Jump to content

Как добавить уровень приближения для Шквала?

Recommended Posts

Posted

Собственно, сабж. В ЛОГС у Шквала на Су-25Т было 3 уровня зума, теперь -- два. Тотально неудобно определяться с целями. Модов на сабж я не нашел -- так что очень хотелось бы хоть информацию, настройки в каком файле крутить.

Если добавить третий уровень зума -- невозможно принципиально, то хотелось бы иметь возможность хотя бы поменять ФОВ для стандартных двух.

В том же ФФ6 это делается через лончер, например -- очень удобно подобрать под свой монитор один раз и забыть о проблемах.

Опять же, где и что настраивать?

Предупреждая ответ, который вертится на языке: предложение просто вывести Шквал на отдельный большой монитор и не заморачиваться с углами обзора я бы себе дал и сам -- но по техническим причинам в текущей конфигурации моего рабочего места это невозможно.

They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:

Posted (edited)
Собственно, сабж. В ЛОГС у Шквала на Су-25Т было 3 уровня зума, теперь -- два. Тотально неудобно определяться с целями. Модов на сабж я не нашел -- так что очень хотелось бы хоть информацию, настройки в каком файле крутить.

Если добавить третий уровень зума -- невозможно принципиально, то хотелось бы иметь возможность хотя бы поменять ФОВ для стандартных двух. Опять же, где и что настраивать?

Вы можете назначить кнопку, и выводить

экран "Шквала" на весь свой экран.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=739562&postcount=38

Edited by bez
  • ED Team
Posted

Если добавить третий уровень зума -- невозможно принципиально, то хотелось бы иметь возможность хотя бы поменять ФОВ для стандартных двух.

Количество FOV и их значения взяты и реала, по документам на Шквал от Ка-50.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вы можете назначить кнопку, и выводить

экран "Шквала" на весь свой экран.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=739562&postcount=38

Да, действительно это очень хорошо помогает рассмотреть цель:

5E5DD9E61C4D365E8829500E511272DF0D906AFB

61ED71CC9AF772F4B9DFC47F5D1953EADDB0F3BB

Спасибо за дельный совет. Единственная проблема -- если использовать этот режим для поиска целей или их перебора, это гарантирует потерю контроля всего остального, что не очень здорово. Поэтому если есть возможность сделать сабж -- я бы был рад ей воспользоваться.

Posted
Количество FOV и их значения взяты и реала, по документам на Шквал от Ка-50.
У меня нет претензий к реалистичности :smilewink: Просто теперь на Су-25Т приходится или целиться по наитию, или утыкаться носом в Шквал -- а хотелось бы [del]и рыбку[/del] и на цель смотреть, и хоть немного по сторонам. Сделаю себе мод и буду тихонько с ним :joystick: -- главное знать, что и где крутить.

Posted

В том же ФФ6 это делается через лончер, например -- очень удобно подобрать под свой монитор один раз и забыть о проблемах.

Опять же, где и что настраивать?

Предупреждая ответ, который вертится на языке: предложение просто вывести Шквал на отдельный большой монитор и не заморачиваться с углами обзора я бы себе дал и сам -- но по техническим причинам в текущей конфигурации моего рабочего места это невозможно.

Используй устройство обзора:thumbup:, насколько нужно настолько к телевизору и приблизишься

Posted
Используй устройство обзора:thumbup:, насколько нужно настолько к телевизору и приблизишься
А может, к экрану сесть поближе?

Господа, давайте без троллинга. Тема серьезная и интересная (как минимум, мне).

Posted

Да куда серьезнее, модом накрутить кратность увеличения , это как то не честно что ли, а еще можно скорости сушке добавить и дальность поражения вихрями задрать.

Posted
Да куда серьезнее, модом накрутить кратность увеличения , это как то не честно что ли, а еще можно скорости сушке добавить и дальность поражения вихрями задрать.

Вы скриншоты выше под спойлером видели? Линейный размер цели гораздо больше, чем в ГС при максимальном зуме. Поэтому про честность не надо, пожалуйста. Тем более что с такими модами на общие сервера не пустит, а сольно каждый :joystick: как хочет и волнует это только его. Хоть ядерные заряды к вихрям прикрутить можно (мод на ядерный ФАБ-100, если что, давно существует) -- это будет исключительно на совести играющегося в песочнице, которую предоставляет ДКС.

Но не уводите тему в сторону. Хотите обсудить православность модов -- никто не запрещает создать рядом ветку на эту тему и обсуждать хоть до упора. Здесь -- о том, где хранятся уровни зума в мониторе Шквала (ну и А-10 заодно тоже можно бы посмотреть, на мониторчике мейврика в "А" вообще почти ничего не разобрать).

Posted

Поставь себе изображение шквала поверх остальной 3д картинки. Лучше конечно на отдельный монитор, но и в углу одного монитора особо не мешает. можно и глазами цель искать, и на шквал поглядывать.

Screen_141112_024058.thumb.jpg.485f3f05b4844c9a6a052f02b8698c14.jpg

Screen_141112_024119.thumb.jpg.431a6aca3792f5a77b3accc819cc84c7.jpg

Screen_141112_024131.thumb.jpg.ff15a4f5389b4aa204d041ad4b78c280.jpg

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted

во ткстати, а может сделать так чтобы по кнопке он на четвертьмонитора раскрывался?

Posted
Поставь себе изображение шквала поверх остальной 3д картинки. Лучше конечно на отдельный монитор, но и в углу одного монитора особо не мешает. можно и глазами цель искать, и на шквал поглядывать.
Да, об этом варианте я задумывался -- но он не решает главной проблемы -- линейного размера целей на нем, точнее, решает -- но в меньшей степени, чем другие варианты. Спецвид, как посоветовали выше, эту проблему решает полностью -- но пока идет работа с ИТ, теряется контроль окружающей обстановки. Плюс когда мониторчик в кабине -- это как-то... аутентичнее, что ли? Пусть не так удобно и не так реалистично, как предложенный тобой оверлей, но выглядит все же лучше.

Но к вопросу Джеймсона присоединюсь -- а можно ли сделать такой оверлей вьюпорта переключаемым по кнопке?

Posted

Учись работать как есть. Так случилось, что такое вертолетное вооружение дали сушке, но почемуто, кто на нем гонял в онлайн на баталиях, особо не жаловались. Ты первый, кому так плохо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Учись работать как есть. Так случилось, что такое вертолетное вооружение дали сушке, но почемуто, кто на нем гонял в онлайн на баталиях, особо не жаловались. Ты первый, кому так плохо.

WAT

Здесь уже предложили два рецепта, как попытаться обойти данную неприятность. А Вы внезапно требуете, чтоб я просто терпел.

Думаю, Вам стоит пообщаться на вашу общую тему с Каспером (который отписал настолько же дельный совет выше по ветке) -- мне "тема" безразлична, так что со мной бессмысленно. Тем более, что Вы -- гуру онлайн-баталий, поэтому однозначно сможете выбрать себе полюбившуюся роль, ему останется только смириться...

Posted
Плюс когда мониторчик в кабине -- это как-то... аутентичнее, что ли? Пусть не так удобно и не так реалистично, как предложенный тобой оверлей, но выглядит все же лучше.

Аутентичней вообще шквал и абрис вывести на второй монитор. Вот это как в реале - и за обстановкой можно следить и всегда взгляд на МФД кинуть. Скажу больше, со вторым монитором и АБРИС становится очень полезен.

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted
Аутентичней вообще шквал и абрис вывести на второй монитор. Вот это как в реале - и за обстановкой можно следить и всегда взгляд на МФД кинуть. Скажу больше, со вторым монитором и АБРИС становится очень полезен.
Когда у меня стояла плазма основным монитором, так и было сделано. Но сейчас ее нет, так что все это разговоры в пользу бедных :(

Думаю, кто-то обязательно сталкивался с этими настройками, пусть даже мимоходом. Может и из девтима кто мимо будет пробегать, заглянет да ответит. Я пока ни в одном из знакомых конфиг-файлов их найти не смог -- но как разберусь, то запилю мод себе и выложу для всех остальных желающих.

Posted

А это какими средствами делается?

Posted
WAT

Здесь уже предложили два рецепта, как попытаться обойти данную неприятность. А Вы внезапно требуете, чтоб я просто терпел.

Думаю, Вам стоит пообщаться на вашу общую тему с Каспером (который отписал настолько же дельный совет выше по ветке) -- мне "тема" безразлична, так что со мной бессмысленно. Тем более, что Вы -- гуру онлайн-баталий, поэтому однозначно сможете выбрать себе полюбившуюся роль, ему останется только смириться...

Что плохого в том что люди делятся с Вами своими рецептами, сколько людей столько мнений. В посте нужно было писать четко: изменить конфиг и ТОЧКА. Буду ждать мода, искренне надеюсь у вас получится.

Posted

так же, как и многомониторная конфигурация. только размер основного рендера равен твоему монитору, ну и положение и размеры мфд пишешь, какие тебе нужно.

Posted
Что плохого в том что люди делятся с Вами своими рецептами, сколько людей столько мнений. В посте нужно было писать четко: изменить конфиг и ТОЧКА. Буду ждать мода, искренне надеюсь у вас получится.
Ничего плохого в том, что люди делятся рецептами, нет. Наоборот, это очень хорошо -- многообразие всегда хотя бы позволяет сделать выбор.

А вот когда в топ приходит некий гражданин и вместо рецепта начинает с высокомерием все повидавшего батьки, которому можно все, включая иногда даже матьку, раздавать советы, как играть, как не играть, как жить итд, когда его об этом и не спрашивали -- это лишь вызывает раздражение.

Posted

Господа! Все зашито в дллках. Ни каких модов нет, только второй мини моник и тчк

Зы к стати кто то на форуме продаёт систему с мфд.

