Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Учусь делать миссии.

Хочу сделать какое то подобие гражданского трафика и ВТА.

С помощью триггеров делать получается. Но каждому борту прописывать план полета и момент активации - как то слишком долго.

Есть ли вариант сделать так.

Допустим летит самолет. пролетает зону. Активирует другие борта. Они в свою очередь - третьи. Потом он садится в ап назначения, и допустим, пролетая над ним (зону), активирует сам себя, и тем самым запуская циклы - по новой.

Я пробовал ставить триггер - повторяющееся событие, но ничего не получается. Читал про скрипты, но программирование это совсем не мое.

Помогите пожалуйста.:helpsmilie:

заранее спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
пролетая над ним (зону), активирует сам себя

Здесь я потерял нить беседы :) Если он пролетает где-то, то он по-любому активен. Нельзя активировать что-то, что уже активно.

Сделать можно многое и на триггерах, но для начала надо бы приудмать то, что хочется сделать.

Posted

Я кочу, чтобы когда он закончил свой путь, он активировал сам себя заново, или свою копию. Или ни он себя, а другой борт его копию.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я кочу, чтобы когда он закончил свой путь, он активировал сам себя заново, или свою копию. Или ни он себя, а другой борт его копию.

И он снова полетит по тому-же маршруту и активирует клонов других уже существующих самолётов. Это похоже на хаос и черевато перенасыщением трафика клонами.))

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

Posted

Нет, если сделать цикл на пару часов. )

И потом, другие же будут исчезать, если например долетят до турции или болгарии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 months later...
Posted

щас в редакторе есть функция "клона" т.е. к примеру создай 5 ЛА,сделай к одному из них активацию при старте миссии или по прошествию какого-то времени после старта миссии. поставь триг.зону на ВПП куда он будет садиться(к примеру) и после попадания активируй ЛА2. клонируй этот триггер и замени ЛА1 на ЛА2(т.е. вместо прохода первого теперь пройти должен второй,чтобы активировать третий,тот в свою очередь четвертый активирует и т.д.) так можно поток создать на один аэродром.

это не так и долго сделать. клонирование очень удобно.

• ED Team
Posted

Запустить заново уже отлетавшиеся и деактивированные борты невозможно. Разнести взлёт можно даже без триггеров, просто самому самолёту в первой точке маршрута ставишь нужное время, он тогда и активируется, не раньше. Проще всего наставить таких самолётов по всей карте и время активации каждому разное, и не надо никаких триггеров.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вся проблема в том, что вручную наставленные ЛА когда-нибудь закончатся.

• ED Team
Posted
Вся проблема в том, что вручную наставленные ЛА когда-нибудь закончатся.

Всё зависит от того, сколько часов непрерывно в одной миссии Вы собираетесь летать. Если рассчитываете на 6 часов непрерывно, то можно и траффик на 6 часов рассчитать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это тот еще гемор :) Хорошо бы это все было случайно, через настройки, как в MFS. Или какие-либо шаблоны, на подобии генератора миссий в DCS.

• ED Team
Posted

Если у когото есть миссия с насыщенным трафиком, можете поделиться?

• ED Team
Posted

Спасибо seaman21, правда я хотел сделать просто нейтральный трафик для полетов аля MSFS. Но тема живого ТВД тоже интересная, хоть и значительно более трудная.

Posted
Спасибо seaman21, правда я хотел сделать просто нейтральный трафик для полетов аля MSFS. Но тема живого ТВД тоже интересная, хоть и значительно более трудная.

Я именно и хочу сделать живой твд. Те допустим ты нарушаешь границу, и тут местность становится похожа на разворошенный улей) а так можно летать по территории рф или грузии. Карта будет пуста за исключением самолетов вта

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...