Jump to content

падение фпс

Recommended Posts

Posted

Заметил, что при включении браузера (опера или лис) падает фпс в 2 раза ! с 20 до 10.Кто-нибудь знает, как это исправить?

У меня Phenom II X6 2,8 Гц, Радеон HD 5850 и 12Гц памяти

Posted
Заметил, что при включении браузера (опера или лис) падает фпс в 2 раза ! с 20 до 10.Кто-нибудь знает, как это исправить?

У меня со свернутой оперой не падает, но она все равно память жрет.

12Гц памяти, как это?

Posted

У вас АМД, к тому же не новая, чего ожидать. Там не очень хорошо с некоторыми задачами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Извиняюсь, памяти 12 Гб

подскажите, пожалуйста какой-нибудь апгрейд тысяч на десять .

Или лучше копить на новый ?

Posted
Извиняюсь, памяти 12 Гб

подскажите, пожалуйста какой-нибудь апгрейд тысяч на десять .

Или лучше копить на новый ?

мое мнение лучше копить на новый и перейти на платформу Intel. ну и плюс дотерпеть до выхода эджа, посмотреть как там будет использоваться многоядерность, после этого тоже сделать выводы. возможно с выходом эджа разгрузится процессор и будет смысл сделать апгрейд в виде видеокарты

Posted

Не траться на интел. Оставайся на АМД. Но системник походу тебе целиком менять надо.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Выключай браузер. Он использует аппаратный рендер страницы, что тратит ресурсы. У AMD как всегда проблемы с драйверами.

• Like 1

Welcome to the Rock

Posted
Не траться на интел. Оставайся на АМД. Но системник походу тебе целиком менять надо.

народ не просто так переходит с АМД на Интел. нужно взять калькулятор и посчитать, в том числе и энергопотребление, что-то не уверен что после грамотных подсчетов АМД в итоге окажется дешевле, не говоря уже про производительность. это при условии если в эдже будет нормально реализована поддержка многоядерности, иначе вообще Интел без вариантов.

ну и чисто субъективный довод, в моем опыте общения с АМД всегда приводило в итоге к появлениям каких-то глюков, то материнка глючила, то процессор, с интелом такое счастье словить сложнее.

можно и так посмотреть, у нас есть крупный сборщик ПК, ИП Бевалекс, для корпоративного сектора работает, мы у него тоже для себя ПК закупаем, скажем так, у них вариантов на АМД нет вообще, пообщавшись с тамошними ребятами причина была названа одна - им не нужен головняк с гарантией, слишком много проблем когда-то было и они отказались от АМД. гарантия у них 3 года на весь системник или сервер, материнки MSI используют, процессоры только интел.

кому как, но я уже наелся процессоров АМД и материнок для них. с видеокартами у меня более гладко было, прошлая была 5750 от MSI и новая R9 270x тоже от MSI.

может быть мне просто так не везло с АМД, не знаю. был даже такой неявный случай - вылетали некоторые приложения и какая-то игра на стадии запуска этих приложений, с ошибкой завершались после запуска, долго я долбался, оказалось дело было в процессоре, хз что там было не так, после замены процессора все нормально заработало.

Posted
народ не просто так переходит с АМД на Интел. нужно взять калькулятор и посчитать, в том числе и энергопотребление, что-то не уверен что после грамотных подсчетов АМД в итоге окажется дешевле, не говоря уже про производительность. это при условии если в эдже будет нормально реализована поддержка многоядерности, иначе вообще Интел без вариантов.

ну и чисто субъективный довод, в моем опыте общения с АМД всегда приводило в итоге к появлениям каких-то глюков, то материнка глючила, то процессор, с интелом такое счастье словить сложнее.

можно и так посмотреть, у нас есть крупный сборщик ПК, ИП Бевалекс, для корпоративного сектора работает, мы у него тоже для себя ПК закупаем, скажем так, у них вариантов на АМД нет вообще, пообщавшись с тамошними ребятами причина была названа одна - им не нужен головняк с гарантией, слишком много проблем когда-то было и они отказались от АМД. гарантия у них 3 года на весь системник или сервер, материнки MSI используют, процессоры только интел.

кому как, но я уже наелся процессоров АМД и материнок для них. с видеокартами у меня более гладко было, прошлая была 5750 от MSI и новая R9 270x тоже от MSI.

может быть мне просто так не везло с АМД, не знаю. был даже такой неявный случай - вылетали некоторые приложения и какая-то игра на стадии запуска этих приложений, с ошибкой завершались после запуска, долго я долбался, оказалось дело было в процессоре, хз что там было не так, после замены процессора все нормально заработало.

Просто у AMD сейчас черная полоса в жизни. Но они в отличие от интела двигают архитектуру вперед и полностью доминируют на рынке микрочипов не для ПК. Например чипы для современных игровых консолей полностью под АМД. Ну или тотальное доминирование на рынке высокопроизводительных АРМ процессоров. А их видеокарты - образец стабильности в отличие от кривы с их постоянными проблемами на топовых видеокартах. Да, они круты. Но они круты ровно на столько что бы бить рекорды в тестах, а не просто отработать несколько часов с максимальной нагрузкой и без сбоя.

Welcome to the Rock

Posted
Просто у AMD сейчас черная полоса в жизни. Но они в отличие от интела двигают архитектуру вперед и полностью доминируют на рынке микрочипов не для ПК. Например чипы для современных игровых консолей полностью под АМД. Ну или тотальное доминирование на рынке высокопроизводительных АРМ процессоров. А их видеокарты - образец стабильности в отличие от кривы с их постоянными проблемами на топовых видеокартах. Да, они круты. Но они круты ровно на столько что бы бить рекорды в тестах, а не просто отработать несколько часов с максимальной нагрузкой и без сбоя.

:wassat:

Posted

НУ вот, хоть какое то адекватное развернутое мнение о конкурентах. А не "АМД говно потому что на одном икспертном форуме иксперты так сказали, и значит так и есть. И греются они до 100 градусов(ага, со времен К6 и К7 конечно ничего не изменилось) и вообще АМД не труЪ, а интел труЪ и круто, особенно процессоры с приставкой "К"(правда мало кто знает что это) вообще круто!".

Posted
а интел труЪ и круто, особенно процессоры с приставкой "К"(правда мало кто знает что это) вообще круто!".

Но ведь это правда :)

Какое мне дело, какой процессор стоит в консолях или какая доля АМД на ещё не родившемся рынке АРМ-серверов, если на i5xxxK у меня на домашнем копьютере большинство ПО будет работать быстрее чем на процессорах АМД?

Posted
Но ведь это правда :)

Какое мне дело, какой процессор стоит в консолях или какая доля АМД на ещё не родившемся рынке АРМ-серверов, если на i5xxxK у меня на домашнем копьютере большинство ПО будет работать быстрее чем на процессорах АМД?

А как же приласкать AMD? Хорошая же контора. Многие просто рассматривают их чипы с точки зрения домашнего ПК и посему считают их за унтерменшей. Кстати рынок ARM серверов родился уже как пару лет. В ближайшие три года нужно ждать всплеска популярности ARM решений из-за того, что примерно раз в пять лет крупные корпорации и кооперативы поменьше меняют массово оборудование.

Welcome to the Rock

Posted
Я понял- процессор intel лучше AMD

А что насчёт видеокарты?

Если ты собрался только играть, то да. Бери интел и не думай.

Видюха по желанию. Хотя в сегменте по цене до GTX770 (970 не беру в расчет пока что) лучше поискать решения от AMD(скажем один знакомый взял удачно R7 265 которая при сходной цене с GTX 750Ti имеет большую производительность). Если топ, то опять же надо думать. Будешь брать видюху вроде что то там OC GHz edition - лучше иди на форумы и ищи темы о не стабильной работе. Если не хочешь заморачиваться - возьми R9 290X с кастомной СО. На 5% меньше производительности от GTX 780Ti/980 за то стабильно.

Welcome to the Rock

Posted

Видюха по желанию. Хотя в сегменте по цене до GTX770 (970 не беру в расчет пока что) лучше поискать решения от AMD

Эмм... а почему 970 не берёте в расчёт? :huh:

Хорошая же карточка.

Или с ней в DCS какие-то проблемы?

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эмм... а почему 970 не берёте в расчёт? :huh:

Хорошая же карточка.

Или с ней в DCS какие-то проблемы?

Потому что цена не оправдывает ее производительность.

Welcome to the Rock

Posted

АМД это круто, но не в кривых руках.

Такая техника любит грамотный подход и множество познаний.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
АМД это круто, но не в кривых руках.

Такая техника любит грамотный подход и множество познаний.

пойди против системы, почувствуй себя Нео :lol:

Posted
пойди против системы, почувствуй себя Нео :lol:

НУ это вообще нормальный ответ был, в отличие от твоего сарказма. Сам больше не лезу в спор только из за того, что фонатиков и диванных икспертов тут(да и почти везде) чуть менее, чем полностью. Которые этих всех производителей железа и их тонкости знают только по этим вашим интернетам ну или по компу соседа, которые после учебы на этих же ынтернетах и сидят. Тех же, кто действительно с этим каждый день работает и на этом Ктулху фхтанг... Таких чуть менее, чем нифига, и их рекомендации и сообщения тонут в грязи мнений всяких "кулхацкеров по установке виндавс".

• Like 1

Posted
Потому что цена не оправдывает ее производительность.

Понятно.

Но в Ситилинке, например, 970 стоит столько же, сколько 4-гиговая 770. Поэтому я бы не сказал, что цена не оправдывает производительность.

Вот, скажем, 770 и 970 от PALIT:

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/782940/

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/964466/

Во всяком случае, при выборе между 770 на 4Гб и 970 с теми же 4 Гб при равной цене я бы лучше взял 970.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...