Jump to content

Recommended Posts

Posted
а говорили о форсировании до 15 тонн... :(

Быстрее на РД-33 получат 10 тонн, нежели на АЛ-31 15.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Су-34 не конкурент МиГ-31 вообще!

Почему все сообщения Ammafriona, начиная с его темы "Fu vs Fl" так сильно меня раздражают??? Наверное, потому... почему не скажу, а то забанят. (Хотя, так тоже забанят, ну да ладно).

Я, конечно, в отличие от многих с этого форума не особо хорошо разбираюсь в авиации, но как может перехватчик конкурировать с бомбардировщиком????

А если серьезно сравнивать два самолета, то как бомбардировщик, МиГ-31 проигрывает по всем статьям.

Даже если повешать на 31 бомбы или УР В-З, то никаких преимуществ он не получит (ИМХО) перед Су-34, к тому же повешать вооружения на него можно гораздо меньше, чем на Су-34.

Posted
Быстрее на РД-33 получат 10 тонн, нежели на АЛ-31 15.

Не пойми меня неправильно, просто из чистого любопытства.

Твоя фраза, это просто так типа, "быстрее рак на горе свистнет, чем..." или есть основания так предполагать.

До какой тяги сейчас "разогнали" РД-33?

Да, и еще вопрос, какая тяга у двигателей с ОВТ. И вообще, ОВТ влияет на характеристики двигателей (в смысле, тяга, ресурс и т.п)

Все эти вопросы конечно жесткий оффтоп, но просто давно хотел узнать, но не знал, где спросить. А раз заговорили про двигатели, то...

Posted
Я, конечно, в отличие от многих с этого форума не особо хорошо разбираюсь в авиации, но как может перехватчик конкурировать с бомбардировщиком????

А если серьезно сравнивать два самолета, то как бомбардировщик, МиГ-31 проигрывает по всем статьям.

Даже если повешать на 31 бомбы или УР В-З, то никаких преимуществ он не получит (ИМХО) перед Су-34, к тому же повешать вооружения на него можно гораздо меньше, чем на Су-34.

В данном случае у МиГа есть весьма существенное преимущество: его нужно только модернизировать. А Су-34 надо строить заново. Строить новый самолет чтобы возить на нем обычные бомбы? А смысл? Тот жу Су-24 или Су-25 с этой задачей справятся не хуже. А возить по 6-8 УР В-З тоже как-то не чильно надо... Обычно достаточно двух. В крайнем случае четырех. Вот и получается, что проще и дешевле модернизировать 31-й, что военные и делают.

Posted
Твоя фраза, это просто так типа, "быстрее рак на горе свистнет, чем..." или есть основания так предполагать.

Как тебе сказать... На счет повышения тяги на АЛ-31 говорят уже больше 10 лет. Даже опытные образцы были. Вот только в серии их нет, так как все попытки повысить тягу сжирали ресурс.

До какой тяги сейчас "разогнали" РД-33?

На корабелку ставят моторчики по 9 тонн. И это сейчас серийное изделие. Обещают поднять до 10, но пока этого нет.

Да, и еще вопрос, какая тяга у двигателей с ОВТ. И вообще, ОВТ влияет на характеристики двигателей (в смысле, тяга, ресурс и т.п)

Про тягу не знаю, а ресурс пока маленький. Хотя это не удивительно - идет обкатка технологии.

Posted
Как тебе сказать... На счет повышения тяги на АЛ-31 говорят уже больше 10 лет. Даже опытные образцы были. Вот только в серии их нет, так как все попытки повысить тягу сжирали ресурс.

С РД-33 та же история.

Про тягу не знаю, а ресурс пока маленький. Хотя это не удивительно - идет обкатка технологии.

А я бумал там серийные РД-33 стоят, только сопло поворотное присобачили, вот у сопла то ресурс и маленький приходится менять часто.

Posted

Ну на Ал-31 тоже обкатка технологий

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
В данном случае у МиГа есть весьма существенное преимущество: его нужно только модернизировать. А Су-34 надо строить заново. Строить новый самолет чтобы возить на нем обычные бомбы? А смысл? Тот жу Су-24 или Су-25 с этой задачей справятся не хуже. А возить по 6-8 УР В-З тоже как-то не чильно надо... Обычно достаточно двух. В крайнем случае четырех. Вот и получается, что проще и дешевле модернизировать 31-й, что военные и делают.

:icon_supe эт точно ,модернизированные 31 это что то , получится уникальный бомбадировщик-перехватчик :) с способносью наносить удары ВТО по земле и на больших скоростях уходить от перехвата (или провести ДВБ новыми Р-37(модернизированныи Р-33) и свалить. как говорится - рыбку сьесть и костью не подавиться) :D

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Либо я не про тот самолет думаю, но как может быть МиГ-31 бомбардировщиком?

Даже если ему модернизировать СУВ и все такое. С таким обзором из кабины (а в этом плане Су-34 практически идеал) они смогут бомбардировать только небоскребы в Нью-Йорке. Или другие наземные цели таких же размеров.

К тому же, как себя "чувствует" МиГ-31 на малых скоростях? (<1M). Хотя тут я не уверен, так как совершенно не "знаком" с МиГ-31

Не знаю, может конечно выгоднее модернизировать МиГ-31, но как бомбардировщик, Су-34 намного лучше, чем все остальные.

Posted
К тому же, как себя "чувствует" МиГ-31 на малых скоростях? (<1M). Хотя тут я не уверен, так как совершенно не "знаком" с МиГ-31

Нормально он себя на дозвуке чувствует.

Не знаю, может конечно выгоднее модернизировать МиГ-31, но как бомбардировщик, Су-34 намного лучше, чем все остальные.

Для того чтобы вдарить какой-нибуть Х-31 обзор не нужен, ибо пуляются они чуть не за сотню километров. Если очень хочется метнуть КАБ, то тогда да, придется спуститься километров до 4 и подлететь поближе, но опять же обзор не шибко нужен, так как прицеливание идет через головку бомбы... А для свободнопадающих, как я уже говорил, вполне подойдут Су-24 и Су-25... Один хрен большой точности от них не добиться. Вот такая вот фигня. Хотя я конечно соглашусь, что Су-34 имеет ряд преимуществ, вот только дорогой он :(

Posted
С РД-33 та же история.

Хех, климовцы пообещали 9 тонн - сделали. Двигатели сейчас есть. Серийные. 10 тонн начали обещать недавно. Посмотрим что из этого получится.

А я бумал там серийные РД-33 стоят, только сопло поворотное присобачили, вот у сопла то ресурс и маленький приходится менять часто.

Просто присобачить новое сопло нельзя, тем более поворотное. Форсажную камеру-то кто дорабатывать будет? Да и вообще нагрузки на конструкцию изменены, следовательно силовые элементы надо пересчитать. Вон у нас чейчас в цеху МиГ-27М стоит, пытаются в него АЛ-31 засунуть... Не шибко-то получается. Пришлось движок переделывать. Форсажную камеру от поворотного сопла поставь, трубопроводы переделай...

Posted

Для того чтобы вдарить какой-нибуть Х-31 обзор не нужен, ибо пуляются они чуть не за сотню километров. Если очень хочется метнуть КАБ, то тогда да, придется спуститься километров до 4 и подлететь поближе, но опять же обзор не шибко нужен, так как прицеливание идет через головку бомбы... А для свободнопадающих, как я уже говорил, вполне подойдут Су-24 и Су-25... Один хрен большой точности от них не добиться. Вот такая вот фигня. Хотя я конечно соглашусь, что Су-34 имеет ряд преимуществ, вот только дорогой он :(

Читаешь и думаешь что ничего кроме 31 нашим ВВС не надо. Ну может еще дальнюю авиацию оставить.

Хотя я не против :D

Мои фото: http://sizo.livejournal.com/

=386=Voland

Posted
Ну да забыл еще Су-24 и Су-25. А то кто же будет свободно падающие бомбы сбрасывать :)

Вот они, родимые, и будут их сбрасывать :)

Posted
Хех, климовцы пообещали 9 тонн - сделали. Двигатели сейчас есть. Серийные. 10 тонн начали обещать недавно. Посмотрим что из этого получится.

Где серийные если еще не облетаны вроде. А 10 тонн для РД-33 все одно что 15 для АЛ-31Ф. В пятое поколение перелезут, когда 11 тонн выжмут. Если больше - то это уже 5+ будет.

Posted

Ну вы даёте! Вы что против новых самолётов! Тогда для сброса бомб достаточно и Ил-2 реанимировать или ДБ-2 а что нормально 3 тонны загрузил и все . Ну а МиГ-31 привлекать к ударом наземных объектов это вообще извращение!!!

Posted
На Су-33 вроде движки по 13,500 стоят или я что то путаю? Или 13000

А в ЛО моделируется 12700.......

По моим данным 12500

Posted
Ну а МиГ-31 привлекать к ударом наземных объектов это вообще извращение!!!

Согласен.

Су-24М, Су-25 и Су-27СМ сделают это лучше и дешевле.

Я держу нити! Все они мои!

Posted
На Су-33 вроде движки по 13,500 стоят или я что то путаю? Или 13000

А в ЛО моделируется 12700.......

Черезвычйный режим для взлёта с трамплина, если не ошибаюсь, 13200. Но в полёте его не используют, полный форсаж даёт тягу в стандартные 12500.

Posted
Ну вы даёте! Вы что против новых самолётов! Тогда для сброса бомб достаточно и Ил-2 реанимировать или ДБ-2 а что нормально 3 тонны загрузил и все . Ну а МиГ-31 привлекать к ударом наземных объектов это вообще извращение!!!

Согласен - развиваться надо

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted
Почему все сообщения Ammafriona, начиная с его темы "Fu vs Fl" так сильно меня раздражают??? Наверное, потому... почему не скажу, а то забанят. (Хотя, так тоже забанят, ну да ладно).

Видимо это потому, что ты мало понимаешь в авиации(это ты сам сказал и за язык тебя никто не тянул), а мои сообщения несколько эмоциональны(ну извините южный темперамент), выход из ситуации только один: быть более терпимыми.

Про Су-34: он конечно летает и даже бомбы бросает, но он не самый лучший, а значит он нам не нужен!!!!! Лет 20 назад я бы сказал: "Ура мы снова круче всех да здраствует Су-34", но время ушло и самолет получился ужасным(для нашего времени) поэтому нет смысла тьратить на него деньги и забивать наши ВВС этим барахлом, пускай с ним индусы мучаются. А вообще у ОКБ Сухого не получается многофункциональных самолетов вроде Strike Eagle, у них или чистый истребитель который по земле вообще ни как (Су-27П, Су-27С) или чистый бомбардировщик (Су-34) который ни один истребитель не завалит (и плевать на то что у него есть РВВ-АЭ), а Су-30МК получился .......... как бы это помягче сказать очень средним - проигрывает Су-27 в маневре и Су-34 в возможностях работы по земле. Вот и получается что модернизировать МиГ-31 дешевле и проще чем строить Су-34, а еще можно использовать МиГ-27 тоже ничего машинка(правда её тоже надо реанимировать).

Posted
... а Су-30МК получился .......... как бы это помягче сказать очень средним - проигрывает Су-27 в маневре и Су-34 в возможностях работы по земле. Вот и получается что модернизировать МиГ-31 дешевле и проще чем строить Су-34, а еще можно использовать МиГ-27 тоже ничего машинка(правда её тоже надо реанимировать).

Вообще-то ЛЮБОЙ многофункциональный самолет проигрывает специализированным аналогам - это аксиома, и F-15E здесь не исключение. А кто Вам сказал, что модернизировать МиГ-31 дешевле, чем строить Су-34? О Миг-27 вообще стоит забыть - реанимировать нечего, таких самолетов в Росси больше нет вообще. Так что Су-34, хотя и не шедевр, однако он - единственный реальный бомбардировщик, который в обозримом будущем может более или менее прилично выполнять свои задачи. И отказаться от него - это, IMHO, вместо синицы в руках получить пустые мечтания о каком-нибудь "супер-пупер" проекте (бумажном), приправленном словоблудием руководства, которыми мы досыта наелись за 90-е годы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...