Posted

Чтобы это сделать, надо:

1. В папке "Мои документы\Мои игры\DCS" создать подпапку "Config\MonitorSetup".

2. В этой папке создать файл "Camera+LMFCD.lua"

3. Открыть файл и скопировать туда должным образом скорректированное содержимое одноименного файла в одноименной папке игры:

_  = function(p) return p; end;
name = _('Camera + LMFCD');
Description = 'Left MFCD on the left and camera on the center'
Viewports =
{
    Center =
    {
         x = 0;
         y = 0;
         width  = screen.width;
         height = screen.height;
         viewDx = 0;
         viewDy = 0;
         aspect = screen.aspect;
ViewAngle = 80; 
    }
}

local MFCD_W = screen.width / 3;
local MFCD_H = screen.height / 3;

LEFT_MFCD =
{	
 width = MFCD_W;
    height = MFCD_H;
    x = screen.width / 2 - MFCD_W / 2;
    y = screen.height - MFCD_H; 
}

UIMainView = Viewports.Center

4. Запустив игру, выбрать раздел "Настройки/Системные", где выставить "Мониторы": "Камера + левый МФД".

При запуске миссии, "левый" МФД будет расположен внизу экрана по центру, занимая 1/3 от его размера. При желании размер корректируется локальными переменными MFCD_W, MFCD_H. Положение на экране меняется х и у в нижнем блоке.

Однако, настройки

aspect =

ViewAngle =

viewDx =

viewDy =

не действуют для этого вьюпорта. Это сводит на нет большинство его преимуществ. Кроме того, при переключении на внешний вид, этот вьюпорт перестает обновляться, но остается включенным, что заметно портит картинку. И по-моему, включать-выключать его в процессе игры не выйдет...

К тому же я не знаю деталей, но подозреваю, что каждый лишний вьюпорт так же просаживает ФПС.

А в результате спецвид с зумом, по сравнению с вьюпортом:

C0A11759FCEECC4469D25BEC7D135D68A01128D9

Posted
Господа! Все зашито в дллках. Ни каких модов нет, только второй мини моник и тчк

Зы к стати кто то на форуме продаёт систему с мфд.

Очень надеюсь, что ты не прав и проблема таки решаема.

Для примера, немного подумав, можно решить задачу в лоб. Вывести вьюпорт прямо поверх главного экрана, причем с нужным зумом:

local MFCD_W = screen.width * 4;
local MFCD_H = screen.height * 4;

LEFT_MFCD =
{	
    width = MFCD_W;
    height = MFCD_H;
    x = screen.width /2 - MFCD_W / 2;
    y = screen.height / 2 - MFCD_H / 2;
}

При этом линейные размеры всего, что отображается на МФД будут в 4 раза больше, чем при выводе его просто на экран. Видно нормально, хотя и с низким разрешением. Но во-первых, когда МФД выключен, приходится летать в розовых очках (неактивный МФД отображается красным полупрозрачным прямоугольником), а во-вторых, управление ЛА теряется даже более жестко, чем при использовании спецвида, т.к. недостаточно просто отключить вид, над выключить МФД.

Вот если бы можно было этот вьюпорт обрезать по краям -- тогда можно было бы с ним нормально разобраться.

А если бы можно было задавать вьюпортам МФД ФОВ, было бы еще проще...

Посмотрим, может, еще кто-то что-то расскажет.

Posted
Очень надеюсь, что ты не прав и проблема таки решаема.

Для примера, немного подумав, можно решить задачу в лоб. Вывести вьюпорт прямо поверх главного экрана, причем с нужным зумом:

local MFCD_W = screen.width * 4;
local MFCD_H = screen.height * 4;

LEFT_MFCD =
{	
    width = MFCD_W;
    height = MFCD_H;
    x = screen.width /2 - MFCD_W / 2;
    y = screen.height / 2 - MFCD_H / 2;
}

При этом линейные размеры всего, что отображается на МФД будут в 4 раза больше, чем при выводе его просто на экран. Видно нормально, хотя и с низким разрешением. Но во-первых, когда МФД выключен, приходится летать в розовых очках (неактивный МФД отображается красным полупрозрачным прямоугольником), а во-вторых, управление ЛА теряется даже более жестко, чем при использовании спецвида, т.к. недостаточно просто отключить вид, над выключить МФД.

Вот если бы можно было этот вьюпорт обрезать по краям -- тогда можно было бы с ним нормально разобраться.

А если бы можно было задавать вьюпортам МФД ФОВ, было бы еще проще...

Посмотрим, может, еще кто-то что-то расскажет.

Имел ввиду следующее...... Нельзя путём мода сделать зум как раньше в три раза.....ибо все в длл спрятано, а отдельными мониторами......., почему нет, сколько угодно.

Posted
Имел ввиду следующее...... Нельзя путём мода сделать зум как раньше в три раза.....ибо все в длл спрятано, а отдельными мониторами......., почему нет, сколько угодно.

Если так, то все очень печально... Можно узнать источник информации?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...