Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted
Свежие бэта версии травки

Шикарная травка! Как раз для авиасимулятора. Так и хочется взять косу, накосить, высушить и...... улететь...:pilotfly:

Posted

Травка меня до сих пор не отпускает )

В общем, переделал шум тот что noise_small.bmp.dds

Тот что сейчас в 1.5.1 надеюсь рабочий вариант так как в релиз такой шум допускать категорически нельзя :(

Я его переделал, уменьшил в 4 раза что бы масштаб рисунка был сопоставим с техникой, сшил паттерн, смотрится структура более-менее однородно, хотя можно при желании различить косячки, я их позже ещё доведу напильником...

Слева дефолтный шум, вертолёты на земле.

1Ct6Mst39j.jpg

Сделал ещё вариант однородного шума, имхо в сочетании с травой очень не плохой результат получается.

92K5fHVVQ8.jpg

T08dpcWIE3.jpg

Интересно услышать мнения, я знаю что не всем нравится слишком "правильные" однородные текстуры.

Зато поверхность "мягонькая" и самое главное — чётко ощущается с вертолёта, чувствуется высота.

Скачать

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Да, такое лучше чем дефолт. А то у ЕД тяга к гигантизму в некоторых местах. Вертолетные площадки чего стоят :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Да, такое лучше чем дефолт. А то у ЕД тяга к гигантизму в некоторых местах. Вертолетные площадки чего стоят :)

Я уверен что текстуры у них ещё в работе.

Зато текстура земли точно в масштабе.

dIL67kE61V.jpg

Posted
Keshman , в личку отписался.

Порисал чуть я по твоим эскизам "дороги городские" в общем такая же лажа получается при виде из ЛА. Чем больше наношу.. тем больше рябит и т.д.. В общем полная некрасивая "Ж...".

Пока отложу эту идею..

Травка меня до сих пор не отпускает )

В общем, переделал шум тот что noise_small.bmp.dds

"Симпотишная" травка вышла и этот "шум" тоже. Качнул, поставил, использую :)

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

Заинтересовал меня звучок в бакграунде, стоишь например заправляешься - просто гул какой-то, ну и вот жаворонка добавил, прямо веселее стало. Если кому надо, берите не жалко. Файлик распаковать и бросить вот сюда ...\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Sounds\Effects\Ambient\

ЗЫ Не забыть сделать бэкап оригинального

background.rar

Edited by Leva
забыл файл прикрепить
Posted
Интересно услышать мнения, я знаю что не всем нравится слишком "правильные" однородные текстуры.

Зато поверхность "мягонькая" и самое главное — чётко ощущается с вертолёта, чувствуется высота.

ВЗОР, ты все сделал очень хорошо, но было бы еще лучше, если бы ты сделал промежуточный вариант между 4х и 1х, то есть 2х или 2.5х.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
...промежуточный вариант между 4х и 1х, то есть 2х или 2.5х.

Чёт не разобрался сходу, поподробней пожалуйста.

Что есть 4х и 1х, 2х?..

А ты имеешь в виду смасштабировать дефольный шум не в 4 раза а в 2?

Edited by B3OP

Posted
Чёт не разобрался сходу, поподробней пожалуйста.

Что есть 4х и 1х, 2х?..

А ты имеешь в виду смасштабировать дефольный шум не в 4 раза а в 2?

1Ct6Mst39j.jpg

Да, Слишком гладко. Как будто бы на газоне за котором ухаживают настоящие англичане в течении 250 лет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Да, Слишком гладко. Как будто бы на газоне за котором ухаживают настоящие англичане в течении 250 лет.

Издеваешься, гладко? )

Там есть вариант где действительно гладко, в папке "однородный" )

Сделать можно, не проблема, но тогда "трава" будет слишком огромная.

Позже ссылку в этот пост сделаю.

А вообще наверно надо совсем другой шум изобретать, дефолтный в масштабе не айс и однородный тоже не всем понравится своей "идеальностью".

Или вообще от идеи травы в шуме отказаться...

Posted (edited)

Допилил текстуру земли, очень интересны мнения.

"Пятнистая" технология ))

Много букв.

За основу использовал текстуру из бэты 1.5, нивелировал проблему с проявляющимся паразитным узором заметного с высоты, его можно заметить но он теперь не навязчивый. Оригинальный узор я почти не менял, выровнил его контрастностью и игрой темными и светлыми областями. Если смотреть с высоты то текстура теперь в стиле той текстурки которая проявляется на дальнем плане, почти на горизонте.

Также в этой текстуре я использовал идею с пятнами, не помню какой мод ковырял, но та идея мне понравилась, правда здесь они наверно раз в 6 мельче. Эти маленькие пятнышки очень хорошо детализируют поверхность, глаз их хорошо ощущает. Они дают эффект сравнимый с 3D сеткой помогая чувствовать рельеф и расстояние до него.

Кроме того пятна перекликаются с травой которая тоже проявляется отдельными кустиками, так что можно сказать в одном стиле.

Дефолтная текстура оказалась удачным материалом, спасибо тому автору кто её когда то сделал.

Я не старался соблюсти правдоподобность местного ландшафта, скорее старался сделать поверхность очень детальной для летающих на небольших высотах и более-менее приятной с высот более 3км. Хочу добиться что бы ощущалась высота и расстояние.

Мне важно мнения относительно этих мелких пятен имитирующих редко растущие кусты, подозреваю что многим это не понравится.

Но есть аналог таких кустиков в Крыму например )

1_24.jpg

Делитесь впечатлением.

Делаю паузу с этой текстурой, и займусь полями, деревьями и надеюсь получится что-то сделать с деревнями и городами.

Дальше я уже выложу текстурный мод, правда только для лета, все сезоны после релиза будут.

Установка:

Сделайте копию оригинального файла LandTexturesSummerOther.zip

Куда-нибудь распаковать скачанный архив и закинуть эти файлы в архив Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures\LandTexturesSummerOther.zip

скрин

NY2EagUYIU.jpg

Edited by B3OP

Posted (edited)

Выложил сюда текстуру, а потом заметил что она по разному выглядит при разных настройках видимости (

Edited by B3OP

• ED Team
Posted

Делитесь впечатлением.

Смотрел на самойсамой Большой видимости. Земля выглядит симпатично, еще бы под неё переделать и текстуры с которыми она граничит. А сама текстура имеет тоже разрешение что и дефолт?

Темные кусты травы слишком "выпирают", отделяются от земли по гамме.

0_9e4ca_54c8e200_orig

0_9e4cb_a73b165e_orig

Мод на картинках расположен сверх (более четкая земля, более темная трава).

Posted
Смотрел на самойсамой Большой видимости. Земля выглядит симпатично, еще бы под неё переделать и текстуры с которыми она граничит. А сама текстура имеет тоже разрешение что и дефолт?

Темные кусты травы слишком "выпирают", отделяются от земли по гамме.

Мод на картинках расположен сверх (более четкая земля, более темная трава).

Благодарствую.

Да разрешение тоже что и по дефолту.

Когда я делал текстуру то испытывал всё на большой видимости, а на очень большой не тот результат что я хотел (

Трава да, я перекрашу её.

Остальные текстуры обязательно сделаю, тут я только землю показал, от неё будет зависеть как остальные текстуры делать.

Посмотри пожалуйста на настройках видимости "большая", там не так контрастно будет.

• ED Team
Posted

Посмотри пожалуйста на настройках видимости "большая", там не так контрастно будет.

На большой и смотрел. Та что в самом низу списка выбора видимости.

Posted
1Ct6Mst39j.jpg

excellent work on the right. where to download?

Posted
excellent work on the right. where to download?

Look post 526

Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk

Posted

У Бартека обнова.

<...>

PATCH_01

Download link: click

Installation:

Unzip the content of "Ground Textures Mod 4_patch01" (4 folders) to the following location: \DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures. You have to overwrite the existing four folders (LandTexturesAutumOther, LandTexturesSpringOther, ...etc).

Navigate to the following directory: \DCS World OpenBeta\Config\terrain

Depending on the visibility range option you have set in your DCS WORLD settings, you have to edit (with notepad) one of the following files:

-low (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to low)

-medium (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to medium)

-high (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to high)

-ultra (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to ultra)

-extreme (if your visibility settings in DCS WORLD options are set to extreme)

Within one of these files search and edit these (selected) entries:

Capture.jpg

Changes:

- new mountain textures (for all 4 seasons)

- new autumn trees

- colour adjustments for spring trees

- major colour adjustments for winter textures

Screen_151110_215742.jpgScreen_151114_172600.jpg

Screen_151115_122048.jpgScreen_151115_122145.jpg

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)

Горы хороши, а вот цвет деревьев как-то темноват на общем фоне, хотя на малых высотах нормально

Edited by voc
Posted

Отлично, скачаю, правда от него я только горы беру

Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk

Posted
Допилил текстуру земли, очень интересны мнения.

"Пятнистая" технология ))

Много букв.

За основу использовал текстуру из бэты 1.5, нивелировал проблему с проявляющимся паразитным узором заметного с высоты, его можно заметить но он теперь не навязчивый. Оригинальный узор я почти не менял, выровнил его контрастностью и игрой темными и светлыми областями. Если смотреть с высоты то текстура теперь в стиле той текстурки которая проявляется на дальнем плане, почти на горизонте.

Также в этой текстуре я использовал идею с пятнами, не помню какой мод ковырял, но та идея мне понравилась, правда здесь они наверно раз в 6 мельче. Эти маленькие пятнышки очень хорошо детализируют поверхность, глаз их хорошо ощущает. Они дают эффект сравнимый с 3D сеткой помогая чувствовать рельеф и расстояние до него.

Кроме того пятна перекликаются с травой которая тоже проявляется отдельными кустиками, так что можно сказать в одном стиле.

Дефолтная текстура оказалась удачным материалом, спасибо тому автору кто её когда то сделал.

Я не старался соблюсти правдоподобность местного ландшафта, скорее старался сделать поверхность очень детальной для летающих на небольших высотах и более-менее приятной с высот более 3км. Хочу добиться что бы ощущалась высота и расстояние.

Мне важно мнения относительно этих мелких пятен имитирующих редко растущие кусты, подозреваю что многим это не понравится.

Но есть аналог таких кустиков в Крыму например )

1_24.jpg

Делитесь впечатлением.

Делаю паузу с этой текстурой, и займусь полями, деревьями и надеюсь получится что-то сделать с деревнями и городами.

Дальше я уже выложу текстурный мод, правда только для лета, все сезоны после релиза будут.

Установка:

Сделайте копию оригинального файла LandTexturesSummerOther.zip

Куда-нибудь распаковать скачанный архив и закинуть эти файлы в архив Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures\LandTexturesSummerOther.zip

скрин

NY2EagUYIU.jpg

Спасибо!!! понравилось! смотрится живее. а по другим сезонам планы есть?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...