bork Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Начал проходить мисси за СУ-25 и возникло несколько вопросов. Может вопросы и глупые, но хотелось бы получить ответы: 1. Прохожу миссии в компании, но после перезапуска игры он показываются как непройденные. Расскажите как правильно сохранять компанию, чтобы не приходилось проходить миссии заново. Я вроде и дискетку нажимал перед выходом - срабатывает через раз. Раз сохраняет миссию и можно начинать со следующей, а в следующий раз нет.... Не пойму что я делаю не так. 2. Почему у меня не появляется никаких отметок в летной книжке. Я создал себя там, но никаких записей про произведенные вылеты и пораженные цели нет. 3. Вопрос по триммерам СУ-25. Я перечитал этот форум и понял, что у СУ-25 нет возврата тримеров в нейтраль. Но у меня такое впечатление, что тримеры не работают совсем. Т.е. я делаю трим вверх/вниз/крен в лево/в право - поведение самолета не меняется абсолютно (хотя лампочка, сообщающая о том, что тример в нейтрали, гаснет). Версия Lock On 1.12а Знай, что пока тебя хвалят, ты еще не на своей дороге, а на дороге угодной другим. Athlon64 3000+ / ASUS A8N-E nForce4 / GigaByte GF6600 128Mb / Corsar 2x512Mb / Logitech Force 3D
sergmonstrov Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Начал проходить мисси за СУ-25 и возникло несколько вопросов. Может вопросы и глупые, но хотелось бы получить ответы: 1. Прохожу миссии в компании, но после перезапуска игры он показываются как непройденные. Расскажите как правильно сохранять компанию, чтобы не приходилось проходить миссии заново. Я вроде и дискетку нажимал перед выходом - срабатывает через раз. Раз сохраняет миссию и можно начинать со следующей, а в следующий раз нет.... Не пойму что я делаю не так. Версия Lock On 1.12а Отвечает тоже подсевший новичок! у меня тоже баги были с сохранением. Первое! Если ты сохранился во время полёта. ТО дело труба. Эта миссия у тебея не сохранится, даже при статусе прохождения - Успех. Реешние проблемы - не сохраняйся во время полёта - это сохранение глючит. Пройди миссию - и после успешного завершения миссии - закрой окно разбора полётов (кнопка снизу слева), ты выйдишь в окно карты и справа будет список миссий - твоя будет помечена галкой. Нажми кнопку с дискетой (сверху слева). Миссия сохранится.
hunterXP Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Начал проходить мисси за СУ-25 и возникло несколько вопросов. Может вопросы и глупые, но хотелось бы получить ответы: 1. Прохожу миссии в компании, но после перезапуска игры он показываются как непройденные. Расскажите как правильно сохранять компанию, чтобы не приходилось проходить миссии заново. Я вроде и дискетку нажимал перед выходом - срабатывает через раз. Раз сохраняет миссию и можно начинать со следующей, а в следующий раз нет.... Не пойму что я делаю не так. 2. Почему у меня не появляется никаких отметок в летной книжке. Я создал себя там, но никаких записей про произведенные вылеты и пораженные цели нет. 3. Вопрос по триммерам СУ-25. Я перечитал этот форум и понял, что у СУ-25 нет возврата тримеров в нейтраль. Но у меня такое впечатление, что тримеры не работают совсем. Т.е. я делаю трим вверх/вниз/крен в лево/в право - поведение самолета не меняется абсолютно (хотя лампочка, сообщающая о том, что тример в нейтрали, гаснет). Версия Lock On 1.12а 1. Нажимать дискету после выхода в окне брифинга. Следующая миссия доступна , если данная "Успех" - контролтровать в окне бриффинга. Во время миссии не сохраняться, действительно глючит сохранение. 2. В окне выбора пилотов поставить под пилотом птичку "по умолчанию" 3. Триммеры отклоняются и вместе с ними отклоняется РУС - хорошо видно отклонение по крену, так сказать, если опустишь взгляд в кабине вниз, по белой полосе на РУС и панели. Но при игре руками держишь РУС на джое и если отклонение триммеров не значительное, то ты его рукамиу сам компенсируешь ( отклонение). В джое с обратной связью ощущается по снятию усилия на РУС-е. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
flagon Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 2 bork 1.http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=9981 2.http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7246 И почти все вопросы отпадут сами -собой ;) Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
bork Posted April 18, 2006 Author Posted April 18, 2006 Продолжу тему, которую начал: 1. С сохранением кампаний разобрался - это я тупил, не нажимал сохранить. 2. В окне выбора пилотов поставить под пилотом птичку "по умолчанию" Сделал - не помогает. все равно летная книжка пустая. С точки зрения игры это пофиг, но потешить собственное самолюбие на досуге, читая книжку, конечно хотелось бы. Ума не приложу в чем причина. Может она заполнится когда вся компания будет пройдена полностью? 3. 1.http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=9981 2.http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7246 И почти все вопросы отпадут сами -собой ;) Прочитал все это еще давно. В частности пишут следующее: Q: почему оси триммирования не работают на самолетах Су-25\Су-25Т? A: потому что в реальных прототипах этих ЛА триммирование происходит только кнопками. лучше всего использовать для этого "хатку" джойстика. Так и сделал - использую кнопки, все равно не помогает. Лампочка "триммер в нейтрале" гаснет, а самолет не реагирует". Я подозреваю, что триммеры в СУ-25 очень слабо отклоняют самолет, и поэтому я их не замечаю. Я пытался ими компенсировать разность веса на крыльях, после пуска ракеты с лазерным наведением - нифига не получилось. Новые вопросы: 4. Как правильно заканчивать миссию. Я прошел уже несколько, но у меня есть подозрение, что я их заканчиваю как-то не так. Я выполняю все задания, приземляюсь, жду, пока самолет начнет катиться не очень быстро, и нажимаю "ESC" -> "Выход". Может надо заехать куда-нибудь в ангар или выключить двигатели или открыть кабину? Что считается полным окончанием миссии? Как понять до выхода в меню кампании, все задания я выполнил и миссия пройдена или еще предстоит воевать и воевать? 5. Дали миссию снести электростанцию в городе. Можно ли как-нибудь перед вылетом посмотреть фотографию здания или узнать ее приметы? А то я прилетел в город - там n+1 зданий, завалил какое-то - оказалось не то. С нетерпением жду ответов. (версия LockOn 1.12a) Знай, что пока тебя хвалят, ты еще не на своей дороге, а на дороге угодной другим. Athlon64 3000+ / ASUS A8N-E nForce4 / GigaByte GF6600 128Mb / Corsar 2x512Mb / Logitech Force 3D
hunterXP Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Продолжу тему, которую начал: 1. С сохранением кампаний разобрался - это я тупил, не нажимал сохранить. 2. Сделал - не помогает. все равно летная книжка пустая. С точки зрения игры это пофиг, но потешить собственное самолюбие на досуге, читая книжку, конечно хотелось бы. Ума не приложу в чем причина. Может она заполнится когда вся компания будет пройдена полностью? 3. Прочитал все это еще давно. В частности пишут следующее: Так и сделал - использую кнопки, все равно не помогает. Лампочка "триммер в нейтрале" гаснет, а самолет не реагирует". Я подозреваю, что триммеры в СУ-25 очень слабо отклоняют самолет, и поэтому я их не замечаю. Я пытался ими компенсировать разность веса на крыльях, после пуска ракеты с лазерным наведением - нифига не получилось. Новые вопросы: 4. Как правильно заканчивать миссию. Я прошел уже несколько, но у меня есть подозрение, что я их заканчиваю как-то не так. Я выполняю все задания, приземляюсь, жду, пока самолет начнет катиться не очень быстро, и нажимаю "ESC" -> "Выход". Может надо заехать куда-нибудь в ангар или выключить двигатели или открыть кабину? Что считается полным окончанием миссии? Как понять до выхода в меню кампании, все задания я выполнил и миссия пройдена или еще предстоит воевать и воевать? 5. Дали миссию снести электростанцию в городе. Можно ли как-нибудь перед вылетом посмотреть фотографию здания или узнать ее приметы? А то я прилетел в город - там n+1 зданий, завалил какое-то - оказалось не то. С нетерпением жду ответов. (версия LockOn 1.12a) 2. Должно по идее работать, попробуй "сделай пилота ручками" - МАНУАЛ , дай там имя, выбери принадлежность ( за того, за кого собственно кампании или миссии), фотку - авось проснётся. 3. Попробуй зайди в миссию с отключённым джоем и ткни кнопку. Отклонение вообще дискретное, не просто нажал - и в крайнее положение. Думаю , что без джоя увидишь действие триммеров сразу, поскольку, как я писал, вероятно физическое положение РУС джоя в нейтрале отчасти компенсирует отклонение триммеров виртуальных. 4. Откуда собственно подозрение - если доступна следующая миссия в кампании, значит миссия пройдена. Прохождение мисси контролируется по кнопке " русское Э" - МАНУАЛ. Собственно, даже не обязательно садится если "Атака" или/и "Защита" - 100 ( по заданию) , можно сразу Эскейп и Выход. В брифинге пишется справа - "Успех" , "Провал" , "Частичный успех ( собственно не пройдена)" - МАНУАЛ. 5. Иногда из-за установки "Сцены - низкие" некоторые объекты могут не "прорисоваться", иногда из-за мелких глюков. Поэтому при попадании в миссию кнопками (ниже) выбрать точку цели, и проконтролировать наличие здания. Если что, повысить "Сцены" в настройках, или выйти-зайти. Цели миссии просматриваются по F8 - МАНУАЛ, ещё наземные объекты можно просмотреть по F12 - МАНУАЛ. Можно определить тот ли объект по координатам - при включении вида по Fxx - внизу в строке состояния пишутся координаты точки, которые прописаны в описании миссии - слева кнопка типа прицела "ЦЕЛИ" - МАНУАЛ, потом справа кнопка "СПИСОК" - МАНУАЛ- там видно, что за цель и координаты. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
flagon Posted April 18, 2006 Posted April 18, 2006 Прочитал все это еще давно. В частности пишут следующее: Триммеры не работают с клавы или с джоя? Я подозреваю, что триммеры в СУ-25 очень слабо отклоняют самолет, и поэтому я их не замечаю. Вообще то если постараться, то Грача можно и на триммерах посадить;) Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
bork Posted April 28, 2006 Author Posted April 28, 2006 Вот наконец забрал свой джой и полетаю на майских в свое удовольствие. Спасибо всем за ответы, некоторые советы уже проверил, некоторые еще нет. Вот результаты: 2. попробуй "сделай пилота ручками" - МАНУАЛ , дай там имя, выбери принадлежность ( за того, за кого собственно кампании или миссии), фотку - авось проснётся. Оказывается проблема была в том, что я создал пилота с указанием страны Украина. Как только сменил страну на Россия, сразу появились записи в летной книжке. Мне кажется это не совсем корректно со стороны разработчиков, особенно если учесть, что боевые действия идут в Крыму. Хотелось бы услышать их комментарии. 4. Спасибо за подсказку - очень помогает, похоже я пропустил ту часть мануала, где говорится про брифинг. Но по-моему не очень логичным является то, что миссия пройдена, когда цель поражена. Миссия должна начинаться со взлета с аэродрома и заканчиваться посадкой. Ибо если ты поразил цель и тебя сбили, то о каких следующих миссиях может идти речь? 5. Кнопка F12 рулит. А то я бы еще долго искал здание в городе, которое необходимо завалить. когда проверю остальные советы - отпишусь, может кому-нибдь еще из новичков пригодится :pilotfly: Знай, что пока тебя хвалят, ты еще не на своей дороге, а на дороге угодной другим. Athlon64 3000+ / ASUS A8N-E nForce4 / GigaByte GF6600 128Mb / Corsar 2x512Mb / Logitech Force 3D
hunterXP Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 2. Оказывается проблема была в том, что я создал пилота с указанием страны Украина. Как только сменил страну на Россия, сразу появились записи в летной книжке. Мне кажется это не совсем корректно со стороны разработчиков, особенно если учесть, что боевые действия идут в Крыму. Хотелось бы услышать их комментарии. 4. Но по-моему не очень логичным является то, что миссия пройдена, когда цель поражена. Миссия должна начинаться со взлета с аэродрома и заканчиваться посадкой. Ибо если ты поразил цель и тебя сбили, то о каких следующих миссиях может идти речь? 2. Всё же элемент игры присутствовать должен, а с ним и некоторая условность - или нет? Если сейчас каждый начнёт - "а почему всегда белые начинают" и т.п. , то что будет ? http://www.lockonfiles.com - здесь можно найти миссии и кампании за разные государства. 4. Задача миссии в поражении цели - поразил цель, задачу выполнил, получи медаль, хотя возможно и посмертно. Садиться или нет - твоё личное дело, я всегда сажусь, если не сбили. Аудитория то разная у LO, если б обязательно требовалась посадка, думаю были бы недовольные и тут - "я же сбил, на кой мне садиться, я ж играть пришёл а не на лётчика учиться" :) . А если ты погиб, то ты и числишься погибшим в списках, и генералом уже не стать. Если бы из списков автоматом убирались погибшие, то как раз новички бы замучались создавать новых пилотов, список то ограничен :) . Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Malum Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 ИМХО. Посадку выполняю всегда, чисто для себя. Ну типа летишь поврежденный, посадил, смог сохранить машину - возьми с полки пирожок. =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-
Guest g200l Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 У меня такой врпрос - как включается ночное видиние...
Lemon Lime Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 Никак. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Guest g200l Posted June 25, 2006 Posted June 25, 2006 Никак. Дааа, очень плохо, я очень довно играл USAF (может помните) и там вовсех ночных мисиях было ночное видение (типа ночого бинокля).... ночью всё выглядело зеленовата, а включалась Ctrl+N.... Ну ладно, Х.. с ним с етим ночным видением... но как ускоряется времья, хоть ето можно в етой игре? Даже если етих 2-х функции не имеется, всё ровно игра замечательная на все 100... я бы скозал - ета нечто большее чем игра.... (извините за возможные ошибки - я из Тбилиси...)...
Guest RamL Posted June 25, 2006 Posted June 25, 2006 Посмотри в настройках игры и многие клавиши будут понятны, а то вам подобные заколебали с такими вопросами, когда можно самому все посмотреть и выяснить. Если проблемы по прохождению, или еще чему милости просим, а так смотрите сами, не маленькие, и сим для усвоения информации и обучения сделан понятным.
Lemon Lime Posted June 25, 2006 Posted June 25, 2006 Дааа, очень плохо, я очень довно играл USAF (может помните) и там вовсех ночных мисиях было ночное видение (типа ночого бинокля).... ночью всё выглядело зеленовата, а включалась Ctrl+NОчки НВ будут в Акуле, но только на ней, пилотам самолетов не дадут. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Guest RamL Posted June 25, 2006 Posted June 25, 2006 А собственно чего там на земле с самолета высматривать? На Су-25Т и шквала хватает. Вот только для Су-25 они очень даже не помешали бы.
Recommended Posts