Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted

А кто знает, что надо сделать, чтобы попасть в кабину F-22? В редакторе он ставится под управлением игрока, но в миссии он остаётся ботом.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Мужики! Вопросы по моду Т-45. Подскажите пожалуйста что ещё надо включить чтобы на ИЛС появились показания? Screen_210514_204211.png

Далее не понял как отключить индикацию SEAT. Где то читал про этот вопрос но не помню где, писали про какой то рычаг вроде. Рядом с сиденьем справа есть рычаг, но он мышкой не активен а команду в настройках я не нашёл.

Screen_210514_204222.png

Ну и как опускать крюк катапульты на передней стойке шасси? Нашёл в настройках только команду на подъём этого крюка а на опускание нет.

Просьба тому кто ответит указать названия команд в настройках, в английском я не силён.

Edited by aleksandr1308

Sashka13

Posted
26.04.2021 в 17:45, aleksandr1308 сказал:

Действительно "забавный мод" скачанный с этой ссылки.

Забросил в папку с модными ЛА, не запускается сим.

Нашёл отдельную папку с скриптом. Создал и разместил его как там написано в тексте к нему. Тот же результат.

...Изюминка на торт. Удалил папку мода и созданную, сим не запускается 🤪.

После первой попытки и далее вылезает вот это. Восстановление средствами симулятора результатов не дало... та же надпись 😸.

Что делать? 🧐

Ups Sorry...1_cr.jpg

Posted

Продолжение про Т-45.

В общем после удаления всего связанного с модом перекачал архив со англоязычной страницы. Файл тот же.

Перезапуск системы очистил кэш и сим запустился.

Далее самое интересное.

Я не стал разархивировать а сразу полез в свойства архива и вот "скрытая угроза" и заноза в заднице вирпила 🤨. ...Порядок действия уже нарисовал.

Сейчас распакую и попробую установить его ещё один раз. Если не поможет то следующий шаг. Удаление, чистка С-Кленером, последующая установка.

Позже по результатам отпишусь.

blokked pussi...1_cr.jpg

Posted

Продолжение 2.

Распаковал, пока скрипт не кидал, подозрительный уж очень. Не запуск. Кинул скрипт по указанному пути, не запуск + появилась та самая менюшка с "один комплект в одни руки" из чего выходит что тот подозрительный скрипт и есть носитель той самой менюшки 😆.

Перезапустил комп, при запуске DCS долго думала но таки запустилась и слава яйцам ЛА в ней был, настройки к нему на месте и в простом редакторе он встаёт и запускается миссия. НО при создании долго думает при установке на карту ЛА в момент активации "игрок" вместо пилота-бота а так же ставит галочку что бы ЛА был не видим в выборе. Видимо это было причиной почему у некоторых пепелац не брался под контроль. Но не уверен на 100% что это причина. Позже проверю на каком нить нормальном модуле будет ли активна та же хрень при установке на полосу.

В любом случае в варианте "холодный запуск" ЛА встаёт на карту и нормально активируется.

Если будут какие то грабли отпишусь, если нет и так всё понятно и всем удачных полётов в выходные.

Screen_210515_150718.jpg

Screen_210515_150741.jpg

Screen_210515_150812.jpg

Posted (edited)

Странно всё это. У меня работает без проблем и на ПК и на нубуке.

Edited by zetetic
  • Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
15.05.2021 в 14:35, rybik69 сказал:

отпишусь.

blokked pussi...1_cr.jpg

ужос! что у вас за винда такая или что там включено?Я такого на своих виндах никогда ещё не видел!

Снимок экрана (122).png

О! версия мода обновилась! Может теперь пушки с ракетами можно включить будет!)))

...Урря! оружие теперь выбирается!

...Вот только вместо стрельбы только имитация стрельбы странным звуком,самой стрельбы нет:(((

Так чё,пострелять вообще никак нельзя?🥵

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
6 часов назад, huligan сказал:

ужос! что у вас за винда такая или что там включено?Я такого на своих виндах никогда ещё не видел!

Снимок экрана (122).png

О! версия мода обновилась! Может теперь пушки с ракетами можно включить будет!)))

...Вот только вместо стрельбы только имитация стрельбы странным звуком,самой стрельбы нет:(((

Где ж он обновился то? Это был просто фикс на добавление команд с клавы вместо осей. И причем через 2-3 дня после релиза. Куда и зачем на нем стрелять? Основная цель разработчиков сделать тренировочный самолет с мультиэкипажем и возможностью эмитировать отказы по инициативе инструктора для курсанта. Пушки у него нет и не было, нары для целеуказания и учебные бомбы. и Только для ВЕРСИИ 2.7, корректная работа в других версиях ДКС не гарантируется. 

• Thanks 1

Безымянный-3.png

Posted
11 hours ago, huligan said:

Снимок экрана (122).png

можно дымовыми нарами и бомбами покидаться. Все же учебный самолет

• Like 1
Posted
15.05.2021 в 13:41, rybik69 сказал:

Действительно "забавный мод" скачанный с этой ссылки.

Забросил в папку с модными ЛА, не запускается сим.

Нашёл отдельную папку с скриптом. Создал и разместил его как там написано в тексте к нему. Тот же результат.

...Изюминка на торт. Удалил папку мода и созданную, сим не запускается 🤪.

После первой попытки и далее вылезает вот это. Восстановление средствами симулятора результатов не дало... та же надпись 😸.

Что делать? 🧐

Ups Sorry...1_cr.jpg

У меня первая версия вообще не давала попасть в кокпит. Но ребята молодцы (разработчики) в следующей версии мода этот момент поправили. У меня он установился и запустился без проблем. Похоже  у меня в винде нет каких то шрифтов вот и не отображаются показания на МФД и индикации лобового стекла. Может поправят в будущем или моя винда при очередном обновлении скачает нужные шрифты, хотя она и так каждую неделю обновляется. В английском я не силён может там уже и выкинули лекарство для подобных проблем. Пока нет времени сидеть там на форуме и переводить в гугле тамошние сообщения. Если кто знает как с этим бороться, из здешних обитателей форума, буду признателен за подсказку. Судя по тому что ещё ни кто не откликнулся на мой вопрос, знающих как с этим бороться здесь нет. 

Sashka13

Posted

По поводу моей винды, она показала в архиве где "собака порылась". Далее был просто "вопрос техники". Уверен что у многих их винда просто не покажет скрытые грабли.

В общем, после галочки и "применить" эта надпись исчезает навсегда. Далее есть ещё подводные камни почему появлялась менюшка при попытке запуска симулятора с текстом "одна копия в одни руки". После распаковки архива есть вложенная папка "сервис" которую предлагается поместить в папку модс. Сам по себе возник вопрос почему у остальных модулей такого "сервиса" нет. Внимательно перечитав текстовый файл к нему из витиеватой фразы внутри выходило, если коротко "для лохов".

Далее всё просто удаление "сервиса" удалило "коммерческую" надстройку всунутую видимо уже на ресурсе откуда шла закачка.

В итоге имеем грязный архив. И вероятно с этим у некоторых грабли не работы чего либо.

Кстати у меня никаких проблем работы самого модуля не было 😆.

Вот процесс обкатки. Грабли с тормозами были вызваны опять моей "жадностью" когда начинают конфликтовать две функции в графических настройках. Вернул всё в них как было до обновления, остальное на максимум и тормоза пропали.

Posted
19.05.2021 в 20:49, Araks сказал:

Мне помогла установка vc_redist.x64.exe

"...Please try to update your Microsoft Visual Studio redistributable files. That can be found here: 
https://support.microsoft.com/en-us/topic/the-latest-supported-visual-c-downloads-2647da03-1eea-4433-9aff-95f26a218cc0
And use the vc_redist.x64.exe download..."2021-05-19_20-50-38.jpg

Не знаю было ли это сообщение ответом на мои вопросы, но решил попробовать. Увы, мне это тоже не помогло. Всё осталось по прежнему.

Sashka13

• 1 month later...
Posted
2 минуты назад, Hawk109 сказал:

Жаждущим. Исправления бликов на стекле кабины Грачей:

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3317525/

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3317526/

Су25 работает норм. Су25Т поначалу у меня не завелся.

Заработал только когда файл поместил в другое место. 

Тут я расписал, куда перемещал.

Posted
16.07.2021 в 20:54, Kaplan сказал:

Тут я расписал, куда перемещал.

После очередного обновления, этот архив принудительно замениться исходным вариантом.;) Нужно искать другой путь.(с) В.И.Ульянов.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
11 минут назад, Hawk109 сказал:

После очередного обновления, этот архив принудительно замениться исходным вариантом.;) Нужно искать другой путь.(с) В.И.Ульянов.

Так я имел ввиду, что файл автора "SU25T-CPT-CNPGLASS_RoughMet.dds" перемещал внутри мода, в его структуре папок. Добавив туда основной файл "SU-25T-CPT-TEXTURES.zip"

И далее уже подключал как мод через JSGME.

Но скорее всего автор просто пропустил папку "Cockpit" в пути DCS World\Mods\aircraft\Su-25T\Cockpit\Textures

И если просто ее добавить, должно все заработать также, я уже не пробовал такой вариант.

Posted
1 час назад, Kaplan сказал:

Но скорее всего автор просто пропустил папку "Cockpit" в пути DCS World\Mods\aircraft\Su-25T\Cockpit\Textures

Плэйс инту "имя файла.арж" однозначно переводится как - поместить в архив. Потому я так и написал. Исходные файлы при обновлении всегда сканируются и восстанавливаются всегда, даже включая временную папку текстур. Скоро едешники последний клапан кислородного перекроют.)))

Нормальный вариант - создать свою "ливрею" окраски кабины.

Posted
1 час назад, Kaplan сказал:

И если просто ее добавить, должно все заработать также, я уже не пробовал такой вариант.

По аналогии с этим модом: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3304450/

В нём как раз нужная строка есть -     --{"su25T_cpt_misc_glass", 0, "su25t-cpt-cnpglass",   true};

Другие строки удалить. Оставить только эту. Но изменить "тру " на "фэлз" и раскомментировать её. Тем самым ты укажешь, что не использовать стандартную текстуру, а использовать ту, которая будет в этой же папке. И в папку помести ту самую текстуру.))) Примерно так.))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...