serdgik Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Заметил, что при включении браузера (опера или лис) падает фпс в 2 раза ! с 20 до 10.Кто-нибудь знает, как это исправить? У меня Phenom II X6 2,8 Гц, Радеон HD 5850 и 12Гц памяти
Agafon Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Заметил, что при включении браузера (опера или лис) падает фпс в 2 раза ! с 20 до 10.Кто-нибудь знает, как это исправить? У меня Phenom II X6 2,8 Гц, Радеон HD 5850 и 12Гц памяти У меня со свернутой оперой не падает, но она все равно память жрет. 12Гц памяти, как это?
edwardpashkov Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 У вас АМД, к тому же не новая, чего ожидать. Там не очень хорошо с некоторыми задачами. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
serdgik Posted October 29, 2014 Author Posted October 29, 2014 Извиняюсь, памяти 12 Гб подскажите, пожалуйста какой-нибудь апгрейд тысяч на десять . Или лучше копить на новый ?
UP Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Извиняюсь, памяти 12 Гб подскажите, пожалуйста какой-нибудь апгрейд тысяч на десять . Или лучше копить на новый ? мое мнение лучше копить на новый и перейти на платформу Intel. ну и плюс дотерпеть до выхода эджа, посмотреть как там будет использоваться многоядерность, после этого тоже сделать выводы. возможно с выходом эджа разгрузится процессор и будет смысл сделать апгрейд в виде видеокарты
rebel-1 Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Не траться на интел. Оставайся на АМД. Но системник походу тебе целиком менять надо. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
eXceed Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Заметил, что при включении браузера (опера или лис) падает фпс в 2 раза ! с 20 до 10.Кто-нибудь знает, как это исправить? У меня Phenom II X6 2,8 Гц, Радеон HD 5850 и 12Гц памяти Выключай браузер. Он использует аппаратный рендер страницы, что тратит ресурсы. У AMD как всегда проблемы с драйверами. 1 Welcome to the Rock
UP Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Не траться на интел. Оставайся на АМД. Но системник походу тебе целиком менять надо. народ не просто так переходит с АМД на Интел. нужно взять калькулятор и посчитать, в том числе и энергопотребление, что-то не уверен что после грамотных подсчетов АМД в итоге окажется дешевле, не говоря уже про производительность. это при условии если в эдже будет нормально реализована поддержка многоядерности, иначе вообще Интел без вариантов. ну и чисто субъективный довод, в моем опыте общения с АМД всегда приводило в итоге к появлениям каких-то глюков, то материнка глючила, то процессор, с интелом такое счастье словить сложнее. можно и так посмотреть, у нас есть крупный сборщик ПК, ИП Бевалекс, для корпоративного сектора работает, мы у него тоже для себя ПК закупаем, скажем так, у них вариантов на АМД нет вообще, пообщавшись с тамошними ребятами причина была названа одна - им не нужен головняк с гарантией, слишком много проблем когда-то было и они отказались от АМД. гарантия у них 3 года на весь системник или сервер, материнки MSI используют, процессоры только интел. кому как, но я уже наелся процессоров АМД и материнок для них. с видеокартами у меня более гладко было, прошлая была 5750 от MSI и новая R9 270x тоже от MSI. может быть мне просто так не везло с АМД, не знаю. был даже такой неявный случай - вылетали некоторые приложения и какая-то игра на стадии запуска этих приложений, с ошибкой завершались после запуска, долго я долбался, оказалось дело было в процессоре, хз что там было не так, после замены процессора все нормально заработало.
eXceed Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 народ не просто так переходит с АМД на Интел. нужно взять калькулятор и посчитать, в том числе и энергопотребление, что-то не уверен что после грамотных подсчетов АМД в итоге окажется дешевле, не говоря уже про производительность. это при условии если в эдже будет нормально реализована поддержка многоядерности, иначе вообще Интел без вариантов. ну и чисто субъективный довод, в моем опыте общения с АМД всегда приводило в итоге к появлениям каких-то глюков, то материнка глючила, то процессор, с интелом такое счастье словить сложнее. можно и так посмотреть, у нас есть крупный сборщик ПК, ИП Бевалекс, для корпоративного сектора работает, мы у него тоже для себя ПК закупаем, скажем так, у них вариантов на АМД нет вообще, пообщавшись с тамошними ребятами причина была названа одна - им не нужен головняк с гарантией, слишком много проблем когда-то было и они отказались от АМД. гарантия у них 3 года на весь системник или сервер, материнки MSI используют, процессоры только интел. кому как, но я уже наелся процессоров АМД и материнок для них. с видеокартами у меня более гладко было, прошлая была 5750 от MSI и новая R9 270x тоже от MSI. может быть мне просто так не везло с АМД, не знаю. был даже такой неявный случай - вылетали некоторые приложения и какая-то игра на стадии запуска этих приложений, с ошибкой завершались после запуска, долго я долбался, оказалось дело было в процессоре, хз что там было не так, после замены процессора все нормально заработало. Просто у AMD сейчас черная полоса в жизни. Но они в отличие от интела двигают архитектуру вперед и полностью доминируют на рынке микрочипов не для ПК. Например чипы для современных игровых консолей полностью под АМД. Ну или тотальное доминирование на рынке высокопроизводительных АРМ процессоров. А их видеокарты - образец стабильности в отличие от кривы с их постоянными проблемами на топовых видеокартах. Да, они круты. Но они круты ровно на столько что бы бить рекорды в тестах, а не просто отработать несколько часов с максимальной нагрузкой и без сбоя. Welcome to the Rock
