Yurgen Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Сейчас по кинотеатрам идет премьера экранизации книги А.Бушкова "Охота на Пиранью". Я давний поклонник книг про "Пиранью" и давно ждал этого фильма. Среди любителей этой серии книг мнения о фильме самые разные: одним он понравился, другим - не понравился. Лично мне фильм понравился, несмотря на то, что автор сценария в какой-то мере отступил от хода событий, описанных в книге. Если есть среди вирпиловской братии любители книг про "Пиранью" или просто те, кто книгу не читал, но посмотрел фильм, хотелось бы узнать ваше мнение о фильме и о главном его герое. :horseback Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
YOj1k Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Ходил.Очень понравилось.Насыщенный такой, интересный боевичок.Правда есть некоторое упдобление американским фильмам.Например, сцена где он раскидыват направо и налево немеренное количество вооруженных людей.А так, вобщем, советую всем сходить.Есть даже немножко здорового юмора. Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
Yurgen Posted April 10, 2006 Author Posted April 10, 2006 Без американских штампов, конечно, не обошлось, но, на мой взгляд, в данном случае это не худшие штампы. Юмор не плохой, но в книге прикольных моментов и высказываний гораздо больше :icon_lol: . Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
Акулыч Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Если забыть про слово "экранизация" то вполне можно поглядеть, примерно категория "В" по штатовским меркам.....Если вспомнить про слово "экранизация" - сценаристу раскаленные щипцы на гениталии, режиссера на сук ,фильм на смыв. Остальных участников съемочной группы - лет на 10 на Сахалин, тачку катать. С формулировкой - за гнусное убийство книги в особо циничной форме. "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Yurgen Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 Если забыть про слово "экранизация" то вполне можно поглядеть, примерно категория "В" по штатовским меркам.....Если вспомнить про слово "экранизация" - сценаристу раскаленные щипцы на гениталии, режиссера на сук ,фильм на смыв. Остальных участников съемочной группы - лет на 10 на Сахалин, тачку катать. С формулировкой - за гнусное убийство книги в особо циничной форме. Согласен. В одной статье (или на каком-то форуме) было написано, что режиссер принципиально не читал книги по которой снимает фильм и собирается прочитать её только после съёмок :confused: . Я был, мягко говоря, удивлен. В итоге получился фильм, к которому слово "экранизация" не приколотишь даже гвоздями. Одним из основных положительных моментов фильма, на мой взгляд, является подбор и игра актеров. Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
ED Team SL PAK Posted April 16, 2006 ED Team Posted April 16, 2006 Говорят там у главной героини такие большие.. Вот и весь смысл таких фильмов. Корм.
Yurgen Posted April 16, 2006 Author Posted April 16, 2006 Говорят там у главной героини такие большие.. Вот и весь смысл таких фильмов. Корм. Главная героиня фильма, конечно, очень эффектная женщина :icon_supe . Но, ИМХО, это не доминирующий фактор фильма. Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
Акулыч Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Согласен. В одной статье (или на каком-то форуме) было написано, что режиссер принципиально не читал книги по которой снимает фильм и собирается прочитать её только после съёмок :confused: . Я был, мягко говоря, удивлен. В итоге получился фильм, к которому слово "экранизация" не приколотишь даже гвоздями. Одним из основных положительных моментов фильма, на мой взгляд, является подбор и игра актеров. Угу..А это сам режиссер заявил на официальном бушковском форуме...А про актеров.....Насчет Машкова х\з, я волею судеб был знаком с одним "мазуром" в реале....Чем-то похожи..:rolleyes: А вот Миронов...Актер то он неплохой, только образ - полный пролет мимо....В книге Прохор это богатей свихнувшийся на "Угрюм-реке" и одуревший от денег и собственной безнаказанности плюс имеющий некое отношение к "комитету глубинного бурения", который свои дела на заимке крутит....А тут...."Дед отмороз"....:icon_toil "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
butcher Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 мне не понравился ( no comment ) ... а вот был амеровский фильм про группу английского спецназа в Ираке, которым надо было разведать места базирования ПВО - вот это ФИЛЬМ!!!
Акулыч Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Угу....Фильм чудный - прекрасное учебное пособие на тему КАК НЕ НАДО проводить развед рейды... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Dmut Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 мне не понравился ( no comment ) ... а вот был амеровский фильм про группу английского спецназа в Ираке, которым надо было разведать места базирования ПВО - вот это ФИЛЬМ!!! что за фильм? название\IMDB? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 вот сенкс, поищу в сети. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Sergey13 Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 Прочитал - " экранизация " по-американски...и вспомнился афоризм начала перестройки... ...Демократия и демократизация это нечто,как - канал и канализация... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Laivynas Posted April 20, 2006 ED Team Posted April 20, 2006 Посмотрел "пиранью:gun_smilie: ", не так уж и плохо. :) Во всяком случае, по-моему, лучше "ночных/дневных позоров". :thumbdown: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Alex3D Posted April 25, 2006 Posted April 25, 2006 Фильм не понравился очень плохая режисерская работа
Dmut Posted April 29, 2006 Posted April 29, 2006 посмотрел пиранью. начало шаблонное, середина нормальная, концовка поганая, игра актеров нормальная, музыка тоже почти не раздражает. посмотрел bravo two zero. сценарий и режессура нормамальная, но батальные сцены им дилетанты ставили. зрелищности в фильме мало, по сравнению с пираньей, но в голове от bravo two zero больше осталось, чем от пираньи, хотя фильмы совершенно разные. возвращаясь к B20 - для любителей "полудокументального" военного кино про ирак могу порекомендовать новый jarhead (у нас идет как "морпехи") и более старый gunner palace (2004), в россии вроде не шел. они не "зрелищные", но познавательные и натурные, если можно так выразиться. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
WR259Leonid Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 gunner palace (2004) Имеется в наличии прямой линк 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Yurgen Posted May 7, 2006 Author Posted May 7, 2006 Официальный сайт фильма: http://www.piraniafilm.ru. Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
Dmut Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 ну да безсюжетный, но при этом смотрится как "полудокументальный", люди делают естественные поступки и попадают в естественные ситуации. вообщем не голливудский стиль. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts