Fisben Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 а говорили о форсировании до 15 тонн... :( Быстрее на РД-33 получат 10 тонн, нежели на АЛ-31 15. Всего наилучшего, Алексей.
zikmu Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Су-34 не конкурент МиГ-31 вообще! Почему все сообщения Ammafriona, начиная с его темы "Fu vs Fl" так сильно меня раздражают??? Наверное, потому... почему не скажу, а то забанят. (Хотя, так тоже забанят, ну да ладно). Я, конечно, в отличие от многих с этого форума не особо хорошо разбираюсь в авиации, но как может перехватчик конкурировать с бомбардировщиком???? А если серьезно сравнивать два самолета, то как бомбардировщик, МиГ-31 проигрывает по всем статьям. Даже если повешать на 31 бомбы или УР В-З, то никаких преимуществ он не получит (ИМХО) перед Су-34, к тому же повешать вооружения на него можно гораздо меньше, чем на Су-34.
zikmu Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Быстрее на РД-33 получат 10 тонн, нежели на АЛ-31 15. Не пойми меня неправильно, просто из чистого любопытства. Твоя фраза, это просто так типа, "быстрее рак на горе свистнет, чем..." или есть основания так предполагать. До какой тяги сейчас "разогнали" РД-33? Да, и еще вопрос, какая тяга у двигателей с ОВТ. И вообще, ОВТ влияет на характеристики двигателей (в смысле, тяга, ресурс и т.п) Все эти вопросы конечно жесткий оффтоп, но просто давно хотел узнать, но не знал, где спросить. А раз заговорили про двигатели, то...
Fisben Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Я, конечно, в отличие от многих с этого форума не особо хорошо разбираюсь в авиации, но как может перехватчик конкурировать с бомбардировщиком???? А если серьезно сравнивать два самолета, то как бомбардировщик, МиГ-31 проигрывает по всем статьям. Даже если повешать на 31 бомбы или УР В-З, то никаких преимуществ он не получит (ИМХО) перед Су-34, к тому же повешать вооружения на него можно гораздо меньше, чем на Су-34. В данном случае у МиГа есть весьма существенное преимущество: его нужно только модернизировать. А Су-34 надо строить заново. Строить новый самолет чтобы возить на нем обычные бомбы? А смысл? Тот жу Су-24 или Су-25 с этой задачей справятся не хуже. А возить по 6-8 УР В-З тоже как-то не чильно надо... Обычно достаточно двух. В крайнем случае четырех. Вот и получается, что проще и дешевле модернизировать 31-й, что военные и делают. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Твоя фраза, это просто так типа, "быстрее рак на горе свистнет, чем..." или есть основания так предполагать. Как тебе сказать... На счет повышения тяги на АЛ-31 говорят уже больше 10 лет. Даже опытные образцы были. Вот только в серии их нет, так как все попытки повысить тягу сжирали ресурс. До какой тяги сейчас "разогнали" РД-33? На корабелку ставят моторчики по 9 тонн. И это сейчас серийное изделие. Обещают поднять до 10, но пока этого нет. Да, и еще вопрос, какая тяга у двигателей с ОВТ. И вообще, ОВТ влияет на характеристики двигателей (в смысле, тяга, ресурс и т.п) Про тягу не знаю, а ресурс пока маленький. Хотя это не удивительно - идет обкатка технологии. Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Как тебе сказать... На счет повышения тяги на АЛ-31 говорят уже больше 10 лет. Даже опытные образцы были. Вот только в серии их нет, так как все попытки повысить тягу сжирали ресурс. С РД-33 та же история. Про тягу не знаю, а ресурс пока маленький. Хотя это не удивительно - идет обкатка технологии. А я бумал там серийные РД-33 стоят, только сопло поворотное присобачили, вот у сопла то ресурс и маленький приходится менять часто.
GaD Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Ну на Ал-31 тоже обкатка технологий I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
voice from .ua Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Обкатка технологий на АЛ-41Ф1-А, на АЛ31Ф-М1 - коммерция...
