Jump to content

Recommended Posts

Posted
Педали G-940 в родном исполнении хреновенькие (если без мата!)))!

Я поставил в них отдельный контролёр и чуть доработал, щас всё ок!

Хотя... Всё равно хреновенькие!

да согласен конечно, но лучше чем твист ))) Но хуже чем качалка на х45... хотя может быть дело привычки..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Но хуже чем качалка на х45... хотя может быть дело привычки..

Разве даст качалка раздельные тормоза, без которых и рождается основная часть страданий с мессером?

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Разве даст качалка раздельные тормоза, без которых и рождается основная часть страданий с мессером?

в этом да, согласен, тормоза удобные. Может просто привыкнуть надо )) я мало летаю сейчас очень. Если привыкнуть то можно и на этих педалях.

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
в этом да, согласен, тормоза удобные. Может просто привыкнуть надо )) я мало летаю сейчас очень. Если привыкнуть то можно и на этих педалях.

Еще трекер прикрутить - м-м-м...

Имхо, главное - только без насилия чтобы;)

А то игра из игры превращается в черте что, и доводит некоторых всяких... кхм... странных вещей, на форуме, к примеру;)

Posted
Еще трекер прикрутить - м-м-м...

Имхо, главное - только без насилия чтобы;)

А то игра из игры превращается в черте что, и доводит некоторых всяких... кхм... странных вещей, на форуме, к примеру;)

куда прикрутить трекир ? )) К голове? так он и так прикручен :D

Posted (edited)

Так должно разворачивать Месс на холостых? )

Отлучился часа на полтора, Курфюрст так и остался на взлетке стоять...

m26F7gb62g_thumb.jpg

Английским не владею (

Вопшем у меня тут накопились рад вопросов:

1) За что отвечает кнопка V101 на панели переключателей (Wing / Drop Ordnance ON)?

2) За что отвечает кнопка D100 (Pilot / Windscreen Heating ON)?

3) Как то мимо глаз проскользнуло сочетание клавиш на огонь из ракетницы, или только мышью стрелять? Сами ракеты можно выбирать через хоткеи.

4) Почему на клавиатуру не назначить вызов прислуги чтоб стартер крутили, можно только на джойстик или РУД? :D

5) Не могу назначить быстрый вид через заднее бронестекло, так и должно быть?

6) У меня Месс работал на холостых при закрытом радиаторе 1,5 часа но вода с маслом не греются - 25 град., а на Доре при закрытом радиаторе вода минут за 10 до 100 град. доходит, это правильно?

7) Где можно почитать инфу о ручном управлении двигателем, в каких целях лётчики пользовались такой возможностью, ну кроме взлёта конечно? Управление не зря же сделано таким удобным и под рукой, видимо частенько орудовали этой качалкой?

Вопшем хочу знать режимы, параметры и рецепты этого девайса)

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Английским не владею (

Гугл Транслейт очень удобный сервис, однако.

https://translate.google.ru/#en/ru/drop%20ordnance

1) За что отвечает кнопка V101 на панели переключателей (Wing / Drop Ordnance ON)?

Крыло / Сброс оружия (подвески) - видимо включение

Пилот / Обогрев переднего стекла видимо

А у мессера точно есть именно заднее стекло???

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

Думаю, что за включение подвесного вооружения. Да уж, надеюсь, что скоро и подкрыльевые пушки Мессеру запилят

Эм, там во-первых написано не "pilot", а "pitot" =DDD

А во-вторых, эта кнопка включает обогрев ПВД и лобовогго стекла.

3) Как то мимо глаз проскользнуло сочетание клавиш на огонь из ракетницы, или только мышью стрелять? Сами ракеты можно выбирать через хоткеи

А чёрт его знает =D

4) Почему на клавиатуру не назначить вызов прислуги чтоб стартер крутили, можно только на джойстик или РУД? :D

Что. Ты нажимаешь слеш, нажимаешь F8 для выбора наземного персонала и нажимаешь кажется F4 для отдавания команды на раскрутку стартера. Ну, вернее я так делаю.

6) У меня Месс работал на холостых при закрытом радиаторе 1,5 часа но вода с маслом не греются - 25 град., а на Доре при закрытом радиаторе вода минут за 10 до 100 град. доходит, это правильно?

Должен греться. Ты на скольки оборотах его греешь? Согласно мануалу, нужно пару минут подержать его на оборотах 600 RPM, а потом необходимо "поднять обороты так, чтобы давление масла вошло в рабочую зону". Ну, грубо говоря, увеличить наддув, пока обороты не повысятся до 1300 RPM и уже на них греть двигатель.

7) Где можно почитать инфу о ручном управлении двигателем, в каких целях лётчики пользовались такой возможностью, ну кроме взлёта конечно? Управление не зря же сделано таким удобным и под рукой, видимо частенько орудовали этой качалкой?

Ну, ручное управление оборотами использовалось на посадке, при аварийных ситуациях (когда нужно было зафлюгировать винт, например), Йо-Йо как-то где-то говорил, что ручное управление активно использовалось при прохождении петель. А вообще, при желании, можно и весь полёт проводить на ручном шаге, главное только не забывать, что при повышении скорости будут расти и обороты (следовательно нужно будет уменьшить шаг), а при понижении скорости - будут падать и обороты (а вслед за оборотами - будет падать и самолёт, если недоглядеть). В мануале кстати написано, что ручным управлением двигателя часто пользовались и в целях экономии топлива.

Edited by BMB89
Posted (edited)
куда прикрутить трекир ? )) К голове? так он и так прикручен :D

Ой простите-извините) В ночи подпись мелким почерком не осилилась дочитать%)

Между тем напала мысль: ведь можно же ход педалей увеличить, путем "надстройки" удлиннителей.

Правда колхоз неимоверный...

Пойду замену кабеля РУДа делать, а то совсем печально всё.

Edited by -Shai-

• ED Team
Posted

Правильно. На Доре створки закрываются полностью, т.к. в системе нет байпасного термостата, в 109 створки полностью не закрываются, как и в Мустанге.

Ручным пользовались примерно по тем же причинам, почему сейчас пользуются ручной коробкой - ощущать полный контроль. Особых объективных преимуществ это не давало.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А есть ли где нибудь в отчетах испытаний или уж на крайний случай мемуаров данные, о том, что Курфюст поднимал хвост, стоя на тормозах, уже на 2200 оборотах?

• ED Team
Posted
А есть ли где нибудь в отчетах испытаний или уж на крайний случай мемуаров данные, о том, что Курфюст поднимал хвост, стоя на тормозах, уже на 2200 оборотах?

А физику, 3-класс ЦПШ, уже отменили что ли к изучению? :) Это ничего, что 109К на этих оборотах развивает мощность, которой могли похвастаться как максимальной, например, советские ЛаГГ-3, весящие столько же? Которым по мемуарам на хвост людей сажали.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А физику, 3-класс ЦПШ, уже отменили что ли к изучению? :) Это ничего, что 109К на этих оборотах развивает мощность, которой могли похвастаться как максимальной, например, советские ЛаГГ-3, весящие столько же? Которым по мемуарам на хвост людей сажали.

Якам на хвост людей при рулении сажали.

А при газовке для удержания даже Як-52 хороши все средства - колодки, тормоза и личный состав упирающийся в круло всеми силами.

Posted

Спасибо,

примного благодарен!

Что. Ты нажимаешь слеш, нажимаешь F8 для выбора наземного персонала и нажимаешь кажется F4 для отдавания команды на раскрутку стартера. Ну, вернее я так делаю.

Это я знаю.

Но раз можно тоже самое сделать нажатием 1 кнопки на джое, то странно выглядит что хоткей на клаве не повешать, видимо недоглядели разработчики.

Просто у меня игровая клава есть, на ней я процесс запуска биндю, хотел всё с клавиатуры сделать.

Кстати удобная штука, кнопки подписываю цветными стикерами, и панельки меняются, например для Ка50, прочих DCS и вот Bf109, туда же выбор разных сигнальных ракет сделал и прочие мелочи которые в полёте просто так не вспомню как врубить.

Короче ревизию с настройками делаю )

На РУД вот думаю сделать доступ к ручному управлению двиглом как на оригинале.

Надо гуглить видимо как этой штукой правильно пользоваться.

• ED Team
Posted
Так должно разворачивать Месс на холостых? )

Вот это вот БСЖЭ, поскольку контактная модель имеет такую особенность.

Posted

Вот уж не знаю, что проходят дети в церковно-приходских школах) в центральных партийных тоже.

А для чего на ЛаГГ сажали людей на хвост мне понятно. Ввиду конструкции его хвостовой опоры, механик работал как стопор)

Сравнение не годится - Курфюст чуточку потяжелее, хвост у него длиннее и развесовка более задняя.

Posted

3) Как то мимо глаз проскользнуло сочетание клавиш на огонь из ракетницы, или только мышью стрелять? Сами ракеты можно выбирать через хоткеи.

1) Кнопка V101 включает электропитание подвесного вооружения и оборудования, кинофотопулемёта и аэрофотоаппарата (если установлен), стартера, зажигания и приборов.

2) Кнопка D100 включает обогрев ПВД (трубка Пито), лобового стекла и обогрев перчаток (так следует из перевода, хотя трудно представить, что перчатки лётчика связаны с панелью кабелями; у "Доры" к примеру был разъём для обогрева комбинезона лётчика, возможно это то же самое, но английский термин приведён неправильно).

3) В настройках: выбор ракет - Select Green (Yellow, Red, White) signal flare; выстрел из ракетницы - Drop signal flare.

4) Можно через клавиатуру - назначаешь клавишу на команду "Меню радиопереговоров" (по умолчанию - \) - далее F8 (наземный персонал) и F4 (Run internal starter! - запустить внешний стартер).

5) Уже ответили.

6) Уже ответили.

7) Не готов ответить.

• ED Team
Posted
Вот уж не знаю, что проходят дети в церковно-приходских школах) в центральных партийных тоже.

А для чего на ЛаГГ сажали людей на хвост мне понятно. Ввиду конструкции его хвостовой опоры, механик работал как стопор)

Сравнение не годится - Курфюст чуточку потяжелее, хвост у него длиннее и развесовка более задняя.

Это все беллетристика, а кроме того - откровенная чушь относительно "стопора". Если есть выкладки по невозможности поднятия хвоста - в студию.

Posted (edited)

3) выстрел из ракетницы - Drop signal flare.

Спасибо!

Чиорт, я искал этот выстрел как подписано в кокпите - "Fire Flare Gun", и в настройках это искал на букву "D" )

Тут паралельно ещё получается симулятор "изучения трофейной техники"

Причем это трофей американский ))) :lol:

Значит V101 пока нужна для бомбы, потом ещё и подвесные пулемёты надо будет включать, а D100 на высотах, ясно, можно на земле не включать их.

Edited by B3OP

Posted

А у мессера точно есть именно заднее стекло???

Ну если я ничего не путаю, то за затылком пилота бронестекло, такое же как и во лбу кокпита, оно прямо в бронеспинку вмонтировано.

И вот не могу назначить быстрый взгляд через него, хотя я на приборы перенастроил взгляд и на правый щиток с кнопками.

Мысль грешным делом появилась — уж ни ограничение ли это :D

Posted
Ну если я ничего не путаю, то за затылком пилота бронестекло, такое же как и во лбу кокпита, оно прямо в бронеспинку вмонтировано.

И вот не могу назначить быстрый взгляд через него, хотя я на приборы перенастроил взгляд и на правый щиток с кнопками.

Мысль грешным делом появилась — уж ни ограничение ли это :D

Это ж как надо шею вывернуть чтоб в него что-нибудь увидеть.

Posted (edited)
Это ж как надо шею вывернуть чтоб в него что-нибудь увидеть.

Жить захочешь и не так изогнёшься ))

Фритреком получается, но там инвертный взгляд на зад по горизонтали, неудобно откланяться с повёрнутой головой.

В стодевятом как в клетке сидишь, ещё не нашёл для себя оптимальный способ оглядываться назад.

Вобщем пытаюсь поудобней сделать виртуальный мир.

P.S.

И кстати, как надо изогнуться что бы на щиток с переключателями посмотреть, я для удобства сделал быстрый вид, и клацаю по кнопкам без всяких помех.

Или как в Доре посмотреть на кран ручного управление створками радиатора )

Этож надо как пилоты Доры кучеряво жили, этот кран пневматикой или гидравликой регулирует лепестки, хотя мож и ошибаюсь.

Но на Доре это какое-то упущение просто!

После всех этих кнопочек с сигнальными лампочками, напрочь автоматизированной винто-моторной группой, этого просто блеска немецкой инжинерии — они запихали этот кран в какое-то непотребное место.:megalol:

Edited by B3OP

Posted
Жить захочешь и не так изогнёшься ))

Фритреком получается, но там инвертный взгляд на зад по горизонтали, неудобно откланяться с повёрнутой головой.

В Bf как в клетке сидишь, ещё не нашёл для себя оптимальный способ оглядываться назад.

Вобщем пытаюсь поудобней сделать виртуальный мир.

P.S.

И кстати, как надо изогнуться что бы на щиток с переключателями посмотреть, я для удобства сделал быстрый вид, и клацаю по ним без всяких помех.

На щиток смотрят наверное один раз. Ремни еще ослаблены, спешить особо некуда. А вот в полете, с притянутыми ремнями смотреть в это стекло и видеть стенку гаргрота или небо?

Posted
На щиток смотрят наверное один раз. Ремни еще ослаблены, спешить особо некуда. А вот в полете, с притянутыми ремнями смотреть в это стекло и видеть стенку гаргрота или небо?

А я откуда знаю, в авто можно запросто за подголовник заглянуть, как сильно прижаты были пилоты к кресло я не ведаю.

С другой стороны, а для кого тогда немцы на спинку стекло сделали, для пилота Мустанга что на шести, или что бы светлей было в кокпите? )

Думаю что пилоты могли заглянут в это бронестекло.

Posted (edited)
А я откуда знаю, в авто можно запросто за подголовник заглянуть, как сильно прижаты были пилоты к кресло я не ведаю.

С другой стороны, а для кого тогда немцы на спинку стекло сделали, для пилота Мустанга что на шести, или что бы светлей было в кокпите? )

Думаю что пилоты могли заглянут в это бронестекло.

Пятиточечная система ремней. Два через плечи, два через бедра. Средний - между ног. Все это собирается в центральный замок на уровне пупка -)). Плюс можно подтягивать и ослаблять ремни.

Вот собственно видно и стекло, и плечевой ремень

Bf109k-6.jpg

А вот и вся система (модель) =-))

b10.jpg

Есть мнение что в бою плечевые ремни сильно не затягивали, но плотно фиксировали ножные и центральный. То есть такой гибкости и легкости как в машине у вас нет. Даже со свободными плечевыми. В общем - краем глаза кусочек неба на мгновение =-))

В общем, на счет гибкости и подвижности обзора согласно концепции 6DOF, когда можно заглянуть за ИЛС и под кресло я б в реальной жизни не обольщался.

Кроме того, у вас еще парашют. И вы к нему тоже немного того.. привязаны еще одним комплектом ремней -)). Да еще и сидите на нем в мессере.

Edited by ivan_sch

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...