Jump to content

Охота на Пиранью

Recommended Posts

Posted

Сейчас по кинотеатрам идет премьера экранизации книги А.Бушкова "Охота на Пиранью". Я давний поклонник книг про "Пиранью" и давно ждал этого фильма. Среди любителей этой серии книг мнения о фильме самые разные: одним он понравился, другим - не понравился. Лично мне фильм понравился, несмотря на то, что автор сценария в какой-то мере отступил от хода событий, описанных в книге. Если есть среди вирпиловской братии любители книг про "Пиранью" или просто те, кто книгу не читал, но посмотрел фильм, хотелось бы узнать ваше мнение о фильме и о главном его герое. :horseback

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Posted

Ходил.Очень понравилось.Насыщенный такой, интересный боевичок.Правда есть некоторое упдобление американским фильмам.Например, сцена где он раскидыват направо и налево немеренное количество вооруженных людей.А так, вобщем, советую всем сходить.Есть даже немножко здорового юмора.

Чтобы не было залётов - изучай район полётов!

=[:)]=YOj1k=14 [КВП]

1 (2).png

Posted

Без американских штампов, конечно, не обошлось, но, на мой взгляд, в данном случае это не худшие штампы. Юмор не плохой, но в книге прикольных моментов и высказываний гораздо больше :icon_lol: .

Posted

Если забыть про слово "экранизация" то вполне можно поглядеть, примерно категория "В" по штатовским меркам.....Если вспомнить про слово "экранизация" - сценаристу раскаленные щипцы на гениталии, режиссера на сук ,фильм на смыв. Остальных участников съемочной группы - лет на 10 на Сахалин, тачку катать. С формулировкой - за гнусное убийство книги в особо циничной форме.

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted
Если забыть про слово "экранизация" то вполне можно поглядеть, примерно категория "В" по штатовским меркам.....Если вспомнить про слово "экранизация" - сценаристу раскаленные щипцы на гениталии, режиссера на сук ,фильм на смыв. Остальных участников съемочной группы - лет на 10 на Сахалин, тачку катать. С формулировкой - за гнусное убийство книги в особо циничной форме.

Согласен. В одной статье (или на каком-то форуме) было написано, что режиссер принципиально не читал книги по которой снимает фильм и собирается прочитать её только после съёмок :confused: . Я был, мягко говоря, удивлен. В итоге получился фильм, к которому слово "экранизация" не приколотишь даже гвоздями. Одним из основных положительных моментов фильма, на мой взгляд, является подбор и игра актеров.

• ED Team
Posted

Говорят там у главной героини такие большие.. crazy.gif

Вот и весь смысл таких фильмов. Корм.

Posted
Говорят там у главной героини такие большие.. crazy.gif

Вот и весь смысл таких фильмов. Корм.

Главная героиня фильма, конечно, очень эффектная женщина :icon_supe . Но, ИМХО, это не доминирующий фактор фильма.

Posted
Согласен. В одной статье (или на каком-то форуме) было написано, что режиссер принципиально не читал книги по которой снимает фильм и собирается прочитать её только после съёмок :confused: . Я был, мягко говоря, удивлен. В итоге получился фильм, к которому слово "экранизация" не приколотишь даже гвоздями. Одним из основных положительных моментов фильма, на мой взгляд, является подбор и игра актеров.

Угу..А это сам режиссер заявил на официальном бушковском форуме...А про актеров.....Насчет Машкова х\з, я волею судеб был знаком с одним "мазуром" в реале....Чем-то похожи..:rolleyes: А вот Миронов...Актер то он неплохой, только образ - полный пролет мимо....В книге Прохор это богатей свихнувшийся на "Угрюм-реке" и одуревший от денег и собственной безнаказанности плюс имеющий некое отношение к "комитету глубинного бурения", который свои дела на заимке крутит....А тут...."Дед отмороз"....:icon_toil

Чистого неба!

Акулыч

Posted

мне не понравился ( no comment ) ...

а вот был амеровский фильм про группу английского спецназа в Ираке, которым надо было разведать места базирования ПВО - вот это ФИЛЬМ!!!

Posted

Угу....Фильм чудный - прекрасное учебное пособие на тему КАК НЕ НАДО проводить развед рейды...

Чистого неба!

Акулыч

Posted
мне не понравился ( no comment ) ...

а вот был амеровский фильм про группу английского спецназа в Ираке, которым надо было разведать места базирования ПВО - вот это ФИЛЬМ!!!

что за фильм? название\IMDB?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

сенкс, поищу в сети.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Прочитал - " экранизация " по-американски...и вспомнился афоризм начала перестройки...

...Демократия и демократизация это нечто,как - канал и канализация...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• ED Team
Posted

Посмотрел "пиранью:gun_smilie: ", не так уж и плохо. :)

Во всяком случае, по-моему, лучше "ночных/дневных позоров". :thumbdown:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

посмотрел пиранью. начало шаблонное, середина нормальная, концовка поганая, игра актеров нормальная, музыка тоже почти не раздражает.

посмотрел bravo two zero. сценарий и режессура нормамальная, но батальные сцены им дилетанты ставили. зрелищности в фильме мало, по сравнению с пираньей, но в голове от bravo two zero больше осталось, чем от пираньи, хотя фильмы совершенно разные.

возвращаясь к B20 - для любителей "полудокументального" военного кино про ирак могу порекомендовать новый jarhead (у нас идет как "морпехи") и более старый gunner palace (2004), в россии вроде не шел. они не "зрелищные", но познавательные и натурные, если можно так выразиться.

Posted

ну да безсюжетный, но при этом смотрится как "полудокументальный", люди делают естественные поступки и попадают в естественные ситуации. вообщем не голливудский стиль.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...