AlexHunter Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 В данном случае у МиГа есть весьма существенное преимущество: его нужно только модернизировать. А Су-34 надо строить заново. Строить новый самолет чтобы возить на нем обычные бомбы? А смысл? Тот жу Су-24 или Су-25 с этой задачей справятся не хуже. А возить по 6-8 УР В-З тоже как-то не чильно надо... Обычно достаточно двух. В крайнем случае четырех. Вот и получается, что проще и дешевле модернизировать 31-й, что военные и делают. :icon_supe эт точно ,модернизированные 31 это что то , получится уникальный бомбадировщик-перехватчик :) с способносью наносить удары ВТО по земле и на больших скоростях уходить от перехвата (или провести ДВБ новыми Р-37(модернизированныи Р-33) и свалить. как говорится - рыбку сьесть и костью не подавиться) :D Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
zikmu Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Либо я не про тот самолет думаю, но как может быть МиГ-31 бомбардировщиком? Даже если ему модернизировать СУВ и все такое. С таким обзором из кабины (а в этом плане Су-34 практически идеал) они смогут бомбардировать только небоскребы в Нью-Йорке. Или другие наземные цели таких же размеров. К тому же, как себя "чувствует" МиГ-31 на малых скоростях? (<1M). Хотя тут я не уверен, так как совершенно не "знаком" с МиГ-31 Не знаю, может конечно выгоднее модернизировать МиГ-31, но как бомбардировщик, Су-34 намного лучше, чем все остальные.
Fisben Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 К тому же, как себя "чувствует" МиГ-31 на малых скоростях? (<1M). Хотя тут я не уверен, так как совершенно не "знаком" с МиГ-31 Нормально он себя на дозвуке чувствует. Не знаю, может конечно выгоднее модернизировать МиГ-31, но как бомбардировщик, Су-34 намного лучше, чем все остальные. Для того чтобы вдарить какой-нибуть Х-31 обзор не нужен, ибо пуляются они чуть не за сотню километров. Если очень хочется метнуть КАБ, то тогда да, придется спуститься километров до 4 и подлететь поближе, но опять же обзор не шибко нужен, так как прицеливание идет через головку бомбы... А для свободнопадающих, как я уже говорил, вполне подойдут Су-24 и Су-25... Один хрен большой точности от них не добиться. Вот такая вот фигня. Хотя я конечно соглашусь, что Су-34 имеет ряд преимуществ, вот только дорогой он :( Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 С РД-33 та же история. Хех, климовцы пообещали 9 тонн - сделали. Двигатели сейчас есть. Серийные. 10 тонн начали обещать недавно. Посмотрим что из этого получится. А я бумал там серийные РД-33 стоят, только сопло поворотное присобачили, вот у сопла то ресурс и маленький приходится менять часто. Просто присобачить новое сопло нельзя, тем более поворотное. Форсажную камеру-то кто дорабатывать будет? Да и вообще нагрузки на конструкцию изменены, следовательно силовые элементы надо пересчитать. Вон у нас чейчас в цеху МиГ-27М стоит, пытаются в него АЛ-31 засунуть... Не шибко-то получается. Пришлось движок переделывать. Форсажную камеру от поворотного сопла поставь, трубопроводы переделай... Всего наилучшего, Алексей.
RUS.Voland Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Для того чтобы вдарить какой-нибуть Х-31 обзор не нужен, ибо пуляются они чуть не за сотню километров. Если очень хочется метнуть КАБ, то тогда да, придется спуститься километров до 4 и подлететь поближе, но опять же обзор не шибко нужен, так как прицеливание идет через головку бомбы... А для свободнопадающих, как я уже говорил, вполне подойдут Су-24 и Су-25... Один хрен большой точности от них не добиться. Вот такая вот фигня. Хотя я конечно соглашусь, что Су-34 имеет ряд преимуществ, вот только дорогой он :( Читаешь и думаешь что ничего кроме 31 нашим ВВС не надо. Ну может еще дальнюю авиацию оставить. Хотя я не против :D Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
RUS.Voland Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Ну да забыл еще Су-24 и Су-25. А то кто же будет свободно падающие бомбы сбрасывать :) Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
Fisben Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Ну да забыл еще Су-24 и Су-25. А то кто же будет свободно падающие бомбы сбрасывать :) Вот они, родимые, и будут их сбрасывать :) Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Хех, климовцы пообещали 9 тонн - сделали. Двигатели сейчас есть. Серийные. 10 тонн начали обещать недавно. Посмотрим что из этого получится. Где серийные если еще не облетаны вроде. А 10 тонн для РД-33 все одно что 15 для АЛ-31Ф. В пятое поколение перелезут, когда 11 тонн выжмут. Если больше - то это уже 5+ будет.
NAEMNIK Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 На Су-33 вроде движки по 13,500 стоят или я что то путаю? Или 13000 А в ЛО моделируется 12700....... [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
GaD Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Ну вы даёте! Вы что против новых самолётов! Тогда для сброса бомб достаточно и Ил-2 реанимировать или ДБ-2 а что нормально 3 тонны загрузил и все . Ну а МиГ-31 привлекать к ударом наземных объектов это вообще извращение!!! I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 На Су-33 вроде движки по 13,500 стоят или я что то путаю? Или 13000 А в ЛО моделируется 12700....... По моим данным 12500 I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Montana Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Ну а МиГ-31 привлекать к ударом наземных объектов это вообще извращение!!! Согласен. Су-24М, Су-25 и Су-27СМ сделают это лучше и дешевле. Я держу нити! Все они мои!
Otto Octavius Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 На Су-33 вроде движки по 13,500 стоят или я что то путаю? Или 13000 А в ЛО моделируется 12700....... Черезвычйный режим для взлёта с трамплина, если не ошибаюсь, 13200. Но в полёте его не используют, полный форсаж даёт тягу в стандартные 12500.
voice from .ua Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Помоему у Су-33 12800 сейчас на чрезвычайном режиме, который используется только для взлета с трамплина.
MAXXX Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 Ну вы даёте! Вы что против новых самолётов! Тогда для сброса бомб достаточно и Ил-2 реанимировать или ДБ-2 а что нормально 3 тонны загрузил и все . Ну а МиГ-31 привлекать к ударом наземных объектов это вообще извращение!!! Согласен - развиваться надо Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Ammafrion Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 Почему все сообщения Ammafriona, начиная с его темы "Fu vs Fl" так сильно меня раздражают??? Наверное, потому... почему не скажу, а то забанят. (Хотя, так тоже забанят, ну да ладно). Я, конечно, в отличие от многих с этого форума не особо хорошо разбираюсь в авиации, но как может перехватчик конкурировать с бомбардировщиком???? А если серьезно сравнивать два самолета, то как бомбардировщик, МиГ-31 проигрывает по всем статьям. Даже если повешать на 31 бомбы или УР В-З, то никаких преимуществ он не получит (ИМХО) перед Су-34, к тому же повешать вооружения на него можно гораздо меньше, чем на Су-34. Видимо это потому, что ты мало понимаешь в авиации(это ты сам сказал и за язык тебя никто не тянул), а мои сообщения несколько эмоциональны(ну извините южный темперамент), выход из ситуации только один: быть более терпимыми. Про Су-34: он конечно летает и даже бомбы бросает, но он не самый лучший, а значит он нам не нужен!!!!! Лет 20 назад я бы сказал: "Ура мы снова круче всех да здраствует Су-34", но время ушло и самолет получился ужасным(для нашего времени) поэтому нет смысла тьратить на него деньги и забивать наши ВВС этим барахлом, пускай с ним индусы мучаются. А вообще у ОКБ Сухого не получается многофункциональных самолетов вроде Strike Eagle, у них или чистый истребитель который по земле вообще ни как (Су-27П, Су-27С) или чистый бомбардировщик (Су-34) который ни один истребитель не завалит (и плевать на то что у него есть РВВ-АЭ), а Су-30МК получился .......... как бы это помягче сказать очень средним - проигрывает Су-27 в маневре и Су-34 в возможностях работы по земле. Вот и получается что модернизировать МиГ-31 дешевле и проще чем строить Су-34, а еще можно использовать МиГ-27 тоже ничего машинка(правда её тоже надо реанимировать). !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
vkz Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 ... а Су-30МК получился .......... как бы это помягче сказать очень средним - проигрывает Су-27 в маневре и Су-34 в возможностях работы по земле. Вот и получается что модернизировать МиГ-31 дешевле и проще чем строить Су-34, а еще можно использовать МиГ-27 тоже ничего машинка(правда её тоже надо реанимировать). Вообще-то ЛЮБОЙ многофункциональный самолет проигрывает специализированным аналогам - это аксиома, и F-15E здесь не исключение. А кто Вам сказал, что модернизировать МиГ-31 дешевле, чем строить Су-34? О Миг-27 вообще стоит забыть - реанимировать нечего, таких самолетов в Росси больше нет вообще. Так что Су-34, хотя и не шедевр, однако он - единственный реальный бомбардировщик, который в обозримом будущем может более или менее прилично выполнять свои задачи. И отказаться от него - это, IMHO, вместо синицы в руках получить пустые мечтания о каком-нибудь "супер-пупер" проекте (бумажном), приправленном словоблудием руководства, которыми мы досыта наелись за 90-е годы.
Recommended Posts