Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну и 11 сек разбега это не рано отрывается?

Я тоже могу парочку влётов записать.

Ты напиши как надо взлетать, а не запиши.

Ну в общем случае отрываются не по времени, а по скорости.

А взлетать надо правильно.... Сохраняя направление разбега и взлета, без кренов -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Из личного ,при включенном помощнике (ползунок 100) НИ РАЗУ не взлетел нормально ,как убрал на 0 стало получаться :) ,зло эти фичи ...

При включенном помощнике не надо ему мешать :) тупо даем ногу примерно на 1/2-2/3 хода вправо, по мере роста скорости медленно ее прибираем до нуля, к примеру. Если надо - плавно корректируем направление разбега. Все остальное помощник делает так, как будто он чует самолет ж-мером. Ну или является вирпильским седалищем и спинным мозгом.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

А вот это за исключением ощущения факта разгона пожалуй нет... Для определения скорости смотрят на прибор. На рулении смотрят на техника или визуально - по картинке за кабиной. Но техник - надежнее

А факт того что шасси не касаются земли реальный пилот не чувствует?

Я же не про определение скорости говорю, а про то что если сделать звук шасси то вирпилу это заменит тактильные ощущения.

Звуком можно подсказать вирпилу то что реальному пилоту подсказывают ощущения.

В серьёзном симуляторе надо стремится как-то восполнить отсутствие того что в простонародье называют жоп*мером )

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted

По пунктам: шум воздуха в ДКС есть. И он достаточно информативен. Но по любому, на приборы и в реале смотрят, потому как 10 км/ч до срыва и 5 км/ч до срыва - очень разные скорости, а по звуку никак не различаются.

Взлет за 11 секунд... а может мне кто-нибудь сказать, почему это неправильно для самолета чуть больше 3 тонн весом и мощности (вы ж наверняка на 1.8 ата взлетаете, что в реале никто не практиковал) под 2000 л.с.. Т.е. для тех, кто не понял - мощность, больше, чем у Мустанга, а масса - на 30% меньше.

Ну и кому там взлет, нет, не по ниточке, потому что скучно, а с изысканными извращениями, вроде ручки влево перед отрывом. И посадка бонусом - без закрылков, сразу после взлета и со всеми предпосылками, включая выезд на траву.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Ой шо щас начнетсяааа;)

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Ой как всё запущено, оказывается:)

Ты меня в какую то тундру отправляешь, а у меня всё запущено? )

Posted
Ты меня в какую то тундру отправляешь, а у меня всё запущено? )

Всё-всё. Оставайся:lol:

Ты уже "сделал мой день":megalol:

Posted
А факт того что шасси не касаются земли реальный пилот не чувствует?

Я же не про определение скорости говорю, а про то что если сделать звук шасси то вирпилу это заменит тактильные ощущения.

Звуком можно подсказать вирпилу то что реальному пилоту подсказывают ощущения.

В серьёзном симуляторе надо стремится как-то восполнить отсутствие того что в простонародье называют жоп*мером )

А кто тогда написал:

он по вибрации примерную скорость закрытыми глазами скажет.

Да, факт отрыва колес от земли ощущается. Но не звуком... какой там к черту звук за ревом пусть даже 300 сильного М-14....

Posted
По пунктам: шум воздуха в ДКС есть. И он достаточно информативен. Но по любому, на приборы и в реале смотрят, потому как 10 км/ч до срыва и 5 км/ч до срыва - очень разные скорости, а по звуку никак не различаются.

Взлет за 11 секунд... а может мне кто-нибудь сказать, почему это неправильно для самолета чуть больше 3 тонн весом и мощности (вы ж наверняка на 1.8 ата взлетаете, что в реале никто не практиковал) под 2000 л.с.. Т.е. для тех, кто не понял - мощность, больше, чем у Мустанга, а масса - на 30% меньше.

Ну и кому там взлет, нет, не по ниточке, потому что скучно, а с изысканными извращениями, вроде ручки влево перед отрывом. И посадка бонусом - без закрылков, сразу после взлета и со всеми предпосылками, включая выезд на траву.

Вы ж сами писали что Эрих говорил что РУД сразу от себя до упора?

А не по ниточке - не по тому что скучно, а патамушта не умеете -)). Вот.

• ED Team
Posted (edited)

Он преимущественно летал на G. На К были только несколько перегоночных полетов.И потом, я уже в 256 раз пишу, что СЛУЧАЙНО воткнуть форсированный режим на РУДе невозможно. Т.е. взлетали НА ВЗЛЕТНОМ.

Edited by Yo-Yo

• ED Team
Posted

Что - выложить по ниточке что ли? По ниточке каждый killjoy может, а ты вот так - раком, боком и с прискоком, но чтобы ничем не задеть и не поломать. :D

Posted

Шум есть, но он не информативен, его практически в игре не слышно.

А с набором скорости шум возрастает и становится слышен очень отчётливо, даже когда у тебя перед носом ацкий DB605. При этом на малых скоростях воздуха не слышно из-за двигателя.

Это же квадратная кабина bf109, она шумит так что даже на ютубовских пересжатых роликах этот шум не исчезает на фоне двигателя )

А сейчас в игре по факту есть шум, но его слышно когда двигатель не работает.

На Су27 красота прям, когда звук двигателей отключается и слышно только воздух.

Это совсем не то конечно.

На 500 км/ч сопротивление воздуха в Bf109 слышно отчётливо.

Про 11 секунд.

Не знаю почему эти 11 сек так здесь впились в глаза.

Я сказал что мес отрывается очень рано, просто объяснял человеку что надо быть к этому готовым.

На это вдруг ответили недоумением — А почему это мессер вдруг рано отрывается?%0

На роликах "недоумлённого" товарища мес отрывается совсем не после хорошей пробежки.

Я ему и указал что дескать сам взлетаешь моментально за 11 сек.

И всего то )

Вообще про секунды речь шла в контексте того что очень быстро надо реагировать в столь сжатые сроки.

Касаемо звуков я тут многое предложил.

Но как вижу всё в штыки воспринимается.

Позиция проста, зачем лучше если и так не плохо — совдеп какой-то.

Это как спросить — а зачем немцы стремились автоматизировать устройства на самолётах, в СССР ведь тоже летали, зачем что то менять если пилот может сам всё ручками переключать.

Я вам как девелопер девелоперу сажу, изобретать надо.

Придумывать надо как можно имитировать то что реальный пилот телом воспринимает.

Нет у вирпила такой возможности, у него канал связи с виртуальным миром только через глаза и слух. Всё.

Значит надо использовать эти два канала восприятия на полную катушку.

А вы после титанического труда по моделированию кучи систем косячите на простом — на звуке, да и вообще на спецэфектах. Всё шикарно но ложку дёгдя обязательно воткнёте.

Сори, чёт видимо пифка много принял )

Posted
Он преимущественно летал на G. На К были только несколько перегоночных полетов.И потом, я уже в 256 раз пишу, что СЛУЧАЙНО воткнуть форсированный режим на РУДе невозможно. Т.е. взлетали НА ВЗЛЕТНОМ.

Если я в игре даю РУД до упора - это какой режим?

Posted
Что - выложить по ниточке что ли? По ниточке каждый killjoy может, а ты вот так - раком, боком и с прискоком, но чтобы ничем не задеть и не поломать. :D

Да щаз, каждый... Я уж нагляделся - и раком, и боком, и чуть ли не хвостом вперед поперек полосы. А вот ровно, красиво, чтоб как по рельсам. Крайне редкое зрелище. Такое же редкое как ровная петля.

Posted
При включенном помощнике не надо ему мешать :) тупо даем ногу примерно на 1/2-2/3 хода вправо, по мере роста скорости медленно ее прибираем до нуля, к примеру. Если надо - плавно корректируем направление разбега. Все остальное помощник делает так, как будто он чует самолет ж-мером. Ну или является вирпильским седалищем и спинным мозгом.

Дык это он мешает зараза :) По мере разбега я ж подруливал РН ,а он что то себе там делал ,а мне казалось что все хвост пошел ни туда куда надо вот и дергал педалями как судорожный ,а как отключил стало более чувствительным реакция на мои действия педалями ! Весь смысл то что сейчас реализовано что как только хвост пошел погулять месс начинает заваливать на крыло ,вот и все го то нужно своевременно педалькой предупредить это хождение хвоста :)

ЗЫ для нормального педалирования нужны хорошие педали шоб четко ловить моменты ,да еще и прибитые к полу ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Про 11 секунд.

Не знаю почему эти 11 сек так здесь впились в глаза.

Процитировать того автора, вытащившего 11 секунд, или сам себя вспомнишь?:)

Ведь не лень же было сидеть и считать!

Я сказал что мес отрывается очень рано, просто объяснял человеку что надо быть к этому готовым.

На это вдруг ответили недоумением — А почему это мессер вдруг рано отрывается?%0

Мессер отрывается вовремя, если кому-то это рано — это его сложности.

На роликах "недоумлённого" товарища мес отрывается совсем не после хорошей пробежки.

Я ему и указал что дескать сам взлетаешь моментально за 11 сек.

Ну так с какого перепугу мессер не может оторваться через 11 секунд?

Что тогда является хорошим разгоном (пробежкой в терминологии автора)? Полчаса? Конец ВПП:)

В чем проблема и где повод для вывода "рано отрывается!", если машина уходит с полосы через 11 секунд без вытягивания РУС на себя, без сваливания, сама, имея при этом скорость больше 160+ км/ч

Не надо мешать самолету лететь, вот и всё.

Сделали из очередной мухи очередного слона, и опять мессер виноват и те, кто на нем летает вместо того чтоб ныть.

В общем, все-таки в Тундру.

UPD Ой беда беда) Что-то на видео при внимательном рассмотрении с момента подачи РУД до момента отрыва всех стоек не 11 секунд видится, а этак на 2-3 поболе.

А еще бедовее, что Муся и Дора примерно в те же сроки в отрыв идут)

Edited by -Shai-

Posted (edited)

Интересно, а есть где-нибудь же расчеты тяговооруженности для Карла, Доры и Пони?

Соотношение л.с./кг у них, соответственно, 0.425, 0.367 и 0.411, но это не особо корректно, насколько я понимаю

Edited by -Shai-

• ED Team
Posted
Если я в игре даю РУД до упора - это какой режим?

Если у тебя дома точная копия РУДа 109-го, то если до первого упора - это взлетный. Если его преодолеешь - то следующий будет МВ-50. :D

• ED Team
Posted
Интересно, а есть где-нибудь же расчеты тяговооруженности для Карла, Доры и Пони?

Соотношение л.с./кг у них, соответственно, 0.425, 0.367 и 0.411, но это не особо корректно, насколько я понимаю

Только в качестве мурзилочного параметра. Особенно если не указывают, какую мощность берут и какую массу. А так - на максимальную скорость этот параметр влияет крайне мало, на скороподъемность и установившийся вираж большой и даже бОльший вклад оказывает, например, максимальное аэродинамическое качество и относительное удлинение крыла...

И даже на разбеге не слишком однозначно, потому что разные винты на малых скоростях могут давать разную тягу при одной и той же мощности.

• ED Team
Posted
Дык это он мешает зараза :) По мере разбега я ж подруливал РН ,а он что то себе там делал ,а мне казалось что все хвост пошел ни туда куда надо вот и дергал педалями как судорожный ,а как отключил стало более чувствительным реакция на мои действия педалями ! Весь смысл то что сейчас реализовано что как только хвост пошел погулять месс начинает заваливать на крыло ,вот и все го то нужно своевременно педалькой предупредить это хождение хвоста :)

ЗЫ для нормального педалирования нужны хорошие педали шоб четко ловить моменты ,да еще и прибитые к полу ;)

Ну о чем и речь. Вы просто с ним не обменялись "Your controls" - "My controls". Если ему отдать дрыганье ногами, а себе только общее руководство, то никакого конфликта.

Posted (edited)

Мессер отрывается вовремя, если кому-то это рано — это его сложности.

Лови корм

Я перефразирую, мес очень быстро начнёт отрываться.

Ок? )

Edited by B3OP

Posted

B3OP, давай думать вместе, как улучшить Мессер? Я вот думаю, что ему не хватает молекулярного лазерного нежданчика на борту, а также кнопки "нагнуть всех". Почему я думаю, что на нём это должно быть? Ну, мне кажется, что так лучше будет.

Намёк понятен, думаю? Тебе не кажется, что если ты требуешь что-нибудь от разрабов, то стоит приводить реальные исторические документы, которые прямо бы указывали на несоответствие Мессера в DCS с Мессером реальным? А это "мне так кажется" и "я так думаю" лучше оставить при себе, если ты не летал на реальном Мессере несколько лет, конечно. Прочитал тут несколько страниц какой-то ереси и думаю, зачем же я это сделал вообще =/

Posted
B3OP, давай думать вместе, как улучшить Мессер? Я вот думаю, что ему не хватает молекулярного лазерного нежданчика на борту, а также кнопки "нагнуть всех". Почему я думаю, что на нём это должно быть? Ну, мне кажется, что так лучше будет.

Намёк понятен, думаю? Тебе не кажется, что если ты требуешь что-нибудь от разрабов, то стоит приводить реальные исторические документы, которые прямо бы указывали на несоответствие Мессера в DCS с Мессером реальным? А это "мне так кажется" и "я так думаю" лучше оставить при себе, если ты не летал на реальном Мессере несколько лет, конечно. Прочитал тут несколько страниц какой-то ереси и думаю, зачем же я это сделал вообще =/

Ты про что?

Posted
Ты про что?

Про то, что ты думаешь много =D

Ну к примеру, ты говоришь: "Я думаю, что в DCS у Мессера слишком жёсткие стойки шасси". И мне вот интересно стало - как ты пришёл к выводу о том, что у него стойки шасси жёсткие, если ты на нём не летал в реале? Просто ты хочешь, чтобы изменили самолёт так, как тебе удобней, а не так, каким он был в реале. Поэтому тебя в Тундру и послали - ибо там как раз делается "как удобней", а не так, как в реале должно быть.

Posted
Если у тебя дома точная копия РУДа 109-го, то если до первого упора - это взлетный. Если его преодолеешь - то следующий будет МВ-50. :D

У меня дома точная копия РУДа от Х-52. Какой режим включается при даче его до упора вперед?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...