Jump to content

Recommended Posts

Posted
Все! разобрался я с посадкой. Оказывается действительно надо просто ручку на себя брать после касания.

Взлет не натурально смотрится, сильно колбасит. Так не взлетают.

Посадка да, получается с ручкой на себя. Но, это идеальные условия, идеальная впп.

зы

Похоже, какие-то моменты сильно "перекручены", или, в реале пилот просто успевает сразу парировать эти"заносы", так как, чувствует их своей задницей на начальном этапе, в прямом смысле.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted (edited)
Взлет не натурально смотрится, сильно колбасит. Так не взлетают.

(Устало) А откуда такое мнение?

Есть опыт пилотирования военных поршневиков?

Похоже, какие-то моменты сильно "перекручены", или, в реале пилот просто успевает сразу парировать эти"заносы", так как, чувствует их своей задницей на начальном этапе, в прямом смысле.

На видео пилот не успевает парировать тенденции, которые показывает "солдатик"

Т.е. по прибору указатель уже завалился, а реакция на это только сильно после.

Не скажу, что сделал бы сам лучше, но кмк, иллюзия "перекрута" отчасти из-за этого. Не чувствуем микроускорений, вестибулярник отдыхает.

Edited by -Shai-

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Взлет не натурально смотрится, сильно колбасит. Так не взлетают..

Колбасит потому что сидя за монитором ускорения не чувствуются и реакция на парирование запаздывает.

вон как ручкой надо шурудить на посадке. И Это не считая педалей.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
(Устало) А откуда такое мнение?

Есть опыт пилотирования военных поршневиков?

А видео не канает, надо типа самому, да? И чем собственно поршневики того времени отличаются от нынешних?

зы

С удовольствием поглядел бы, как у вас получались бы взлёт-посадка с полевого аэродрома (будь в игре честная физика по обсчету неровностей впп). :)

Posted
А видео не канает, надо типа самому, да? И чем собственно поршневики того времени отличаются от нынешних?

зы

С удовольствием поглядел бы, как у вас получались бы взлёт-посадка с полевого аэродрома (будь в игре честная физика по обсчету неровностей впп). :)

Есть мнение, (человека с опытом) что как раз с поля легче. А так же что в ДКС ВПП - слишком скользкие по сравнению с реалом.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Есть мнение, (человека с опытом) что как раз с поля легче. А так же что в ДКС ВПП - слишком скользкие по сравнению с реалом.

Сколько людей, столько и мнений...

По существу: чем больше летаю, тем больше задумываюсь о длиноходном РУСе

Posted

Э-э-э, реализация узкой колеи мессера лучше покажет себя на не ровной впп? Да он там даже на рулении будет "валяться" по любасу.

А фока... что с ней будет при посадке не на скользкую поверхность (с её широкой колеёй), страшно даже представить.

Я уже говорил, будь оно так всё в реале, нашим лётчикам воевать было бы не с кем.

Posted

По существу: чем больше летаю, тем больше задумываюсь о длиноходном РУСе

Да я давно уже к этому пришел. Намного лучше и приятней стало летать. Раньше Х-45 на палку с подшипниками вешал, жаль, резюки умерли.

IMG_2015.thumb.jpg.ece3248792a6fe57ee62d54db3b8c225.jpg

Posted
:thumbup:хотелось бы такое же устройство...

Да там делов то. Нужно просто подобрать трубку подходящего диаметра (я стул на работе запилил :) ), разобрать джой, удлинить проводку идущую к рукоятке, вставить куда что надо (может подточить чего нужно еще будет) и собрать.

На самолетах пмв (роф) и вмв вообще в кайф, на свистках норм, а вот на Ка-50 не понравилось с ним. Купил для него кобру 5-ую.

зы

По теме. Мессер сейчас только за немцев в редакторе можно поставить, так и будет или всем после дадут?

Posted

тестовые полёты в DCS на фоке, мустанге и курфюсте показали, что вина почти всех опрокидываний лежит на руле направления. Даже небольшой шум этой оси приводит к крушению.

т.е. как минимум 3 оси (x,y и руд) должны быть на датчиках холла. В крайнем случае можно использовать open src программу droid pad, но это всё равно будет не совсем то, что нужно.

Насчёт длины самого джойстика - вряд-ли она даёт что-то сравнимое с сменой джойстика-на-резисторах на джойстика-на-МАРС.

Мне кажется, что джойстики с низкой и одинаковой нагрузкой и на МАРС могут использовать все возможности микромоторики кисти руки и это будет не менее эффективно, чем увеличивать длину рычага(для увеличения точности). Люди могут позиционировать пальцы и кисть невероятно точно, поэтому в перспективе разница между напольным джоем и обычным не должна быть существенна.

Posted
Даже небольшой шум этой оси приводит к крушению. т.е. как минимум 3 оси (x,y и руд) должны быть на датчиках холла.

Не стоит кривость своих рук списывать на джойстики :) Куча народа нормально летает на резюках, и я в том числе.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Не стоит кривость своих рук списывать на джойстики :) Куча народа нормально летает на резюках, и я в том числе.

я умею искать источник проблем. И у меня он в шумном резисторе стика(джойстка cobra m5). Проблема возникает не из-за отклонений от центра, а из-за мгновенного всплеска уровня до положения влево до упора(при центральном положении).

Т.к. в игре как оказалось, пилот легко способен моментально телепортировать педали от центрального положения, до крайнего положения, то как раз вот такие кратковременные скачки от положения - "центр" до положения "край"(такие скачки координат длятся менее 0.1 сек) и приводят к опрокидыванию. В том числе такое возможно и на прямолетящем самолёте, на джойстке, который вообще никто не трогает.

И в тоже самое время магнитные датчик показывают потрясающую отзывчивость даже на микродвижения, при этом никакой деградации этих датчиков не наблюдается.

И всё это в итоге и приводим к тому, что в данный момент я полагаю, что резисторные датчики хуже чем магнитные всем(кроме разве что цены да и то эта разница не существенна)

Posted (edited)
А видео не канает, надо типа самому, да?

Ну я, к примеру, не возьмусь судить за правильность "как оно не летает" по видео, особенно если речь о реале, ибо сам не летал и не тестил.

Так что да. Либо самому, либо фраза "оно так не летает!" без приставки "ИМХО" принимает странную и некорректную окраску, как минимум.

Типа как "не читал, но не одобряю!"

И чем собственно поршневики того времени отличаются от нынешних?

А что нынче используется с хвостовыми стойками шасси, сходными взлетными массами и мощностями движков?

Як-55 и Су-26, емнип, весьма полегче будут

Мне и самому чертовски любопытно%) Мож сразу гроб, музыка, оградка.

Пока что посадка на околополосовые территории с выпущенными шасси в DCSW == гора дров:) ГВПП вроде нет нынче тут.

В Warbirds, Ил-2 ЗС/БзБ нормально всё:)

Ну за честность обсчета кочек всяких тоже судить не возьмусь.

UPD

Да я давно уже к этому пришел. Намного лучше и приятней стало летать. Раньше Х-45 на палку с подшипниками вешал, жаль, резюки умерли.

РУД от G940 не прижился или от Х-45 удобнее?

Edited by -Shai-

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

На мусе тоже по началу все как алкаши взлетали, сейчас все четко. Отработано, даже на задумываешься.

Posted

А ещё по дефолту курфюст оттримирован таким образом, что даже слегка взятая на себя ручка(т.к. возможно что и на этом самолёте таким образом блокируется поворот заднего колеса) обязательно приводит к преждевременному взлёту с немедленным сваливанием.

Posted (edited)

Для этого стабилизатор при взлете +2 ставят.И ручку на себя не надо тянуть,самолет сам встанет на 2 колеса и плавно отойдет.

Edited by Grem
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
А ещё по дефолту курфюст оттримирован таким образом, что даже слегка взятая на себя ручка(т.к. возможно что и на этом самолёте таким образом блокируется поворот заднего колеса) обязательно приводит к преждевременному взлёту с немедленным сваливанием.

колесо блокируется специальным рычагом расположенным слева в кабине.

Posted
.

Насчёт длины самого джойстика - вряд-ли она даёт что-то сравнимое с сменой джойстика-на-резисторах на джойстика-на-МАРС.

Мне кажется, что джойстики с низкой и одинаковой нагрузкой и на МАРС могут использовать все возможности микромоторики кисти руки и это будет не менее эффективно, чем увеличивать длину рычага(для увеличения точности). Люди могут позиционировать пальцы и кисть невероятно точно, поэтому в перспективе разница между напольным джоем и обычным не должна быть существенна.

Не верю, так как, сам перепробовал кучу джойстиков и сам парочку переделывал. Ключевое слово - "Мне кажется".

Posted
Ну я, к примеру, не возьмусь судить за правильность "как оно не летает" по видео, особенно если речь о реале, ибо сам не летал и не тестил.

Так что да. Либо самому, либо фраза "оно так не летает!" без приставки "ИМХО" принимает странную и некорректную окраску, как минимум.

Типа как "не читал, но не одобряю!"

А что нынче используется с хвостовыми стойками шасси, сходными взлетными массами и мощностями движков?

Як-55 и Су-26, емнип, весьма полегче будут

По вашей логике, взлетай они хоть хвостом вперед, если я сам в реале не летал, то, без ИМХО я судить не могу. А логика, здравый смысл, наблюдения в живую или просмотры на видео?

Я говорю, что, собственно ГЛЯДЯ СО СТОРОНЫ, самолеты так не взлетают (не колбасит их туды-сюды, боком раком итд) в нормальных условиях. Уж насмотрелся, поверьте.

И не обязательно должны все характеристики ла совпадать, аэродинамику и физику никто не отменял, да и видео с репликами в инете достаточно выложено.

зы

А у вас есть подтверждения (не игра, а реальные) тому, что тут все без изъяна. Может есть фото массовых захоронений немецких летчиков вдоль взлетно-посадочной полосы, у них же не было возможности по 10 - 20 раз перегружаться?

Шутка, правда грустная.

Posted

Мне и самому чертовски любопытно%) Мож сразу гроб, музыка, оградка.

Пока что посадка на околополосовые территории с выпущенными шасси в DCSW == гора дров:) ГВПП вроде нет нынче тут.

В Warbirds, Ил-2 ЗС/БзБ нормально всё:)

Ну за честность обсчета кочек всяких тоже судить не возьмусь.

UPD

РУД от G940 не прижился или от Х-45 удобнее?

Вот и я про то. Никто не будет тут считать кочки, ямки итд. А если на минутку поверить в фантастику, то, мне уже страшно. :)

ps

G940 покупал с рук, без руда. Челу обратка на палке не понравилась, мне же, для РОФ нужно было что-то из этого. Правда, мне обратка на нём то же не очень вкатила, зубья чувствуются, но, после удлинения рукоятки, стало в разы лучше. Инфа передается, нагрузка есть и целкости не мешает (как это было на короткой ручке).

Posted

Сделал на педалях побольше "мёртвую зону", и действительно "Месс" перестал чиркать консолями на посадке. Но всё же надо сделать ребятам из DCS побольше коэффициент сцепления бетонки, а то рулишь, как по льду.

• ED Team
Posted
Сделал на педалях побольше "мёртвую зону", и действительно "Месс" перестал чиркать консолями на посадке. Но всё же надо сделать ребятам из DCS побольше коэффициент сцепления бетонки, а то рулишь, как по льду.

Коэффициенты там как раз нормальные... а не задумывается почему-то никто, что в силу трения множителем входит сила реакции опоры или, другими словами, вес, приходящийся на опору. А он на скорости, да на УА стояночном, ох, никак не равен весу... и потом - все кренделя И НА ПОСАДКЕ обусловлены неадекватными действиями пилота. При нормальном касании с зафиксированным колесом самолет бежит, как по рельсам, и свернуть его можно только зачем-то дернутым РН или тормозами.

Для проверки возможности посадки "как в жизни" проверял посадку 109 с расфиксированным колесом, как это делали в реале - все нормально.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Я говорю, что, собственно ГЛЯДЯ СО СТОРОНЫ, самолеты так не взлетают (не колбасит их туды-сюды, боком раком итд) в нормальных условиях. Уж насмотрелся, поверьте
Таки немецкие лётчики сотнями и бились на взлёте и посадке. И да, на реальном видео всё выглядит ровно и нормально в первую очередь потому, что лётчик беспокоится за сохранность своей задницы и делает всё как можно лучше.

А вирпилы у нас что? Взлетают как бухие ёжики - как придётся, со взятым до упора РУС на себя, давая педали до упора в одну или другую сторону и потом бухтят: "А чой-то он не взлетает у вас?". Если будешь делать всё как положено - и взлетишь безо всяких проблем. Если взлетаешь, как бухой ёжик - ну, соответственно и результат получаешь такой же. Налетаются во всякие ущербные вартандеры и битвы за сталинград (которые вестимо рак мозга вызывают), а потом сетуют на сложную посадку :(

Надоело уже одно и то же во всех темах читать. Кривые руки? Распрями их на трубопрокатном станке, а не жалуйся на кривизну игры. Все мы знаем, что мешает плохим танцорам.

Edited by BMB89
Posted
Таки немецкие лётчики сотнями и бились на взлёте и посадке. И да, на реальном видео всё выглядит ровно и нормально в первую очередь потому, что лётчик беспокоится за сохранность своей задницы и делает всё как можно лучше.

А вирпилы у нас что? Взлетают как бухие ёжики - как придётся, со взятым до упора РУС на себя, давая педали до упора в одну или другую сторону и потом бухтят: "А чой-то он не взлетает у вас?". Если будешь делать всё как положено - и взлетишь безо всяких проблем. Если взлетаешь, как бухой ёжик - ну, соответственно и результат получаешь такой же. Налетаются во всякие ущербные вартандеры и битвы за сталинград (которые вестимо рак мозга вызывают), а потом сетуют на сложную посадку :(

Надоело уже одно и то же во всех темах читать. Кривые руки? Распрями их на трубопрокатном станке, а не жалуйся на кривизну игры. Все мы знаем, что мешает плохим танцорам.

А вы нам не продемонстрируете мастерство взлета трезвого ёжика с выпрямленными руками? А то все слова одни. Видео делать не надо, достаточно небольшого трека -)).

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...