Brand Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) В целом мысль моя такова. Эффективность рбк против танков в текущей версии такая какая и должна быть в целом это я видел всегда в СБ одному танку 1-7 поражений элементом хватало. А по бмп не согласен так как 1 заряд не обязательно ваншотнит бмп и тут нужно искать середину. Хотя для 10-5 я согласен 10 кг это много это ваншот так как гарантированное если не уничтожение то ремонт минимум пару часов. А вот мощь 2.5 птаб по бмп очень большая должен быть рандом хотяб 1-2 так норм. Ну это из разряда сделать, чтоб БМП с подкалиберных не убивались с одного и даже двух раз. А что, подкалиберный снаряд маленький, БМП большая, ну пробьёт, ну на вылет, ну и чо? :) Вы со своими "балансом" доиграетесь когда-нибудь ;) Не прав видел тут кадры недавно из боев как бмп получила подкалибером и ей движок внесло. Да и в целом велик шанс нанесения внутренних повреждений и смерти членов экипажа. Edited February 10, 2015 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) В целом мысль моя такова. Эффективность рбк против танков в текущей версии такая какая и должна быть в целом это я видел всегда в СБ одному танку 1-7 поражений элементом хватало. А по бмп не согласен так как 1 заряд не обязательно ваншотнит бмп и тут нужно искать середину. Хотя для 10-5 я согласен 10 кг это много это ваншот так как гарантированное если не уничтожение то ремонт минимум пару часов. А вот мощь 2.5 птаб по бмп очень большая должен быть рандом хотяб 1-2 так норм. Не прав видел тут кадры недавно из боев как бмп получила подкалибером и ей движок внесло. Да и в целом велик шанс нанесения внутренних повреждений и смерти членов экипажа. вообщем ладно.Отошел от файла дефолта и взял БЧ для ПТАБ-2.5 из мурзилки. Поставил параметр expl_mass = 0.5, Для поражения БМП типа Брэдли надо 3 штуки ПТАБ-2.5.Для БТРов-1 штука.В принципе можно постараться и опять же из тех же 8 РБК сделать 8 БМП. Меняется лишь расклад по применению.Теперь ПТАБы-2.5 сугубо против БМП и прочей. Против танков только ПТАБ 10-5.Устроит:)? п.с.2 штуки ПТАБ-10-5 сильно повреждают танк.2 штуки ПТАБ 2.5КО сильно повреждают Брэдли ,3 штуки превращают в металлолом. Edited February 10, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Brand Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 В принипе выходит сносно по расходу рбк на еденицу техники в обоих случаях. А что за мурзилка? Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted February 12, 2015 Posted February 12, 2015 (edited) Продолжу .:) ПТАБ-1М http://mreadz.com/new/index.php?id=289494&pages=33 http://www.rbs.ru/vttv/97/firms/c037/rd05.htm В послевоенном СССР применялись модификации противотанковых бомб кумулятивного действия ПТАБ ПТАБ-1,5 (вес 1,4кг, заряд 0,6кг тротила, размеры 67/396 мм), ПТАБ-2,5 (вес 2,7кг, заряд 0,5кг гексотола, размеры 69/395 мм), ПТАБ-1М (вес 1кг, заряд 0,5кг гексотола, размеры 42/260 мм), ПТАБ-1 (вес 1кг, калибр 42 мм). *кстати для чего ее ввели.?Кол-во 42 штуки ПТАБ-2.5 не устраивало или масса бомблеты была большая? Т.е. получается при массе 0.95 имеет 0.5(0.45кг )массу ВВ БЧ и обеспечивает пробитие не менее 200мм. warheads["PTAB-1M"] = { mass = 0.95, expl_mass = 0.5, other_factors = { 1.0, 1.0, 1.0 }, concrete_factors = { 1.0, 1.0, 1.0 }, concrete_obj_factor = 0.0, obj_factors = { 1.0, 1.0 }, cumulative_factor= 3.0, cumulative_thickness = 0.35 }; 2. В дефолтных файлах Мk118 входящие в Мк20 и HEAT* в BL-755 имеют общую массу 0.59кг, *хотя все-таки хар-ки HEAT надо приравнять к хар-ам ПТАБ-1М..Так как у них схожи массы и пробитие МK118 входящая в rockeye Мк-20 оснащена 247 кумулятивными суббеоприпасами Mk.118. 600 граммовый суббоеприпас Mk.118 может пробивать броню толщиной до 190 миллиметров warheads["мк 118"] = { mass = 0.59, expl_mass = 0.35, other_factors = { 1.0, 1.0, 1.0 }, concrete_factors = { 1.0, 1.0, 1.0 }, concrete_obj_factor = 0.0, obj_factors = { 1.0, 1.0 }, cumulative_factor= 3.0, cumulative_thickness = 0.25 }; 3.С-25 и С-25Л если можно заменить обычные ОФ на пенетраторы или полупенетраторы. Edited February 12, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted February 12, 2015 ED Team Posted February 12, 2015 Продолжу .:) ПТАБ-1М В послевоенном СССР применялись модификации противотанковых бомб кумулятивного действия ПТАБ ПТАБ-1,5 (вес 1,4кг, заряд 0,6кг тротила, размеры 67/396 мм), ПТАБ-2,5 (вес 2,7кг, заряд 0,5кг гексотола, размеры 69/395 мм), ПТАБ-1М (вес 1кг, заряд 0,5кг гексотола, размеры 42/260 мм), ПТАБ-1 (вес 1кг, калибр 42 мм). *кстати для чего ее ввели.?Кол-во 42 штуки ПТАБ-2.5 не устраивало или масса бомблеты была большая? БТР, БМП, грузовики. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 12, 2015 ED Team Posted February 12, 2015 БТР, БМП, грузовики. Собирайте плиз где-нибудь готовые и проверенные скрипты. Чтобы мне потом по всей ветке не искать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 (edited) Собирайте плиз где-нибудь готовые и проверенные скрипты. Чтобы мне потом по всей ветке не искать. [ATTACH]112950[/ATTACH] 1.ПТАБы(изменение массы ВВ ) ПТАБ-2.5,10-5,1М,МК118*,HEAT 2.РСЗО Град-Ураган(Доведение ОФ БЧ до уровня всех НАР). 3.С-25Л\С-25(Изменение БЧ на проникающую\полупенетратор). *Кстати такой вопрос,а А-10А вернут Мк20 в вариант подвески?. Edited February 13, 2015 by ALF7 1 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Neuman Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 C ПТАБ-ами я считаю не совсем верно. Зачем 3 штуки на Брэдли. Пусть будет от 1 до 3. То есть более рандомно. Причем с понижением шанса. 3 - 100%, 2 -75%, 1 - 30% . Если ПТАБ пробьет десант, то там внутри будет очень неприятно. И пусть даже БМП не разлетится на кусочки но экипаж и содержимое десанта оно потеряет. Что касается РЗСО, на данный момент выбора боеприпасов нет? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ALF7 Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 (edited) C ПТАБ-ами я считаю не совсем верно. Зачем 3 штуки на Брэдли. Пусть будет от 1 до 3. То есть более рандомно. Причем с понижением шанса. 3 - 100%, 2 -75%, 1 - 30% . Если ПТАБ пробьет десант, то там внутри будет очень неприятно. И пусть даже БМП не разлетится на кусочки но экипаж и содержимое десанта оно потеряет. Что касается РЗСО, на данный момент выбора боеприпасов нет?Три штуки и есть рандомно.Может попасть один и два или три или совсем не попасть.Зависит от параметров сброса,расположения техники,движения и т.д.. Ну и где взять три разных ПТАБа и снарядить им одну кассету.Вообщем тут или летать с ПТАБами и правильно применять их,стараясь не попасть под раздачу и от этого будет зависеть сколько ты выведешь техники или лезть в бюрократию.Неужели 6-8 РБК каждый с 2009ПТАБ-1М) с лишним бомблет из расчета 6-8 коробок различной фанерности совсем не гуд? Опять же ,это не вот взять убер.Хочешь накрыть спускайся ниже на 700-800м-лезь под очередь автоматических пушек.И если Буши еще гавкают малым темпом,то 2а42 фактически рвутъ . -По РСЗО тоже самое.Только один тип БЧ. Edited February 13, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted February 13, 2015 ED Team Posted February 13, 2015 C ПТАБ-ами я считаю не совсем верно. Зачем 3 штуки на Брэдли. Пусть будет от 1 до 3. То есть более рандомно. Причем с понижением шанса. 3 - 100%, 2 -75%, 1 - 30% . При учете дэмеджа и так работает рэндом. То есть стандартный дэмедж плюс-минус треть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Brand Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 Там и так рандом введен и сделано примерно так как ты и говоришь . Смены боеприпаса у рсзо нет. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 При учете дэмеджа и так работает рэндом. То есть стандартный дэмедж плюс-минус треть. То есть шанс уничтожения цели с 1 попадания, но вероятность всего 30%. Я правильно понял? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ALF7 Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 (edited) Вероятность пробития(имхо).Тут надо зоны ДМ на технике просить.1 зона дает+5(расположение БК) к дамагу,другая-5(полки) Edited February 13, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Neuman Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 Вероятность пробития(имхо).Тут надо зоны ДМ на технике просить.1 зона дает+5(расположение БК) к дамагу,другая-5(полки) Да мне кажется слишком сложно это, достаточно фронт/бок/сзади, а имитацию попадание в расположение БК через процент пробития в удачных случаях. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ALF7 Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 (edited) Да мне кажется слишком сложно это, достаточно фронт/бок/сзадибок ,фронт,корма есть и сейчас.Достаточно провести обстрел ПТУРами(кум.БЧ) например башни\шасси.Но вот верхняя часть,где обсуждатеся сейчас на данный момент применение ПТАБ. -А как еще изобразить зону БК.? Edited February 13, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Neuman Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 бок ,фронт,корма есть и сейчас.Достаточно провести обстрел ПТУРами(кум.БЧ) например башни\шасси.Но вот верхняя часть,где обсуждатся сейчас на данный момент применение ПТАБ. А есть какой-нибудь эффект рикошетирования от активной брони? Я про визуализацию и реал. Хотя нафиг надо. Итак подтормаживает при применении кассетных боеприпасов. :( [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ALF7 Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 А есть какой-нибудь эффект рикошетирования от активной брони? Я про визуализацию и реал. Хотя нафиг надо. Итак подтормаживает при применении кассетных боеприпасов. :(Рикошетные только БПСы иногда.От кум.БЧ только разрывы. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 (edited) Не прав видел тут кадры недавно из боев как бмп получила подкалибером и ей движок внесло. Да и в целом велик шанс нанесения внутренних повреждений и смерти членов экипажа. Блин, ну я как бы на то и намекал вообще-то :) В теории можно про подкалибер рассуждать - ну стержень в несколько десятков милиметров, что от неё будет? А вот за счёт энергии штука страшная получается. Примерно также и про рассуждения насчёт ПТАБов. Сверху она попадёт, или сбоку... Там помимо самого кумулятивного эффекта взрывчик тоже ведь не хилый получается, и мне кажется, БМП не сильно важно, сверху ли, сбоку ли. Хотя по честному - я после этой модели ДМ бронетехники в ВарТандере вообще как-то в ауте, т.к. вот уж не ожидал, что в ММО сделают супер-детальную модель повреждений. Вроде и надо бы в ДКС настроить броню получше, а с другой стороны вроде как "дальше так жить нельзя" - ДМ с одним лайфбаром для симулятора 15-го года уже совсем не тот уровень. Edited February 13, 2015 by ААК
ED Team Chizh Posted February 13, 2015 ED Team Posted February 13, 2015 То есть шанс уничтожения цели с 1 попадания, но вероятность всего 30%. Я правильно понял? Нет. Например, боеприпас при взрыве около цели, при расчете поражающего фактора, должен отнять 10% жизни цели. Но включается рэндом и у цели отнимается некоторое значение в диапазоне 7-13%. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 (edited) Нет. Например, боеприпас при взрыве около цели, при расчете поражающего фактора, должен отнять 10% жизни цели. Но включается рэндом и у цели отнимается некоторое значение в диапазоне 7-13%. Может при расчете дамага для техники в самом деле стоит несколько по другому рассматривать лайфбар. Не в качестве линейного вычисления у него очков здоровья. То есть эта самая цифра 7-13% должна быть еще более рандомна чтоли.. хотя уже сейчас есть зависимость боеспособности от нанесенных повреждений. В принципе если ввести еще такие элементы как обездвижение то вполне достаточно. AAK: Так там же танки рассматриваются как отдельная игра. +не забывай у них много расчетов производится на сервере, а не на клиентской машине, где только визуализация. Edited February 13, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ALF7 Posted February 13, 2015 Posted February 13, 2015 Дык как расчет то пойдет в дело или по инстанциям опять и заглохнет?:) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2317682&postcount=57 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted February 14, 2015 Posted February 14, 2015 (edited) Так там же танки рассматриваются как отдельная игра. Но и тут тоже, СА. +не забывай у них много расчетов производится на сервере, а не на клиентской машине, где только визуализация. Не следует думать, что подобные мат.модели только суперкомпы или кластеры могут рассчитывать... Нормальная ДМ повреждений техники кушает столько, сколько надо (если там конечно не каждый квадратный сантиметр объёма считается :)), проблема по большей части в том, что её надо написать (т.е. в наличии/отсутствии грамотного специалиста). Но впрочем, в случае ДКС конечно БЖСЭ, ДМ за месяц или даже год врядли сделают новую. Я просто надеюсь, что когда-нибудь дойдёт дело до качественной реализации ДМ, именно по причине конкуренции со стороны других подобных игр/симуляторов. Edited February 14, 2015 by ААК
Byben Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 (edited) Я прошу прощения за может не очень умный вопрос) У Каб-1500 есть предел по дальности? Edited February 22, 2015 by Byben
ED Team Chizh Posted February 23, 2015 ED Team Posted February 23, 2015 Я прошу прощения за может не очень умный вопрос) У Каб-1500 есть предел по дальности? У любого оружия есть рамки применения. У бомбы с лазерной ГСН дальность определяется энергией бомбы (скоростью сброса) и дальностью подсветки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Byben Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 У меня в DCS КАБ-1500 с 90 км от цели сбрасывают) Сбрасывал Су-30 с высоты 15000м и при скорости 2030 км/ч, от точки сброса до цели было 90 км. Такая вот ракета)
Recommended Posts