edited) Выложил сюда текстуру, а потом заметил что она по разному выглядит при разных настройках видимости ( Edited November 14, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted November 14, 2015 ED Team Posted November 14, 2015 Делитесь впечатлением. Смотрел на самойсамой Большой видимости. Земля выглядит симпатично, еще бы под неё переделать и текстуры с которыми она граничит. А сама текстура имеет тоже разрешение что и дефолт? Темные кусты травы слишком "выпирают", отделяются от земли по гамме. Мод на картинках расположен сверх (более четкая земля, более темная трава).
B3OP Posted November 14, 2015 Posted November 14, 2015 Смотрел на самойсамой Большой видимости. Земля выглядит симпатично, еще бы под неё переделать и текстуры с которыми она граничит. А сама текстура имеет тоже разрешение что и дефолт? Темные кусты травы слишком "выпирают", отделяются от земли по гамме. Мод на картинках расположен сверх (более четкая земля, более темная трава). Благодарствую. Да разрешение тоже что и по дефолту. Когда я делал текстуру то испытывал всё на большой видимости, а на очень большой не тот результат что я хотел ( Трава да, я перекрашу её. Остальные текстуры обязательно сделаю, тут я только землю показал, от неё будет зависеть как остальные текстуры делать. Посмотри пожалуйста на настройках видимости "большая", там не так контрастно будет. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted November 14, 2015 ED Team Posted November 14, 2015 Посмотри пожалуйста на настройках видимости "большая", там не так контрастно будет. На большой и смотрел. Та что в самом низу списка выбора видимости.
flanker1 Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 Да, Слишком гладко. Как будто бы на газоне за котором ухаживают настоящие англичане в течении 250 лет. excellent work on the right. where to download?
GoR-07Vlad Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 excellent work on the right. where to download? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2552609&postcount=516 Скачать - Download
Leva Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 excellent work on the right. where to download? Look post 526 Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk
flanker1 Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2552609&postcount=516 Скачать - Download spasibo!! :-)
Alacc17 Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 У Бартека обнова. <...> PATCH_01 Download link: click Installation: Unzip the content of "Ground Textures Mod 4_patch01" (4 folders) to the following location: \DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures. You have to overwrite the existing four folders (LandTexturesAutumOther, LandTexturesSpringOther, ...etc). Navigate to the following directory: \DCS World OpenBeta\Config\terrain Depending on the visibility range option you have set in your DCS WORLD settings, you have to edit (with notepad) one of the following files: -low (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to low) -medium (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to medium) -high (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to high) -ultra (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to ultra) -extreme (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to extreme) Within one of these files search and edit these (selected) entries: Changes: - new mountain textures (for all 4 seasons) - new autumn trees - colour adjustments for spring trees - major colour adjustments for winter textures фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
voc Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 (edited) Горы хороши, а вот цвет деревьев как-то темноват на общем фоне, хотя на малых высотах нормально Edited November 15, 2015 by voc
Leva Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 Отлично, скачаю, правда от него я только горы беру Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk
GoR-07Vlad Posted November 15, 2015 Posted November 15, 2015 Допилил текстуру земли, очень интересны мнения. "Пятнистая" технология )) Много букв. За основу использовал текстуру из бэты 1.5, нивелировал проблему с проявляющимся паразитным узором заметного с высоты, его можно заметить но он теперь не навязчивый. Оригинальный узор я почти не менял, выровнил его контрастностью и игрой темными и светлыми областями. Если смотреть с высоты то текстура теперь в стиле той текстурки которая проявляется на дальнем плане, почти на горизонте. Также в этой текстуре я использовал идею с пятнами, не помню какой мод ковырял, но та идея мне понравилась, правда здесь они наверно раз в 6 мельче. Эти маленькие пятнышки очень хорошо детализируют поверхность, глаз их хорошо ощущает. Они дают эффект сравнимый с 3D сеткой помогая чувствовать рельеф и расстояние до него. Кроме того пятна перекликаются с травой которая тоже проявляется отдельными кустиками, так что можно сказать в одном стиле. Дефолтная текстура оказалась удачным материалом, спасибо тому автору кто её когда то сделал. Я не старался соблюсти правдоподобность местного ландшафта, скорее старался сделать поверхность очень детальной для летающих на небольших высотах и более-менее приятной с высот более 3км. Хочу добиться что бы ощущалась высота и расстояние. Мне важно мнения относительно этих мелких пятен имитирующих редко растущие кусты, подозреваю что многим это не понравится. Но есть аналог таких кустиков в Крыму например ) Делитесь впечатлением. Делаю паузу с этой текстурой, и займусь полями, деревьями и надеюсь получится что-то сделать с деревнями и городами. Дальше я уже выложу текстурный мод, правда только для лета, все сезоны после релиза будут. Установка: Сделайте копию оригинального файла LandTexturesSummerOther.zip Куда-нибудь распаковать скачанный архив и закинуть эти файлы в архив Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures\LandTexturesSummerOther.zip скрин Спасибо!!! понравилось! смотрится живее. а по другим сезонам планы есть?
Recommended Posts