Черный Дракул Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 Собственно, сабж. В ЛОГС у Шквала на Су-25Т было 3 уровня зума, теперь -- два. Тотально неудобно определяться с целями. Модов на сабж я не нашел -- так что очень хотелось бы хоть информацию, настройки в каком файле крутить. Если добавить третий уровень зума -- невозможно принципиально, то хотелось бы иметь возможность хотя бы поменять ФОВ для стандартных двух. В том же ФФ6 это делается через лончер, например -- очень удобно подобрать под свой монитор один раз и забыть о проблемах. Опять же, где и что настраивать? Предупреждая ответ, который вертится на языке: предложение просто вывести Шквал на отдельный большой монитор и не заморачиваться с углами обзора я бы себе дал и сам -- но по техническим причинам в текущей конфигурации моего рабочего места это невозможно. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
bez Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 (edited) Собственно, сабж. В ЛОГС у Шквала на Су-25Т было 3 уровня зума, теперь -- два. Тотально неудобно определяться с целями. Модов на сабж я не нашел -- так что очень хотелось бы хоть информацию, настройки в каком файле крутить. Если добавить третий уровень зума -- невозможно принципиально, то хотелось бы иметь возможность хотя бы поменять ФОВ для стандартных двух. Опять же, где и что настраивать? Вы можете назначить кнопку, и выводить экран "Шквала" на весь свой экран. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=739562&postcount=38 Edited November 11, 2014 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Chizh Posted November 11, 2014 ED Team Posted November 11, 2014 Собственно, сабж. В ЛОГС у Шквала на Су-25Т было 3 уровня зума, теперь -- два. Тотально неудобно определяться с целями. Модов на сабж я не нашел -- так что очень хотелось бы хоть информацию, настройки в каком файле крутить. Если добавить третий уровень зума -- невозможно принципиально, то хотелось бы иметь возможность хотя бы поменять ФОВ для стандартных двух. Количество FOV и их значения взяты и реала, по документам на Шквал от Ка-50. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Черный Дракул Posted November 11, 2014 Author Posted November 11, 2014 Вы можете назначить кнопку, и выводить экран "Шквала" на весь свой экран. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=739562&postcount=38 Да, действительно это очень хорошо помогает рассмотреть цель: Спасибо за дельный совет. Единственная проблема -- если использовать этот режим для поиска целей или их перебора, это гарантирует потерю контроля всего остального, что не очень здорово. Поэтому если есть возможность сделать сабж -- я бы был рад ей воспользоваться. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Черный Дракул Posted November 11, 2014 Author Posted November 11, 2014 Количество FOV и их значения взяты и реала, по документам на Шквал от Ка-50. У меня нет претензий к реалистичности :smilewink: Просто теперь на Су-25Т приходится или целиться по наитию, или утыкаться носом в Шквал -- а хотелось бы [del]и рыбку[/del] и на цель смотреть, и хоть немного по сторонам. Сделаю себе мод и буду тихонько с ним :joystick: -- главное знать, что и где крутить. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Casper63 Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 Собственно, сабж. В ЛОГС у Шквала на Су-25Т было 3 уровня зума, теперь -- два. Тотально неудобно определяться с целями. Модов на сабж я не нашел -- так что очень хотелось бы хоть информацию, настройки в каком файле крутить. Если добавить третий уровень зума -- невозможно принципиально, то хотелось бы иметь возможность хотя бы поменять ФОВ для стандартных двух. В том же ФФ6 это делается через лончер, например -- очень удобно подобрать под свой монитор один раз и забыть о проблемах. Опять же, где и что настраивать? Предупреждая ответ, который вертится на языке: предложение просто вывести Шквал на отдельный большой монитор и не заморачиваться с углами обзора я бы себе дал и сам -- но по техническим причинам в текущей конфигурации моего рабочего места это невозможно. Используй устройство обзора:thumbup:, насколько нужно настолько к телевизору и приблизишься
Черный Дракул Posted November 11, 2014 Author Posted November 11, 2014 Используй устройство обзора:thumbup:, насколько нужно настолько к телевизору и приблизишься А может, к экрану сесть поближе? Господа, давайте без троллинга. Тема серьезная и интересная (как минимум, мне). They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Casper63 Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 Да куда серьезнее, модом накрутить кратность увеличения , это как то не честно что ли, а еще можно скорости сушке добавить и дальность поражения вихрями задрать.
Черный Дракул Posted November 11, 2014 Author Posted November 11, 2014 Да куда серьезнее, модом накрутить кратность увеличения , это как то не честно что ли, а еще можно скорости сушке добавить и дальность поражения вихрями задрать. Вы скриншоты выше под спойлером видели? Линейный размер цели гораздо больше, чем в ГС при максимальном зуме. Поэтому про честность не надо, пожалуйста. Тем более что с такими модами на общие сервера не пустит, а сольно каждый :joystick: как хочет и волнует это только его. Хоть ядерные заряды к вихрям прикрутить можно (мод на ядерный ФАБ-100, если что, давно существует) -- это будет исключительно на совести играющегося в песочнице, которую предоставляет ДКС. Но не уводите тему в сторону. Хотите обсудить православность модов -- никто не запрещает создать рядом ветку на эту тему и обсуждать хоть до упора. Здесь -- о том, где хранятся уровни зума в мониторе Шквала (ну и А-10 заодно тоже можно бы посмотреть, на мониторчике мейврика в "А" вообще почти ничего не разобрать). They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
tepl Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Поставь себе изображение шквала поверх остальной 3д картинки. Лучше конечно на отдельный монитор, но и в углу одного монитора особо не мешает. можно и глазами цель искать, и на шквал поглядывать. "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
Jameson Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 во ткстати, а может сделать так чтобы по кнопке он на четвертьмонитора раскрывался?
Черный Дракул Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Поставь себе изображение шквала поверх остальной 3д картинки. Лучше конечно на отдельный монитор, но и в углу одного монитора особо не мешает. можно и глазами цель искать, и на шквал поглядывать. Да, об этом варианте я задумывался -- но он не решает главной проблемы -- линейного размера целей на нем, точнее, решает -- но в меньшей степени, чем другие варианты. Спецвид, как посоветовали выше, эту проблему решает полностью -- но пока идет работа с ИТ, теряется контроль окружающей обстановки. Плюс когда мониторчик в кабине -- это как-то... аутентичнее, что ли? Пусть не так удобно и не так реалистично, как предложенный тобой оверлей, но выглядит все же лучше. Но к вопросу Джеймсона присоединюсь -- а можно ли сделать такой оверлей вьюпорта переключаемым по кнопке? They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
edwardpashkov Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Учись работать как есть. Так случилось, что такое вертолетное вооружение дали сушке, но почемуто, кто на нем гонял в онлайн на баталиях, особо не жаловались. Ты первый, кому так плохо. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Черный Дракул Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Учись работать как есть. Так случилось, что такое вертолетное вооружение дали сушке, но почемуто, кто на нем гонял в онлайн на баталиях, особо не жаловались. Ты первый, кому так плохо. WAT Здесь уже предложили два рецепта, как попытаться обойти данную неприятность. А Вы внезапно требуете, чтоб я просто терпел. Думаю, Вам стоит пообщаться на вашу общую тему с Каспером (который отписал настолько же дельный совет выше по ветке) -- мне "тема" безразлична, так что со мной бессмысленно. Тем более, что Вы -- гуру онлайн-баталий, поэтому однозначно сможете выбрать себе полюбившуюся роль, ему останется только смириться... They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
tepl Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Плюс когда мониторчик в кабине -- это как-то... аутентичнее, что ли? Пусть не так удобно и не так реалистично, как предложенный тобой оверлей, но выглядит все же лучше. Аутентичней вообще шквал и абрис вывести на второй монитор. Вот это как в реале - и за обстановкой можно следить и всегда взгляд на МФД кинуть. Скажу больше, со вторым монитором и АБРИС становится очень полезен. "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
Черный Дракул Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 Аутентичней вообще шквал и абрис вывести на второй монитор. Вот это как в реале - и за обстановкой можно следить и всегда взгляд на МФД кинуть. Скажу больше, со вторым монитором и АБРИС становится очень полезен. Когда у меня стояла плазма основным монитором, так и было сделано. Но сейчас ее нет, так что все это разговоры в пользу бедных :( Думаю, кто-то обязательно сталкивался с этими настройками, пусть даже мимоходом. Может и из девтима кто мимо будет пробегать, заглянет да ответит. Я пока ни в одном из знакомых конфиг-файлов их найти не смог -- но как разберусь, то запилю мод себе и выложу для всех остальных желающих. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Miguel Gonsalez Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Поставь себе изображение шквала поверх остальной 3д картинки. Лучше конечно на отдельный монитор, но и в углу одного монитора особо не мешает. можно и глазами цель искать, и на шквал поглядывать. А это какими средствами делается?
Casper63 Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 WAT Здесь уже предложили два рецепта, как попытаться обойти данную неприятность. А Вы внезапно требуете, чтоб я просто терпел. Думаю, Вам стоит пообщаться на вашу общую тему с Каспером (который отписал настолько же дельный совет выше по ветке) -- мне "тема" безразлична, так что со мной бессмысленно. Тем более, что Вы -- гуру онлайн-баталий, поэтому однозначно сможете выбрать себе полюбившуюся роль, ему останется только смириться... Что плохого в том что люди делятся с Вами своими рецептами, сколько людей столько мнений. В посте нужно было писать четко: изменить конфиг и ТОЧКА. Буду ждать мода, искренне надеюсь у вас получится.
tepl Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 А это какими средствами делается? так же, как и многомониторная конфигурация. только размер основного рендера равен твоему монитору, ну и положение и размеры мфд пишешь, какие тебе нужно. "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
Черный Дракул Posted November 13, 2014 Author Posted November 13, 2014 Что плохого в том что люди делятся с Вами своими рецептами, сколько людей столько мнений. В посте нужно было писать четко: изменить конфиг и ТОЧКА. Буду ждать мода, искренне надеюсь у вас получится. Ничего плохого в том, что люди делятся рецептами, нет. Наоборот, это очень хорошо -- многообразие всегда хотя бы позволяет сделать выбор. А вот когда в топ приходит некий гражданин и вместо рецепта начинает с высокомерием все повидавшего батьки, которому можно все, включая иногда даже матьку, раздавать советы, как играть, как не играть, как жить итд, когда его об этом и не спрашивали -- это лишь вызывает раздражение. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Guest ZORG Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 Господа! Все зашито в дллках. Ни каких модов нет, только второй мини моник и тчк Зы к стати кто то на форуме продаёт систему с мфд.
Черный Дракул Posted November 13, 2014 Author Posted November 13, 2014 А это какими средствами делается? Чтобы это сделать, надо: 1. В папке "Мои документы\Мои игры\DCS" создать подпапку "Config\MonitorSetup". 2. В этой папке создать файл "Camera+LMFCD.lua" 3. Открыть файл и скопировать туда должным образом скорректированное содержимое одноименного файла в одноименной папке игры: _ = function(p) return p; end; name = _('Camera + LMFCD'); Description = 'Left MFCD on the left and camera on the center' Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = screen.width; height = screen.height; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = screen.aspect; ViewAngle = 80; } } local MFCD_W = screen.width / 3; local MFCD_H = screen.height / 3; LEFT_MFCD = { width = MFCD_W; height = MFCD_H; x = screen.width / 2 - MFCD_W / 2; y = screen.height - MFCD_H; } UIMainView = Viewports.Center 4. Запустив игру, выбрать раздел "Настройки/Системные", где выставить "Мониторы": "Камера + левый МФД". При запуске миссии, "левый" МФД будет расположен внизу экрана по центру, занимая 1/3 от его размера. При желании размер корректируется локальными переменными MFCD_W, MFCD_H. Положение на экране меняется х и у в нижнем блоке. Однако, настройки aspect = ViewAngle = viewDx = viewDy = не действуют для этого вьюпорта. Это сводит на нет большинство его преимуществ. Кроме того, при переключении на внешний вид, этот вьюпорт перестает обновляться, но остается включенным, что заметно портит картинку. И по-моему, включать-выключать его в процессе игры не выйдет... К тому же я не знаю деталей, но подозреваю, что каждый лишний вьюпорт так же просаживает ФПС. А в результате спецвид с зумом, по сравнению с вьюпортом: They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Черный Дракул Posted November 13, 2014 Author Posted November 13, 2014 Господа! Все зашито в дллках. Ни каких модов нет, только второй мини моник и тчк Зы к стати кто то на форуме продаёт систему с мфд. Очень надеюсь, что ты не прав и проблема таки решаема. Для примера, немного подумав, можно решить задачу в лоб. Вывести вьюпорт прямо поверх главного экрана, причем с нужным зумом: local MFCD_W = screen.width * 4; local MFCD_H = screen.height * 4; LEFT_MFCD = { width = MFCD_W; height = MFCD_H; x = screen.width /2 - MFCD_W / 2; y = screen.height / 2 - MFCD_H / 2; } При этом линейные размеры всего, что отображается на МФД будут в 4 раза больше, чем при выводе его просто на экран. Видно нормально, хотя и с низким разрешением. Но во-первых, когда МФД выключен, приходится летать в розовых очках (неактивный МФД отображается красным полупрозрачным прямоугольником), а во-вторых, управление ЛА теряется даже более жестко, чем при использовании спецвида, т.к. недостаточно просто отключить вид, над выключить МФД. Вот если бы можно было этот вьюпорт обрезать по краям -- тогда можно было бы с ним нормально разобраться. А если бы можно было задавать вьюпортам МФД ФОВ, было бы еще проще... Посмотрим, может, еще кто-то что-то расскажет. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Guest ZORG Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 Очень надеюсь, что ты не прав и проблема таки решаема. Для примера, немного подумав, можно решить задачу в лоб. Вывести вьюпорт прямо поверх главного экрана, причем с нужным зумом: local MFCD_W = screen.width * 4; local MFCD_H = screen.height * 4; LEFT_MFCD = { width = MFCD_W; height = MFCD_H; x = screen.width /2 - MFCD_W / 2; y = screen.height / 2 - MFCD_H / 2; } При этом линейные размеры всего, что отображается на МФД будут в 4 раза больше, чем при выводе его просто на экран. Видно нормально, хотя и с низким разрешением. Но во-первых, когда МФД выключен, приходится летать в розовых очках (неактивный МФД отображается красным полупрозрачным прямоугольником), а во-вторых, управление ЛА теряется даже более жестко, чем при использовании спецвида, т.к. недостаточно просто отключить вид, над выключить МФД. Вот если бы можно было этот вьюпорт обрезать по краям -- тогда можно было бы с ним нормально разобраться. А если бы можно было задавать вьюпортам МФД ФОВ, было бы еще проще... Посмотрим, может, еще кто-то что-то расскажет. Имел ввиду следующее...... Нельзя путём мода сделать зум как раньше в три раза.....ибо все в длл спрятано, а отдельными мониторами......., почему нет, сколько угодно.
Черный Дракул Posted November 13, 2014 Author Posted November 13, 2014 Имел ввиду следующее...... Нельзя путём мода сделать зум как раньше в три раза.....ибо все в длл спрятано, а отдельными мониторами......., почему нет, сколько угодно. Если так, то все очень печально... Можно узнать источник информации? They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Recommended Posts