eekz Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Просто у AMD сейчас черная полоса в жизни. Но они в отличие от интела двигают архитектуру вперед и полностью доминируют на рынке микрочипов не для ПК. Например чипы для современных игровых консолей полностью под АМД. Ну или тотальное доминирование на рынке высокопроизводительных АРМ процессоров. А их видеокарты - образец стабильности в отличие от кривы с их постоянными проблемами на топовых видеокартах. Да, они круты. Но они круты ровно на столько что бы бить рекорды в тестах, а не просто отработать несколько часов с максимальной нагрузкой и без сбоя. :wassat: VIRPIL Controls Servers
rebel-1 Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 НУ вот, хоть какое то адекватное развернутое мнение о конкурентах. А не "АМД говно потому что на одном икспертном форуме иксперты так сказали, и значит так и есть. И греются они до 100 градусов(ага, со времен К6 и К7 конечно ничего не изменилось) и вообще АМД не труЪ, а интел труЪ и круто, особенно процессоры с приставкой "К"(правда мало кто знает что это) вообще круто!". ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
eekz Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 а интел труЪ и круто, особенно процессоры с приставкой "К"(правда мало кто знает что это) вообще круто!". Но ведь это правда :) Какое мне дело, какой процессор стоит в консолях или какая доля АМД на ещё не родившемся рынке АРМ-серверов, если на i5xxxK у меня на домашнем копьютере большинство ПО будет работать быстрее чем на процессорах АМД? VIRPIL Controls Servers
serdgik Posted October 30, 2014 Author Posted October 30, 2014 Я понял- процессор intel лучше AMD А что насчёт видеокарты?
eXceed Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Но ведь это правда :) Какое мне дело, какой процессор стоит в консолях или какая доля АМД на ещё не родившемся рынке АРМ-серверов, если на i5xxxK у меня на домашнем копьютере большинство ПО будет работать быстрее чем на процессорах АМД? А как же приласкать AMD? Хорошая же контора. Многие просто рассматривают их чипы с точки зрения домашнего ПК и посему считают их за унтерменшей. Кстати рынок ARM серверов родился уже как пару лет. В ближайшие три года нужно ждать всплеска популярности ARM решений из-за того, что примерно раз в пять лет крупные корпорации и кооперативы поменьше меняют массово оборудование. Welcome to the Rock
eXceed Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Я понял- процессор intel лучше AMD А что насчёт видеокарты? Если ты собрался только играть, то да. Бери интел и не думай. Видюха по желанию. Хотя в сегменте по цене до GTX770 (970 не беру в расчет пока что) лучше поискать решения от AMD(скажем один знакомый взял удачно R7 265 которая при сходной цене с GTX 750Ti имеет большую производительность). Если топ, то опять же надо думать. Будешь брать видюху вроде что то там OC GHz edition - лучше иди на форумы и ищи темы о не стабильной работе. Если не хочешь заморачиваться - возьми R9 290X с кастомной СО. На 5% меньше производительности от GTX 780Ti/980 за то стабильно. Welcome to the Rock
ups Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Видюха по желанию. Хотя в сегменте по цене до GTX770 (970 не беру в расчет пока что) лучше поискать решения от AMD Эмм... а почему 970 не берёте в расчёт? :huh: Хорошая же карточка. Или с ней в DCS какие-то проблемы? GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
eXceed Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Эмм... а почему 970 не берёте в расчёт? :huh: Хорошая же карточка. Или с ней в DCS какие-то проблемы? Потому что цена не оправдывает ее производительность. Welcome to the Rock
serdgik Posted October 30, 2014 Author Posted October 30, 2014 тоесть тут не так, как с процессором (Intel, и точка) Можно повыбирать?
prok Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 АМД это круто, но не в кривых руках. Такая техника любит грамотный подход и множество познаний. ★★★ ★★★
UP Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 АМД это круто, но не в кривых руках. Такая техника любит грамотный подход и множество познаний. пойди против системы, почувствуй себя Нео :lol:
rebel-1 Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 пойди против системы, почувствуй себя Нео :lol: НУ это вообще нормальный ответ был, в отличие от твоего сарказма. Сам больше не лезу в спор только из за того, что фонатиков и диванных икспертов тут(да и почти везде) чуть менее, чем полностью. Которые этих всех производителей железа и их тонкости знают только по этим вашим интернетам ну или по компу соседа, которые после учебы на этих же ынтернетах и сидят. Тех же, кто действительно с этим каждый день работает и на этом Ктулху фхтанг... Таких чуть менее, чем нифига, и их рекомендации и сообщения тонут в грязи мнений всяких "кулхацкеров по установке виндавс". 1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ups Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Потому что цена не оправдывает ее производительность. Понятно. Но в Ситилинке, например, 970 стоит столько же, сколько 4-гиговая 770. Поэтому я бы не сказал, что цена не оправдывает производительность. Вот, скажем, 770 и 970 от PALIT: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/782940/ http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/964466/ Во всяком случае, при выборе между 770 на 4Гб и 970 с теми же 4 Гб при равной цене я бы лучше взял 970. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts