ReviZorro Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 S... Кстати, если кто пробовал именно Окулус в ДКС - насколько часто приходится центрировать взгляд в шлеме? Если речь о DK2 - то достаточно один раз при старте симулятора, центр держится очень хорошо. I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant, Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS A lot of 3D printed modifications for all above. Ultimaker 2+; Hardlight Sirius
Dronas Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Если речь о DK2 - то достаточно один раз при старте симулятора, центр держится очень хорошо. Это же при наличии вспомогательной камеры или нет? DimAss Coljo Yappo
Dami Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Тема заглохла? Цен на сайте нету, отзывов не видно. Печаль... Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Meetwood Posted June 18, 2016 Posted June 18, 2016 (edited) Тема заглохла? . ща оживлю! Ну вот, как всегда, первые ласточки и первые барыги (это не к VRD) и первые альтернативы (это к VRD)! Люди, неужели вы думаете , что в окулусе и hive себестоимость компонентов прямо таки 400-600 бобов ? Хех))) Понятно, что если контора заказывает квадратные LCD матрицы у завода, который делает другие (около 15 млн. в год) для телефонов, то запуск отдельной линии (Ну или отдельной продукции) будет дороже конечно. Но не факт что в 10 раз))) Сейчас на дорогих шлемах наживаются барыги, также сами разработчики не хотят ставить в своих планах точку безубыточности на отметке 10 лет))) Поэтому первое всегда очень дорогое. А VRD и тому подобное (Если это не обман) - как раз доказательство, того что не так уж все дорого. Ждите, и не бросайтесь баблом налево-направо, как пацаны малолетние. Сейчас богатые окупят ниокр и ажиотаж, а потом уже остальные купят продукцию и дешевле и лучше. Имхо. Имхо, если продукты типа этих VR штук пойдут массово (массово - относительно. Ну как джойстики, скажем), то обычный годный VR девайс наверное будет стоить 150 баксов. А если не пойдут, то и фиг с ними.Вы все еще наиграетесь в это до усрачки. Поверьте. Первые ощущения обманчивые, потому что избыточно сильные. Вспомните свою первую бабу, или первый автомобиль ? Где сейчас такие сильные ощущения ? Нету их. И не будет. И с VR также. Сначала вдарить по мозгам, а потом станет обыденностью. Так зачем за разовый удар отдавать 150 000 рублей ? Я думаю , если не невтерпеж - для первых девайсов можно отдать 15000-25000 рублей. И точка. Так-что ждите...ждите... Не нужно отнимать у жены и семьи 150 000 рублей на бетатест и окупаемость ниокр. Придут шлемы за 150 баксов - купите. VRD это первый звоночек , к размышлению. Edited June 18, 2016 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
ReviZorro Posted June 18, 2016 Posted June 18, 2016 ... Вспомните свою первую бабу, или первый автомобиль ? Где сейчас такие сильные ощущения ? Нету их. И не будет... Если уж трахать, то королеву © IMHO. I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant, Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS A lot of 3D printed modifications for all above. Ultimaker 2+; Hardlight Sirius
Meetwood Posted June 18, 2016 Posted June 18, 2016 (edited) Королеву красоты или политики ? ))) Кстати, почему такой шум вокруг этих очков-шлемов ? Ну посмотрел, покрутил головой. ДА, вокруг огромный мир..из.."картона". Смешно смотреть под крыло, под которым огромные фанерные горы с накленным фото со спутника))) И все это через водолазную маску))) Ну правда, смешно. Это только для деток если. Нужно много больше, что бы оно того стоило. Хорошо хоть еще тут сим самолета. В 3D шутере это наверное напоминало бы езду на инвалидном кресле , с водолазной маской на голове и одной рукой для ружья...Бррр....гадость. Монитор это классика. ОН сохраняет психику и здравый смысл.))) Мне хватило DK2 что бы через 15 мину снять и сказать свое вердикт - "Дорого!". Конечно после этого игра на мониторе напоманет игрушечный кукольный домик, в котором что-то и кто-то летает сам по себе. А вращение головой персонажа- управление роботом в этом домике)) Но это на пару дней. Потом всё нормально. Привыкаешь-отвыкаешь. Кстати после шлема весьма дурно. Плывет голова если смотреть на экраны телефонов, компов, на телевизор. ((( Нужно дорабатывать. А то изуродуется мозг. Edited June 18, 2016 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Meetwood Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 (edited) Какие то желчные посты у меня тут вышли. Надо исправлятся и по теме. То что наши взялись за создание такого устройства в России - смело. Молодцы! Ведь сколько нужно решить всяких загвоздок и глюков, что бы заработало ? Уверен - немерянно. Цены на VRD очень даже привлекательные. Вообще в России трудно разворачивать проекты по электронике. Уж больно сильный упадок произошел в 90-е годы.Это сказывается до сих пор на климате для таких проектов. Он неблагоприятный.Команде VRD удачи! Лично я пока не приобретают себе вообще шлем. После DK2 у меня плохое впечатление. Боязно за зрение, за мозги, да и не понравилось, честно. Может CV1 лучше намного ? Может быть. Но не за такие деньги. Может быть VRD за их цены это лучше ? Тоже может быть. Но я взрослый человек, и одним лишь вауфактором не ориентируюсь. Мне нужен продукт более менее ясный и законченный. По DK2 я не имею права конечно судить как о релизе. Но ведь и у VRD пока нет релиза. Если я не ошибаюсь. Вообще пока займу позицию наблюдателя. Пусть время покажет - что к чему... Я отдал DK2 , потому как брал попробовать у знакомого. Жаль не успел испробовать Adrift. Adrift купил уже после того как отдал DK2. Кстати я прошел Adrift на монике 27 дюймов - масса удовольствия. Была мысль кстати - для прохождения adrift одеть шлем и лечь на кровать. На спину. На кровать положить водный матрас. А часть кровати где ноги, приподнять над уровнем пола. Ну типа сизить ощущение гравитации и ее влияния на организм. У меня есть предположение , что если снизить влияние гравитации на организм + дать визуальное "отключение" гравитации. То мозг будет меньше ориентироваться на вестибулярный аппарат. Ну типа он ему в данный момент будет не особо нужен. И должны появится более сильные ощущения невесомости. Ну это чисто теоретически. У кого есть шлем - пробуйте! Только я ответственности на себя не беру))) Отказ. Edited June 19, 2016 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Dronas Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Да нормально ты все сказал. Я так понимаю рифт идет без контроллеров в комплекте, хотя должен быть с ними. Т.ч. цена скоро вырастет ещё. Но главное что многих проблем игрока данный девайс не решает, т.ч. его призвание аттракционы. Нужно более комплексное решение, ну и более гуманный ценник или хотя бы курс доллара ;) DimAss Coljo Yappo
Meetwood Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 (edited) Да нормально ты все сказал. Я так понимаю рифт идет без контроллеров в комплекте, хотя должен быть с ними. Т.ч. цена скоро вырастет ещё.;) но и "война" началась тоже. Ибо: 1)VRD ~18000-20000 руб. 2)ANT VR ~24 000 руб. 3)Fove VR ~29 000 руб. 4)Avegant Glyph ~ 56 000 руб 5)Oculus CV1 ~ 90 000 руб 6)Hive ~ 119 000 руб и еще..NVR,Omino Uranus,OSVR Hacker,Sony HMZ.... ну т.е. они все ждали в тени, и теперь будут воевать за покупателя. Просто берите попкорн и наслаждайтесь войнами цен-функций, за покупателя. Пока VRD самый привлекательный по цене + это наш продукт, если они честно говорят всё. По контроллерам. Сейчас бардак. Они очень разные. Непонятно по стандарту. Асортимент около 15. Средняя цена 18 000 руб. Какой стандарт в каких играх- тоже не ясно. Но тут тоже имеет место рыночная борьба. Тут пока начало этой борьбы. Интересно, кто выживет ? Помните 3DFX ? А кто рванул потом вперед ? Что стало с 3DFX ? Edited June 19, 2016 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Dronas Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 (edited) Не, еще столько лет попкорна в меня не влезет.... Edited June 19, 2016 by Dronas DimAss Coljo Yappo
SandMartin Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 (edited) Интересно, все эти vr, это по сути аналоги как телевизоры sony, lg, panasonic, samsung и горизонт, или там все сложнее? Просто если я покупаю фильм и dvd плеер, я не парюсь о выборе телека, так как знаю что я его на любом посмотрю, и они при одинаковом разрешении будут +/- все примерно равны. А если я куплю устройство от vrd, не получу ли я геморой за свои же деньги в виде например несовместимости шлема и игры.. Трекера и игры и т.д. И хотелось бы понять, раз находимся на форуме dcs - какие системные требования для игры в dcs world в эти ваши vr? И интересуют не минимальные, а рекомендуемые, чтоб не в 25 кадров на минималке летать, а с достойной графикой и 50 кадрами в сек! Edited June 30, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
eXceed Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 На i6700k с разгоном и GTX 1080 должно быть комфортно. Welcome to the Rock
Bessmertniy Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Думаю не все так просто как с телевизорами - дело в API. Oculus пионер и весь софт, включая DCS, пишется именно под него. API вроде как закрытый и остальные производители городят костыли пытаясь выдать свои решения за Oculus'овское, то есть эмулируют API, причем не задней версии. Oculus скорее всего API открывать не будет, по этой причине я других производителей даже не рассматриваю. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ReviZorro Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Интересно, все эти vr, это по сути аналоги как телевизоры sony, lg, panasonic, samsung и горизонт, или там все сложнее? Просто если я покупаю фильм и dvd плеер, я не парюсь о выборе телека, так как знаю что я его на любом посмотрю, и они при одинаковом разрешении будут +/- все примерно равны. А если я куплю устройство от vrd, не получу ли я геморой за свои же деньги в виде например несовместимости шлема и игры.. Трекера и игры и т.д. Думаю не все так просто как с телевизорами - дело в API. Oculus пионер и весь софт, включая DCS, пишется именно под него. API вроде как закрытый и остальные производители городят костыли пытаясь выдать свои решения за Oculus'овское, то есть эмулируют API, причем не задней версии. Oculus скорее всего API открывать не будет, по этой причине я других производителей даже не рассматриваю. Здравые мысли, коллеги. VRD у себя на сайте указывают совместимость с Oculus Runtime 0.4 - 0.8 Текущий Runtime - 1.3 Исходя из этого, шлем VRD для использования с актуальной версией DCS World неприменим. Разве что в режиме разделения экрана ("Стерео"), который по сравнению с нативной поддержкой VR уже полная хрень. I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant, Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS A lot of 3D printed modifications for all above. Ultimaker 2+; Hardlight Sirius
Dronas Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Для меня честно говоря загадка - зачем каждый кадр формировать отдельно? Наверное можно передавать в шейдер сразу два положения камеры и рендерить одновременно... т.е. два прохода уже внутри шейдера, без необходимости гонять данные туда-сюда... но это надо пробовать, а пока некогда. Что касается эмуляции окулуса разными поделками (именно поделками, а не подделками), то согласно документации, в настоящем окулусе есть специальный чип, который дополнительно обрабатывает картинку, делайте выводы. :) Так-то было бы не плохо, если бы появился некий стандартный апи для всего этого, который можно было бы включать в приложения и использовать без шлема. Ведь сейчас, если я правильно понимаю, без хаков игра не запустится в режиме окулуса, без наличия такового? РевиЗорро это так или я ошибаюсь? DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 ...который по сравнению с нативной поддержкой VR уже полная хрень. И можно тут подробнее? В данный режим было бы неплохо добавить настройки подобные окулусу и соответственно формировать похожую картинку ;) DimAss Coljo Yappo
Necroscope Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Для меня честно говоря загадка - зачем каждый кадр формировать отдельно? Наверное можно передавать в шейдер сразу два положения камеры и рендерить одновременно... т.е. два прохода уже внутри шейдера, без необходимости гонять данные туда-сюда... но это надо пробовать, а пока некогда Это умеет делать 10-я линейка nVidia. Но нужна поддержка на уровне приложения. Всех убью, один останусь!
ReviZorro Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 ... Ведь сейчас, если я правильно понимаю, без хаков игра не запустится в режиме окулуса, без наличия такового? РевиЗорро это так или я ошибаюсь? Ну так сам попробуй, мне без надобности. I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant, Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS A lot of 3D printed modifications for all above. Ultimaker 2+; Hardlight Sirius
ReviZorro Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 И можно тут подробнее? Чего НЕ ПОЛУЧИМ без нативной поддержки VR: 1. Аппаратного ускорения рендеринга VR-картинки. Влияет на FPS; 2. Обработку VR-картинки (дисторсия, коррекция хроматических аберраций) как на уровне SDK, так и аппаратную. Влияет на качество изображения, на разрешениях как у CV1/Vive и выше особенно заметно. Можно реализовать силами какой-то утилиты стороннего разработчика - но это FPS не добавит как минимум; 3. Возможность увеличить разрешение рендеринга картинки VR (во вкладке "VR" в Open Beta, либо через Oculus SDK/Steam VR). Эта настройка значительно повышает резкость изображения (уверенное чтение приборов и HUD), особенно у удаленных объектов (возможность "воевать"). Значительно настолько, что разница сопоставима с различием изображения между DK2 и CV1; 4. Того замечательного (устойчивого, 1:1, без малейших задержек, без дрифта центра, с большим углом обзора камер(ы)) 6DOF с оптической системой отслеживания, что есть у Oculus и HTC Vive. Замены на TrackIR, инерционники, гироскопы и прочее - помимо функциональной ущербности, еще и источник тошноты. Как и проблемы с FPS из п. п. 1-3; 5. VR-интерфейс. Можно, конечно, постоянно снимать-одевать шлем и пользоваться обычным меню, но это просто неудобно и раздражает. В данный режим было бы неплохо добавить настройки подобные окулусу и соответственно формировать похожую картинку ;) Можно увеличить размер меню радиопереговоров и других сообщений. Думаю, это все, что доступно. I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant, Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS A lot of 3D printed modifications for all above. Ultimaker 2+; Hardlight Sirius
kapibara Posted July 28, 2016 Posted July 28, 2016 а тем у кого нет шлема на выручку приходят игры http://tonna-games.ru/igry-vertix-io, вертикс ио - это конечно, не игрушки с супер графикой, когда стирается грань между реальным и виртуальным миром, но это весело, интересно и, что немаловажно, доступны они всем желающим даже с телефона.
Bl00dWolf Posted July 30, 2016 Posted July 30, 2016 Вот чего нам не хватает в DCS. Шлем виртуальной реальности + руки там-же + интерактивная кабина (она есть уже, но не у всхе модулей) [ame] [/ame] i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
MAD_MIKE Posted July 31, 2016 Posted July 31, 2016 Ха, а как ты будешь по клавиатуре нажимать то? Есть фичи покруче, типа как смотреть на свое тело и избранные предметы(джой, клава, чашка кофе) на фоне игры. Нечто такое я постил в теме Асетты Корсы. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Bl00dWolf Posted July 31, 2016 Posted July 31, 2016 Ха, а как ты будешь по клавиатуре нажимать то? Аллоэ! Интерактивная кабина, я же написал. Т.е. типа как МиГ-21, А-10С, Мираж, Тигр и прочие. Т.е. тебе не нужна будет клавиатура, ибо всё в кабине будет ручками нажимать\переключать. i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
Dronas Posted August 1, 2016 Posted August 1, 2016 Тем более клавиатура может быть виртуальной, прогресс как бЭ... DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts