Jump to content

Всем, всем, всем :)

Recommended Posts

Posted

Приобрёл я значит модуль Миг-21, а кнопок в нём видАмо-невидАмо :thumbup:, и решил я это дело окультурить. В наличии имеется РУД Gametrix и РУС Cobra M5. Так вот, взял я РУД и подумал, что придётся из половины кнопок сделать модификаторы. Создал из хатки я значит модификаторы, но не мог их запомнить. Через пару дней пришла в голову мысля, что надо сделать наоборот, то бишь из кнопок(под большим пальцем) сделать модификаторы. И вот почему; около кнопок можно скотчем прилепить маленькие подсказки, в каком положении чего работает, а во вторых я вспомнил, что все тумблеры имеют два положения, вверх и вниз. То есть, есть допустим кнопка D, и она теперь модификатор, а из хатки делаем управление тумблером, краном включено, не включено. Так как сознательно, подсознательно мы будем ассоциировать движение хатки вперёд-назад с положением тумблера, крана вниз-вверх. Ну и другие условия: чтоб каждый из модификаторов имел своё предназначение, допустим отвечал за РЛС в определённых режимах. Хатка отвечает в первую очередь за главные тумблеры режима, сначала вверх-вниз, потом второстепенные влево-вправо. Итого у меня на РУД получилось 60 кнопок и на РУС из 2-ой кнопки сделал модификатор. Разделил режимы РУД на режимы В-З, В-В, полёт(мигающей кнопкой). Надеюсь инфа будет пользительна вирпилам.

Posted

Спасибо. :) Главное что , судя по всему модуль понравился.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...