visotka Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Супер! Линзу, наверное, найти сложнее, а зеркало принципиально от настоящего ИЛСа? Оно же просто отражает под 45гр и все... Нет? Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk Ооооочень сложно!!!! С обычным зеркалом не так все просто как кажется! Пробовал обычное зеркало и был разочарован,так как оно даёт двоение картинки! Зеркало как раз не от настоящего ИЛС(((( Это скорее не зеркало,а зеркальная поверхность, кусочек металла отполированного! Все методом проб и ошибок)))):music_whistling:
760mm Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Удачи вам. Держите в курсе. Как соберёте, выложите видео, если не трудно. Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
visotka Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Удачи вам. Держите в курсе. Как соберёте, выложите видео, если не трудно. Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk Спасибо!
USSR_Nic Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 (edited) Мужики, я все-таки не понимаю зачем делать реальный илс? Для него нужна картинка в бесконечности. Дома ее не будет. Тут есть 2 варианта. Сделать для этого илса реальный самолет или колимационную систему отображения. В принципе годится любой вариант, т.к. по деньгам и времени получится примерно одно и то же. Для совмешения картинки выкинутой в бесконечность и картинкой на мониторе(который находится ближе 50 метров к наблюдателю) Вам придется зафиксировать глаза в строго определенном месте. и даже не крутить ими, а смотреть только вперед. Если Вам принципиально железный илс возьмите решение алекстуса. Это ЕДИНСТВЕННОЕ решение, которое будет работать вменяемо в домашних условиях и при этом будет максимально приближено к реальности. Да и не задорого. Все остальные решения для других целей, не связанных и игрой, и в игре работать не будут. пысы Решение алекстуса я имею в виду где сделан имитатор илса, индикация илса на мониторе вместе с картинкой, голова отслеживается каким нить опентреком и при перемешении головы за пределы илса часть индикации стирается. пысы2 Не, можно конечно испорльзавать прямую коллимацию и поставить монитор в фокус линзы фринеля а между фринелькой и головой реальный илс, долго помучатся для колибровки всея системы. Работать будет, но не советую. зрение убьете за пол года.(Это с извесными мне линзамим. Если найдете идеальную, то может и не убьете.) Edited January 14, 2019 by USSR_Nic Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
visotka Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 Приветствую всех! Вот маленький прогресс в работе с ИЛС Установлена оригинальная линза, установлен LCD мониторчик и в качестве-попробовать установил обычное зеркало. Результатом не доволен, так как и предполагал, обычное зеркало даёт двоение изображения. Зеркало и отражающие стёкла будут заменены на стёкла с напылением,близкому к оригиналу. Ну и фото):
visotka Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 Вот немного тестов с обычным тонированным(фасадным) стеклом
760mm Posted April 26, 2019 Posted April 26, 2019 Очень интересный опыт! Немного удручает только использование родной линзы, которую найти, думаю, очень трудно. Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
visotka Posted April 26, 2019 Posted April 26, 2019 (edited) Очень интересный опыт! Немного удручает только использование родной линзы, которую найти, думаю, очень трудно. Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk Найти действительно очень сложно было, но мне повезло! Вот немного еще доделал пульт и козырёк. Жду стёкла с правильным напылением. Edited April 26, 2019 by visotka
760mm Posted April 26, 2019 Posted April 26, 2019 Отличный результат! Как "облетаете", напишите о впечатлениях. Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
Mazit Posted April 28, 2019 Posted April 28, 2019 Вот немного тестов с обычным тонированным(фасадным) стеклом Дружище, запили видос, как это всё смотрится в полёте... очень интересно глянуть... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
visotka Posted April 29, 2019 Posted April 29, 2019 Дружище, запили видос, как это всё смотрится в полёте... очень интересно глянуть... Дружище??? Запили видос???? Как то режет слух..... Или у вас там это нормально? На «ты» мы вроде не договаривались, да и в друзьях у вас не числюсь.... Корректность и уважение к собеседнику приветствуется!!!
