Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, потребные вертикальные скорости гуляют в пределах 3% (вместе с приборными), вроде не напрягает. Мне так удобнее, потому что директоры вообще показывают информацию в качественном, а не количественном виде, к тому же, по большому счету неизвестно что конкретно :)

На самом деле, было бы удобнее, если бы на ИЛС выводился FPM (направление вектора скорости, как на западных самолетах) и этот самый FPM нужно было загонять в директорный кружок, то есть директор показывал бы потребный вектор скорости для выхода на курс и глиссаду (и удержания).

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Значит здесь помогают новичкам?:book:

Посмотри плиз мою посадку. Посадку выполняю уже уверенно, но пользоваться РУДом для изменения высоты при посадке даже не пробую, мозг воспринимает только РУС:joystick: . И ещё расшифруйте пожалуйста вот эти сокращения (СФМ и АФМ).

proba.rar

Posted

СФМ -стандартная флайт модель

АФМ- продвинутая

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• ED Team
Posted

СФМ/SFM - стандартная полетная модель (Standard Flight Model) - моделируются восновном штатные режимы, зачастую виден переход между ними, закритические режимы выглядят и отрабатываются неважно (например, маневр Кобра - чистейший скрипт)

АФМ/AFM - продвинутая полетная модель (Advanced Flight Model) - моделируются все режимы - другая идеология расчета масс и нагрузок, переходов между режимами не наблюдается.

========================

PS. Ret оказался быстрей... :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Посмотри плиз мою посадку.

А на каком самолёте там посадка?

Posted

упс.. А к чему это относится (к джоям, к игре, к реалу) не пойму. И как это вобще понимать.:helpsmilie:

Посадка на Су-27

• ED Team
Posted
упс.. А к чему это относится (к джоям, к игре, к реалу) не пойму. И как это вобще понимать.:helpsmilie:

Это все относится исключительно к симулятору LockOn. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted

На посадке самое главное хорошо отриммировать самолет чтобы рука не уставала, и правильно удерживать посадочный угол.Вот посмотрите трек

я РУС по тянгажу практически не трогаю только при выравнивание:

.....

• ED Team
Posted
На посадке самое главное хорошо отриммировать самолет ...

С тобой согласен даже Род Мачадо (автор руководства по полетам для МСФС). :) "Правильно оттриммированный самолет сядет сам." © Р.М.

Best Regards, Dmitry.

Posted

И еще новичкам рекомендую тренироватся как в треке (см. ниже)

Начинать заход с большой дистанции 25/30 км и с 1000м

Для того что-бы было время хороршо "прицелится".

.....

Posted

И еще если собираетесь летать в он-лайне обязательно надо уметь садится как в треке ниже.Что-бы всякие стервятники как горо и проркурор :D не убили на посадке.

.....

Posted
С тобой согласен даже Род Мачадо (автор руководства по полетам для МСФС). :) "Правильно оттриммированный самолет сядет сам." © Р.М.

Для некоторых самолетов в РЛЭ явно прописано, что триммер руля высоты перед посадкой должен быть установлен в нейтральное положение (для предсказуемости). Кстати, у Мачадо довольно много сомнительных вещей написано.

• ED Team
Posted
Кстати, у Мачадо довольно много сомнительных вещей написано.

Например? :)

Мне действительно интересно. Думаю, и другим тоже.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Уважаемые коллеги возник вопрос, есть ли в кабине Су-25 индикатор включения габаритных огней. В Су-25Т можно посмотреть через окно, а как быть в Су-25.

И есть ли разница, лечу я ночью с огнями или без них в плане моей заметности для ИИ студентов с тубусами и прочих ИК ПВО.

The Best of The Best

Posted
Например? :)

Мне действительно интересно. Думаю, и другим тоже.

Под рукой сейчас этого мануала нет. Из того, что помню - классические ошибочные объяснения механизма создания подъемной силы, нет явных упоминаний об области вторых режимов, описан только один метод взлета (нет описания short filed take off, например). Ну вот тут подсказали еще про триммирование на посадке.

Если будет время, найду у себя на диске и посмотрю подробнее. Отчитаюсь здесь :)

А вообще, рекомендую вот эту онлайн-книгу, ничего грамотнее "See How It Flies" из популярной литературы я не встречал:

http://www.av8n.com/how/

• Like 1
  • ED Team
Posted
Уважаемые коллеги возник вопрос, есть ли в кабине Су-25 индикатор включения габаритных огней. В Су-25Т можно посмотреть через окно, а как быть в Су-25.

И есть ли разница, лечу я ночью с огнями или без них в плане моей заметности для ИИ студентов с тубусами и прочих ИК ПВО.

Сомневаюсь, что ИИ учитывает это. Как и инверсионный след на высоте.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Т.е. при оффлайновых полетах фанари никакого значения не имеют?

Считаю, что да. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Посмотри плиз мою посадку. Посадку выполняю уже уверенно, но пользоваться РУДом для изменения высоты при посадке даже не пробую, мозг воспринимает только РУС:joystick: . И ещё расшифруйте пожалуйста вот эти сокращения (СФМ и АФМ).

Посадка с большим перелетом, почти до противоположного торца ВПП.

Старайся садиться в темное пятно. И поактивнее РУДами на заходе :)

Posted
Посадка с большим перелетом, почти до противоположного торца ВПП.

Старайся садиться в темное пятно. И поактивнее РУДами на заходе :)

Спасибо. Над посадкой буду ещё работать и не буду стесняться на поворотах прибавлять тягу:)

А вот про триммеры:helpsmilie: Можно ли установить триммеры в таком положении чтоб добиться горизонтального полёта ни метра ни туды ни сюды и на какие кнопки их лучше назначить(Х-52)? Просто у меня триммеры висят на второй хатке, если тюкать потихоньку по ней, то они даже с нитрали нисходят. А в таком грубом триммирование как у меня, максимум что получалось +2 м/с при 550 км/ч. При скорости больше 1000 км/ч ничего не получается, разброс огромный, всё равно приходиться помогать РУСом:joystick:

Это всё ещё по Су-27, за штурмовики пока страшно садиться :)

Posted

1 Самолет очень тяжелый с таким весом посадка в реале запрещяется.

2 Аэродром не самый удачный для тренировки.

3 Разворот большая потеря скорости, с таким весом в разворотах старайся не терять скорость меньше 400км/ч, и старайся русом работать по-плавнее.

4 Снижение по глисаде не плохо.

5 Выравнивание, типичная ошыбка слишком высокое выравнивание и скорость(на конечном учястке) и почему не переставил обороты на малый газ после прохода над ВПП?

6 И надо было на второй круг уходить.

.....

Posted
И еще если собираетесь летать в он-лайне обязательно надо уметь садится как в треке ниже.Что-бы всякие стервятники как горо и проркурор :D не убили на посадке.

Спасибо.... я уже неделю полторы не летал... потому что дрю не пашет :(

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

Горо и Прокурор - это ничё...

Вот если я прилечу!:joystick:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ну с твоей машинкой..... (AMD Athlon 64 X2 4800+; ASUS A8R-MVP(Xpress 1600); Sapphire ATi Radeon X1900XT 512Mb; 2 Gb Corsair PC 3200 2-2-2-5; 160Gb Seagate Barracuda;

TrackIR 3 pro + VE; Saitek X45)

Кстати зацените попробовал на кузю сесть,при подлёте так затормозило что ничерта не понятно было, потом я там на козла встал с порванными покрышками

my land.rar

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...