Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну вообще-то "стандартный" способ - это использование DLC при посадке. Система призвана облегчить соблюдение глиссады, особенно F-14A с двигателями TF30, из-за их медленной реакции и остальных проблемах при посадке на авианосец. C GE стало полегче, и DLC использовалась для небольших коррекций при сильном волнении, или желании зацепить третий, а не второй или четвертый трос. Ветер мог измениться над палубой и т.д.

NATOPS не рекомендует использовать DLC для серьезных коррекций глиссады, но предписывает его использование при посадке (т.е задействовать надо, но если посадка проходит нормально, то "колесико" можно не крутить)

Посадочная конфигурация при case 1 и 3 - гак, воздушный тормоз, шасси, закрылки, dlc.

М, понятно. Ну, я примерно так и думал =)

А тебя быстродействие DLC и приемистость двигателей вообще ни на что не наводит?

На F-14B у меня никаких проблем нет с приёмистостью двигателей. На F-14A с его движками в системе DLC может и будет смысл, но на F-14B лично я в ней никакого смысла не вижу.

Posted (edited)

Это вопрос подхода.

Заставить тебя никто не может, CAG голову не оторвет и от полетов не отстранят. Да что уж там соблюдение РЛЭ и NATOPS, народ вон Су-27 на дамбу с петли сажает. Можно вообще не садиться, а катапультироваться у рампы.

Но ты спросил как правильно... и твое мнение по поводу "смысла" или не "смысла" вообще тут вторично. В тепличных условиях одинаковой посадки соло-миссии тем более.

Еще в том же ключе - индикация на HUD томкета в посадочном режиме не более чем информативна и не сертицифирована как "управляющая" при посадке. Контроль ведется по индикатору АОА, и приборам левой инструментальной панели кабины пилота. Посадка с отключенным HUD была вполне себе обычной практикой, и в случае летного проишествия, если бы пилот заявил что "смотрел на HUD и там все было правильно", то это была бы ошибка пилота.

Edited by Hummel
  • Like 1

all navy 500x100.jpg

Posted (edited)

Тут заметил особенность, у ф14 спутный след на земле от движков (или крыльев) есть;)... подъезжаешь к двигателям ф14, на ф14, он дает оборотов и кабину трясти начинает;)

Edited by cyber79

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
М, понятно. Ну, я примерно так и думал =)

На F-14B у меня никаких проблем нет с приёмистостью двигателей. На F-14A с его движками в системе DLC может и будет смысл, но на F-14B лично я в ней никакого смысла не вижу.

На любом двигателе приемистость хуже, чем на приводе + время на разгон/торможение.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Тут дело такое, если заход делать качественно, то коррекция c помощью DLC, может и не понадобиться. Что не отменяет того, что задействовать систему надо заблаговременно, как и предписывает НАТОПС, потому что ее выпуск сразу меняет АОА. Т.е если решить потом, по ходу возникновения потребности что "вот, ща надо бы и длц" и задействовать систему то это только ухудшит ситуацию. Томкет на downwind уже должен быть стриммирован на 15 АОА с выпущенными гаком, тормозом, шасси, закрылками, длц. точка.

"Не вижу смысла" тут можно учитывать только как индивидуальный подход к качеству пилотирования, это его дело. Может сажать и без закрылок, вверх ногами, как угодно.

Edited by Hummel

all navy 500x100.jpg

Posted
Тут заметил особенность, у ф14 спутный след на земле от движков (или крыльев) есть;)... подъезжаешь к двигателям ф14, на ф14, он дает оборотов и кабину трясти начинает;)

Есть такое. Пусть и на основе скрипта выполнено, но добавляет атмосферности немало.

И при дозаправке очень хорошо встряхивает голову, заставляя занимать положение за танкером в нужном месте, а не догонять его в струе его же двигателей :music_whistling:

Был такой фильм про морских пограничников - сейчас уже название не вспомню...

- Командир, нарушитель взял курс в нейтральные воды и увеличил ход!

- Механик, полный вперёд! Рулевой, по следу не ходить!!! :joystick:

Posted
В кабине RIO режим mein выбрал ?Сброс производиться в ручном режиме.

да

LANTIRN - работает,

главный выключатель оружия в кабине пилота - включен

лазер заармирован,

подвеска - выбрана,

WPN Type - выбран GBU16,

ATTK Mode - man,

код лазера не менял,

при подходе метки сброса на экране LANTIRN - на РУС зажимаю кнопку Store Release.

A/G включить

Ты режим "воздух-земля" выбрал на месте пилота? =)

видимо, не включил :doh:

а у тебя в гайде об этом ведь сказано было, ы? :)

я всё по твоему гайду делал как раз :book:

Кстати, я правильно понимаю, что в настройках упрпавления отсутствуют кнопки выбора подвесок? Единственный вариант - мышкой клацать в виртуальной кабине по тумблерам подвесок?

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

вот да. У меня - такое же впечатление.

Но это, скорее всего, отпечаток "Хорнета" :)

после полетов Case I на "Хорнете", выполнять посадки на "Томкэте" - кажется очень простым: очень уж он летучий после "Хорнета". Даже Як-52, с убранными оборотами, валится вниз охотнее Томкэта.

Так что низкая приемистость двигателей "Кота" не так заметно влияет. Посмотрим как с этим у Кота-А будет...

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

Разработчики хоть намекали когда модификацию А ждать?Ещё вроде говорили что Иранская модификация будет

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted

А что, «В» уже довели до кондиционного состояния, чтобы остальные модификации плодить ?

Posted
А что в ней некондиционного?

Напомните дату релиза, пожалуйста. Релиза, подчеркиваю. А не выпуска беты в ранний доступ.Я что-то пропустил ?

Posted
А что в ней некондиционного?
Официально модуль еще не закончен, к слову даже над кокпитом еще работают+ наладки фм/дм и устранение багов

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Официально модуль еще не закончен, к слову даже над кокпитом еще работают+ наладки фм/дм и устранение багов

Поэтому, ИМХО логично довести до ума то, что начали, а именно «В», а потому уже плодить «А», «D” и прочих «иранцев» ( хотя, как мне, на кой хрен - непонятно). И если делать, то за отдельную плату, как «иглы» поступили с «фокой».

Posted
Поэтому, ИМХО логично довести до ума то, что начали, а именно «В», а потому уже плодить «А», «D” и прочих «иранцев» ( хотя, как мне, на кой хрен - непонятно). И если делать, то за отдельную плату, как «иглы» поступили с «фокой».
Ну обещали бесплатно )

Posted
Ну обещали бесплатно )

Да я ж не против ! Но пусть они хотя бы для начала до ума доведут то, за что им заплатили.

Posted
Да я ж не против ! Но пусть они хотя бы для начала до ума доведут то, за что им заплатили.
А что там не так?Я никогда не вникал глубоко в проработку модулей.Как по мне то летает,стреляет,разве что посадку на корабль доработали,Су 33 как то по реалистичней ведёт себя во время зацепа за трос,томкет как по рельсах .Ещё вроде как розведаветельный контейнер обещали дать,правда не вижу в нем смысла .

Posted
Ещё вроде как розведаветельный контейнер обещали дать,правда не вижу в нем смысла .

Чем же разведка плоха? Тоже себе задача, если район прикрыт ПВО, зафоткать что то где то... вполне жизненно

Posted

Привет ! При выпуске штанги заправки борт начинает давать постоянный крен на правый борт, это норма?

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted

В нашей ветке ещё не видел.

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted (edited)

Мы здесь в пинг понг играем, я не знаю английски, и гугл перевод очень не точен.

Перевод наконец то. Цитата Добавлен небольшой момент рыскания при выдвижении заправочной штанги, ну почему влияние на крен?

Попробуйте произвести дозаправку, и все станет ясно о чем я толкую.

Edited by oltim

Posted

млин, рекомендую почитать в натопсе на ф-14 о влиянии скольжения на крен, даже видео было...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
млин, рекомендую почитать в натопсе на ф-14 о влиянии скольжения на крен, даже видео было...

Так в том и вопрос, рысканья не наблюдаю, а вот крен пожалуйста .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...