Mazit Posted April 29, 2019 Posted April 29, 2019 Дружище??? Запили видос???? Как то режет слух..... Или у вас там это нормально? На «ты» мы вроде не договаривались, да и в друзьях у вас не числюсь.... Корректность и уважение к собеседнику приветствуется!!! Дико извиняюсь... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
visotka Posted April 29, 2019 Posted April 29, 2019 Дико извиняюсь... Будет видео, обещаю! Нужно немного подождать!Как говорят сторожилы этого дела,напыление не делается быстро! К сожалению,быстро этот вопрос решить не получилось и пришлось вернуться к «букварям» и подойти к вопросу с более интеллектуальной стороны! Законы физики и тем более оптики никто не отменял)))) Зеркало будет изготовлено новое Оба светоотражающие стекла будут напылены с учетом прошлых ошибок. Короче результат будет! Немного терпения
Alextus Posted May 8, 2019 Posted May 8, 2019 ... Решение алекстуса я имею в виду где сделан имитатор илса, индикация илса на мониторе вместе с картинкой, голова отслеживается каким нить опентреком и при перемешении головы за пределы илса часть индикации стирается. ... Просматривается лучшее решение для ИЛС и любой другой железки на фоне игры - это (тут постобработка видео, а нужно сделать в реальном времени) и будет счастье:pilotfly:
visotka Posted May 29, 2019 Posted May 29, 2019 Приветствую всех! Как и обещал,покажу результат замены зеркала и установки новых светоотражающих стёкл. Качество картинки намного выше,потери контрастности минимальны и практически отсутствует двоение. Пока не удовлетворяет только двойное отражение от обоих стёкл,но это очередная задачка которую буду решать и выкладывать результаты)) Маленькое видео:
760mm Posted May 29, 2019 Posted May 29, 2019 Отличный результат! Пока видео посмотреть не могу, но на фото выглядит потрясающе! Самое главное - как в деле? Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
visotka Posted May 29, 2019 Posted May 29, 2019 Отличный результат! Пока видео посмотреть не могу, но на фото выглядит потрясающе! Самое главное - как в деле? Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk В деле пока не проверял)))) все в процессе отладки. Добиваюсь аутентичности работы,так как применить по назначению вряд ли получится.
Flyning-CAT Posted May 29, 2019 Posted May 29, 2019 Самое смешное, что из за применения ЖК вместо ЭЛТ. Картинка лучше чем на оригинале. [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted May 30, 2019 Posted May 30, 2019 (edited) И ещё интереснее то, что и в новом ИКВ-28 тоже используется ЖК-матрица и изображение аналогично хандмею, только в ИКВ стоит одно стекло-отражатель. А с бесконечность, нормально фокусирует? Edited May 30, 2019 by Seb DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
visotka Posted May 30, 2019 Posted May 30, 2019 И ещё интереснее то, что и в новом ИКВ-28 тоже используется ЖК-матрица и изображение аналогично хандмею, только в ИКВ стоит одно стекло-отражатель. А что есть ИКВ-28? Простите за безграмотность...
Seb Posted May 30, 2019 Posted May 30, 2019 (edited) Новый вертолетный индикатор на лобовом стекле Edited May 30, 2019 by Seb DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
Seb Posted May 30, 2019 Posted May 30, 2019 А что есть ИКВ-28? Простите за безграмотность... Да и я не совсем прав оказался правильно его называть "ИКВ-М". DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
Flyning-CAT Posted May 30, 2019 Posted May 30, 2019 Seb Одно или два стекла не влияет на фокусировку в бесконечность. А точно ЖК матрица ? Потому что на ШКАИ и ИЛС-32 стоят ЭЛТ. Хоть и качеством по лучше чем на ИЛС-31. [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted May 30, 2019 Posted May 30, 2019 Seb Одно или два стекла не влияет на фокусировку в бесконечность. А точно ЖК матрица ? Потому что на ШКАИ и ИЛС-32 стоят ЭЛТ. Хоть и качеством по лучше чем на ИЛС-31. Пока эти изделия несерийные, но да, матрицу ставят, она с вибрацией лучше живёт. DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
Flyning-CAT Posted May 30, 2019 Posted May 30, 2019 Seb Аа тогда да, я когда на МАКСе спрашивал про илсы они говорили, что на опытные ставят матрицы, а на серийные ЭЛТ, потому что импортозамещение, а те матрицы что по нему проходят не выдерживают по помехозащите. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts