kpblca Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 В советских истрибителях Миг29, Су27 БРЛС настраивается по дальности и углу места. Такой вопрос: к примеру мне известно что на расстоянии 70 км от меня взлетает самолёт, я лечу в его сторону на высоте 6000 м. Я выставляю дальность 60-65 км и принижение 5 км. для обнаружения. Цель захватил, подлетел на 30 км., цель отвернула и захват сорвался. Индикация осталась прежней - дальность 60-65 км. и принижение 5 км. Дело в том, что при сближении с целью наши взаимные положения с ней изменились и БРЛС в автоматическом режиме направляла зеркало антены в нужную "сторону". И логически было бы предположить, что БРЛС не должна сбрасываться на исходные параметры - это нелогичные растраты времени на ручную её перестройку на параметры, близкие к моменту срыва захвата, цель может изменить курс и предпринять попытку перехвата, а я в это время вожусь с настройками БРЛС. Есть ли информация как БРЛС работает в реале при такой ситуации?
FAB999 Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 Дык правильно в реале БЦВМ всегда изменяет вводные после срыва сопровождения на вводные по условию на момент срыва, Потому как дальность задается потенциометром. А в ЛО много кривости в этом вопросе, к примеру ВЦ на удалении 30 км, а ты выставил удаление 10 км и захватил ВЦ ,а БЦВМ ни хрена не перестраивается в автомате хотя знает уже все необходимые данные о ВЦ (дальность, ракурс, скорость, высоту)! И дальность может вводиться не только при включенном радаре (ИЗЛ) но и без излучения! То есть до нажатия кнопки “I”. А так же многое многое другое. ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts